При достаточно толщине стены из комнаты на балкон и расположении окна на расстоянии равном 2/3 толщины стены вглубь стны, при условии утепления лоджии (поднятия уровня пола лоджии), очень классно вписывается встроенный в этот подиум конвектор (во внутрикомнатную часть подиума) . Хотя это и менее красиво нежели без подиума.
Так же, про стяжку, действительно хорошая рекомендация, если её толщины достаточно - то вам повезло, если нет, и, допустим имеются показания что бы поднять уровень пола в квартире (кривая стяжка, устройство шумоизоляции пола) то опять же в этом случае можно вписать ковектор.
Но про эффективность и удобство почему-то никто не пишет. Я слышал мнение о том, что для эффективной работы конвектора необходима достаточно большая его длина что бы производительность была схожа с производительностью обычного радиатора (связано с тем через него нет сквозного движения воздуха и происходит столкновение восходящийх и нисходящих потоков), а так же мнение о том, что иногда проще в зоне окна сделать водяной тёплый пол вместо того что бы городить ковектор в полу (конечно с устройством теплоизоляции под ним).
Из минусов конвекторов стоит отметить склонность собирать пыль и неудобство уборки.
Я кстати себе тоже буду убирать подоконный блок и смещать радиатор рядом с окном. При случае отпишу о результатах в контексте будет ли потеть, гореть, вонять, <продавцы подставте свой байко-пункт>.