Ответить
  • ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 14 мая 2003 11:14

Guerilla, сугласен. Но если шашлык хреновый, то остается только напицца и забыцца... :D

• Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 14 мая 2003 11:55

Forrest Gump, а для этого берется прочая закусь кроме собственно ашалыка :)

[gone to pot]
  • aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM

6446

22 года на сайте
    пользователь #2136

Написать сообщение

6446
    # 14 мая 2003 12:42

Обычно делаю так.

Специи: лук,нарезанный крупными кружочками,лавровый лист,гвоздика,корица,перец.

Вино сухое ( или уксус на скорую руку,если вина нет).

Все это премешивается в кастрюле,потом выкладывается в банку - запихивается плотно.Ставиться на ночь в прохладное место.При жарке поливается минералкой или водой.

Люблю шашлыки с вином,с пивом не очень.Не люблю майонез.

В Раубичах есть дер.домики,за каждым есть стол и место для тусовки.

• Vertolet Senior Member
    офлайн
    Vertolet Senior Member

4184

22 года на сайте
    пользователь #3047

Написать сообщение

4184
    # 14 мая 2003 12:51

Forrest Gump, насчет костров в черте города согласен. Каюс...

Aggroman, можно поподробнее про место? Если тут посчитают это рекламой, кинь в личные, plz.

• PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8658

22 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8658
    # 18 мая 2003 12:38

Про замачивание:

Человек (мой хороший знакомый), долгое время живший в Азии, а также на Кавказе, утверждает, что шашлык не замачивается - ТАМ так не делают. По его выражению, "звери" замачивали мясо, только если на долгое время уходили в горы - уксус продлевает срок годности, и не более. Наша традиция держать мясо в уксусно-перечно-луковом растворе - бред. Сам он делает такие шашлыки (и ещё плов), что я себе чуть пальцы не отгрызал. Лук он маринует отдельно с большим кол-вом перца, а мясо обваливает в смеси специй (говорит, что их много, но если под рукой ничего нету - вполне подходит Вегета). Затем чуток водички и для кислинки можно чуток белого винца. Всё. Ничего лучше не ел.

You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • Stealth Senior Member
    офлайн
    Stealth Senior Member

3942

22 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    # 18 мая 2003 15:47

Поделюсь рецептом какой дал Очень уважаемый мной человек - сам делал не одни раз - поэтому качество гарантирую.

Во первых - не стремитесь при выборе мяса - найти его абсолютно без жира - маленькая часть его обязательно должна присутствовать - потом при жарке на углях - он всё равно вытечет :)

Теперь далее - на 1.5 кило мяса нужно 1 кг лука - а именно - лук через мясорубку пропускаете - и потом в этой массе замачиваете порезанное на кусочки мясо ... Должно постоять не менее 4 часов - но желательно не более суток ...

За час да жарки - вынимаете мясо из лука - складываете в отдельну посуду - добавляете со одного лимона и 1 пакет майонеза - всё перемешиваете добавив в это 2-3 столове лужкт Хмели-сунели ... В принципе всё - единственно - жарить нужно на не очень жарких углях - - ... Успехов ...

Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
  • Fishy Neophyte Poster
    офлайн
    Fishy Neophyte Poster

1

21 год на сайте
    пользователь #9604

Написать сообщение

1
    # 20 мая 2003 13:07

Лучше всего для шашлычка покупать свинину. Ту часть, которая "от шеи". Мясо не слишком жирное и очень сочное. Маринады можно использовать разные. Очень неплохо использовать белый "сухачик", да и с уксусом получается вкусно (главное с ним не переборщить).Но самое главное все делать с душой :beer: и поедать его в хорошей компании!!!

• Abdullo Senior Member
    офлайн
    Abdullo Senior Member

669

22 года на сайте
    пользователь #2816

Написать сообщение

669
    # 20 мая 2003 13:39

А я люблю рыбные шашлыки! Правда, наша рыба типа судака и щуки как-то плохо на шампуре держится когда дело идет к готовому продукту (может я что не так делаю:-?). Кидал просто на сковородку и жарил на костре. Было номано. Тока что шашлычного шарму малова-то. А вот с угрем получалось очень даже здорово. Главное, что подготоффки почти никакой (типа замачивания) не нужно:super:

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

23 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 20 мая 2003 15:02

А кто - нить ел шашлык из шампиньонов???? :super:

С уважением и улыбкой, Vadim
    офлайн

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 20 мая 2003 15:12

Vadnov, а рецепт зажал, да?

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

23 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 20 мая 2003 15:32
    Forrest Gump:

Vadnov, а рецепт зажал, да?

Да не жмот я! :P Просто я его ел один раз, када брат готовил, но вот кто уже жмот, в общем не знаю я рецепт......., но вкуууууус!!!!

• Venera Junior Member
    офлайн
    Venera Junior Member

39

21 год на сайте
    пользователь #9340

Написать сообщение

39
    # 23 мая 2003 15:03

Из рыбы действительно вкусно получается. Выбирать рыбу надо довольно жирную и крупную, и обязательно лимончик добавить. Жарить можно на шампурах или на решетке. Главное - с душой!

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

23 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 23 мая 2003 15:07
    Venera:

Из рыбы действительно вкусно получается. Выбирать рыбу надо довольно жирную и крупную, и обязательно лимончик добавить. Жарить можно на шампурах или на решетке. Главное - с душой!

Как то твой ник наводит на странные мысли! ;) Интересно было бы посмотреть на аватару :shuffle:

• Dimitros Senior Member
    офлайн
    Dimitros Senior Member

998

23 года на сайте
    пользователь #910

Написать сообщение

998
    # 23 мая 2003 15:40
    Forrest Gump:

Aggroman, скажи где и сколько стоит?

Я тоже как-то ел "готовый" шашлык. Правда он из Латвии был. Прикол заключался в том, что он не подгорал. Просто обычно люблю сильно прожаренный шашлык и поэтому долго держал его над углями. А он розовел, но в "уголки" не превращалось...

Одно из мест - "Мясная лавка" по ул. Восточной.

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
    офлайн

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 23 мая 2003 15:47

Dimitros, а скока стоит?

• Aggroman Member
    офлайн
    Aggroman Member

295

21 год на сайте
    пользователь #6944

Написать сообщение

295
    # 26 мая 2003 12:58

Forrest Gump (цитата):

Aggroman, скажи где и сколько стоит?

Я тоже как-то ел "готовый" шашлык. Правда он из Латвии был. Прикол заключался в том, что он не подгорал. Просто обычно люблю сильно прожаренный шашлык и поэтому долго держал его над углями. А он розовел, но в "уголки" не превращалось...

Одно из мест - "Мясная лавка" по ул. Восточной.

Да-да, именно это место я и имел в виду... а стоит он там нормально, как просто мясо, может даже чуток дешевле... только куски очень большие- я их еще пополам разрезаю

"ВСЕМ СПАСИБО БЫЛО ВЕСЕЛО" (с) Одна самодовольная девушка.
  • Nadya Senior Member
    офлайн
    Nadya Senior Member

992

22 года на сайте
    пользователь #2342

Написать сообщение

992
    # 27 мая 2003 12:17

Насчес мест, где готовый шашлык. Мне нравилось в прошлом году в "Елки-палки" на Орловской. :super: Там же и шашлык из шампиньонов можно попробовать. Но все на вынос, т.е. шашлычная-драйв. В этом году ни разу не были еще. Кто будет - расскажите... :beer:

• Dimitros Senior Member
    офлайн
    Dimitros Senior Member

998

23 года на сайте
    пользователь #910

Написать сообщение

998
    # 27 мая 2003 12:51
    Forrest Gump:

Dimitros, а скока стоит?

Покупал в субботу куриный. 1.7 кг стоил около 8 тыр. Замаринован хорошо, порезан полохо: такое впечатление, что курицу разрубили на 2 части топором. Лук порезан кольцами, только очень много его было. Бизнес по-русски: продать лук по цене курицы. :lol:

В тот же день было куплено замаринованное говяжье мясо для шашлыка в универсаме "Пауночны" на Мирошниченко. Цену не знаю - покупал не я. Не очень. Жесткое мясо. Видать корова умерла от старости... :lol:

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8658

22 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8658
    # 27 мая 2003 13:09

Нет, покупать мясо уже готовое и замаринованное - плохо. И замаринуют не так, и порежут криво, да и не знаешь, какое мясо и как оно хранилось. Я как-то зашёл в магазин "Зелёный свет", кажется (район Чкалова), решил купить мяса для шашлычка. Собрался уже заикнуться о покупке, как увидел большого такого, жирного таракана, трусцой пробежавшего по мясу... С тех пор не покупаю готовое вообще нигде...

You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • ID PhD
    офлайн
    ID PhD

2721

22 года на сайте
    пользователь #3795

Написать сообщение

2721
    # 27 мая 2003 13:15

Можно дома готовить рыбу "аля шашлык". :)

Берем рыбу (в идеале конечно лучше красную) целиком. Потрошим. Не режем!!! Смазываем противень подсолнечным маслом. Рыбу целиком солим перчим внутри и снаружи, ставим на противень на брюхо (видели как рыба плавает? вот так и ставим!!! :D). Делаем поперечные надрезы в спине рыбы и всталяем в эти надрезы дольки лимона. Все!!! И в духовку минут на 30-40.

Попробуйте... :wink:

Радиация убивает только тех, кто ее боится