Guerilla, сугласен. Но если шашлык хреновый, то остается только напицца и забыцца...
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
17224 |
22 года на сайте Город:
|
Guerilla, сугласен. Но если шашлык хреновый, то остается только напицца и забыцца...
Обычно делаю так.
Специи: лук,нарезанный крупными кружочками,лавровый лист,гвоздика,корица,перец.
Вино сухое ( или уксус на скорую руку,если вина нет).
Все это премешивается в кастрюле,потом выкладывается в банку - запихивается плотно.Ставиться на ночь в прохладное место.При жарке поливается минералкой или водой.
Люблю шашлыки с вином,с пивом не очень.Не люблю майонез.
В Раубичах есть дер.домики,за каждым есть стол и место для тусовки.
Forrest Gump, насчет костров в черте города согласен. Каюс...
Aggroman, можно поподробнее про место? Если тут посчитают это рекламой, кинь в личные, plz.
Про замачивание:
Человек (мой хороший знакомый), долгое время живший в Азии, а также на Кавказе, утверждает, что шашлык не замачивается - ТАМ так не делают. По его выражению, "звери" замачивали мясо, только если на долгое время уходили в горы - уксус продлевает срок годности, и не более. Наша традиция держать мясо в уксусно-перечно-луковом растворе - бред. Сам он делает такие шашлыки (и ещё плов), что я себе чуть пальцы не отгрызал. Лук он маринует отдельно с большим кол-вом перца, а мясо обваливает в смеси специй (говорит, что их много, но если под рукой ничего нету - вполне подходит Вегета). Затем чуток водички и для кислинки можно чуток белого винца. Всё. Ничего лучше не ел.
Поделюсь рецептом какой дал Очень уважаемый мной человек - сам делал не одни раз - поэтому качество гарантирую.
Во первых - не стремитесь при выборе мяса - найти его абсолютно без жира - маленькая часть его обязательно должна присутствовать - потом при жарке на углях - он всё равно вытечет
Теперь далее - на 1.5 кило мяса нужно 1 кг лука - а именно - лук через мясорубку пропускаете - и потом в этой массе замачиваете порезанное на кусочки мясо ... Должно постоять не менее 4 часов - но желательно не более суток ...
За час да жарки - вынимаете мясо из лука - складываете в отдельну посуду - добавляете со одного лимона и 1 пакет майонеза - всё перемешиваете добавив в это 2-3 столове лужкт Хмели-сунели ... В принципе всё - единственно - жарить нужно на не очень жарких углях - - ... Успехов ...
Лучше всего для шашлычка покупать свинину. Ту часть, которая "от шеи". Мясо не слишком жирное и очень сочное. Маринады можно использовать разные. Очень неплохо использовать белый "сухачик", да и с уксусом получается вкусно (главное с ним не переборщить).Но самое главное все делать с душой и поедать его в хорошей компании!!!
А я люблю рыбные шашлыки! Правда, наша рыба типа судака и щуки как-то плохо на шампуре держится когда дело идет к готовому продукту (может я что не так делаю:-?). Кидал просто на сковородку и жарил на костре. Было номано. Тока что шашлычного шарму малова-то. А вот с угрем получалось очень даже здорово. Главное, что подготоффки почти никакой (типа замачивания) не нужно
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
17224 |
22 года на сайте Город:
|
Forrest Gump:Vadnov, а рецепт зажал, да?
Да не жмот я! Просто я его ел один раз, када брат готовил, но вот кто уже жмот, в общем не знаю я рецепт......., но вкуууууус!!!!
Из рыбы действительно вкусно получается. Выбирать рыбу надо довольно жирную и крупную, и обязательно лимончик добавить. Жарить можно на шампурах или на решетке. Главное - с душой!
Venera:Из рыбы действительно вкусно получается. Выбирать рыбу надо довольно жирную и крупную, и обязательно лимончик добавить. Жарить можно на шампурах или на решетке. Главное - с душой!
Как то твой ник наводит на странные мысли! Интересно было бы посмотреть на аватару
Forrest Gump:Aggroman, скажи где и сколько стоит?
Я тоже как-то ел "готовый" шашлык. Правда он из Латвии был. Прикол заключался в том, что он не подгорал. Просто обычно люблю сильно прожаренный шашлык и поэтому долго держал его над углями. А он розовел, но в "уголки" не превращалось...
Одно из мест - "Мясная лавка" по ул. Восточной.
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
17224 |
22 года на сайте Город:
|
Forrest Gump (цитата):
Aggroman, скажи где и сколько стоит?
Я тоже как-то ел "готовый" шашлык. Правда он из Латвии был. Прикол заключался в том, что он не подгорал. Просто обычно люблю сильно прожаренный шашлык и поэтому долго держал его над углями. А он розовел, но в "уголки" не превращалось...
Одно из мест - "Мясная лавка" по ул. Восточной.
Да-да, именно это место я и имел в виду... а стоит он там нормально, как просто мясо, может даже чуток дешевле... только куски очень большие- я их еще пополам разрезаю
Насчес мест, где готовый шашлык. Мне нравилось в прошлом году в "Елки-палки" на Орловской. Там же и шашлык из шампиньонов можно попробовать. Но все на вынос, т.е. шашлычная-драйв. В этом году ни разу не были еще. Кто будет - расскажите...
Forrest Gump:Dimitros, а скока стоит?
Покупал в субботу куриный. 1.7 кг стоил около 8 тыр. Замаринован хорошо, порезан полохо: такое впечатление, что курицу разрубили на 2 части топором. Лук порезан кольцами, только очень много его было. Бизнес по-русски: продать лук по цене курицы.
В тот же день было куплено замаринованное говяжье мясо для шашлыка в универсаме "Пауночны" на Мирошниченко. Цену не знаю - покупал не я. Не очень. Жесткое мясо. Видать корова умерла от старости...
Нет, покупать мясо уже готовое и замаринованное - плохо. И замаринуют не так, и порежут криво, да и не знаешь, какое мясо и как оно хранилось. Я как-то зашёл в магазин "Зелёный свет", кажется (район Чкалова), решил купить мяса для шашлычка. Собрался уже заикнуться о покупке, как увидел большого такого, жирного таракана, трусцой пробежавшего по мясу... С тех пор не покупаю готовое вообще нигде...
Можно дома готовить рыбу "аля шашлык".
Берем рыбу (в идеале конечно лучше красную) целиком. Потрошим. Не режем!!! Смазываем противень подсолнечным маслом. Рыбу целиком солим перчим внутри и снаружи, ставим на противень на брюхо (видели как рыба плавает? вот так и ставим!!! ). Делаем поперечные надрезы в спине рыбы и всталяем в эти надрезы дольки лимона. Все!!! И в духовку минут на 30-40.
Попробуйте...