Sobesednik, С пусковым файлом разобрался, так что ничего слать не надо )
Sobesednik, А вот зато с установкой других программ кроме CE Commander - беда. Актив синк не видит меня в упор, а при помощи cab-файлов встала всего одна, но дико кривая читалка. Вот что точно понадобится - это подсказка, через что и какой софт ставить.
Скиньте мне кто-нибудь плиз CELauncher.exe на irbisalex(0)[censored]. Буду очень признателен.
Irbisalex, возьми ЛЮБОЙ exe-файл (например, тот же CE Commander), ПЕРЕИМЕНУЙ его в CELauncher.exe, помести его на SDкарту и перезагрузи девайс, с картой в нем. И все будет хорошо.
Нейкі не зусім зразумелы дэвайс. насамрэч, калі набываў, спадзяваўся, што гэта КПК з GPS-навігатарам. А атрымалася, што навігатар з некаторымі функцыямі КПК.. Ня вельмі зручна ўсталёўваць прогі.. Паставіў толькі навігацыйную адну з мапамі Менска й Беларусі, і CE Commander... Хочацца яшчэ карыстацца такімі функцыямі як:
1. Чытаць кнігі
2. Выкарыстоўваць як нататнік (электронная запісная кніжка)
3. Часам гляздець фільмы (чамусьці ён нават ня хоца прайграваць avi-файлы. Іншыя фарматы не спрабаваў.
Ну хаця б так...
Можа хтосьці падкажа, якімі прогамі гэта робіцца, дзе іх можна знайсьці (калі гэта наогул магчыма)?
А то ў інэце амаль нічога няма пра гэтую мадэль...
Со всем разобрался. Кроме самих программ там еще нужно и длл-ки записывать в директорию с программой, тогда все будет работать как часы. Там совсем голая винда, почти ничего нет. И еще чтобы в играх были ярлыки надо в папку с программой положит bmp файл с таким же названием как и программа.
Еще: если ставить другую GPS программу (у меня РУССА), то в файле sys.txt надо именить autoastartigo=0, тогда открыть 7 ком порт и все ок.
Пиши и спрашивайите!
Гіс Руса таксама паставіў, добра працуе. Але ж таксама ёсьць складанасьці.. Каб выбраць мейсца, да якога пракласьці маршрут, трэба трымаць сцілус каля сякунды на адной кропцы. Але ж ці ў мяне рукі трасуцца, ці што... Прыходзіцца некалькі хвілін сядзець, каб усё ж такі выбраць гэтую кропку...
А наконт праграм? Якія добрыя чыталкі ёсьць, якія будуць працаваць на гэтым дэвайсе? І можа яшчэ якія прогі ёсьць цікавыя? Буду вельмі ўдзячны за дапамогу.
Да, Haali - хороший вариант. Еще есть uBook, но у меня он не пошел чего-то..
А фильмы в avi и пр. замечательно показывает прога TCPMP.
Я поставил еще программку SoftButton - после ее запуска в любом приложении в углу экрана имеется голубой квадрат, ткнув который, можно переключаться между процессами (типа alt-tab), убивать их и запускать новые.
У кого-нибудь работает Navitel на этом девайсе? Поделитесь плз, как его установить наконец - не получается!
Не понимаю, что происходит. Делаю так:
1) переименовываю .ехе файл в CELauncher.exe и копирую на СД-карточку (микроСД через СД адаптер)
2) вставляю в свой 316, перезагружаю и ... ничего не происходит из описанного выше (просто грузится та же оболочка, что и по умолчанию)
Пробовал таким образом поступить с инсталяшками TCPMP и Total Commander CE - никакого результата. Что я делаю не так? Подскажите плиз
Киевляне тут есть? Как он у вас работает в Киеве? Короче поехал я вчера вечером первый раз с Оболони в Ирпень. В четверг было очень пасмурно и весь день капал дождик. 316-й отказывался принимать сигнал со спутника почти весь день и только под вечер вдруг врубился. С площади Шевченко до Ирпеня довел нормально. Однако по пути домой всю дорогу сигнал не ловил и показывал, что я в белом поле. Сегодня ясная погода, но работает очень нестабильно - может подключиться буквально сразу, как выйду из помещения, а может не принимать сигнал вообще за всю поездку (напр. с Позняков на Подол).
Люди, подскажите, что это может быть? Использую родную прошивку, аппарату два дня, как куплен. Через неделю собираюсь ехать в Карпаты и уже сомневаюсь в аппарате.
euge, могу предположить, что должна быть не инсталляция, а собственно исполняемый файл, пригодный для WinCE.. Могу сбросить тебe Total Commander CE - переименовал, у меня работает. Файл должен быть в корне SD cardы.
a320:euge, могу предположить, что должна быть не инсталляция, а собственно исполняемый файл, пригодный для WinCE.. Могу сбросить тебe Total Commander CE - переименовал, у меня работает. Файл должен быть в корне SD cardы.
ок, спасибо, скинь плиз на karpov sabaka i.ua
Однако, похоже, мой 316-й стал кирпичем с экраном сегодня утром еще работал по Киеву (рано утром довел с Оболони на Подол и обратно), но потом после выключения не включился и не реагирует ни на что. Не включается, не ресетится ни с сд-картой, ни без сд-карты. Короче капец. При включении в сеть индикатор зарядки горит, больше никаких реакций. Что делать? Остается в сервис идти или есть лекарство? Заранее благодарю за ответ.
euge, я читал где-то, что у девайса нету хардресета, но типа помогает извлечение аккумулятора на несколько часов.. попробуй. CELauncher я скинул.
a320:euge, я читал где-то, что у девайса нету хардресета, но типа помогает извлечение аккумулятора на несколько часов.. попробуй. CELauncher я скинул.
Файл получил, спасибо. Попробовал - все то же самое. Кирпич с экраном и логотипом ХП. Сегодня уже был в сервис-центре. Сказали, что будут отправлять не ремонт в Голландию и сколько надо ждать никто точно не скажет - "от двух недель". Меня такой расклад не устроил, через неделю хочу ехать в отпуск и нужен жпс. После долгих препираний с продавцами сошлись на том, что поменяют, если будет справка из сервис-центра о том, что нет механических повреждений и девайс не залит (ни того, ни другого быть не должно).
А можешь выложить тут фотки твоего 316-го с запущенными прогами, которые ты ставил? Просто уже спортивный интерес
Тоже самое было с кпк у друга..сперва он зависал, а потом вообще перестал включаться....... Правда нам поменяли за пять минут и дали новый...
поставили!!!
1)russa (называеться mobile navigator) + карту Минска и Беларуси.. все работает !
2) плеер tcpmp (аудио и видео все работает)
3)Total
4)Halli reader
чтобы сделать прозрачный bmp на иконку нужно фон залить цветом FF00FF и всё!
Есть вопросы:
2) хотелось бы разобраться как ставить новые версии РУССЫ... а то если туда подкинуть две aygshell.dll и gx.dll он запускаеться но все равно ругается
3)возможно ли подключиться по блютуз к мобильнику и пользоваться интернетом (там ведь стоит bluesoil) ....может его как нить настроить надо
4)как можно руссифицировать раскладку клавиатуры в windows ce.net
5)у кого нить ActiveSync работает вообще.. а то наш кпк впритык невидит
давайте куда нить скидывать программы от этого кпк.. можно и сайтик сделать если будете присылать мне рабочие проги буду добавлять...
Horhomun:Тоже самое было с кпк у друга..сперва он зависал, а потом вообще перестал включаться....... Правда нам поменяли за пять минут и дали новый...
А где меняли - в магазине или в сервис-центре? Я сегодня слышал, что у ХП есть такая фишка, типа если поломался новый девайс, то меняют прямо в сервисном центре.
euge:Horhomun:Тоже самое было с кпк у друга..сперва он зависал, а потом вообще перестал включаться....... Правда нам поменяли за пять минут и дали новый...
А где меняли - в магазине или в сервис-центре? Я сегодня слышал, что у ХП есть такая фишка, типа если поломался новый девайс, то меняют прямо в сервисном центре.
в магазине... ситилайн..
не получяетца штота... После перезагрузки, поевляетца стандарныи интерфеис.
Может не тот фаил использую...
Перекинте ПОЖАЛУСТА провереныи CELauncher.exe и адрес для закачки правельново TCPMP(для данои ОС)... на traian@mail.ru
Спасибо заранее!!!!!!
П.С. сам пользуюсь 4700 , и не думал што на этом деваисе нужны такие танцы с бубном....
traianus:не получяетца штота... После перезагрузки, поевляетца стандарныи интерфеис.
Может не тот фаил использую...
Перекинте ПОЖАЛУСТА провереныи CELauncher.exe и адрес для закачки правельново TCPMP(для данои ОС)... на traian@mail.ruСпасибо заранее!!!!!!
П.С. сам пользуюсь 4700 , и не думал што на этом деваисе нужны такие танцы с бубном....
плеер для windows ce.net http://www.freecabs.ru/programms.php?content=2&content_first_c=3& ... econd_c=16