люди, помогите выбрать!!! никак не могу определиться, что лучше: Nikon Coolpix L830 или Nikon Coolpix L820?????
люди, помогите выбрать!!! никак не могу определиться, что лучше: Nikon Coolpix L830 или Nikon Coolpix L820?????
ramzesrz:Faqus лучше конечно Nikon Coolpix L830 он немного лучше чем Canon PowerShot SX510 HS, разница будет чуствоваться конечно в 16 пиксел , да и по скорости Nikon Coolpix L830 быстрее будет и разрешение фото больше , Nikon Coolpix L830 все таки получше будет не ведись на встроеный wifi и тот и другой мыльница с хорошим зумом за такие деньги это лучший вариант (конечно для фото зеркалка получше будет но за нормальную зеркалку отвалиш за 6 мл + еще будешь докупать объективы одного 18-55 мало ,зеркалка это уже для тех кто занимаеться фото а тут вынул включил сфоткал и спрятал, да и размер меньше для первого фотоаппарата Nikon Coolpix L830 самое то)
У меня тот же выбор))) Просто в 510 привлекает Ручная фокусировка и установка приоритетов. Или на 510 с этими приблудами лучше чем автомат на никоне не сделаешь?
TimurVed Мое мнение что для таких фотиков как Nikon Coolpix L830 и Canon PowerShot SX510 HS ручные настройки вобще ненужны это лишнее, зачем для цифровой мыльницы с хорошим зумом и стабилизацией еще что то регулировать и настраивать ,все автомат сделает.Еще не факт что будешь руками настраивать лучше автомата получиться .Все зависит от прямых рук. Это же не зеркалка а просто мыльница . Если уже и фокусировать то брать нужно зеркалку, а мыльница что от нее ждать это же мыльница.
У меня тот же выбор))) Просто в 510 привлекает Ручная фокусировка и установка приоритетов. Или на 510 с этими приблудами лучше чем автомат на никоне не сделаешь?
Сделаешь при определенном навыке. Вообще для некоторых сюжетов автомата не хватает. Да и картинка с 510 все же заметно лучше по шумам.
офлайн
pankabanka
Senior Member
|
|
706 |
17 лет на сайте Город:
|
лично для меня SX510 показался игрушечным какимто ия взял 830. держал их одновременно в руках. Матрицы одинаковые - если и чуть больше шумность -только изза большего колличества мегапикселей. Большим плюсом считаю батарейки. на купленных аккумуляторах уже отснял 400 кадров - показывает целый заряд (GP 2700)
Встал выбор между Canon PowerShot SX500 IS и Nikon Coolpix L830 что подскажите? Или есть что луче в этом диапазоне !!!
офлайн
pankabanka
Senior Member
|
|
706 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
alexandra_17
Neophyte Poster
|
|
17 |
11 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, подскажите новичку, пользуюсь этим фотоаппаратом недавно, возникла проблема. После съемки, в режиме просмотра пишет " файл не является снимком", что я делаю не так???
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16272 |
13 лет на сайте Город:
|
alexandra_17:Здравствуйте, подскажите новичку, пользуюсь этим фотоаппаратом недавно, возникла проблема. После съемки, в режиме просмотра пишет " файл не является снимком", что я делаю не так???
а на компе видны? что за карта памяти у вас?
офлайн
alexandra_17
Neophyte Poster
|
|
17 |
11 лет на сайте Город:
|
Нет на компе не видны тоже (некоторые видны, а остальные нет, но при этом фоток до этого сделаны эти фотиком на карте есть около 1000 шт), карта Сандиск 64 Гига
nasty_z_xt:alexandra_17:Здравствуйте, подскажите новичку, пользуюсь этим фотоаппаратом недавно, возникла проблема. После съемки, в режиме просмотра пишет " файл не является снимком", что я делаю не так???
а на компе видны? что за карта памяти у вас?
Нет на компе не видны тоже (некоторые видны, а остальные нет, но при этом фоток до этого сделаны эти фотиком на карте есть около 1000 шт), карта Сандиск 64 Гига
офлайн
pankabanka
Senior Member
|
|
706 |
17 лет на сайте Город:
|
скорее всего - слишком много фоток , я бы те что видны с фотика перенёс куда и посмотрел станут ли видны остальные. возможно это изза большого объёма и маленькой скорости записи\чтения. у меня на 16гиговой таких проблем нет. класс карты 10? если меньше у неё скорость меньше соответственно у меня такая же как на фото http://content.onliner.by/forum/073/8e2/770723/800x800/061a0e85d0 ... b19d0a.jpg
офлайн
alexandra_17
Neophyte Poster
|
|
17 |
11 лет на сайте Город:
|
спасибо вам, попробую....класс написано 10, но это с Китайского сайта
К сожалению не помогло......500 фоток в мусорку, а как жаль...там такие фото , детские.....Купили новую карту на 16 гигов 10 класс в Коронетехно, но правда не Сандиск....вроде пока нормуль...тьфу-тьфу-тьфу!!!
Приобрел сей фотик , впечатления неоднозначные. Видео и фото в темноте(в авто-режиме) снимает, можно сказать, для мыльницы - отлично.
А вот фото днем и в сумерках(на авто-режиме)... - не очень(как мне кажется). Сравниваю со снимками сделанными древним Nikon Coolpix3100(http://catalog.onliner.by/nikon/cool3100/) и этим аппаратом. Субъективно Coolpix3100 снимает лучше(четче снимки) или на том же уровне, что и Nikon Coolpix L830. После двух дней пользования Coolpix L830, так и не понял, почему снимки сделанные(в авто-режиме) через пару секунд, друг за другом, одного и того же объекта, под одним и тем же ракурсом, могут так разительно отличаться по качеству(на Coolpix3100 такого не замечал). Я понимаю настроек у Coolpix L830 много, наверняка, можно добиться отличных снимков, но не всегда есть время для настройки перед снимком. Может кто подскажет фото-ЛЮБИТЕЛЮ, что можно подкрутить не слишком заморачиваясь? Я все же не зеркалку покупал...
alexandra_17:Здравствуйте, подскажите новичку, пользуюсь этим фотоаппаратом недавно, возникла проблема. После съемки, в режиме просмотра пишет " файл не является снимком", что я делаю не так???
приехал с отпуска и половина фото с той же надписью "файл не является снимком", на компе не открываются пишет файл поврежден. может кто знает как восстановить фото и видео? очень жалко, столько классных моментов в мусорку.
фото вечером получаются размытыми, испытал все режимы и все одно размыто, что может в настройках поменять? а то телефон лучше снимает чем этот фотик.
Добрый день, прочитал восторженные отзывы, купил данный фотик, но что-то он зернит по черному, как на фото, так и на видео. Как сделать чтобы были такие чистые фото как выкладывали на первой странице ?
офлайн
pankabanka
Senior Member
|
|
706 |
17 лет на сайте Город:
|
...все что я сбросил - на автомате. хотел бы ручные настройки и заморочки с фокусами и объективами - купил бы зеркало. а так увидел - сфоткал.без подготовки сами такие получились. вечером немного шумят - но вспышка решает вопрос ,бьёт до 8-10 метров.
вот ещё парочка
Спасибо за оперативность, действительно, фотографировал вечером, шумит, со вспышкой все ОK !
А какая есть альтернатива Nikon Coolpix L830 за близкие деньги?(поворотный экран можно в счёт не брать)
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16272 |
13 лет на сайте Город:
|
xoxol007:А какая есть альтернатива Nikon Coolpix L830 за близкие деньги?(поворотный экран можно в счёт не брать)
canon 500, 510 например.