Anax, ДиДжеев которые играют своё, а не тупо сведённое вообще мало. Очень прескорбно( А всякими прогами которые сводят, которые миксы на темы делают и я пользуюся, но ДиДжеем себя не считаю!
Anax, ДиДжеев которые играют своё, а не тупо сведённое вообще мало. Очень прескорбно( А всякими прогами которые сводят, которые миксы на темы делают и я пользуюся, но ДиДжеем себя не считаю!
Ну по большому счёту уж таким серьёзным диджеем себя и я не считаю - несколько сэтов в клубе на родине жа дискотеки в общаге - всё же не уровень, хотя сводить, конечно умею.
TANKaKTyC, всё же функция диджея по большому счёту именно сводить, и не важно, чужой он материал сводит или свой, важна подача. Ну и если он сам ещё и пишет музыку - вообще респект. Из белорусских диджеев, которые по совместительтву ещё и музыканты, на ум приходят только Hanz and Gruber и UCast.
Anax,
Винилы в расчёт не беру, т.к. имхо даже сд уже вчерашний день - будущее за цифрой.
не хочутоже разводить спор на эту тему, но все же нос вставлю..
Rane Serato - по сути работа на виниле ))
А если к делу, то сам играю с бука, но некоторое время назад приобрел вертушки (как раз для Serato), правда пока играю на простом виниле - скажу, что это будто самый настоящий музыкальный инструмент..
Если у вас нет чувства ритма, музыкального слуха, если у вас нет вкуса к музыке и вы ее не чувствуете - ничего сыграть не получится..
офлайн
AlexStalker
Senior Member
|
|
1351 |
19 лет на сайте Город:
|
Да, еще очень интересно лично мне, почему у нас большинство диджеев играют techno и dnb?! Хаус конечно тоже играют, но тоже что-нить потяжелее... Транса вообще нет можно сказать...
AlexStalker, а ты попробуй пройди с трансом по клубам - велика вероятность, что тебя пошлют найх.
Yuzik, да, тут ты прав, ветку надо бы переименовать.
офлайн
AlexStalker
Senior Member
|
|
1351 |
19 лет на сайте Город:
|
Anax, ну это наверно потому что народу пофиг что слушать... ДнБ - ну да задает ритм, графин вотки всадил - все круто... Можно идти колбасицца...
Даже в той же Москве или Питере во всю проходят транс-сейшены... В июне, например, в Питере будет Sensation White - уж точно один из лучших в мире (не знаю конечно, как его проведут...)
А к нам Тиесто приезжал... больше наверное не за что не захочет=)) atb тоже...
А ещё у нас 3 июля Глобал газеринг. А Тиесто и АТВ приедут, если денег заплатят - на таком уровне больше движет финансовый интерес. Что какасаемо транса в клубах - в принципе это несколько не та музыка, которая должна звучать в них, трансу нужен размах, имхо. Но транс-пати у нас в клубах как-то не пользуются популярностью, во многом потому, что куча народу слушая постоянно те же асоты Армина, даже не имеют представления, что это за стиль, будучи зачастую уверены, что это некий мелодичный подвид хауса. Видя на афише слово Trance, шугаются его как чёрта с рогами.
Весьма интересно было наблюдать реакцию на прогрессив транс в стиле ван дурновского Риффа в клубе на родине, когда часть народа танцевала под попсовый хаус, часть тупо засыпала или от скуки пила алкоголь. С началом звучания такой трансо-жести, часть тех что была на танцполе задвигалась куда энергичнее, часть в непонятках пошла спать или пить, часть тех что спала или пила наоборот выползла на танцпол.
А вообще тут вопрос публики стоит весьма остро. У нас большинству как вы правильно написали нужен ритм и графин водки - с последним можно иопд попсу зажигать, ведь рим весьма чётко очерчен. Трнас - это уже музыка полёта скорее, где бочка задаёт темп, но не является главной, тут нужно улетать от мелодии - этого многие не осознают.
Дааа... Транса не хватает...
Как собственно и площадей для этого всего. Ведь там главное размах. И ни в какой клубе такого не получится, а на всяческих площадях и пустырях тупо запретят.
И вообще во всей разрухи культуры "Крышталь" виноват, хоть сухой закон принимай...
а мне транс не нравится... или я может не тот транс слушаю? Tiesto, это же транс?
офлайн
AlexStalker
Senior Member
|
|
1351 |
19 лет на сайте Город:
|
Anax, я не говорю, что нужно в каждом клубе играть транс каждый день, но наверное можно было бы выделять 1 день, например, именно для транса...
Хотя конечно да, нужны нормальные площадки... Манеж, Белэкспо?=)) Да и люди конечно тоже... "А? Тиесто приезжает! О! Да это наверное круто - нужно сходить!"...
АСОТы Армина где угодно можно слушать, хотя конечно мелодичные треки лучше заходят, когда реально слушать, а не краем уха подслушивать... Можно с попсой наверное сравнить... А вот его лайв-сеты - это совсем другое... Послушайте arminonly2008 и 350 АСОТ...
-Vinil-,
Тай - это тоже транс, но весь транс это Тай=)) Послушайте Armin van Buuren, ATB, Paul van Dyk, Ferry Corsten... (можно долго продолжать...)
офлайн
Merzavetss
Senior Member
|
|
4621 |
19 лет на сайте Город:
|
Anax, я не говорю, что нужно в каждом клубе играть транс каждый день, но наверное можно было бы выделять 1 день, например, именно для транса...
Хотя конечно да, нужны нормальные площадки... Манеж, Белэкспо?=)) Да и люди конечно тоже... "А? Тиесто приезжает! О! Да это наверное круто - нужно сходить!"...
АСОТы Армина где угодно можно слушать, хотя конечно мелодичные треки лучше заходят, когда реально слушать, а не краем уха подслушивать... Можно с попсой наверное сравнить... А вот его лайв-сеты - это совсем другое... Послушайте arminonly2008 и 350 АСОТ...
-Vinil-,
Тай - это тоже транс, но весь транс это Тай=)) Послушайте Armin van Buuren, ATB, Paul van Dyk, Ferry Corsten... (можно долго продолжать...)
бугога, нашел мне транс в исполнении АТВ и Armin van Buuren....я бы сказал что это евро-попс, чем транс...а на белэкспо звук как в кастрюле...короч в минске нету ни нормальной арены для транса, ни рэверов норамльных...так что слушай Вася свои "валенки" и не выделывайся...
ну а вообще 6 июня James Zabiela будет играть в Силичах...это будет покруче Тиесто и прочих Пол ван Дайков вместе взятых
Забиела - это не транс. Это первое. Второе: АТВ играет нормальный полноценный транс, именно эту музыку называют трансом во всём мире, а не всякие псай/гоа для обдолбышей. Так что сам поаккуратней в выражениях.
Anax, ну на самом деле, если капнуть историю, но именно псай дарк и гоа и есть первый транс...
Ничего не имею против ЕвроТранса (Прогрессив, аплифтинг, и тд)
по заявкам посетителей, меняю название темы ))
Давайте не будем разводить спор на тему, что есть истинный транс - прог/аплифт или псай/гоа.
http://techno.org/electronic-music-guide/
трафф!
очень наглядно - откуда ноги растут.
вчера зажигал Danny Tenaglia - он подтвердил поговорку о том что старый конь борозды не портит..
офлайн
AlexStalker
Senior Member
|
|
1351 |
19 лет на сайте Город:
|
Merzavetss,
я не спорю, что транс 80-х - это совсем не то, что сейчас мы называем melodic trance или euro trancе, как кому угодно!
Timur,
позновательно=) спасиб!
AlexStalker,
я не спорю, что транс 80-х - это совсем не то, что сейчас мы называем melodic trance или euro trancе, как кому угодно!
EuroTrance это огромное дерево с такими ветками как Melodic, Vocal, Chill и т.д.