Ответить
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18922

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18922
    # 10 июля 2008 09:57

и что-то не могу припомнить в кодексе про 11 месяцев.

дайте ссылку, плиз icon_wink.gif

я уже цитирровал статью 170. из неё следует, что наниматель обязан представить отпуск каждый рабочий год. и первый в том числе.

А оогласно статье 155,

Продолжительность основного отпуска не может быть менее 24 календарных дней. ...... Продолжительность основного отпуска обязательна для всех нанимателей.

Так что если из рабочего года в 12 месяцев вычесть эти самые 24 календарных дня, то и получается как раз 11 месяцев.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11863

0
    # 10 июля 2008 10:14

MD, мне не надо ваши умозаключения и расчеты.

я просил ссылку, где будет написано русским по-белому про 11 месяцев.

все, видимо, начинают вспоминать старый кодекс, в котором не было про 6 месяцев, а было про 11.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18922

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18922
    # 10 июля 2008 10:45

LagerBeer, я вам привел исключительно цитаты из ТК, никакхи умозаключений. попробуйте мне возразить. После того, как в новом ТК мин продолжительность отпуска стала 24 дня, статья об 11 месяцах потеряла всякий смысл и её исключили.

офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 10 июля 2008 23:53

MD, читайте внимательно кодексы. :)

про 11 месяцев пропало значительно раньше, чем появилось 24 дня.

не надо фантазировать :D

ни одна ваша цитата из ТК не содержит информации об 11 месяцах

После того, как в новом ТК мин продолжительность отпуска стала 24 дня, статья об 11 месяцах потеряла всякий смысл и её исключили.

опять умозаключения. не нужно :lol:

• Airman Senior Member
    офлайн
    Airman Senior Member

682

19 лет на сайте
    пользователь #85316

Написать сообщение

682
    # 10 июля 2008 23:54

MD, не филя ты вылез и.т.д. я таких также не люблю.

но больше всего о..ю, когда человек, начинает качать права, не зная их.

а ты читаешь обязательность продолжительности, как обязан представить.

и слова КАК ПРАВИЛО ты видишь (ст 170)???? про перенос отпуска тоже ж читал.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18922

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18922
    # 11 июля 2008 09:35

LagerBeer, никаких агрументов в посте, сплошное ляля. статья 170 говорит о том, что отпуск должен быть в течении рабочего года (12 месяцев). статья 155 говорит, что минимальная обязательная для всех продолжительность отпуска 24 дня. у вс проблемы с логикой? сочувствую

Airman, слушай, только хамить не надо. я привёл ссылки на конкретные статьи. в статье 170 сказано, что обязан предоставить. в статье 155, сказано предоставить насколько. слова как правило значит то, что написано дальше - потрудись прочитать статью до конца, исключительные случаи там перечислены. и про перенос отпуска ты тоже видимо только слышал звон. пренос может быть только по согласию работника, и ни в коем случае не весь отпуск, а только часть.

офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 11 июля 2008 12:31

LagerBeer, никаких агрументов в посте, сплошное ляля. статья 170 говорит о том, что отпуск должен быть в течении рабочего года (12 месяцев). статья 155 говорит, что минимальная обязательная для всех продолжительность отпуска 24 дня. у вс проблемы с логикой? сочувствую

пеши есчо, юрист-демагог :lol:

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18922

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18922
    # 11 июля 2008 21:57

LagerBeer, т.е. с твоей стороны аргументов так и не поступило. что и требовалорсь доказать ;)

офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 14 июля 2008 17:17
    MD:

LagerBeer, т.е. с твоей стороны аргументов так и не поступило. что и требовалорсь доказать

процитировать тебе весь кодекс, где нет ни слова про 11 месяцев?

твои домыслы и расчеты - это не аргументы. так что аналогично жду аргументов, если на то пошлО.

не вводи людей в заблждение.

говорю то же самое в ответ:

с твоей стороны аргументов так и не поступило. что и требовалорсь доказать

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18922

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18922
    # 14 июля 2008 23:56

LagerBeer, т.е. про рабочий год в 12 месяцев, из которго 24 дня - обязательный отпуск это никак не 11 месяцев? :D

дальнейшее продолжение спора считаю бесмысленным. от комментов воздержусь.

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 15 июля 2008 11:41

MD,

именно - получится конечно не 11 месяцев ровно а 11 месяцев и 7 (6) дней

Добро торжествует, зло - действует
    офлайн

0

пользователь #140177

0
    # 31 августа 2008 01:43

Вот что я скажу: MD неправ совершенно. Но неправ из-за своего незнания. Увы, тысячи работников страдают из-за "знания" нанимателей: наниматели знают, что работники в большинстве случаев не знают трудового законодательства и говорят им про 11 месяцев, чего ни разу не было в действующем ТК. Так что проработали полгода - имеете полное ПРАВО на оотпуск. Обоснование - ст. 166 ТК:Трудовые отпуска (основной и дополнительный) за первый рабочий год предоставляются не ранее чем через шесть месяцев работы у нанимателя". Эта статья предусматривает даже случаи, когда наниматель ОБЯЗАН предоставить отпуск за первый год РАНЕЕ 6 месяцев, причем категория таких счастливчиков довольно обширная: молодежь до 18 лет, студенты, женщинам в опред. случаях.

А MD посоветовал бы почитать ст. 166 ТК. В юриспруденции всё же надо знать право, а не только включать "логику"

• dosergei Member
    офлайн
    dosergei Member

140

19 лет на сайте
    пользователь #68303

Написать сообщение

140
    # 4 декабря 2009 23:20

Обращаюсь с вопросом к сведущим людям!

Может ли работодатель отказать мне в предоставлении отпуска? Дело в том, что мой начальник отказывается подписывать мне заявление, с его слов *работать некому*, но ведь по трудовому кодексу он, отпуск, мне полагается по закону, а то что *работать некому* не его ли ето проблемы? При всем при том, что работать то есть кому.

Год назад в графике трудовых отпусков я указал дату очередного отпуска (ноябрь) как и все мои коллеги, которые уже отходили, я же был последний в списке, и в ноябре отпуск не брал, т.к. коллега женился и уехал в медовый месяц, а я в то время лежал в больнице, и перенес свой отпуск на январь 2010, т.е. уже на следующий год. Как тут быть?

офлайн

0

пользователь #204168

0
    # 5 декабря 2009 02:04

del

• Nеgоrо Senior Member
    офлайн
    Nеgоrо Senior Member

548

16 лет на сайте
    пользователь #251939

Написать сообщение

548
    # 4 июня 2011 15:35

Работаю в государственном проектном институте, с 6 июня должен был уйти в отпуск, график работников в отпуск утвержден администрацией и профкомом, написал заявление, принес вызов с университета, работаю и учусь по специальности, директор не подписывает заявление на отпуск, к кому не обращусь, говорят - это противозаконно, полный беспредел, а заявление не подписано , если на следующей неделе не подпишут, напишу все фамили и названия организации с явками и поролями.