Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1644

21 год на сайте
    пользователь #7160

1644
    # 27 апреля 2003 16:24

ДА ЧТО ВЫ ЧЕЛОВЕКА ПУГАЕТЕ?

В ст.113ч.3 НЕТ ЛИШЕНИЯ!!!:

Никаких разборок у начальника НЕ БУДЕТ, т.к. штрафная санкция одна: 3 МЗП. НИ лишения, ни предупреждения.

Star_K, повнимательнее почитай второй с начала пост.

Я на этом даже не собаку, слона ,не меньше, съел. Чего вам искренне НЕ ЖЕЛАЮ!!!

А уродов хватает. Я дважды на такого нарвался. Сначала ст.113ч.3, затем ст.113.ч.4. И никакие уговоры не подействовали. Еще похвалился, как он меня два раза за жопу взял. Вот третий год под лишенкой езжу. Месяц всего остался.

• Star_K MemberАвтор темы
    офлайн
    Star_K Member Автор темы

376

21 год на сайте
    пользователь #7433

Написать сообщение

376
    # 27 апреля 2003 17:17

ДА ЧТО ВЫ ЧЕЛОВЕКА ПУГАЕТЕ?

В ст.113ч.3 НЕТ ЛИШЕНИЯ!!!:

Никаких разборок у начальника НЕ БУДЕТ, т.к. штрафная санкция одна: 3 МЗП. НИ лишения, ни предупреждения.

Star_K, повнимательнее почитай второй с начала пост.

Я на этом даже не собаку, слона ,не меньше, съел. Чего вам искренне НЕ ЖЕЛАЮ!!!

А уродов хватает. Я дважды на такого нарвался. Сначала ст.113ч.3, затем ст.113.ч.4. И никакие уговоры не подействовали. Еще похвалился, как он меня два раза за жопу взял. Вот третий год под лишенкой езжу. Месяц всего остался.

Я вот собственно этого и не могу понять, если штрафная санкция одна почему он (Гай) мне сразу квитанцию не выписал. Зачем эти приглашения в ГАИ?

• 5272 IRC Team
    офлайн
    5272 IRC Team

5171

22 года на сайте
    пользователь #5272

Написать сообщение

5171
    # 27 апреля 2003 17:28

та я так понимаю, что 3 часть - уже повторно.... Поэтому и не выписал, а вызвал

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19105

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19105
    # 27 апреля 2003 17:36

ч.3 это не повторно, а превышение более чем на 30...тож самое что и на 20, тока штраф выше...а вот если повторно в течение года попадешься на превышении на 20 и более, то уже грозит лишение...а в этой ситуации тока штраф без вариантов...так что не парься...а вот в след раз уже придется раскошелиться, чтобы не лишили - они как видят запись по этим статьям глаза кровью наливаются и 56000 тебе малиной покажутся...

• Yellow Senior Member
    офлайн
    Yellow Senior Member

804

22 года на сайте
    пользователь #4614

Написать сообщение

804
    # 27 апреля 2003 21:02

Какие-то гаишники вам попадаются дикие, страх какой-то. 56000, мне ни один гаишник такого чуда не говорил, разве что импортный, да и там все решалось десяткой.

А прав тебя никто не лишит, и на будующее : Редкий гаишник скажет давай деньги без квитанции, поэтому достаешь деньги и говоришь, что очень спешу и нате без квитанции, т.к. не успеем оформить и все! Максимум давал 10 тыр за 50 привышения!

офлайн

6854

22 года на сайте
    пользователь #3055

6854
    # 27 апреля 2003 21:37

Эх..56000. Меня вчера полицай возле Каунаса поймал. Знак 80,моя скорость 134. Первый раз литовского полицая в таком зверском виде видел. Думал он меня порвет. Видно он меня за своего принял (номера были литовские). Подскочил к машине и за дверь дергает (машина Вольво-джип новый).Успокоился, только когда я по-русски заговорил..

Штаф у них за это дело от 300 до 500 баксиков. Еле на месте договорился за 130. :cry: :cry: :cry:

Лучше быть,чем слыть....
    офлайн
    Star_K Member Автор темы

376

21 год на сайте
    пользователь #7433

Написать сообщение

376
    # 27 апреля 2003 21:42
    Yellow:

Какие-то гаишники вам попадаются дикие, страх какой-то. 56000, мне ни один гаишник такого чуда не говорил, разве что импортный, да и там все решалось десяткой.

А прав тебя никто не лишит, и на будующее : Редкий гаишник скажет давай деньги без квитанции, поэтому достаешь деньги и говоришь, что очень спешу и нате без квитанции, т.к. не успеем оформить и все! Максимум давал 10 тыр за 50 привышения!

Обычный сценарий моего общения с ГАИ:

-Трым трым нарушение столько то километров штраф 20000 рублей :evil: .

- Хм, а может как его, ну это типа без квитанций и т.д. 10000р :beer: .

-Да вы что(первый вариант :( ). Ну давай (второй вариант:) ).

А тут 56000 мне просто плохо стало, слова никак не говорились от такой наглости :insane: .

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19105

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19105
    # 27 апреля 2003 22:29

Вот-вот..тут главное не молчать...говорить хоть что-нибудь, про жизнь трудную и т.п., а молчание всегда воспринимается как нежелание платить и ведет к составлению протокола...так что если протокол нежелателен, то молчать нельзя...

• _Gans Senior Member
    офлайн
    _Gans Senior Member

1115

21 год на сайте
    пользователь #8714

Написать сообщение

1115
    # 27 апреля 2003 22:29

Сильно не расстраивайся.

Ездить год с действующей статьей в талоне - неприятно как минимум.

Сейчас солнышко начинает греть.

Если ежедневно, дома, на работе, в долгих поездках выкладывать талон поврежденной стороной на солнце, за 2-3 месяца запись выгорит, продавленность от авторучки уберешь каким-нибудь роликом.

Испытано лично. 113 ч.3 слиняла месяца за 3-4.

Совесть - лучший контролер.
    офлайн

1644

21 год на сайте
    пользователь #7160

1644
    # 27 апреля 2003 23:44

Я вот собственно этого и не могу понять, если штрафная санкция одна почему он (Гай) мне сразу квитанцию не выписал. Зачем эти приглашения в ГАИ?

Для того, чтобы енту статейку внести в твое личное дело. Чтобы у тебя небыло желания "случайно потерять" талон предупреждений.:znaika:

Для того, чтобы енту статейку внести в твое личное дело. Чтобы у тебя небыло желания "случайно потерять" талон предупреждений.:znaika:

• Prokuror Senior Member
    офлайн
    Prokuror Senior Member

634

22 года на сайте
    пользователь #3948

Написать сообщение

634
    # 28 апреля 2003 00:55

Ну на Партизанское ГАИ говорить не надо, там почти все нормальные за исключением одного лейтика и 2 младших.

Вопрос скорее всего будет решать зам начальника В.И.И. - нормальный мужик, тока грубить ему не надо. А если в талон уже записали - то штрафа не избежать.

А от записи можно избавиться только поменяв талон на новый, чистый - а для этого нужны хорошие связи:znaika:

Отсутствие у вас судимости-не есть ваша красота. Это наша недоработка!
  • Yellow Senior Member
    офлайн
    Yellow Senior Member

804

22 года на сайте
    пользователь #4614

Написать сообщение

804
    # 28 апреля 2003 01:47

Ну не совсем так, хотя раз согласился с протоколом, то талон не очистишь.

Я когда в автошколе курсы проходил, то у моего мастрера в талоне была запись, которая,в свою очередь, была отменена и стояла там подпись начальника ГАИ какого-то. Так мастер говорил, что очень от гаишников помогало, но он сразу в протоколе написал, что не согласен с нарушеним!

• MEXAHuK Member
    офлайн
    MEXAHuK Member

189

23 года на сайте
    пользователь #239

Написать сообщение

189
    # 28 апреля 2003 11:01

У меня был случай. В Барановичах стал под знак. Пригласили к себе в машину. Записали в талон (я пытался на месте решить, так не захотели - мол такой молодой а такой наглый), права отобрали. Я уехал в Минск, а отец поехал в ГАИ и забрал права без штрафов и без записи, что права вернули. Так и красуется запись что права отбраны.... и усе.

• 5272 IRC Team
    офлайн
    5272 IRC Team

5171

22 года на сайте
    пользователь #5272

Написать сообщение

5171
    # 28 апреля 2003 11:44

гы-гы, я вчера тоже лишился за скорость в 23:20, по 113:lol: на октябрьской, так теперь с временным буду ездить

• hortim Member
    офлайн
    hortim Member

119

21 год на сайте
    пользователь #8533

Написать сообщение

119
    # 28 апреля 2003 12:13

В ГАИ нету понта идти. Они тебя "пригласили " на разбор, на котором определяется сумма штрафа. Если ты не придешь, твое дело будет рассмотрено заочно. Но толка от твоего присутствия никакого не будет, в любом случае сумма штрафа будет ок. 3 м.б.в. Так что смысла идти туда нет. По почте тебе вышлют номер р.с. и сумму, которую необходимо оплатить.

• Finik Senior Member
    офлайн
    Finik Senior Member

2240

22 года на сайте
    пользователь #3470

Написать сообщение

2240
    # 28 апреля 2003 13:10

Такой вопросик:

в правилах, насколько я помню, есть статья за нарушение зников и разметки - 0,2 - 2 МЗП

и есть за нарушение правил стоянки/остановки - предупреждение-0,5 МЗП

Вчера на Востоке забрали права - остановился около киеска пивка купить - Сказали НАРУШАЕШЬ ЗНАК - 20 ТЫР :insane:

я грю ХЕР вам я остановку нарушаю - 5 ТЫР, на что они ответили - будешь умничать - напишем создание аварийной ситуации - автобусам и рогатым мол мешаешь....

так вопрос следующий - в протоколе они написали что я выполнил остановку в запрещенном месте (даже адрес соседного дома написали), я в свою очередь написал что не заметил знака :shuffle:

МОЖНО ЛИ СКОСТИТЬ ШТРАФ до 5 ТЫР разбирательством в Первомайском ГАИ или ничего не получится?

Жизнь.exe /?
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19105

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19105
    # 28 апреля 2003 13:50

ст. 113-1 часть 1

Неподчинение водителей транспортных средств сигналам регулирования дорожного движения, несоблюдение требований о предоставлении преимущества в движении, дорожных знаков или разметки проезжей части дорог, нарушение правил проезда перекрестков, остановок общественного транспорта или пешеходных переходов, перевозки людей или грузов, обгона, маневрирования, буксировки транспортных средств, пользования осветительными приборами в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, а равно невыполнение предписаний правил дорожного движения в части обеспечения беспрепятственного проезда специальных транспортных средств + 0.3-2 -

ст. 119-1 часть 1

Нарушение водителями правил остановки или стоянки транспортных средств - 0.1-0.5

Так вот если на остановке встал, то больше попадает первая статья, а если так где, то можно говорить и о второй...

офлайн
    Star_K Member Автор темы

376

21 год на сайте
    пользователь #7433

Написать сообщение

376
    # 28 апреля 2003 19:14
    00-00 MI:

Порадовать нечем. Ровно 3 МЗП (ни больше,ни меньше)+ год действия статьи. Превышение более, чем на 20км/ч в течение года грозит ст113ч.4: от3 до10 МЗП и лишение прав до года...Однако...опыт...практический...

Все верно. Вкатили штраф 39900, даже спасибо за покупку не сказали :jump:. А вот с таким талончиком теперь не прикольно ездить. :evil:

Придется теперь год договариваться :beer: .

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 28 апреля 2003 19:33

Так вот если на остановке встал, то больше попадает первая статья, а если так где, то можно говорить и о второй...

Почему? Как раз таки на остановке вставши, попадешь на 119-1.1, если только еще нет знака "остановка запрещена" (а он традиционно есть), т.к. запрет на парковку на остановках как раз и прописан в разделе "остановка и стоянка"; а вот если под знак встать, то будет 113-1.1. Причем пофигу, если даже и на остановке, т.к. тут будет два нарушения, но складываться они будут по ст.35 КоАП в пределах максимальной санкции по ассортименту нарушений.

офлайн

1644

21 год на сайте
    пользователь #7160

1644
    # 29 апреля 2003 00:12

Star_K, лучше не попадайся. У меня в последующие два года из 5 раз только 3 раза удалось отговориться, в сумме 80 у.е. :(Так что лучше постарайся годик спокойно отъездить. Остался вот 1 месяц. Но чувство такое, что на последней неделе действия статьи опять влечу. Хоть на мятре езди.:moderator: