[censored by Тигра]
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
6 |
10 лет на сайте Город:
|
Во разошелся...
Тема ВНЖ Литвы умерла. Если первое еще реально получить - о продлении забудьте. Крайне не бюджетное мероприятие.
Скарбник, Не умерла пока. Вы посмотрите на очереди в миграции. При этом - большая часть людей, кто получает ВНЖ первый раз. Продлить можно. Но, будет дороже, чем было раньше.
mobile24:Скарбник, Не умерла пока. Вы посмотрите на очереди в миграции. При этом - большая часть людей, кто получает ВНЖ первый раз. Продлить можно. Но, будет дороже, чем было раньше.
И большие очереди? На сколько месяцев вперёд у них запись?
МаксимОВ:mobile24:Скарбник, Не умерла пока. Вы посмотрите на очереди в миграции. При этом - большая часть людей, кто получает ВНЖ первый раз. Продлить можно. Но, будет дороже, чем было раньше.
И большие очереди? На сколько месяцев вперёд у них запись?
Очередь на 2 месяца расписана. Но, можно и раньше.
mobile24, очереди ?
На Наугардуко, 100 тишина и благодать. НИКОГО.
При том странном факте что электронная очередь расписана хрен-знает до куда.
Но почему-то все записавшиеся резко передумали.
Скарбник, еще 3 дня назад оформляли человека, были очереди. По электронной очереди ждали часа 4. Многие по записи не приходят. А еще недели 2 назад, документы по талону подали за час. Просто скоро 1 ноября, все хотят успеть подать документы.
mobile24, многие реально оценили что продлиться по новым условиям они не смогут. Значит ПМЖ уже не светит.
А тратить такие деньги на то, что можно получить по визе-Д - бессмысленно.
mobile24:если получать ВНЖ ради визы
Верно.
Более того - получать ВНЖ "по бизнесу" без его реального ведения - не так чтоб совсем бессмысленно, но экономически глупо.
С сегодняшними требованиями 5 лет до подачи на ПМЖ обойдется примерно в 23-25 тыс евро. Потом 5 лет ПМЖ и только потом гражданство ( причем не самое простое в получении ).
Конечно, если у Вас так и так бизнес в Литве и трудятся наемники - ВНЖ идет как приятное незатратное дополнение.
В противном случае лучше уж решать вопрос сразу с паспортом.
Какой надо иметь годовой доход(работая наемным рабочим) для того чтобы получить ВНЖ? Нужно ли при этом иметь жилое помещение в Литве? Либо для миграции достаточно будет только годового дохода?
Родная бабушка литовка, есть ли какие преимущества при получении визы и возможности многоразового въезда в Литву?карту Литовца не придумали?)))
vita_online:Родная бабушка литовка, есть ли какие преимущества при получении визы и возможности многоразового въезда в Литву?карту Литовца не придумали?)))
"Карту литовца" придумали уже лет 20 назад.... (примерно)..
МаксимОВ:vita_online:Родная бабушка литовка, есть ли какие преимущества при получении визы и возможности многоразового въезда в Литву?карту Литовца не придумали?)))
"Карту литовца" придумали уже лет 20 назад.... (примерно)..
Она выдаётся всем-всем желающим, у кого имеется литовское происхождение .
Или имеется сохраненное право на гражданство Литовской Республики
HXT, можно по контракту с фирмой, через свой бизнес,женитьба, родственные связи. При подачи документов в миграцию Литвы, у вас должен быть документ, в котором указано где вы проживаете. Надо еще хотя бы 5 000 $ что бы у вас было на счете в банке. Так сказать - гарантия того, что у вас есть на что жить, если что.
На той неделе был в литве и подал в четверг документы на вид на жительство на основании воссоединения семьи(отец у меня там живет).
Хотел получить гражданство, т.к. я в литве родился и уехал после армии в 1987году, мне отказали... даже пункт про проживание родственников(отца) в литве до 1940года, был не убедителен, т.к. он проживал в шальчининкае, а в это время эта территория была оккупирована польшей (дословно).
В общем приехал я в четверг в 3-45 ночью к миграционной службе, был первый!
к 4-00 под'ехало еще 2 машины, повесили листок на дверь, что бы все записывались...
к открытию записалось человек 20, но все точно не пройдут, в день проходит 10-15 человек, в зависимости короткий день или полный.
Даже будучи первым с номерком 100 и с пометкой - перед вами 0 человек, номерок мой высветился где-то через минут 40-час после открытия.
по поводу финансов - у меня была выписка из банка по карточному счету за пол года, где было указано, что ежемесячно на счет падает сумма от 600 до 850 евро, и за пол года на карту было зачислено 3700 евро, остаток был 630 евро, т.е. достаточно показать, что у вас есть ежемесячный доход более 300 евро в месяц.
по поводу проживания - я привозил нотариуса к отцу, что бы заверить 3 документа, 1 - его паспорт, 2 - то что он не против что бы я у него проживал и 3 - доверенность на всякую лабуду, в том что я могу за него расписываться, т.к. он инвалид и не ходит.
в итоге нотариус сэкономил мне денег и добавил в доверенность пункт, что я сам могу прописывать в дом и все обошлось одной доверенностью которую я и показал в миграционной.
Dedok66, Если ВНЖ делается на основании бизнеса, не будет достаточно показать в миграции движение по счету вашей же фирмы, хоть там 100 тыс $ будет за год проходить. Заставят принести еще справку, что на вашем личном счете(как физического лица) есть хотя бы 5000$. Вы принесли выписку как физического лица, поэтому вам ее хватило. Странно, что с остатком 630 евро им такая справка пошла. Наверно т.к. у вас отец там живет. Видно дама-инспектор попалась хорошая. При подаче документов многое зависит от инспектора. Знакомому 3 раза у нотариуса переделывали документ о том, что хозяин разрешает проживать в его квартире.
офлайн
kauperwood
Junior Member
|
|
90 |
13 лет на сайте Город:
|
mobile24:Dedok66, Если ВНЖ делается на основании бизнеса, не будет достаточно показать в миграции движение по счету вашей же фирмы, хоть там 100 тыс $ будет за год проходить. Заставят принести еще справку, что на вашем личном счете(как физического лица) есть хотя бы 5000$. Вы принесли выписку как физического лица, поэтому вам ее хватило. Странно, что с остатком 630 евро им такая справка пошла. Наверно т.к. у вас отец там живет. Видно дама-инспектор попалась хорошая. При подаче документов многое зависит от инспектора. Знакомому 3 раза у нотариуса переделывали документ о том, что хозяин разрешает проживать в его квартире.
Подскажите, а если купить фирму, которой допустим год, можно сразу подать на ВНЖ не ожидая 6 мес?
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
56 |
10 лет на сайте Город:
|
kauperwood, не пройдет.
Миграция трактует закон как "соискатель должен сам полгода заниматься успешным бизнесом".