"Объект полностью готов, все коммуникации подключены. На нем работает госкомиссия по приему в эксплуатацию", - сказал замдиректора
.
Полностью готов
![]()
|
офлайн
RadioActiv
Junior Member
|
|
|
55 |
13 лет на сайте Город:
|
Когда была у Л.Н. Осиповой, стала невольным свидетелем ее разговора с зам пред. Сковородко: договоров на коммуникации нет, мебель не завезли, вот так и сдали, с ее слов, на все это еще месяц, тк это должны были быть заботы УКСа, а теперь жилздрава.
Интересно где на карте находится наше общежитие?
|
офлайн
RadioActiv
Junior Member
|
|
|
55 |
13 лет на сайте Город:
|
Муж недавно проезжал мимо, дом находится за перекрестком Колесникова-Лидкая ( если ехать со стороны метро) и не в первой линии, а во дворе. Вокруг грязюка, но есть места где уже лежит тротуарная плитка))
RadioActiv:Кстати, если в квартире просуммировать все площади, общая не получается
Общая площадь по плану получается, но возможно на плане не учитывается отделка.... а может быть и поменялось что-нибудь.
Думаю, что на субботниках все выяснится, чем наш дом отличается от дома на Горецкого.
Читал здесь на форуме, как сдавалось общежитие на Горецкого, 40. Торжественная сдача была 2 июля, а ключи начали отдавать только 30 июля
Если кому интересно, то почитайте. Может и у нас всё затянется до Нового года?
|
офлайн
Zhmur_RICK
Junior Member
|
|
|
33 |
13 лет на сайте Город:
|
OkiOk:Читал здесь на форуме, как сдавалось общежитие на Горецкого, 40. Торжественная сдача была 2 июля, а ключи начали отдавать только 30 июля
Если кому интересно, то почитайте. Может и у нас всё затянется до Нового года?
Ну прям таки и до НГ.
Не драматизироать тут!
Скоро все узнаем.
У паспортиста при оформлении заявки в графе дата мы число и месяц не ставили , а вот год - 2014. Значит в этом году случится сие чудо. 
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужно ли самому регистрировать договор в администрации фрунзенского района? ( последний лист договора).
Может кто вкурсе? Когда эти квартиры переведут в разряд орендного жилья? И как обстоят дела с детскими садами?
|
офлайн
RadioActiv
Junior Member
|
|
|
55 |
13 лет на сайте Город:
|
sashabog@pisem.net:Может кто вкурсе? Когда эти квартиры переведут в разряд орендного жилья? И как обстоят дела с детскими садами?
тьфу-тьфу-тьфу)) насколько я поняла в ближайшее время не собираются, процедура эта непростая, тк на данный момент мы находимся на балансе минздрава, а не города; а что вас, собственно не устраивает?
http://www.belta.by/ru/all_news/president/Lukashenko-podpisal-uka ... 55042.html
В государственном жилищном фонде остаются жилые помещения социального пользования, специальные жилые помещения, жилые помещения коммерческого использования и жилые помещения в общежитиях.
|
офлайн
iren-dowsk
Junior Member
|
|
|
72 |
13 лет на сайте Город:
|
С садами полная засада.Возле общаги есть 250 сад,но туда не пробиться.Мы живем через дорогу от общежития и нам в управлении образования Фрунзенского района сказали,что в этом году в Каменной горке и Масюковщине нам место в саду не светит.А Фрунзенский район большой.К концу лета ещё 2 детских сада должны сдать в этом районе
sashabog@pisem.net:Может кто вкурсе? Когда эти квартиры переведут в разряд орендного жилья? И как обстоят дела с детскими садами?
doc17:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужно ли самому регистрировать договор в администрации фрунзенского района? ( последний лист договора).
Хороший вопрос! По-моему никто ничего не говорил. Может позвонить паспортистке и уточнить?! ![]()
О новых сроках сдачи общежития в эксплуатацию:
http://minsk.gov.by/ru/news/new/2014/03/13/437/
|
офлайн
RadioActiv
Junior Member
|
|
|
55 |
13 лет на сайте Город:
|
Потом начало 3-го скажут
Паспортистам будем звонить в четверг.
|
офлайн
RadioActiv
Junior Member
|
|
|
55 |
13 лет на сайте Город:
|
OkiOk:Может кто-нибудь был внутри дома? Стоит в квартирах мебель?
Мебель есть частично (по какому принципу не знаю), "завезли не всю". Открылись новые обстоятельства: коллеги по работе, проживающие в общежитиях поведали, что с некоторых пор, эксплуатация казённой мебели платная, те каждый месяц за пользование тем что вы себе оставите из мебели/техники(холодильник, в частности), вместе с "квартплатой" нужно будет платить эту "аренду". Сумма от 20 тыщ (напр. тумбочка-стол) и до 200, если весь комплект (со слов). Вот и думайте, сразу как попадете в квартиру: что вам реально надо, а что лучше сдать коменданту, тк это можно будет сделать только в начале.
На форуме по общежитию на Горецкого, 40, мне написали:
Pokkets: "мы пока мебель не сдавали (1 ком. кв.) - за мебель платим в месяц около 70 тыс. Оплата за общежитие за прошлый месяц 360 тыс. В эту сумму входит свет, вода, плата за мебель, ТВ и т.д."
Звонил кто-нибудь паспортистке? Я чего-то не могу дозвониться... Тел. городской: 361-72-59. Правильно?