Ответить
  • Tirador Senior Member
    офлайн
    Tirador Senior Member

2054

23 года на сайте
    пользователь #1816

Написать сообщение

2054
    # 8 мая 2003 22:28

2 dedmoroz,

Уа-ха-ха-ха!!! "Крутое" качество твоего телефона я слушал еще до того как ты купил трубу данную, даже если ты всю ночь спал по дверью БелСела что бы прикупить этот Хъендэ первым. Кроме полифонии ты так же не можешь наслаждаться: большим временем работы, скромными габаритами, стильным дизайном, руомингом, возможностью смены оператора, возможностью смены трубки, всякие там MMS для тебя тоже закрыты впрочем как и SMS. Единственное что тебе оставили это голос правда не того человека с которым ты говоришь, а нечно отфильтрованное через DSP дабы скрыть огрехи связи.

2 Belceller,

По сравнению с GSM аналогами БелСеловский Хъендэ - дико дорогой. 250 у.е. стоит цветной телефон со всеми наворотами, за половину данной суммы можно купить компактный GPRS, IrDa, Bluetooth телефон, за четверть суммы более габаритный IrDa, GPRS телефон.

• Belceller Onliner Auto Club
    офлайн
    Belceller Onliner Auto Club

8110

22 года на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 8 мая 2003 22:55
    Tirador:

2 Belceller,

По сравнению с GSM аналогами БелСеловский Хъендэ - дико дорогой. 250 у.е. стоит цветной телефон со всеми наворотами, за половину данной суммы можно купить компактный GPRS, IrDa, Bluetooth телефон, за четверть суммы более габаритный IrDa, GPRS телефон.

Приличный телефон за 62,5$? Даже за 125? С синими зубами? Эт с какой помойки?

Не ты ли ту самую статью писал?

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
  • 3281 Senior Member
    офлайн
    3281 Senior Member

4275

22 года на сайте
    пользователь #3281

Написать сообщение

4275
    # 8 мая 2003 23:06

Tirador, каждому -- свое. Кому-то раскладушку с полифонией, цветным экраном и явой, кому-то -- просто поговорить там, где ГСМ-покрытием и не пахло, да еще намного дешевле.

Единственное что тебе оставили это голос правда не того человека с которым ты говоришь, а нечно отфильтрованное через DSP дабы скрыть огрехи связи.

З. Ы. Про мелконарезанный спектр забыл. :D <оффтоп>Скажи, за что так Белсел не любишь? Сотрудник Белсела любимую девушку увел?</оффтоп>

Категоричность суждений есть признак слабости ума
  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

23 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 8 мая 2003 23:07

Чего вы спорите я не пойму. CDMA в Москве отстойный. Связь пропадает, абонент отваливается, короче как у нас МТС. И эти москали будут учить нас какой связью пользоваться? Когда я приехал в Москву и рассказал москалю, что у нас на МТС минута стоит 0.015 цента он спросил: "Это входящая?" О чем можно дальше разговаривать.

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • ingwar Member
    офлайн
    ingwar Member

173

22 года на сайте
    пользователь #8039

Написать сообщение

173
    # 8 мая 2003 23:28

Tiradorу

самое главное у вас нет альтернативы.

Альтернатива -- это, кажется, степень свободы, опять сводится к разнообразию трубок. По-моему, альтернативы нет у вас, потому что вы заложник своего окружения, находящегося у GSM-операторов. Я думаю, если бы большинство начало переходить на CDMA, ваша ненависть к CDMA резко переменилась на противоположные чувства, и вы бы также перешли, даже с ЕДИНСТВЕННОЙ БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНОЙ ТРУБОЙ…

Лично я, используя альтернативу, выбрал CDMA. А хотел было уже подключаться к GSM, если бы три месяца назад не появилась АЛЬТЕРНАТИВА …

• 9179 Member
    офлайн
    9179 Member

225

22 года на сайте
    пользователь #9179

Написать сообщение

225
    # 9 мая 2003 00:07

Как я выбирал оператора.

1. Залез на калькулятор онлайнера, прикинул примерно кол-во своих разговоров.

На МТС у меня не много знакомых, говорю мало - значит как ни считай - Белсел выигрывает + можно с любого автомата до меня дозвониться. + на Белсел почти в 2 раза ниже тарифы если звонить с города через 8-ку (можно посмотреть на Белтелекоме).

2. Покрытие (когда подключался уже были области), мне на 90 % нужен Минск + окресности (50 км), (на 450 МГц с внешней антенной получилось у меня сделать нормальную связь).

3. Нужен был интернет (это почти у всех есть) чтобы нормально можно было почту забрать.

4. Нужно нормальное качество разговора (даже в условиях слабого сигнала), в ГСМ слышна работа кодека (это не очень устраивало).

5. По выбору аппаратов и цене Белсел подкачал (пришлось взять в кредит) - это минус. Прикинул, через какое время аппарат у меня окупится при данной стоимости и моей продолжительности разговоров.

И сделал выбор. Простой расчет.

• Tirador Senior Member
    офлайн
    Tirador Senior Member

2054

23 года на сайте
    пользователь #1816

Написать сообщение

2054
    # 9 мая 2003 10:10

2 ingwar,

Альтеранитива это: свобода смены оператора и свобода смены трубы с минимальными затратами. У меня нет ненависти к CDMA, думаю что через 3-4 сам куплю CDMA трубу, но W-CDMA, а не CDMA 450. При большой нужде и необходимости даже CDMA 450 куплю, если припрет, но на сегодняшний день решение на базе CDMA 450 выгляд лишь на каплю привлекательнее NMT. GSM телефон с ИК портом давно уже перестал быть просто говорилкой, а CDMA 450 в сегодняшнем виде снова опускает планку трубы до простой говорилки.

2 Vitaliy,

Да, вообще то в Москве на некоторых тарифных планах есть плата за входящие, но можешь ли ты себе такое представить что в тарифных планах с бесплатными входящими при звонке из города за связь вообще никто не платит. У тебя входящий тоже платный и платит звонящий, а там никто.

2 Bill Humble,

Дешевле? Как же так же? Всего в Белорусии под 600.000 абонентов цифровой беспроводной связи, из них где то 479 тыс. на Елке, 120 на МТС и 1 на БелСел. Предположим что ты выговариваешь в месяц 6 часов, и твои контакты распределены соответсвенно рыночным долям операторов, среднее время разговора - 45 сек, итого получаем мы платим

Velcom Стандарт 108392

Velcom Бизнес+ 93081

МТС Рациональный 111030

МТС Деловой 97549

МТС Десятка 101368

МТС Санни 111347

Belcel Юнион 119394

Belcel Классик 106821

Belcel Оптима 115789

Belcel Максима 205263

Ну и где жить дешевле? Не на Елке ли? Или на МТС? БелСел выгоден, но только ограниченной группе лиц, тме кто договорился и дружно будет до скончания века кучковаться у данного оператора, или та прослойка лиц которая нуждается в прямом номере. Кстати GSM покрытие это - половина мира, а CDMA 450 - кусочек Белоруссии, Румыний + Ленинградская область, круто!

2 Belceller,

Новый Ericsson T39 стоит 120 евро (б/у - 90), новый Ericsson R520 стоит от 70 евро, есть куча НОВЫХ Motorola с GPRS которые стоят около 80 евро, кстати они по размерам почти как твой Хъёндэ. GSM имеет огромный вторичный рынок, рынок примочек разных и т.д.

• 9179 Member
    офлайн
    9179 Member

225

22 года на сайте
    пользователь #9179

Написать сообщение

225
    # 9 мая 2003 11:12

Для тех кто разговаривает больше 6 часов в месяц, причем в основном с Велкомом и готов по 100 тыс. выкладывать ежемесячно - ему не имеет значения цена трубки и можно на любом операторе сидеть, а лучше иметь несколько симок. Но не каждый в Беларуси может себе позволить такие траты только на телефон (я имею ввиду среднего беларуса). :(

• VitalKey Panasonic Club
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7596

23 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7596
    # 9 мая 2003 11:18

Я согласен с Автогазетой: дело не в совместимости трубок, а в их цене. Мне по#иг по чём труба достаётся оператору. Главное - чтобы для меня цена быле приемлимая. И не думаю, что при большом желании Белсела, производитель труб 800 не выпустит партию 450. Пусть они будут не по $105 а по $ 155, но это будут ТРУБЫ :rotate:

Покупайте наших слонов! ("Следствие ведут колобки")
  • 3281 Senior Member
    офлайн
    3281 Senior Member

4275

22 года на сайте
    пользователь #3281

Написать сообщение

4275
    # 9 мая 2003 13:40
    Tirador:

Предположим что ты выговариваешь в месяц 6 часов, и твои контакты

Не поверишь, но есть люди, говорящие 30 (тридцать) минут в месяц -- сам видел :D . Так вот они нервно сглатывают слюну, представляя, сколько могли бы наговорить на 15 тыс велкомовской абонентки...

А еще (о ужас!) есть вообще не звонящие, а живущие только на входящих, причем с городского. Подсчитать для них экономию?

З.Ы. Значит, Белсел, тебя, собственно, ничем и не обижал? Есть тут такой Немец, он при слове "Белсел" становится невменяемым, так его вроде кинули на чем-то...

• Tirador Senior Member
    офлайн
    Tirador Senior Member

2054

23 года на сайте
    пользователь #1816

Написать сообщение

2054
    # 9 мая 2003 13:43

2 Vital Key,

Все эти разговоры о том что трубу под 800 можно за 2 секунды переделать в 450 оказались сказкой, никто из гигантов индустрии пока не собирается делать CDMA 450 трубы. В общем предлагаю девиз "Даешь 4 CDMA 450 трубы к концу 2004 года!"

• 3281 Senior Member
    офлайн
    3281 Senior Member

4275

22 года на сайте
    пользователь #3281

Написать сообщение

4275
    # 9 мая 2003 14:04

И не думаю, что при большом желании Белсела, производитель труб 800 не выпустит партию 450. Пусть они будут не по $105 а по $ 155, но это будут ТРУБЫ

Выходит, не так это просто -- переделать 800 под 450. Другой диапазон, другой передатчик, другие тайминги. И не думаю, что даже скинувшись на троих Zapp, Belcel и Delta смогут серьезно попросить кого-то из брэндов адаптировать аппарат на 450 -- все-таки не та весовая категория.

• Угрюмый Senior Member
    офлайн
    Угрюмый Senior Member

4396

22 года на сайте
    пользователь #9360

Написать сообщение

4396
    # 9 мая 2003 15:00

Tirador, да будет тебе известно, что Panasonic, NEC и Huawey (или это по твоему не гиганты?) создали компанию, которая будет разрабатывать и поставлять на рынок аппараты CDMA2000/450. И через несколько лет твои GSM-аппараты будут считаться отсталостью жизни. :znaika:

BY
  • OV Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    OV Senior Member Автор темы

2746

22 года на сайте
    пользователь #3253

Написать сообщение

2746
    # 9 мая 2003 15:46

Ребята, я о журналисткой этике. о том, что прежде чем писать статью и публиковать её, нужно ознакомиться с сутью дела. 90% покрытия в США это 800 Мhz ! Трубки в Москве-это 800 Mhz! Нет в Москве таких цен, как у автора. Нет других трубок на 450 Mhz. Но будут. Тон статьи-сплошной наезд, сделанный дилетантом. У "БелСел" трубка стоит 150 долларов. Она одна. Она первая в мире. Она третьего поколения. Может кто вспомнит о том сколько стоила первая (вторая-десятая) GSM трубка?! Что Имы видим теперь? Снижение цен на GSM трубки. Будет это и на CDMA. И трубки новые, и покрытие.

Мир вокруг нас - это всего лишь то, что мы думаем о нём...
  • VitalKey Panasonic Club
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7596

23 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7596
    # 9 мая 2003 16:53

Tirador, Bill Humble, гиганты индустрии сделают ЛЮБЫЕ трубы (даже какие-нибудь 666,6 Мhz). Причём ИМХО, технически это совсем не сложно. Просто им нужно получить ЗАКАЗ на приличное количество (ради десятка тысяч они могут начать думать лишь в самые тяжёлые для себя времена). А опсосы СДМА 450 (все вместе) не могут дать такой ЗАКАЗ. Мелковаты :rotate:

Покупайте наших слонов! ("Следствие ведут колобки")
  • Угрюмый Senior Member
    офлайн
    Угрюмый Senior Member

4396

22 года на сайте
    пользователь #9360

Написать сообщение

4396
    # 9 мая 2003 16:59

Vital Key, в этом году предполагается широкое развертывание сети в России, а там рынок большой и производители уже певернули головы на этот стандарт.

BY
    офлайн

2746

22 года на сайте
    пользователь #3253

Написать сообщение

2746
    # 9 мая 2003 17:24

Еще: я недавний владелец NMT трубки, самой лучшей: "Бенефон Эксион" (Цена в Москве 350 доларов). До этого пользовался другими NMT трубками, будучи постоянным абоентом "БелСел". И несмотря на весь свой патриотизм должен заметить, что NMT, как стандарт связи первого поколения, хуже GSM и CDMA. И так как NMT есть и в РБ, РФ, Польше, Финляндии и довольно многих других странах, то сейчас все операторы NMT планируют переход на CDMA-450, (не убирать же антенны и оборудование, да и дешевая NMT своих потребителей найдет). А в РФ этот стандарт признан федеральным и около десятка операторов получили лицензию на развитие. Рынок будет. Переделать трубки из 800 в 450 Mhz, или сделать совместимые 450/800 Mhz (как 800/1800/1900 в GSM), не проблема. Просто раньше это ненужно было. А сейчас- был бы спрос. И если первая в мире трубка стоит у оператора 150 доларов, то представляю спад цен, когда их станет много!!

( http://www.3g-mobile.ru/news/daid/2003/Huawei_prez_CDMA450/frame.htm ).

И пока MTC хвалится своими антеннами-ретрансляторами высотой 70 метров и стоимостью 100 тыс. долларов, которые распостраняют сигнал на 20 км., то БелСел тихо ставит свое обоудование на старые вышки, и CDMA распостраняет сигнал на 50 км. ДВЕ вышки CDMA, ПРОТИВ 5 У МТС. (Отсюда и возможность снизить цены). А благодаря самой технологии CDMA даже на границе зоны покрытия, при одной "палке" антенного индикатора-связь идеальна! Так что РБ первой покроет БелСел.

• 9179 Member
    офлайн
    9179 Member

225

22 года на сайте
    пользователь #9179

Написать сообщение

225
    # 9 мая 2003 21:42

Объявление с сайта СКАЙЛИНКа.

Для сравненения цена на телефоны

http://www.skylink.spb.ru/news/index.php?NewsID=38

Цена телефонов Curitel (Hyundai HX-510B) снижена на $100.

Мы рады сообщить вам, что в период с 1 апреля по 15 мая 2003 года цена телефонов марки Curitel (Hyundai HX-510B) снижена на $100.

Теперь стоимость мобильного телефона Curitel составляет $195,20 (включая НДС).

Надеемся, что это предложение, с учетом действующих безлимитных тарифов СКАЙЛИНК, станет настоящим подарком к юбилею города для многочисленных желающих стать абонентами нашей сети.

Условием предоставления скидки является предварительная оплата услуг связи при подключении радиотелефонов Curitel в размере $72 (с учетом НДС).

На время проведения рекламной акции другие скидки при покупке радиотелефонов Curitel не действуют.

Расценки на тарифные планы там тоже радуют глаз.:insane::wink:

Единственное положительное - это то, что Интернет тарифицируется по трафику, а не по времени. Планируется ли на Белселе перейти к такой тарификации? :-?

офлайн

2746

22 года на сайте
    пользователь #3253

Написать сообщение

2746
    # 10 мая 2003 06:57

Если трубки одинаковы, стандарт связи тоже, то "БелСел" нет проблем перейти на оплату инета по трафику! Было бы желание... :roll:

• Tirador Senior Member
    офлайн
    Tirador Senior Member

2054

23 года на сайте
    пользователь #1816

Написать сообщение

2054
    # 10 мая 2003 08:31

2 OV,

Есть такие цены которые автор указал, в Москве есть.

2 Valery S.,

Цена этому Хъёндэ даже не 200 а 100 от силы евро

2 Новенький,

Эту байку я тоже слышал, но где трубы? Где концепты? Где хоть чтонибудь bp[ того что ты можешь показать? Фото, рисунок концепта и т.д. Пока это все - басни.