Ответить
  • Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

24 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 8 мая 2003 10:36

я балдею с этого зоопарка... :insane:

ребята, вам как, нормально задавать вопросы типа: "а что, булки на деревьях растут"?

хотя бы задумались почитать где буквари, прежде чем спрашивать...

для телефона подключенного к передаче_данных/жпрс (грубо говоря аналогиями: для компа подключенного к инету модемом/выделенкой) до одного места что принимать/передавать... wap - это примерно тоже самое, что и html - только формат другой. smtp/pop3 те же самые tcp/ip пакеты, только по другому порту ходящие...

зы. звиняйте, коли кого обидел, однако показываемая безграмотность в интересующих вопросах и вялость народа в поиске информации по этим же интересующим его вопросам достала!

[gone to pot]
  • Tomcat MPx Team
    офлайн
    Tomcat MPx Team

4261

23 года на сайте
    пользователь #7078

Написать сообщение

4261
    # 8 мая 2003 12:26
    *Sasha*:

У кого-нибудь работает с [censored], у меня что-то не хочет, телефон t68i

У меня Мессер пашет и с тутбаем, и с корпоративным почтовиком, который в офисе стоит. Ессна через жопорез. Плюс аська.

sex, drugs & rock'n'roll...
  • Tomcat MPx Team
    офлайн
    Tomcat MPx Team

4261

23 года на сайте
    пользователь #7078

Написать сообщение

4261
    # 8 мая 2003 12:34
    spike:

вопрос ещё есть:

pop3 клиенты этие, они как WAP идут или как передача данных как будто с компа ?

просто в Билайн GPRS для WAP (имхо) в месяц и юзай сколько хошь, а за подключение к компу, тогда отдельная плата, хотя если честно я пока не представляю как они это распознают

А уж это как настроишь... Если будешь пользоваться почтовым клиентом - будет tcp/ip трафик по 110/25 портам. Соответственно будешь башлять.

Если будешь юзать wap трафик (по простому смотреть почту через браузер) - соответственно войдёшь в вап анлим.

Господа, думайте головами, а делайте руками ( ни в коем случае не наоборот) :D

sex, drugs & rock'n'roll...
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 8 мая 2003 13:54

так как оператор отличит трафик WAP от обычного HTML трафика ???

или у WAP другой порт ???

поэтому я и интересуюсь

и не надо указывать на ламерность

• Неизвестный кот Apple Team
    офлайн
    Неизвестный кот Apple Team

285

22 года на сайте
    пользователь #8561

285
    # 9 мая 2003 08:59

Кстати, на яве - mail-клиенты есть ли?

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24575

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24575
    # 20 июля 2015 11:25 Редактировалось RET_FRAN, 1 раз.

На велкоме и МТС существует услуга Новая услуга Получение SMS c E-mail
    Но она имеет ограничения на размер текста в приходящей СМС и платная.
    Вопрос: можно ли заменить ее чем-то бесплатным?
    Имеется кнопочный телефон с поддержкой GPRS и Java.
    Попробовал почтовые клиенты Java - некоторые не подключались к почтовому ящику вообще, другие непонятно как работают. Заработал только mail.ru Агент, но экран мобилы при его работе не гаснет.
    Вроде бы можно для получения сообщения о пришедших в почтовый ящик письмах использовать PUSH, но как это сделать? Будет ли при этом гаснуть экран телефона?

Не тормози – включай мозги
  • Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

20684

18 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20684
    # 20 июля 2015 15:20
    RET_FRAN:

Имеется кнопочный телефон с поддержкой GPRS и Java

Проще купить более-менее нормальный смартфон и не мучатся!

В нашей "стране советов" забить камнями людей с иным мировоззрением - национальная забава! (с)
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24575

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24575
    # 20 июля 2015 18:38

Plyaer, именно для того, чтобы "не мучится" и был приобретен кнопочный телефон, а не "более-менее нормальный смартфон":znaika:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1647812

0
    # 20 июля 2015 18:47
    RET_FRAN:

"не мучится"

RET_FRAN:

Попробовал почтовые клиенты Java - некоторые не подключались к почтовому ящику вообще, другие непонятно как работают. Заработал только mail.ru Агент, но экран мобилы при его работе не гаснет.

:lol:
    всё верно

Plyaer:

Проще купить более-менее нормальный смартфон и не мучатся!

и не пытаться из говна сделать достать конфетку

• Henry2005 Senior Member
    офлайн
    Henry2005 Senior Member

3219

21 год на сайте
    пользователь #30999

Написать сообщение

3219
    # 27 июля 2015 05:15 Редактировалось Henry2005, 1 раз.

RET_FRAN, ну дык купите смартфон с аппаратными кнопками - тот же Blackberry Classic, Blackberry как раз под работу с почтой заточены (пуш работает там, где он есть, т.е. на gmail, [censored] и яндексе, на mail.ru не работает)...

Люблю бить в там-там и пить огненную воду.
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24575

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24575
    # 28 июля 2015 16:20 Редактировалось RET_FRAN, 1 раз.

Henry2005,

RET_FRAN, ну дык купите смартфон с аппаратными кнопками

Неужели для наличия e-mail клиента необходим смартфон? Судя по дате начала этой темы - нет:D
    И сейчас в некоторых кнопочных мобилах есть встроенный e-mail клиент (Nokia). Вопрос в том, как он работает (есть ли "дежурный режим";).

пуш работает там, где он есть, т.е. на gmail, [censored] и яндексе, на mail.ru не работает

А где у них об этом написано? Что-то нигде на почтовых сервисах не встречал упоминания о PUSH

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75934

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75934
    # 28 июля 2015 19:25
    RET_FRAN:

И сейчас в некоторых кнопочных мобилах есть встроенный e-mail клиент (Nokia)

есть, пользуюсь (Nokia 206.1) :)

RET_FRAN:

Вопрос в том, как он работает (есть ли "дежурный режим".

что имеете в виду ? уведомление о новом письме например смс-кой ? нету такого. Я так понимаю что для этого постоянно должен быть интернет подключен. Ну и сервер поддерживать естественно эту фишку.
    Ну да мне это неудобств не доставляет, войти в почтовый клиент пару нажатий на кнопки. В сам ящик потом можно и не заходить, сразу видно есть ли новые письма и сколько.

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24575

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24575
    # 29 июля 2015 10:02

A.Z., "дежурный режим" - это работа почтового клиента при погашенном экране мобилы. Соответственно, должен быть постоянно включен интернет. Например, GPRS, который практически не расходует АКБ.
    При поступлении нового письма в почтовый ящик мобила должна как-то просигнализировать владельца об этом событии. Не путем СМС, а как-то иначе.
    Читал, что это возможно с помощью PUSH-сообщения. В настройках мобилы есть пункт "Принимать PUSH-сообщения". Как я понимаю, это сообщения от мобильного оператора, могут носить рекламный и иной характер.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75934

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75934
    # 29 июля 2015 11:22

RET_FRAN, ну у меня инет включается отдельно через меню. так же как и почтовик. А пуш-сообщения... ну их к бесу :D тем более что я официально отписался от СМС-рассылок, у меня это даже указывается в ответе на запрос "Список подключенных услуг" :)

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24575

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24575
    # 29 июля 2015 12:22

A.Z., у всех Интернет включается через меню.
    Функция "Принимать PUSH-сообщения" включена в мобилах по умолчанию :D За все время мне пришло 1 такое сообщение на 2 сим-карты. Насколько помню, сигнал при этом отличался от сигнала при получении СМС.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75934

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75934
    # 29 июля 2015 13:02 Редактировалось A.Z., 2 раз(а).

RET_FRAN,
    у меня есть только "Сообщения" - "Параметры сообщения" - "Служебные сообщения" (опция включена) и "Информационные сообщения" - "Сообщения оператора " (выключена) :)

есть еще флэш-смс :D опция "отправить флэш-смс", даже пользовался по приколу пару раз :)