а тем, кто стероиды принимает, вообще можно вскрыться? не дуйте вы из мухи слона! есть и более вредные вещи в нашей жизни...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1350 |
18 лет на сайте Город:
|
а тем, кто стероиды принимает, вообще можно вскрыться? не дуйте вы из мухи слона! есть и более вредные вещи в нашей жизни...
Японцы, китайцы и корейцы глутамат чуть ли не горстями в еду кидают. И все у них нормально.
vi.rus:по ходу: глутамат - незаменимая аминоксилота...
Ну прям. ![]()
|
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
|
4663 |
20 лет на сайте Город:
|
xtrail:Вижу, что про глютамин ведутся споры. Но не путайте натуральный и тот, который является пищевой добавкой.
не путайте воду натуральную ту что из речки с водопроводной... эти действительно хоть чем-то отличаются... Вы своей головой можете понять, что это обычная аминокислота, которой в Вашем организме навалом и в составе Ваших собственных белков, и в свободном виде, и в виде солей, и кушаете вы ее скажем так не тоннами, но десятками граммов ежедневно, если Вы не лошадь и Ваш рацион не состоит из одного только сена... Более того, Ваш собственный организм синтезирует ее (как, собственно, и многие другие аминокислоты) при необходимости.
объясните xtrail мне, темному, чем "натуральная" глютаминка отличается от "синтетической"?
Воду тоже можно объявить ядом
40 стаканов чистейшей воды без единой примеси вызовут достаточно мучительную смерть.
Кому-то будет достаточно и меньшей дозы. И что? Воде тоже присвоить номер Е? Она ведь тоже используется при приготовлении многих продуктов, следовательно тоже является пищевой добавкой.
goga:Ну прям.
мля буду!
//*треск разрываемой рубашки*//
Pharmacist:
доктору Вы значит не верите...
Наверное, дело даже не в этом. Людям психологически проще думать, что они заботятся о своем здоровье, если они выполняют определенный набор бессмысленных священнодействий (медные браслеты, омагниченная вода, перекись водорода натощак итд) или соблюдают еще менее осмысленные табу (не едят Еххх, дрожжевой хлеб, не пьют воду после еды итд). Это гораздо проще и совсем не так банально, как скажем отказ от курения, регулярная аэробная нагрузка, нормальная диета, контроль АД, холестеринов, ПСА и прочая ненужная лабуда ![]()
А потом делают большие глаза "каак, атеросклероз? У МЕНЯ? Да я же никогда, и даже глутамата натрия никогда не ел(а) !!!
Быстро дайте мне таблетку чтобы все прошло и причем быстро, и обязательно не дороже трех тыщ упаковка!" И новый набор священнодействий и табу, уже усовершенствованный: суперчистотел - живая вода - уринотерапия - "тибетская" настойка чеснока каплями по усложненной схеме
Вобщем... сами понимаете, в ветке про витамины уже надцать раз перетерто.
ИМХО смысла нет заморачиваться с глутаматами, когда во вполне безобидных продуктах содержится куча добра на два порядка более вредного, и про которое вам никто на упаковке не напишет. Что мы получаем прицепом, например, с экологически чистым, вполне диетическим магазинным молочком? Как минимум - антибиотики-анаболики короффке дают непосредственно, да и пестициды-гербициды из комбикорма тоже никто пинцетом не выбирает
Или тут ГМ-сою один вспоминал. А типа, например, у кетайцефф рис покупаем совсем не генмодифицированный, да
?
Короче, 90% Е-добавок надо ставить в лучшем случае в 4-5 десяток хотлиста гадостей, которые мы едим.
vi.rus:goga:Ну прям.
мля буду!
//*треск разрываемой рубашки*//
А вот товарищ фармацевт постом выше говорит что она вполне синтезируется в организме. ![]()
ничего удивительного, пост фармацевта на двое суток позднее - у него более новая информация ![]()
посмотрев несколько программ и пошурша в нете, стал всегда смотреть на состов продуктов при покупке!!!
пару сайтов с таблицами добавок и их влияния на наше здоровье:
Добрый день, уважаемые форумчане!
Хочу уточнить -- здесь обсуждаются химические и синтетические добавки к пище
, тогда как биологически-активные добавки (произведенные из растений, фруктов и т.д.) это совсем другое дело для организма! Что же мы все травимся химией! Ведь есть столько полезных-натуральных БАДов! Чтобы поддерживать здоровье. нужно употреблять их обязательно! Другой вопрос, насколько усваиваются таблетированные и капсулированные БАДы -- оказывается, всего на 10-20%... Ну и за что платим, дорогие товарищи? К счастью, наука не стоит на месте и разработаны новые биодобавки в виде суспензионных гелей, которые содержат живые молекулы растений, ягод и фруктов , которые усваиваются на 96 % процентов, проще и удобнее в употреблении. Американцам респект!Кому интересно -- пишите в личку,
Будьте здоровы и богаты!![]()

LanaAgel, "живые молекулы растений, ягод и фруктов" ![]()
На нобелевскую всей своей сектой номинироваться не пробовали?
Дю(с)ельдорф:LanaAgel, "живые молекулы растений, ягод и фруктов"
На нобелевскую всей своей сектой номинироваться не пробовали?
Ага, вся секта и использует разработки нобелевских лауреатов, кстати!
Удачи!![]()
|
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
|
4663 |
20 лет на сайте Город:
|
секта и использует разработки нобелевских лауреатов
при чем каждая новая секта повотряет одно и то же (про химию, якобы "натуральные" бады, "невиданное богатство", а также изыскания якобы "нобелевских" лауреатов...)
Что-нить новое придумайте, блин, скучно, чесслово![]()
Pharmacist:секта и использует разработки нобелевских лауреатов
при чем каждая новая секта повотряет одно и то же (про химию, якобы "натуральные" бады, "невиданное богатство", а также изыскания якобы "нобелевских" лауреатов...)
Что-нить новое придумайте, блин, скучно, чесслово
Ок, спать хочется и скуууууууууучно... се ля ви
Поспите тогда и поскучайте. И подождите, когда кто-нибудь развеселит. Это буду не я
Удачи! Это Ваш выбор!
|
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
|
4663 |
20 лет на сайте Город:
|
LanaAgel:Американцам респект
ну-ну, то-то я смотрю, все америкосы такие здоровые и стройные
скоро и белорусы благодаряLanaAgel станут такими же...
Вот одно не пойму, сколько видел их "сетевиков" (было и на этом форуме немало), все ведут себя абсолютно одинаково. По одной программе вас всех там зомбируют что ли?
LanaAgel, премия у лаурятов небось за исследования по теме "Живыя малекулы или как сетевику без мед. образования выучить курс биохимии за 3 часа"
Или лаурят у Вас традиционный (Полинг), который бедный один на всех сетевиков.
у меня вопрос ктонибудь думает что у нас люди в основном болеют раком от экологии(ну типа радиация)? никто не думал что этот всплеск раковых заболеваний пришёл на времена прихода к нам пищевых добавок? делайте выводы.
vi.rus, где вы правы так это что везде в продукты в наше время сунут дерьмо. гмо кукурузу и картофель у нас уже давно выращивают. китай гмо рис в основном на экспорт продаёт. соя, так та у нас вся гмо. в комплект к гмо-семянам всегда идут гербециды. дрожжевой хлеб? ну так на западе врачи уже давно рекомендуют кушать бездрожжевой хлеб в качестве профилактики раковых заболеваний, только смысл такой профилактики заключается в том что вы не едите дрожжевой хлеб. поэтому да, не стоит заморачиваться на глутамате натрия, если вы кушаете колбаску магазинную. там полный набор и без глутамата 
даже уже в соль, перец и другие специи умудрились засунуть добавки. казалось бы что в соль можно засунуть, да пожалуйста, Е536 якобы де чтобы соль не слеживалась. тот же глутамат натрия в перец сунут якобы для усиления вкуса. ктонибудь мне подскажет логику сунуть глутамат натрия якобы для усиления вкуса в молотый перец? ну ведь бред же!
да и почему рабочие кто работает на фабриках матиас и тому подобных не кушают продукцию своих предприятий?
так что натурального в магазине ничего найдёте. хотите натуральной еды? едьте в глухую деревушку, договаривайтесь, платите денюжку и будут вам и натуральные овощи, ягоды, мясо, молоко и тд. ну или сами выращивайте.
даже есть ещё люди в деревнях умеющие делать хлеб на закваске по старым рецептам.
ну ведь бред же!
Конечно бред =)
Все галины блянки, кноры etc без него уже загнулись бы! Курицу ведь не засунуть в кубик размером в несколько кв см =)
Химия в пище - это экономия на натуральных продуктах. Это самое главное, на мой взгляд. Да, есть еще и консерванты, и стабилизаторы, и прочая ересь, без котрой пища не лежала бы годами без плесени и была бы просто не презентабельного вида (пищевики пусть растолкуют).
Запад в этом отношении шагнул немного вперед. Органическая пища у них там нынче в моде. В России уже есть предприимчивые люди, которые продвигают эту идею.
ЗЫ: внимательно изучайте этикетки на том, что собираетесь положить себе в рот! И будет вам здравие!
sergeus:ну ведь бред же!
Запад в этом отношении шагнул немного вперед. Органическая пища у них там нынче в моде. В России уже есть предприимчивые люди, которые продвигают эту идею.
ЗЫ: внимательно изучайте этикетки на том, что собираетесь положить себе в рот! И будет вам здравие!
А что такое органическая пища??? Я все время этикеточки изучаю на предмет наличия этих Е.
awers:sergeus :ну ведь бред же!
А что такое органическая пища??? Я все время этикеточки изучаю на предмет наличия этих Е.
Это вы првильно подметили насчет того что ложить в рот.Вот недавно попалось на глаза, и как после этого кому верить?.....

Читаю я все эти высказывания: можно или нельзя, полезно али нет и диву даюсь на людей наших! Ведь всё равно , завтра пойдём в магазин и купим еду, а что это за еда? Смотрим страшные программы по телеку о качестве продуктов в наших магазинах и всё равно вынуждены идти в эти же самые магазины и покупать, покупать....А куда денешся? кушать то хоца! Нет у нас ни полей с экологически чистой травой, ни коровушек которые жуют эту траву, а потом дают нам экологически чистое молочко и прчие продукты......Так что жри, что дают и не рыпайся. Ну если хочешь, можешь конечно порассуждать на этих страницах, но толку то......