Diger, трудно советовать не зная как обстоят дела. если просто плановая проверка - можно отделаться только материально. если кого-то папрасили - не знаю. ну это я к тому что готовится надо к худшему а там бог даст пронесет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Diger, трудно советовать не зная как обстоят дела. если просто плановая проверка - можно отделаться только материально. если кого-то папрасили - не знаю. ну это я к тому что готовится надо к худшему а там бог даст пронесет.
Diger, посоветую искать приятеля, которому ты перешел дорогу и который тебя в наглую сливает
|
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
|
9998 |
19 лет на сайте Город:
|
Опер:собственно, о чем жалеете то?
Скарбник:Телефонная распечатка берется элементарно за одной самой маленькой подписью. Это не прослушка.
По роду работы приходилось выдавать похожую информацию, и подпись действительно очень маленькая.

Парни, а мне как-то кажется, что обзванивать все номера годичной давности по распечатке - идиотизм верхней степени...!! Врядли они по этому пути идут...
Комрад, думай, кто может знать реальных покупателей... Может у тебя компаньоны были какие, списки может какие ты составлял... 100% слив идёт... Кому-то поднасолил где-то... ИМХО...
Короче говоря они звонят всем кто мне звонил! так вышли они и на моих знакомых которые мне и сообщили-- когда к ним позвонили и спросили не покупали -ли они компьютер такова-та чесла!!!!!! Во блин роют конкретно!!!![]()
Налоговая так не работает. Это кто то другой капает.
Если сейчас работаете официально, УНП можете сказать?
LWolf:А что? Это секрет?
И что вы подразумеваете под фразой "финансовая полиция"?
УДФР. Че тут тебе непонятно.
Да, Diger, если не хочешь БОЛЬШИХ проблем ищи там знакомых и башляй, пока они не расковыряли эту кучу.
Big&Fat, мне то как раз понятно. Хочется узать понимает ли молодой человек, с кем придется иметь дело.
скажите вы мне вот что насколько я слышал если продать до 20шт чего либо(сотовых или компов) физ лицу то ему ничего не будет, правда ли это ?????
Diger,
чушь...
я думаю они пытаются установить факты незак. предприним. деятельности. То есть продав 1 комп.- вы могли бы сказать что свой... а вот если установят факты постоянных продаж, плюс выданные смешные бумажки, на фоне отсутствия фирмы и уплаты налогов-- будет попа...
имхо- ищите подвязки в интересующейся Вами конторе...
имхо, после такой ветки на публичном форуме, подвязки искать несколько затруднительнее будет ![]()
Тут есть кто имел дела с Фин. полицией или работающей с ней !!????? Что Вы можите конкретно сказать по этому поводу ????
|
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
|
3964 |
23 года на сайте Город:
|
Скарбник, а вот можно пару вопросов специалисту?
1. Кому какое дело, где я что покупал? на каком основании от меня требуют, тратя свое личное время, куда-то там являться, да еще и с "документами на комп", которые я и хранить-то не обязан? Получается, дело это сугубо добровольное? Или оформляются какие-то повестки? В каком качестве вызываются такие граждане? В качестве свидетелей? Соучастников? Потерпевших? Внештатных сотрудников? ![]()
2. Как пришиваются к делу показания тех, кто не послал звонивших в пешее эротическое? Опять же как свидетельские показания? Или как "информация, полученная из оперативных источников"?
3. Как вообще процессуально оформляются такие дела? Что это - оперативная работа? следственные мероприятия? Должно ли при этом быть заведено дело? Как вообще выглядит взятие кого-то "в разработку" на уровне внутренних документов ведомства?
spacewanderer:Как пришиваются к делу показания тех, кто не послал звонивших в пешее эротическое? Опять же как свидетельские показания?
запросто. Несанкционированная прослушка тоже так оформляется. Вызывают чела, дают ему прослушать запись его разговора с тем кого надо посадить. Далее диалог:
- Ваш разговор ?
- Да.
- с кем, когда и о чем.
- [рассказывает]
- подпишите свидетельские показания.
и все. А потом говорится что не было никакой прослушки - не было. Свидетель типа сам пришел и накапал ![]()
spacewanderer, все начинается с "оперативной информации" или "информации от источника". Начинается предварительное расследование по признакам ст. "незаконная предпринимательская". В рамках этого берутся распечатки звонков или обзваниваются люди "по наводке". Люди, по телефону ответившие "да, покупал" сначала просто приглашаются, в случае необходимости выдается повестка. Так что явка обязательна. Опрашиваются - "тогда-то, при таких-то обстоятельствах, купил комп за ... долларов". Возбуждается уголовное дело, опрошенные вызываются на допрос - в качестве свидетелей. Допрашивается подозреваемый. Если эпизод один-два, дело могут вообще прекратить. Иначе - в суд. Вламывают штраф - миллиона полтора-два, в зависимости от объема продаж.