KTO9I, батенька, Вы что курили, мой друг в Канаде в РБ возвращаться не хочет ни при каких условиях. Поссмотри кто был автором исходного поста.
KTO9I, батенька, Вы что курили, мой друг в Канаде в РБ возвращаться не хочет ни при каких условиях. Поссмотри кто был автором исходного поста.
agentbel:KTO9I, батенька, Вы что курили, мой друг в Канаде в РБ возвращаться не хочет ни при каких условиях. Поссмотри кто был автором исходного поста.
сорри запутали малек )
p.s.курить не курил, а в баньке пол ночи пьнствовал ![]()

agentbel, Резидент и гражданин и правда разные вещи.
Резиден - тот кто постоянно проживает на территории РБ платит налоги итд.(гражданино может и не быть).
А гражданин - тот кто имеет белорусское гражданство, может и не быть резидентом(жыть в канаде как у автора топика).
Yosic, ну если на границе об этом в курсе, тогда пусть едет, а мы потом вместе посмеемся.
P.S. Раз так заявляете уверенно, давайте ссылку чтоль на закон конкретный где это прописано, а то человеку потом несмешно станет. Хотя вот смысла так гемороиться ради того чтобы месяц тут покататься и взрывать себе мозг - я не вижу. Кстати, а не всплывут потом проблемы с налоговой, типа нерезидент продал на территории РБ авто, а налоги не заплатил?
Короче записался на таможню на консультацию на 10 число- посмотрим.
В принципе сам косяк такой - ПИШУ---
ИЗ КАНАДЫ МАШИНУ САМОМУ СЕБЕ ОТПРАВИТЬ НЕЛЬЗЯ, ТОЛЬКО КУПЛЯ-ПРОДАЖА... А ЕСЛИ В ДОГОВОРЕ ПРОДАВЕЦ И ПОКУПАТЕЛЬ-ОДНО ЛИЦО - НАЛИЦО ГЕМОРОЙ...
Поэтому и рассматривается вариант со временным ввозом, т.е. приехал к границе РБ САМ НА СВОЕМ АВТО и не еб..те мозги как я добрался до этой границе....
Авто мой, номера канадские, временный ввоз...
alexgavr, что значит нельзя себе отправить, что за бред? Оформляете груз как "личные вещи", а не как коммерческий груз. Инвойсы не нужны. Любая морская линия знает эту процедуру.
agentbel,
Кстати, а не всплывут потом проблемы с налоговой, типа нерезидент продал на территории РБ авто, а налоги не заплатил?
На то он и не резидент, не волнует нашу налоговою его налоги. Платить он их должен там где он резидент.
Кстати резидент и гражданин международные унифицированные понятия и в законах им объяснения не дается. В словарь толковый посмотрите например.
alexgavr:Ок - личные вещи и что дальше - приехал на белорусскую границу и ........
нет, это если в контейнере до Минска везти, если сам едешь на авто - такая фишка не проходит
Yosic, я же писал мне фиолетово, хорошо, если на границе это знают, я представляю рожу таможенника когда его в толковый словарь пошлют - гы, и представляю лицо человека после ответа таможенника - ![]()
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
25 лет на сайте Город:
|
agentbel,
давай пройдемся "по понятиям", объясни тогда мне и таможеннику на границе разницу между резидент и гражданин
Ну вот Yosic тебе это уже объяснил. Дополнительно могу пояснить, что в случае с гражданством РБ человек считается нерезидентом при наличии у него ПМЖ паспорта со штампом консульского учета в стране проживания (в данном случае, в Канаде). Это условие, судя по первому посту, выполнено.
Поверь мне, таможенники очень хорошо знают разницу между резидентами и нерезидентами. Посылать их в толковый словарь не придется.
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
25 лет на сайте Город:
|
Yosic,
На то он и не резидент, не волнует нашу налоговою его налоги. Платить он их должен там где он резидент.
Это, кстати, неправда. При получении дохода на территории какой-то страны, в общем случае человек должен заплатить налоги в этой стране. Однако, продажа своей машины не является случаем получения дохода. Обычно свои машины продают дешевле, чем покупали...
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
25 лет на сайте Город:
|
alexgavr,
ИЗ КАНАДЫ МАШИНУ САМОМУ СЕБЕ ОТПРАВИТЬ НЕЛЬЗЯ, ТОЛЬКО КУПЛЯ-ПРОДАЖА...
А почему нельзя? Есть такое понятие, как несопровождаемый груз, когда ты едешь сам по себе, а твои вещи - сами по себе. При этом на границе ты должен указать наличие этого несопровождаемого груза в декларации. Можно ли таким образом отправить машину, я не знаю, но по идее - можно. К примеру, ты выехал на авто из Беларуси, за границей попал в аварию, и обратно едешь на поезде, а твоя машина - отдельно, на автовозе. Вполне жизненная ситуация....