на сайте производителя, тот который там продается в районе 9-ти уе, просто бывает разная толщина и там куски по 0.54 метра квадр(вибропласт). Уж совсем плохо про людей думаешь (+500% почти).
на сайте производителя, тот который там продается в районе 9-ти уе, просто бывает разная толщина и там куски по 0.54 метра квадр(вибропласт). Уж совсем плохо про людей думаешь (+500% почти).
В двери и на пол сделал шумоизоляцию. Машина медленно остывать стала, печку не надо сильно включать. Сделали мне всё под ключ. Стучите в ICQ скажу куда обратиться.
Поднимаю тему - стал вопрос - установить музыку и полную звукоизоляцию - но поскольку авто для меня хобби - то решил это дело сделать самому - ибо никто никогда не сделает это так как меня устроит - обязательно че-нить сломают. Главный вопрос - где купить материалы - в барахолке я объяву повесил - но может кто просто скажет где.
З.Ы. Про мастер звука не надо - у них цена на материалы ого-го! Но в целом за все попросили 400.
Вибропласт и иже с ними это ИМХО дорого. Думаю, что есть альтернативные варианты и материалы... Т.е. я давно подметил, что 90% где что то идет "для авто" есть обычно аналоги не для авто и во много раз дешевле! Вот, допустим на раковины дял кухонь идет виброизолятор - может кто знает что за он? На мойке очень хорошо вибрацию гасит... Если у кого мойка из нержавейки - можете глянуть он там снизу наклеен.... Думаю есть и другие варианты.... Так что если кто в курсе - плиз, поделитесь инфой. Руки, строительный фен, возможность и желание есть... Дело за малым... ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
233 |
24 года на сайте Город:
|
Могу поделиться инфой по STP-шной шумке. Сделал себе передние двери и заднюю полку. На очереди крыша и задние двери. Эффект заметен очень сильно.
Клеил вибропласт и сплен
Вибропласт очень легко приклеивается, и хорошо держится. Также неплохо тянется по сложным поверхностям. Но очень все это дело утяжеляет двери, да и ценник не слишком гуманный, правда если сравнивать с немецкими материалами по 80 евро за метр, то жить можно.
Материалами со стройрынка тоже можно все сделать, но есть некоторые сложности - надо приклеивать, обязателен строительный фен, и самая главная засада - нада выбрать материал который на солнышке не начнет плавиться и вонять.
Т.е. СТП это для ленивых
![]()
A.I.,
Материалами со стройрынка тоже можно все сделать, но есть некоторые сложности - надо приклеивать, обязателен строительный фен, и самая главная засада - нада выбрать материал который на солнышке не начнет плавиться и вонять.
Т.е. СТП это для ленивых
Вот и ищется человек, который может растолковать чем да как лучше клеить и что лучше/хуже подходит... А СТП Это и вправду для ленивых и не бедных.... т.к. я хочу клеить всё от крыши до пола... а с СТП это в копеечку нехилую выльется ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
233 |
24 года на сайте Город:
|
Kochevnik, А ты на авторушной конфе посмотри - там темы про альтернативные материалы постоянно перетираются. ИМХО у нас тебе никто толкового ответа не даст, т.к. врядли ктото особо этим заморачивался.
По поводу стоимости - эт ты прав: я за материал отдал 1900 расейких рубликов - это на передние двери, заднюю полку и еще на крышу осталось. Ну и день на установку потратил. Но главное, это эффективность - я считаю что деньги потрачены не зря.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
24538 |
23 года на сайте Город:
|
Ценник отдельно на материалы небожеский - по 15 угрюмых за метр - если кому интересно - могу дать телефон где продают.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
24538 |
23 года на сайте Город:
|
zmiter, по 15$ за лист или за метр ?
Ибо в Москве Вибропласт М2 по ~ 8.5 $ за лист 0.54 м2
Еще раз спасибо
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
24538 |
23 года на сайте Город:
|
Телефон где-то похерел - пока найти не могу - сам телефон мне дали на СТО около торгового центра на Некрасова, СТO находиться за забором около торгового центра, на нем еще разливают масло Agip - найдешь по флагам. А телефон постараюсь найти - если рубашки еще не постирали с визиткой ![]()
|
офлайн
OpiumDance
Junior Member
|
|
|
32 |
21 год на сайте Город:
|
кто мне сделает Звукоизоляция за умеренную плату???
звооните!!!
пассат b3универсал......
A.I.:Kochevnik, А ты на авторушной конфе посмотри - там темы про альтернативные материалы постоянно перетираются. ИМХО у нас тебе никто толкового ответа не даст, т.к. врядли ктото особо этим заморачивался.
Нефиг там смотреть, разве что теорию почитать. Типа научиться различать, что такое звукоИЗОЛЯТОР и шумоПОГЛОТИТЕЛЬ, ну и прочее... http://wwwboards.auto.ru/isolation/12736.html
IMHO
Они там тока импортное и типа специальное для авто рекламируют, как в антикоррозионной конфе только Миг и прочие брэнды, плавали знаем... ![]()
Я своего дизельного террана под завязку сам шумоизолировал (кроме дверей правда) подручными средствами.
ну от типа дешево и сердито: http://wwwboards.auto.ru/isolation/8449.html
Мне эффективность\себестоимость понравилась, а делать шумку за 200-400 у.е... Эх...это на очень большого "любителя"...
Да еще.. Здается мне что для разных машин и моторов одни материалы будут более эффективны чем другие, т.к. источники и их частоты шумов разные. На дизелях одно, к бензинкам другое, малолитражкам третье.. Конечно есть материалы одинаково хорошо или плохо справляющиеся с шумом, но эффективность применения надо сравнивать на одной машине с приборами явно..
Я лишь доверяю практике...
Вот прикинул как перестал слышать звук падающих фекалий
с 13 этажа мимо моего 6-ого в сортире, после того как обкрутил трубу слоем ППЭ со стройрынка и решил его в машине применить, бо шум по интенсивности на глаз дюже похожий
Итогом был доволен.
2Kochevnik Очень правильно думаем об альтернативных материалах.
Тут главное сопоставить для чего и каких шумов\виброгашения он применяется в другой области и где думаешь применить его ты. Просто производителям автоаксессуаров надо же как-то впаривать супер-пупер материал имменно для авто. И как правило его достоинство на 50% в удобстве поклейки, быстроте установки, эстетичности, и т.п., т.е. все для БЫСТРОГО и КРЮТОГО автосервиса. Это как сделать антикор машине за 2-3 часа.. ![]()
Принцип работы всех вышеописанных материалов основан на вязком демфировании тонкостенных конструкций. технология не новая. еще в советские времена было разкаботано достаточно много вибропоглощающих материалов (если найду названия - выложу). Но впринципе для поверхностей, не подверженых нагреванию (пол, перегородка моторного отсека) можно использовать наплавляемые кровельные материалы (их выбор очень широк, но следует обратить внимание на температурный диапазон). причем вибропоглощающая облицовка эфективна только при облицовке плоских тонкостенных конструкций. причем эфективность не прямо пропорциональна площади облицовки. Примерная эфективность:
Площадь облицовки (%) ----- снижение вибрации (дБ)
10 ---- 4
30 ---- 8
60 ---- 11
100 ---- 12.
Если кто снимал обшивке двери то заметили, что даже на старых и неторогих авто, на дверь приклеен небольшой (экономят буржуи:molotok
косок материала, напоминающего рубероид. В рено-19 этой херней заклеен весь пол багажника.
ТО Sila в вашем случае также сработало вибродемфирование. Для всех хочу заметить ППЭ-не является звукопоглощающим материалом . он слабо позлощает звук только вузком дипазоне частот (сам проверял:D). Для звукопоглощения лучше использовать войлок или ковролин.
mjj, Да, в том то вся собака и зарыта, что этот материал через 10 лет становится супер дубовый и, как я понимаю, теряет свойства виброизолятора. И ещё - очень хорошо видно действие всей этой хрени на мойках для кухни из нержи. К ним идет кусочек небольшой этого "рубироида". Пока мойка без него - звенит как колокол. А как только его наклеил - а его размеры примерно 5*10см - так сразу уже получаем всего лишь глухой бум.