Юра К., вам Advanced User рассказал абсолютно правильно все расписал. Я разговаривала с человеком, который всю жизнь занимается именно грузоперевозками. Он наемник, фирма не своя. Так вот, человек, который на этом собаку съел и знает этот рынок, сказал что не рискнул бы с одной машиной, да при таких раскладах, как у вас написано, начать свое дело. Это заранее обречено на провал. Учитывали ли вы, проводя свои расчеты, что надо получить лицензию, проводить ремонт и то автомобиля, тем более, что машина приобретается не новая. Да еще начинать с нуля дело, в котором нет никакого опыта и при жесточайшей конкуренции. Или вы расчитываете работать нелегально? Так это вообще чревато...
Что касается зарплат, так Advanced User написал что они доходят до 2000 тысяч, а не у большинства населения РБ такая зарплата. Абсолютно верно, что такие зарплаты есть, например, у руководителей высшего звена. А что касается приведенной вами цитаты, то это бред сивой кобылы. Никто не будет афишировать свой доход, а уж тем более сотрудники МВД. Там доплат больше, чем сам оклад. Да помимо живых денег, как правило, у них есть возможность пользоваться дополнительными благами (которые очень экономят зарплату), о которых простому смертному даже мечтать не приходится. Я не понаслышке знаю о зарплатах госслужащих. Но это все уже в тему о зарплатах.