OVERMARS:
ВОЙНА МАРШРУТКАМ!!!!!!!!
Этих сцук надо убиваць без разбора и следствия.
Сегодня скоцина на одной из этих ублюдочных маршруток (Мерс принадлежащий Миндавгу) вытворил следующее:
На проспекте Скорины по направлению к ЦУМу сразу за перекрестком с ул. Дорошевича мудильник маршрутки решил высадить пассажирку. Выглядело это так: по первому ряду со светофора он начинает разгоняться, я в это время накатывался сзади, скорость 45-50, вдруг вижу что чувак интенсивно начинает останавливается и я начинаю экстренно тормозить. (поясняю: сразу не сообразил что к чему потому как на маршрутке поворот включен не был, стоп-сигнал левый не работал). Педаль тормоза в пол, АБС, визг шин и т.п. Короче подсознательно выворачиваю руль влево и херачю маршрутке правой стороной в левую часть бампера. Одновременно во втором ряду по касательной целуемся с Маскарадом (москвич). Итог: расхерачено правое крыло, капот, правая фара, и скользящие царапины на левой стороне.
Выхожу, первый вопрос водиле маршрутки: «Что за уеб#щные торможения и остановки????» В ответ: «Я пассажиров высаживал»
Дальше ГАИ, замеры, свидетели и т.п. Меня делают виноватым, потому как не соблюдал дистанцию и скорость. Менты долго мне твердили, что смотреть надо не на стопы и на включенный указатель поворота, а на маневры вот таких чудных мудаков. В протоколе пишу свое не согласие. Посмотрим што будець дальше.
Все кто ездил в маршрутках знают, как эци бравые риальные пацаны - водилы маршруток, безпрекословно выполнют любую просьбу пассажиров об остановке, а именно сломя голову не показывая поворотов ломятся к обочине и даже со второго и третьего рядов. Причем торможение происходит на столько интенсивное, что пассажирам приходицца руками хватацца за впереди стоящыя сидения. (Сам не раз катался)
Самое херовое то, что приехавший на место ДТП чувак из какой-то службы Миндавга сказал водиле: «Дофига времени потерял, давай вперод наверстываць! А вечером напишешь объясницельную»
И сегодня эта мудила будець летаць как сумасшедший по городу, что бы выполнить план. Так што будьте осторожней.
Так это я тебя в 8:15 видел на встречном курсе... Присоединяюсь к соболезнованиям!
Но вечером за рюмкой пива ты представь себе немного другую картину:
1. Это была не маршрутка, а вполне мирный фургон /соответственно, видимость тебе перед ним - ноль!/;
2. Он не высаживал пассажирку, а перед ним остановился какой-то другой мудак /а их так много!/;
3. Он врубил по тормозам - и успел! А ты — нет... ...
Далее — по твоему сценарию...
Это не оправдание маршруткам, областным номерам, военным водителям и прочим-прочим-прочим... Это лишь констатация того факта, что за рулём машины сидят люди, а они бывают разные. И умные, и — не очень...
Сегодня тебе, пожалуй, повезло. В том плане, что получил бесценный опыт за не очень большую плату. Могло быть гораздо дороже!
P.S.
Сам езжу по проспекту в третьем ряду — подальше от первого и второго, в который вылетают из первого подрезанные неожиданными мудаками за рулём, которым приспичило остановиться