gorr, скорее надо думать антипреференции - доказывать будешь что ты в своей недвижимости жить не останешься и что она у тебя не приносит дохода столько чтоб жить остаться там...
gorr, скорее надо думать антипреференции - доказывать будешь что ты в своей недвижимости жить не останешься и что она у тебя не приносит дохода столько чтоб жить остаться там...
|
офлайн
Anonim2005
Onliner Auto Club
|
|
|
4806 |
21 год на сайте Город:
|
Есть такой вопрос: Хотим в феврале с девушкой пехать в калифорнию дней на 10. Знакомые там есть вызов сделают. Что от нас надо? как и че доказывать???? Спасиб заранее!
Иммиграционный оффицер обязан исходить из того, что каждый обращающийся за визой-это потенциальный нелегальный эммигрант. И только Вы должны ему доказать, что у вас нет намерений остаться на территориии США. Четкого перечня документов не существует. Вы сами решаете, какие бумаги могут убедить сотрудника поссольства в вашей искренности. Первый серьёзный минус-это Ваш возраст и семейное положение. \\существует так называемая группа риска. Это молодые люди, !!!до 45!!! лет. Будут смотреть, что реально Вас сдесь удерживает.... нужна своя семья,желательно дети. Второе, на что обратят внимание-это частые поездки по миру.(очень желательно чтоб у Вас стояли свежие визы стран СТАРОГО шенгена...амереканцы с недоверием относяться к визам новых участников шенгенского соглашения). Высокооплачеваемая работа(большая должность), большие банковские депозиты. Документы на владение недвижимостью. Не малую важность имеет и цель поездки. От кого приглашение...если от частного лица, то у офицера будет основание пологать, что Вы можете остаться жить у него.(кстати соответствующий пункт есть и в анкете). Если от фирмы, то Вас попросят развернуто объяснить цель вашего визита и программу прибывания. Так же надо будет предъявить договор между двумя организациями. Могут даже попросить визитку, как это было в моём случае. Если соблюсти все эти нюансы, то Вы получите визу. Если что-то будет оьсутствовать-Вам минус. Хотя по большому опыту скажу,что женщине визу получить чуть-чуть труднее, чем мужчине. Интервью с ними проходят намного тяжелее и дольше. Кстати, что радует к белорусам в Московском поссольстве относяться лучше, чем ко всем остальным, и визы оформляют за день-два, а не за неделю...ну конечно при условии одобрения.
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
|
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
|
3964 |
23 года на сайте Город:
|
А вот такой вопрос: есть B1/B2 мульти с истекающим сроком годности, по которой один раз ездилось на конференцию (для чего она и запрашивалась). В поле коментариев стоит "clearance received такого-то". Вопрос: можно ли по ней съездить к друзьям в гости, пока она не истекла? Точнее, по формальным признакам - можно, но какие документы лучше от друзей стрясти, чтобы убедить товарища иммиграционного офицера меня впустить? Финансовые средства есть, готовность вернуться тоже есть, бумаги об этом могу предоставить (по сути дела, те же, что год назад носил в посольство). У кого был какой опыт? Обидно ведь только туда-обратно слетать.
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
виза действительна? тогда вэлкам... а с иммиграционным офицером на прилете просто поболтать можно и расскзать что решили прокатиться по стране
spacewanderer, попроси контракт на лимон баксов с твоей подписью. скажи, что едешь заключить долгосрочное соглашение...и предоставь выписку со счета твоей фирмы на сумму большую.(с переводом) Конкретно в понедельник под таким же соусом заехал мой друг через майами. До конца визы оставалось 24 дня. Белую карту выписали на месяц-ориентируясь на обратный билет.(билет был сэйвер)
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
Globalnet, а к чему все эти сложности с визой на руках?
я заезжал на 3 недели и с визой которая кончалась через 2 дня и нормально
St.Patrick, а у меня из Чикаго 2оих друзей посадили на бесплатный самолет, без сложностей. тоже нормально.
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
Globalnet, понятно... и что теперь из-за ваших сомнительных знакомых все приличные люди должны фуфлить промокашки с контрактами на миллион?![]()
|
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
|
3964 |
23 года на сайте Город:
|
Globalnet,
у меня из Чикаго 2оих друзей посадили на бесплатный самолет
С этого места поподробнее. Что за виза, откуда куда летели, с какими документами, как проходило общение с иммиграционной службой, отправляли ли на secondary и так далее.
St.Patrick, а если цель визита просто авто-туризм в частном порядке, нужно ли фуфлить приглашение какое-то?
И еще интересно, стоит ли упоминать о родственниках в штатах (с гринкартой, легальных).
St.Patrick, ради бога... я не кого ни к чему не призываю
Пусть приличные люди забалтывают офицера, что хотят отдохнуть и поездить по америке. Я так ронимаю,что это очень весомое основание! 
spacewanderer, В1\В2...правда стоит сразу оговориться о нюансах. Во-первых,друзья-украинцы. До этого летали только в майами, по приглашению бизнес-партнера. Собрались лететь последний раз(ну т.е. навсегда), но уже не в майами... первый Порт прибытия был Чикаго. Приглашения соответственно небыло вообще никакого...как и других документов. Сразу же насторожило то, что летят под конец визы в другое место(не в майами). Посадили в комнату и не выпускали 2 часа. Пришло аж 4 офицера и устроили допрос. Причем по одиночке. Потом перерыли все вещи... мои начали возмущаться, после этого им объявили, что свои документы они получат в самолете и проводили большой боинг. В пасспорте стояли печати "красные", с отказом на въезд на 99 лет. Вот такая вот печальная история. Было в апреле. Так, что фиг знает "мутить прмокашки" или нет-каждый решает сам.
|
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
|
3964 |
23 года на сайте Город:
|
Globalnet, спасибо. вот с этого места опять поподробнее:
Собрались лететь последний раз(ну т.е. навсегда) ... Приглашения соответственно небыло вообще никакого...как и других документов.
О как. А что они отвечали на вопросы "куда и зачем едете" и "как вы можете это подтвердить"? Как вообще проходил диалог до отправки на secondary (т.е. "в комнату")? Что спрашивали во время "допроса по одиночке"? На что обращали внимание во время перерытия багажа? Каким образом товарищи начали возмущаться? И наконец, на основании чего выставили запрет на въезд? за обман?
P.S. Сколько было у них багажа?
P.P.S. Их чемоданы принесли непосредственно офицеры в комнату? или им таки дали забрать свой багаж?
spacewanderer, про багаж точно знаю, что принесли. т.к. пересадка не предполагала получение багажа на руки.
Все остальные вопросы могу переадрессовать им,если очень интересно. Сам всех тонкостей не знаю.
на основании чего выставили запрет на въезд? за обман?
да именно так.
бред
при пересадке в US с внешнего рейса на внутренний всегда багаж снимают т.к. нужно таможенный контроль проходить и т.п. ![]()