FAQ:Сервисное обслуживание Юнкерса хромает в РБ и запчастей не найдете если сломается.
А у кого нормальное и не хромает подскажите. Наверно НЕВУ предложите купить??? Спасибо.
FAQ:Сервисное обслуживание Юнкерса хромает в РБ и запчастей не найдете если сломается.
А у кого нормальное и не хромает подскажите. Наверно НЕВУ предложите купить??? Спасибо.
можно присоединиться?
Родителям газовики выдали предписание на замену колонки. Из финансовых соображений, а также обслуживание, ремонт, сертификация и т.п. решили все же попробовать Гефест 20-10 (еще и слабый напор в старом доме). установка будет в областном городе, не в Минске
Стоит ли покупать такую колонку из практических соображений? не хотелось бы сделать ошибку
АФЭЛАК, tis,
Год назад у меня была такая же проблема - замена казовой колонки и котла в частном доме (один этаж, 100 кв. м)
Изучил весь рынок РБ. Остановился на варианте настенного двуконтурного котла. Предложений была масса, рассматривал WIESSMANN, Vailant, Junkers, Mora, Аристон, Гефест.
Сравнил цены, почитал отзывы, пообщался с продавцами и монтажниками. В результате купили и смотнировали Юнкерс по-моему Евролайн 23. Пока всем довольны! (тук-тук-тук). Выбор в пользу Юнкерса был сделан потому, что его нам привезли из Польши по тогдашней цене в менее, чем 700 у.е., а покупая в Минске у дилеров и псевдо дилеров нужно было отдать минимум 1000.
А вообще все современные двуконтурные котлы являются аналогами и отличаются лишь исполнением, материалами, "ручками" изготовителя и дизайном, но имеют абсолютно одинаковые функции.
Что касается изготовителя, то купленный котёл сделан в Португалии (WIESSMANN, Vailant, Junkers в Германии уже не выпускаются), бывают ещё Турецкие. Гефест - Китайский котёл, продаваемый под маркой Гефест. Ничего плохого про него не скажу, может быть даже и купил бы его, а не Юнкерс (Гефест дешевле), но не было в наличии.
Ещё Вы должны определиться, нужна ли Вам система принудительного дымоудаления (дополнительный винтилятор стоит дополнительных денег). На мой взгляд её имеет смысл и необходимо покупать лишь в случае, если диаметр или конфигурация дымохода не удовлетворяют спецификациям изготовителя котла (как правило слишком малый диаметр дымохода).
На мой взгляд гораздо важнее правильно определить требуемую мощность котла, а не его производителя.
tis,
Родителям газовики выдали предписание на замену колонки. Из финансовых соображений, а также обслуживание, ремонт, сертификация и т.п. решили все же попробовать Гефест 20-10 (еще и слабый напор в старом доме). установка будет в областном городе, не в Минске
Стоит ли покупать такую колонку из практических соображений? не хотелось бы сделать ошибку
мне в своё время газовик сказал, всё что угодно даже НЕВА но только не Гефест. И почемуто я ему верю, поставили Mora и работает без каких то проблем уже 2 года.
Задолбала проточная колонка - плавает температура, можно ошпариться, течет холодная-кипяток-горячая-холодная, открыли второй кран на кухне - в душе пошла холодная. Малый напор - не включается - всегда надо открывать кран на максимум. Ну и т.п.
По опыту двухконтурных котлов с модулирующей горелкой тоже хватает заморочек - открыл-закрыл кран и весь цикл холодная-теплая-горячая по новому.
Когда-то временно заменили колонку на электробойлер 100 литров - было комфортно (как при центральном водоснабжении), но счетчик куртил дополнительно 400 и более кВтч в месяц - почистили колонку и вернули на место.
Ну и про накипь - вода жесткая, периодически как начинаются глюки приходится чистить фильтр и теплообменник
Хочу заменить существующую проточную колонку на Газовый накопительный водонагреватель.
В Минске продают Аристоны. По потреблению воды выбрал модель на 100литров.
Водонагреватель Ariston SUPER SGA 100 / SUPERSGA100 / SUPER-SGA-100
Газовый водонагреватель
Объём, 100 л
Полезная мощность квт 4,4
Время нагрева (t=45°c), мин 71
Время нагрева (t=25°c), мин 39
Максимальное кол-во воды 40°с при опорожнении, л 209
Потребление метана за 24 часа без опорожнения, м3 0,45
Максимальное рабочее давление, бар 8
Габариты: высота 950мм, диаметр 495мм
http://catalog.onliner.by/ariston/ssga100/
http://gtv.shop.by/11/1453/501/
Есть у кого-нибуть опыт пользования такими водонагревателями?
офлайн
Старый_ЗИЛ
Senior Member
|
|
3407 |
17 лет на сайте Город:
|
на Гефестах колориферы прожигает через год, автоматика на все колонках не подводит потому что итальянская
st2400:Хочу заменить существующую проточную колонку на Газовый накопительный водонагреватель.
В Минске продают Аристоны. По потреблению воды выбрал модель на 100литров.
Водонагреватель Ariston SUPER SGA 100 / SUPERSGA100 / SUPER-SGA-100
Газовый водонагреватель
Объём, 100 л
Полезная мощность квт 4,4
Время нагрева (t=45°c), мин 71
Время нагрева (t=25°c), мин 39
Максимальное кол-во воды 40°с при опорожнении, л 209
Потребление метана за 24 часа без опорожнения, м3 0,45
Максимальное рабочее давление, бар 8
Габариты: высота 950мм, диаметр 495ммhttp://catalog.onliner.by/ariston/ssga100/
http://gtv.shop.by/11/1453/501/Есть у кого-нибуть опыт пользования такими водонагревателями?
Нету программирования по времени, будете греть воду даже когда она не нужна. Ну и анод надо будет периодически менять. Ну и после выключения будет грется часа 4 Но потом будет комфорт.
Бери Гефест...
Только хорошие отзывы...
Комплектующие всё европейские...
Служит долго..
tis:можно присоединиться?
В такой же ситуации пришлось менять газовую колонку, долго искать небыло времени, да и по деньгам выбор невелик...
поставил Гефест, модель правда не помню, на крышке наклейка "сделано в КНР", а я то думал что в наша, отечественная, так что на много не расчитываю, пользуюсь около года - проблем хватает (температура плавает, напор для включения на полную, батарейки раз в два месяца меняю), но так как дом хрущевка 50-х годов и водопроводным трубам осталось немного жизни, да и собираюсь переезжать, так что особо не горюю
Старый ЗИЛ:на Гефестах колориферы прожигает через год, автоматика на все колонках не подводит потому что итальянская
Это да, прожигает быстро, и у проводков теплоизоляция прогорает, и они или перегорают или замыкают. У меня Гефест третий год, и уже надо менять, прогорает.
galeks :поставил Гефест, модель правда не помню, на крышке наклейка "сделано в КНР", а я то думал что в наша, отечественная, так что на много не расчитываю, пользуюсь около года - проблем хватает (температура плавает, напор для включения на полную, батарейки раз в два месяца меняю)
Тоже думал, что наша, потом пожалел, что китай, да поздно было.
Но - температура не плавает, 39-40 термометр показвает постоянно, когда душ работает, включается нормально с любым напором, а батарейки надо ставить алкалайновые, у меня они по 9 месяцев отрабатывают, а простые - да, не больше двух.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38619 |
16 лет на сайте Город:
|
ситуация такова...нужен водогрей...в квартире...электропроточный сразу в сад...проводка дома/счетчик не потянет...бойлер...некуда вешать...есть очень удобное, и, в принципе, единственное место...но...гипсокартон...а бойлер на 10-30 литров в принципе практически бесполезная вещь...остается газовый проточник...место тоже только одно...в туалете (1 м.кв.)...совсем ли это тупой вариант??? ...или в принципе потянет???...знаю, что пишут, чтоб площадь помещения была не менее вроде 6 м.кв....но...знаю множество примеров, когда в старых домах висят на кухнях с площ 4 мкв...и ничо...
ПыС: вытяжная вентиляция в норме (тяга есть)...расматривается вопрос о установке в шахту вентилятора, для принудиловки...шахта отдельная, с др. квартирами не пересекается
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38619 |
16 лет на сайте Город:
|
Уже 3 года пользуюсь Гефестом.
Из плюсов - все еще работает.
Из минусов - очень шумная, и в последний месяц включается через раз, но если удерживать кнопку, то включается всегда.
А кто скажет о проточной газовой колонке Neva Lux 6014 -именно об этой модели из водонагревателей Neva,хорошая модель или не стоит ее брать?
http://catalog.onliner.by/nevalux/lux6014/
Alexsan2000, У меня Нева 4513 уже 4 года работает безукоризненно .На дешевых батарейках около 6 месяцев .Самоподжиг. Защитная автоматика.Дешевле люксовых моделей.