Markello - это вымогательство - уже есть состав преступления...
Присоединяюсь к тем, кто предлагает заяву в милицию.
То что он включал телефон, и видел вашу СМСку - уже достаточное преступление, если все хорошо расписать, то может даже не условный срок получить
Изучайте 24ую главу УК.
Точно статью не смог найти, он оно там 100% есть.
http://pravo.by/webnpa/text_txt.asp?RN=HK9900275
тел. куплен за 380$.
это что, недешевая игрушка? я-то думал, там Cirocco за 1500
а если по теме - ищете знакомого мента, ставите его в курс дела, потом звоните таксисту, договариваетесь о встрече и на встрече вы и мент берете его с поличным
договариваетесь о встрече и на встрече вы и мент берете его с поличным
прям боевик какой то
P.s. А вообще, по-любому в милицию. Отправляете смс типа "мы согласны отдать вам ххх у.е. за возврат телефона" и договариваетесь о встрече.
прям боевик какой то
смотря как относиться )) боевик или не боевик - не важно, важно то, чт водитель такси поступает неправильно
это что, недешевая игрушка? я-то думал, там Cirocco за 1500
а вы, забыв где нить кошелек с 400$ - не будете особо волноваться, а купите овый кошеле и положите туда еще 400$?
Dark_Tanaka, причем тут кошелек к мобиле, которая названа "недешевой игрушкой"? телефон за 400 долларов - вполне себе стандартное обычное явление
хотя может я что-то не так понял
а забыв кошелек с 400 у.е. я буду волноваться, конечно ))
deniamnet, явление обычное тем не менее сумма все таки немаленькая
я это имел ввиду...хотя, признаюсь, прочитав "недешевая игрушка" - тоже подумал о Сирокко, а то и вообще Верту
можно начать с участкового - поговорить с ним - думаю можно договориться, что бы он был свидетелем возврата неожиданным...
я рада, что в нашей стране для многих 400$ - это дешево А вообще я тут совета просила
офлайн
pasha_2001
Senior Member
|
|
4702 |
23 года на сайте Город:
|
Амидала, а что - мало советов дали? чем больше сидите и ничего не делаете, тем меньше шансов вернуть телефон.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
pasha_2001:Амидала, а что - мало советов дали? чем больше сидите и ничего не делаете, тем меньше шансов вернуть телефон.
ну, может, ждет, что водила читает ветку
и, начитавшись, сразу привезет к ним домой
pasha_2001, а почему вы считаете что мы сидим и ничего не делаем? только потому, что я эту тему просматриваю? смешно....
я смотрю, вам, pasha_2001, и LagerBeer, хочется показать всем какие вы умные.
Спасибо всем, больше не считаю нужным смотреть эту темку.
офлайн
pasha_2001
Senior Member
|
|
4702 |
23 года на сайте Город:
|
Амидала, расскажите что вы предприняли по данному вопросу и чего добились. реально интересно. и не злитесь на нас - злиться надо на мужа потому что он такой рассеяный))))
Ну что ж ...на дворе 2010, почти 2011 год, а ничего не меняется.....я тоже положил свой коммуникатор на сиденье рядом с собой в такси, чтоб не поцарапать....результат преобычный..)))
Зашёл домой...опа....телефона нет...звоню......выключен....((( Таксист по рации говорит "а я может уже людей возил..."
Через несколько дней пришли с патча-антиугона СМСки с чужого номера
... написал заявление в милицию, с номерами телефонов лиц, у которых сейчас мой аппарат.. Это дало результат....что "признаков преступления ...по ст.158 УК РФ... в данном случае не усматривается" "отказать......всвязи с отсутствием признаков состава преступления"
В разговоре один из следаков с улыбкой сказал "Его не украли, это ты его проебал..)))" Может он и прав...
Кстати он божился, что номера ТЕЛЕ2, с которых были СМСки, они пока не могут пробить(( Но остальные - пожалуйста..
Коммуникатор Glofiish))) Пришлось самостоятельно искать его, нашёл, вернул....сделал в 100-й раз вывод что менты - полиция- уроды, для меня в очередной раз стали равны алкашам-упырям, но облячённые властью...(((