Ответить
  • ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

    17224

    22 года на сайте
    пользователь #3613

    Профиль
    Написать сообщение

    17224
    # 14 мая 2003 11:14

    Guerilla, сугласен. Но если шашлык хреновый, то остается только напицца и забыцца... :D

  • Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

    15505

    22 года на сайте
    пользователь #2510

    Профиль
    Написать сообщение

    15505
    # 14 мая 2003 11:55

    Forrest Gump, а для этого берется прочая закусь кроме собственно ашалыка :)

    [gone to pot]
  • aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM

    6446

    22 года на сайте
    пользователь #2136

    Профиль
    Написать сообщение

    6446
    # 14 мая 2003 12:42

    Обычно делаю так.

    Специи: лук,нарезанный крупными кружочками,лавровый лист,гвоздика,корица,перец.

    Вино сухое ( или уксус на скорую руку,если вина нет).

    Все это премешивается в кастрюле,потом выкладывается в банку - запихивается плотно.Ставиться на ночь в прохладное место.При жарке поливается минералкой или водой.

    Люблю шашлыки с вином,с пивом не очень.Не люблю майонез.

    В Раубичах есть дер.домики,за каждым есть стол и место для тусовки.

  • Vertolet Senior Member
    офлайн
    Vertolet Senior Member

    4184

    22 года на сайте
    пользователь #3047

    Профиль
    Написать сообщение

    4184
    # 14 мая 2003 12:51

    Forrest Gump, насчет костров в черте города согласен. Каюс...

    Aggroman, можно поподробнее про место? Если тут посчитают это рекламой, кинь в личные, plz.

  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

    8658

    22 года на сайте
    пользователь #2358

    Профиль
    Написать сообщение

    8658
    # 18 мая 2003 12:38

    Про замачивание:

    Человек (мой хороший знакомый), долгое время живший в Азии, а также на Кавказе, утверждает, что шашлык не замачивается - ТАМ так не делают. По его выражению, "звери" замачивали мясо, только если на долгое время уходили в горы - уксус продлевает срок годности, и не более. Наша традиция держать мясо в уксусно-перечно-луковом растворе - бред. Сам он делает такие шашлыки (и ещё плов), что я себе чуть пальцы не отгрызал. Лук он маринует отдельно с большим кол-вом перца, а мясо обваливает в смеси специй (говорит, что их много, но если под рукой ничего нету - вполне подходит Вегета). Затем чуток водички и для кислинки можно чуток белого винца. Всё. Ничего лучше не ел.

    You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • Stealth Senior Member
    офлайн
    Stealth Senior Member

    3942

    22 года на сайте
    пользователь #2263

    Профиль
    Написать сообщение

    3942
    # 18 мая 2003 15:47

    Поделюсь рецептом какой дал Очень уважаемый мной человек - сам делал не одни раз - поэтому качество гарантирую.

    Во первых - не стремитесь при выборе мяса - найти его абсолютно без жира - маленькая часть его обязательно должна присутствовать - потом при жарке на углях - он всё равно вытечет :)

    Теперь далее - на 1.5 кило мяса нужно 1 кг лука - а именно - лук через мясорубку пропускаете - и потом в этой массе замачиваете порезанное на кусочки мясо ... Должно постоять не менее 4 часов - но желательно не более суток ...

    За час да жарки - вынимаете мясо из лука - складываете в отдельну посуду - добавляете со одного лимона и 1 пакет майонеза - всё перемешиваете добавив в это 2-3 столове лужкт Хмели-сунели ... В принципе всё - единственно - жарить нужно на не очень жарких углях - - ... Успехов ...

    Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
  • Fishy Neophyte Poster
    офлайн
    Fishy Neophyte Poster

    1

    21 год на сайте
    пользователь #9604

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 20 мая 2003 13:07

    Лучше всего для шашлычка покупать свинину. Ту часть, которая "от шеи". Мясо не слишком жирное и очень сочное. Маринады можно использовать разные. Очень неплохо использовать белый "сухачик", да и с уксусом получается вкусно (главное с ним не переборщить).Но самое главное все делать с душой :beer: и поедать его в хорошей компании!!!

  • Abdullo Senior Member
    офлайн
    Abdullo Senior Member

    669

    22 года на сайте
    пользователь #2816

    Профиль
    Написать сообщение

    669
    # 20 мая 2003 13:39

    А я люблю рыбные шашлыки! Правда, наша рыба типа судака и щуки как-то плохо на шампуре держится когда дело идет к готовому продукту (может я что не так делаю:-?). Кидал просто на сковородку и жарил на костре. Было номано. Тока что шашлычного шарму малова-то. А вот с угрем получалось очень даже здорово. Главное, что подготоффки почти никакой (типа замачивания) не нужно:super:

  • Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

    19611

    23 года на сайте
    пользователь #200

    Профиль
    Написать сообщение

    19611
    # 20 мая 2003 15:02

    А кто - нить ел шашлык из шампиньонов???? :super:

    С уважением и улыбкой, Vadim
  • ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

    17224

    22 года на сайте
    пользователь #3613

    Профиль
    Написать сообщение

    17224
    # 20 мая 2003 15:12

    Vadnov, а рецепт зажал, да?

  • Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

    19611

    23 года на сайте
    пользователь #200

    Профиль
    Написать сообщение

    19611
    # 20 мая 2003 15:32
    Forrest Gump:

    Vadnov, а рецепт зажал, да?

    Да не жмот я! :P Просто я его ел один раз, када брат готовил, но вот кто уже жмот, в общем не знаю я рецепт......., но вкуууууус!!!!

    С уважением и улыбкой, Vadim
  • Venera Junior Member
    офлайн
    Venera Junior Member

    39

    21 год на сайте
    пользователь #9340

    Профиль
    Написать сообщение

    39
    # 23 мая 2003 15:03

    Из рыбы действительно вкусно получается. Выбирать рыбу надо довольно жирную и крупную, и обязательно лимончик добавить. Жарить можно на шампурах или на решетке. Главное - с душой!

  • Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

    19611

    23 года на сайте
    пользователь #200

    Профиль
    Написать сообщение

    19611
    # 23 мая 2003 15:07
    Venera:

    Из рыбы действительно вкусно получается. Выбирать рыбу надо довольно жирную и крупную, и обязательно лимончик добавить. Жарить можно на шампурах или на решетке. Главное - с душой!

    Как то твой ник наводит на странные мысли! ;) Интересно было бы посмотреть на аватару :shuffle:

    С уважением и улыбкой, Vadim
  • Dimitros Senior Member
    офлайн
    Dimitros Senior Member

    998

    23 года на сайте
    пользователь #910

    Профиль
    Написать сообщение

    998
    # 23 мая 2003 15:40
    Forrest Gump:

    Aggroman, скажи где и сколько стоит?

    Я тоже как-то ел "готовый" шашлык. Правда он из Латвии был. Прикол заключался в том, что он не подгорал. Просто обычно люблю сильно прожаренный шашлык и поэтому долго держал его над углями. А он розовел, но в "уголки" не превращалось...

    Одно из мест - "Мясная лавка" по ул. Восточной.

    Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
  • ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

    17224

    22 года на сайте
    пользователь #3613

    Профиль
    Написать сообщение

    17224
    # 23 мая 2003 15:47

    Dimitros, а скока стоит?

  • Aggroman Member
    офлайн
    Aggroman Member

    295

    21 год на сайте
    пользователь #6944

    Профиль
    Написать сообщение

    295
    # 26 мая 2003 12:58

    Forrest Gump (цитата):

    Aggroman, скажи где и сколько стоит?

    Я тоже как-то ел "готовый" шашлык. Правда он из Латвии был. Прикол заключался в том, что он не подгорал. Просто обычно люблю сильно прожаренный шашлык и поэтому долго держал его над углями. А он розовел, но в "уголки" не превращалось...

    Одно из мест - "Мясная лавка" по ул. Восточной.

    Да-да, именно это место я и имел в виду... а стоит он там нормально, как просто мясо, может даже чуток дешевле... только куски очень большие- я их еще пополам разрезаю

    "ВСЕМ СПАСИБО БЫЛО ВЕСЕЛО" (с) Одна самодовольная девушка.
  • Nadya Senior Member
    офлайн
    Nadya Senior Member

    992

    22 года на сайте
    пользователь #2342

    Профиль
    Написать сообщение

    992
    # 27 мая 2003 12:17

    Насчес мест, где готовый шашлык. Мне нравилось в прошлом году в "Елки-палки" на Орловской. :super: Там же и шашлык из шампиньонов можно попробовать. Но все на вынос, т.е. шашлычная-драйв. В этом году ни разу не были еще. Кто будет - расскажите... :beer:

  • Dimitros Senior Member
    офлайн
    Dimitros Senior Member

    998

    23 года на сайте
    пользователь #910

    Профиль
    Написать сообщение

    998
    # 27 мая 2003 12:51
    Forrest Gump:

    Dimitros, а скока стоит?

    Покупал в субботу куриный. 1.7 кг стоил около 8 тыр. Замаринован хорошо, порезан полохо: такое впечатление, что курицу разрубили на 2 части топором. Лук порезан кольцами, только очень много его было. Бизнес по-русски: продать лук по цене курицы. :lol:

    В тот же день было куплено замаринованное говяжье мясо для шашлыка в универсаме "Пауночны" на Мирошниченко. Цену не знаю - покупал не я. Не очень. Жесткое мясо. Видать корова умерла от старости... :lol:

    Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

    8658

    22 года на сайте
    пользователь #2358

    Профиль
    Написать сообщение

    8658
    # 27 мая 2003 13:09

    Нет, покупать мясо уже готовое и замаринованное - плохо. И замаринуют не так, и порежут криво, да и не знаешь, какое мясо и как оно хранилось. Я как-то зашёл в магазин "Зелёный свет", кажется (район Чкалова), решил купить мяса для шашлычка. Собрался уже заикнуться о покупке, как увидел большого такого, жирного таракана, трусцой пробежавшего по мясу... С тех пор не покупаю готовое вообще нигде...

    You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • ID PhD
    офлайн
    ID PhD

    2721

    22 года на сайте
    пользователь #3795

    Профиль
    Написать сообщение

    2721
    # 27 мая 2003 13:15

    Можно дома готовить рыбу "аля шашлык". :)

    Берем рыбу (в идеале конечно лучше красную) целиком. Потрошим. Не режем!!! Смазываем противень подсолнечным маслом. Рыбу целиком солим перчим внутри и снаружи, ставим на противень на брюхо (видели как рыба плавает? вот так и ставим!!! :D). Делаем поперечные надрезы в спине рыбы и всталяем в эти надрезы дольки лимона. Все!!! И в духовку минут на 30-40.

    Попробуйте... :wink:

    Радиация убивает только тех, кто ее боится