на сервисе, "Кнопка"
День добрый
I need help. Не могу вывести машину из режима чистки. Включаю, она разогревается, потом сразу начинает мигать индикатор пара оранжевым цветом. Как с этим разобраться, а то с инструкцией, что нашел, все равно не получается
Bulyanitsa, надо закончить цикл очистки. Если средство уже прошло - лейте воду. И не выключайте. Переключения по инструкции.
Питонец:Bulyanitsa, надо закончить цикл очистки. Если средство уже прошло - лейте воду. И не выключайте. Переключения по инструкции.
спасибо, получилось
Ребята, привет!
может может кто поделиться полной инструкцией к данной машинке, а то у меня она отсутствует!
Спасибо!
Подскажите такой нюанс. Почему после приготовления капучино начинают моргать первые две кнопки? Как я понял из инструкции это говорит о чрезмерном давлении и надо стравить пар. Помогает. Но это надо делать каждый раз? Это вообще нормально ?
Юрий_М:Подскажите такой нюанс. Почему после приготовления капучино начинают моргать первые две кнопки? Как я понял из инструкции это говорит о чрезмерном давлении и надо стравить пар. Помогает. Но это надо делать каждый раз? Это вообще нормально ?
Неужели в инструкции так написано?
После режима пара бойлер перегрет.
Можете охлаждать его пропущенной водой или ждать минут 15.
Ну да . Вроде так. Если я правильно понял конечно. То есть можно и не стравливать? Подождать что бы само прошло? Для кофеварки это не опасно?
Юрий_М:Ну да . Вроде так. Если я правильно понял конечно. То есть можно и не стравливать? Подождать что бы само прошло? Для кофеварки это не опасно?
Сначала делайте порцию эспрессо, и только потом вспенивайте молоко.
Medushevskus:Кто-нибудь знает где в Минске можно купить темпер нормальный 51мм?
Для этой модели нет смысла, т.к. она не продавит правильный помол запрессованный хорошим темпером. Используйте стандартный.
tcr:Medushevskus:Кто-нибудь знает где в Минске можно купить темпер нормальный 51мм?
Для этой модели нет смысла, т.к. она не продавит правильный помол запрессованный хорошим темпером. Используйте стандартный.
Па-першае тут ціск 15 бар (для эспрэса дастаткова 9).
Па-другое правільны памол гэта не для сярэднестатыстычнага беларуса, бо кавамолкі з правільным памолам каштуюць у разоў 5 даражэй чым гэтая машынка, як правіла юзаецца "няправільны" (нераўнамерны) памол, таму тэмпероўка моцная наадварот вельмі неабходна, бо інакш не створыцца неабходны ціск і экстракцыя будзе не 15-20 сек для порцыі эспрэса, значна меней (каля 5-7 секунд), адпаведна будуць "памоі", а не эспрэса.
А вось калі кава набываецца ўжо молатая і з правільным памолам з прафесійных кавамолак, тады сапраўды гэтага стромненькага тэмпера павінна хапіць.
truebsd:правільны памол гэта не для сярэднестатыстычнага беларуса
Никто себя средним считать не хочет и не будет.
truebsd:кавамолкі з правільным памолам каштуюць у разоў 5 даражэй чым гэтая машынка,
Не пишите ерунду. Самое дорогое, что можно прикупить для Дэдики - это Дэдику. Есть варианты и дешевле.
truebsd:Па-другое правільны памол гэта не для сярэднестатыстычнага беларуса, бо кавамолкі з правільным памолам каштуюць у разоў 5 даражэй чым гэтая машынка
Ну почему же Вы так критичны, кофемолку DeLonghi KG 89 очень просто доработать, что бы она молола равномерно и в пыль.
truebsd:экстракцыя будзе не 15-20 сек для порцыі эспрэса
Вроде везде советуют для стандартного шота 22-24с.
truebsd:Па-першае тут ціск 15 бар (для эспрэса дастаткова 9).
В характеристиках заявлено давления помпы, но в рожке никак не будет 15 бар
Питонец:Самое дорогое, что можно прикупить для Дэдики - это Дэдику
Платить за кофемолку больше чем за саму кофеварку вряд ли кто-то решиться Кстати, прикольная кофемолка, жаль ценник кусачий
Gottfrid:Ребята, начала издавать жуткие звуки при приготовлении. Словно подшипнику какому-то хана, прям свистит. Никто не сталкивался?[/quТоже начала как то странно работать,,,,всё началось после того,, как снял колбу и прополоснул.Вставил её обратно и как то не так она стала работать.....Шум какой-то не понятный......
Кто покупал себе темпер, на каком размере остановились? Пластиковый родной 50.5 мм. Но сам порта фильтр идёт на конус, вверху больше, внизу может и меньше 51 (штангелем проблемно замерить точно из-за кривизны). Не знаю, подойдёт 51, или брать 49 мм. 50 мм на Али не нахожу.
добрый день. стал слабый напор подачи кофе. буквально по каплям выдавливается кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
ShuriC13:Кто покупал себе темпер, на каком размере остановились? Пластиковый родной 50.5 мм. Но сам порта фильтр идёт на конус, вверху больше, внизу может и меньше 51 (штангелем проблемно замерить точно из-за кривизны). Не знаю, подойдёт 51, или брать 49 мм. 50 мм на Али не нахожу.
Подскажите, пожалуйста, удалось купить? Какой диаметр в итоге подошел?
marpoles:добрый день. стал слабый напор подачи кофе. буквально по каплям выдавливается кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Недавно тоже заметил такое явление. Прогнал через бойлер поллитра воды, (через капучинатор) вроде все стало как было раньше. Машинке пол года, чистку еще не делал.
keshun:marpoles:добрый день. стал слабый напор подачи кофе. буквально по каплям выдавливается кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Недавно тоже заметил такое явление. Прогнал через бойлер поллитра воды, (через капучинатор) вроде все стало как было раньше. Машинке пол года, чистку еще не делал.
Воду не жёсткую наливаете?
Просто для себя мониторю кофемашину-так читаю про нюансы моделей..
У меня стоит фильтр с Осмосом , наверное это будет плюс для кофемашины.