2 Stepashka
Андрюха, это ты после того, как на нас с Хэнком посмотрел решил татуху делать. Кстати, в субботу у Фурика Андрюха Гном сказал, что уже тоже типа надумал. Даже телефон у моего мастера взял (я же с мастером и пришёл в кафе на вечерину тогда прямо из-под машинки).
2 Всем
Люди, народ! Очень грамотная статья, конечно, на [censored], но поймите, что действительно, чем отличается человек с тату от человека без тату - у человека без тату никогда не спросят: "Почему ты БЕЗ татуировки?" У каждого, во-первых, своя причина. Человек только тогда готов к татуировке, когда он точно знает, как будет реагировать на пристальные взгляды, то есть, со стеснением или с гордостью, и на ответ, что это значит - просто ответить: "НИЧЕГО!" Потому что смысла в тату не должно быть. Смысл есть в наколках, которые делаются в лагерях, и потом нужно типа держать ответ за масть. Тату не колят - тату набивают, лупят. Смысл в тату только, допустим, набил орлов - это типа дух свободы, и всё, а, в основном, абстракция, звери, трайболы ну и т.д.
Далее, насчёт мастеров и салонов. Запомните, есть художники, а есть татуировщики. Чтобы было всё вместе - это как женщина и умная, и красавица в одном лице. Это очень редко. Я в прошлом году зашёл в Лисицу. Дали мне хренову тучу каталогов - мол, выбирай, чувак. Такое отношение зажравшихся крутавелл, и залупили мне за иероглиф в 2 спичечных коробка - 95 баксов. Я бы отдал, если бы не отношение такое. Действительно, что за прикол - ходить с такой же татухой как и у всех. Поэтому я ушёл. В начале этого года познакомился случайно, по рекомендации с мастером и с 5 января по сей день колбашусь. Делает он тату на дому только потому, что в салоне ему не будут столько платить, а сделать самому салон - это надо быть ещё и бизнесменом. В 2001 году был конкурс "Snake Tattoo - 2001". Он получил две первые премии - за лучшую женскую и мужскую чёрно-белые татуировки. Тариф у него - половина тарифа Лисицы. Но самый прикол в том, что несколько человек, которым он исправлял татуировки - делали их именно в Лисице. Потому что там, в основном, художники. Они не умеют хорошо на теле рисовать. ТУТ ОШИБКИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! Они не будут на тебя тратить столько времени, не будут по пять раз тебе эскиз показывать, а после татухи не будут звонить тебе каждый день и справляться, как ты заживаешь. А мой мастер всё это делает. То есть сервис и поддержка просто супер. Насчёт стерильности - у каждого своя игла и лежит отдельно от других и всё делается абсолютно прекрасно и столько времени, сколько понадобится, никакой подгонки. Естественно, коррекция через какое-то время - бесплатно.
Если простую татуху, то и он нарисует, но даже простая будет с каким-нибудь индивидуальным прибамбасиком, а если сложная, то есть художники, которые рисуют эскизы специально для рисунков на теле, так как просто картинки и портреты отличаются от эскизов для тату. Лично у меня на правом плече такая татуха, которой ни у кого не будет - это точно. На левом часть, правда взята из импортного журнала. Уж больно цельная и классная была.
Ещё один момент - это техника тату. Есть различные иглы:
- ротор - это когда бьётся в одну иглу;
- двадцатка - это когда пучок игл;
- магнум - это когда несколько игл в одну линию и т.д. чего я может и сам не знаю.
Так вот, есть мастера, которые бьют чётко с контурами в одну иглу. Есть которые используют разные иглы для тушёвки, оттенения и для разных ещё каких-нибудь моментов. Выбирайте кому чего надо.
Тут спрашивали как относятся родственники, что в жизни изменилось? Если ВЫ уверены в том, что делаете, то, допустим, мама, посмотрев в Ваши глаза, всё поймёт. А жена моя, сделав тату, вдруг начала видеть цветные сны, хотя раньше не видела никаких. Кто-то хочет из толпы выделиться, кто-то чего-то другого ищет, мне вообще проще, я - байкер, и мне это в самый раз, но я знаю одно, если можешь прожить без татуировки - не делай её, потому что те, которые решаются на это годами потом пожалеют о сделанном. И ищите мастера, а не эскизы. Когда вы приходите к мастеру, то в 99% случаев вы набьёте себе абсолютно не то, что хотели и думали. И к цветным татухам лично я отношусь отрицательно, цвет с годами теряется, лучшие татухи - это серые и тёмно-серые (не чёрные), что зависит от краски. Женщинам на груди и на плечах не стоит делать - растянутся, лучшие места - крестец и лопатки, подмышками очень больно. Мужчинам - плечи, предплечья, лопатки - без проблем.
И последнее, сейчас такое время, что татуировка скоро перестанет быть чем-то сверхестественным, но консерваторы среди людей будут всегда. Главное - это иметь твёрдую позицию, мнение и убеждение в том, что тебе это нужно. Всё равно, через лет 20-30 придёт домой подросший сын и скажет: "Батя, чё это у тебя за тату левое, вот глянь какая у меня лазерная картина на теле и совсем не больно, и коррекции не надо и заживать не нужно, и не поблекнет".
Извините, что столько много написал. Хотелось поделиться. Есть вопросы - стучите в аську!!!