Тема закрыта
  • leff Senior Member
    офлайн
    leff Senior Member

510

23 года на сайте
    пользователь #91

Написать сообщение

510
    # 28 апреля 2003 17:03

Шпилька проходится "пешком" иначе не получается хорошо зайти в последний поворот. Хотя на счет траекторий я тм не очень. Я по этой трассе пару раз всего ездил на картинге. Ехали со штурманом конечно (stepashka). Иначе в ралли нельзя.

• Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

22 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 28 апреля 2003 18:21

leff, пешком это 50-60 кмч? блин, как бы проехать - оценить повороты... :-?

IIIjack, не откажешься побыть штурманов в субботу, если на коррадо не будешь выступать?

• llljack Senior Member
    офлайн
    llljack Senior Member

3356

22 года на сайте
    пользователь #3813

Написать сообщение

3356
    # 28 апреля 2003 18:24

Царапыч, with a great pleasure.

but I don't have any experince.

но я верю, что смогу :super:

кто бы объяснил принципы, где что почитать?

the summer is over baby but i still feel the heat
  • leff Senior Member
    офлайн
    leff Senior Member

510

23 года на сайте
    пользователь #91

Написать сообщение

510
    # 28 апреля 2003 18:34

Идея езды со штурманом хороша, но на кольце это не особо нужно. Штурман нужен на перегонах и длинных допах. а так..хотя когда мне Степашка говорил какой сейчас будет поворот это помогало. Но за пару кругов трассу можно более менее выучить.

Хочешь -- могу дать телефон мужика, который на этом картодроме в прошлом году картинги на прокат давал. Если он в этом году тоже прокатывает -- покатай там пару часов ка картинге. И трассу выучишь и траекторию с большего накатаешь.

Думаю пешком, это меньше 50 км/ч но точнее сказать сложно. Там на спидометр не смотришь.

Почитай кстати Циганкова. Там кое что про траектории есть.

http://www.sampo.ru/~alexvk/5.htm

• stepashka Senior Member
    офлайн
    stepashka Senior Member

1783

23 года на сайте
    пользователь #410

Написать сообщение

1783
    # 28 апреля 2003 18:53

leff, Погодский проходил реально пешком (я специально смотрел) т.е. 10-15 км, не больше. Но тут еще от коробки зависит и всё такое...

<p>Мы всех лучше! Мы всех краше! Всех умнее и скромнее всех!<br /> Превосходим в совершенствах всевозможные хвалы!</p>
  • Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

22 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 28 апреля 2003 19:20

leff, подкинь телефончик в приват пожалста. Это не тот, что 10 минут 10 баксов? пара часов нормально встанет тогда - 120 рублей :insane:

• 9084 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    9084 Junior Member Автор темы

47

21 год на сайте
    пользователь #9084

Написать сообщение

47
    # 28 апреля 2003 22:25

Все заезды как сами так и пробные будут в субботу.

Closed Racing Club
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11249

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11249
    # 29 апреля 2003 10:20
    Царапыч:

leff, подкинь телефончик в приват пожалста. Это не тот, что 10 минут 10 баксов? пара часов нормально встанет тогда - 120 рублей :insane:

За деньги не боись, не протянешь 2 часа на карте ездить. Даже пол-часа будет выше крыши для первого раза.

По картодрому надо не один десяток кругов накатать, чтоб хорошо подобрать скорость, передачу и траекторию под каждый поворот, с помощником, секундомером, паузами на анализ. Траектория в общих чертах неплохо проглядывается после картинговых соревнований.

По картодрому Боровая на авто средняя скорость около 60 км/ч (1 круг 1100 м и 65 сек). Исходя даже только из этого, можно сказать что в "апендиците" скорость ну никак не 50, 40 и даже не 30.

• Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

22 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 29 апреля 2003 10:31

Andry_S, ну на картинге я далеко не раз и не два ездил, правда на гражданском - без передач. На спортивном не ездил. По Боровой тоже не ездил :(

• FrienD Member
    офлайн
    FrienD Member

376

23 года на сайте
    пользователь #320

Написать сообщение

376
    # 29 апреля 2003 11:06

Во-первых, картинг - это вид автоспорта, а карт - это техника для занятий этим видом. Попрошу не путать! :znaika:

Во-вторых, карты бывают разные, прокатные(хобби) и гоночные(профессиональные). Так вот, разница между ними огромная(скажем, как небо и земля). Поэтому судить о картинге в целом, прокатившись на хобби, нельзя!

p.s. моя подпись - это мое личное убеждение.

Картинг - это не вид спорта, это стиль жизни...
  • leff Senior Member
    офлайн
    leff Senior Member

510

23 года на сайте
    пользователь #91

Написать сообщение

510
    # 29 апреля 2003 11:46

FrienD,

Спасибо за термины. Теперь буду знать.

Давно хотел спросить/сказать. Знаю в Москве да и не только довольно распространена практика установки на хобики по 2 двигателя. Может у нас kartingzone такое замутит? Думаю, были-бы интересней. Или я чего не то говорю

• FrienD Member
    офлайн
    FrienD Member

376

23 года на сайте
    пользователь #320

Написать сообщение

376
    # 29 апреля 2003 15:09 Редактировалось FrienD, 1 раз.

Давно хотел спросить/сказать. Знаю в Москве да и не только довольно распространена практика установки на хобики по 2 двигателя. Может у нас kartingzone такое замутит? Думаю, были-бы интересней. Или я чего не то говорю

Да, такая фигня существует, но это не настолько эффективно. Два двигателя вдвойне тяжелее и вдвойне дороже. Эффективнее поставить двигатель с большим объемом, скажем 390 с мощностью 13 л.с. Возможно "Интеркарт", один из прокатов, поставит двигателя HONDA-270 с мощностью 9 л.с. Вот это уже будет поинтереснее теперешних HONDA-160.

• Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

22 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 29 апреля 2003 15:32

Лефф, как мне сказали тот план что приведен на схеме попросту левый. Дескать надо бы самому скартографировать трассу. Как туда добраться, до этой трассы?

• FrienD Member
    офлайн
    FrienD Member

376

23 года на сайте
    пользователь #320

Написать сообщение

376
    # 29 апреля 2003 15:46
    Царапыч:

Лефф, как мне сказали тот план что приведен на схеме попросту левый. Дескать надо бы самому скартографировать трассу. Как туда добраться, до этой трассы?

Интересно, кто тебе это сказал?! План перерисовывался с оригинального чертежа трассы, правда корявыми руками, но на конфигурацию это не влияет. Там же на сайте есть схема проезда на тассу.

• Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

22 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 29 апреля 2003 15:58

хм.. может разные трассы имелись ввиду? там на боровой два картодрома?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

233

23 года на сайте
    пользователь #1352

233
    # 29 апреля 2003 16:18

Кстати - вопрос к организаторам:

Когда катался Атодайжест на Макаенка, то на прямых ставили ворота из фишек для ограничения скорости.

Боровая как известно трасса гораздо более ходовая, а если учесть, что возможен дождь, то там реально сложить машину - врядли у всех участников есть достаточный опыт и тормоза в голове ;-)

Планируются ли подобные ограничители?

• Maximus Member
    офлайн
    Maximus Member

395

23 года на сайте
    пользователь #422

Написать сообщение

395
    # 29 апреля 2003 16:29

Да на боровой реальная трасса в прошлом году с M power нормально поездили...по прямой там 105-110 получалось (по словам самих чуваков), я еще мне как то попался карт в котором дури было столько что иногда страшно :super:

а еще там кое кто ездил на A100 кваттро -230 коней и говорит что очень не легко там рулить..

М.

• ZOOM Senior Member
    офлайн
    ZOOM Senior Member

2688

22 года на сайте
    пользователь #1916

Написать сообщение

2688
    # 29 апреля 2003 16:52

тормоза в голове

все участники проходят тест на наличие этого самого :wink:

И вот однажды ночью темной пришли к тебе два палача. Убить тебя они хотели. Увы, убили не тебя.
  • leff Senior Member
    офлайн
    leff Senior Member

510

23 года на сайте
    пользователь #91

Написать сообщение

510
    # 29 апреля 2003 17:52

ИМХО Да не нужны эти фишки ни на Макаенка ни на Боровой. Человек с головой будет осторожен, а безбашенный все равно найдет где машину сложить. Только что заткнуть ходовые воророты/прямые что-бы уровнять шансы медленных машин, но это еще вопрос кому это на пользу пойдет.

Царапыч,

Схема трассы вроде похожа. В любом случае, какая-бы она не была точная по схеме ты ничего не натринеруешь.

• FrienD Member
    офлайн
    FrienD Member

376

23 года на сайте
    пользователь #320

Написать сообщение

376
    # 29 апреля 2003 18:18

хм.. может разные трассы имелись ввиду? там на боровой два картодром

Два? Может я не в курсе? А где второй? Просветите, пожалуйста, а то не красиво получается, сделали второй картодром, а я не в курсе. :wink:

Тема закрыта