Хорошо, мы готовы поддержать, но...хотелось бы понять до конца...вашу мысль banderess:, я так понимаю, по вашему, условно начнем с забора, так? Тогда ...давайте рассудим...забор - да это здорово... почему его до сих пор нет, это был первый вопрос у меня после того как нас ограбили, но что он даст...тогда надо ставить шлагбаум на заезд и садить охранника....но...такая большая территория ...как же он за всеми усмотрит ? Или тогда по другому поставим вопрос: что дает нам сие ограждение? пытаюсь разобраться в целесообразности расхода средств ))) Не хочу показаться навязчивой, но все же, как мне кажется, тем более я так понимаю, новое правление готово работать сообща с народом )))) с чего надо начать, так это с человеческого фактора!!!! Убедить народ, что все теперь по другому и платить должен каждый, а не тот кто захочет, и в первую очередь поддерживать в порядке свои участки, я имею ввиду, обкашивание сорняков на участках и территорию вблизи их и т.д., назначить ответственного за порядок в целом по СТ, но и немаловажное на мой и не только взгляд, конечно же разобраться с должниками!!! Собраться и привести в порядок наш стенд позорный - лицо СТ при въезде, т.е. сделать все возможное, что бы наши люди в СТ поверили в новое правление и у них возникло у всех желание принимать участие в общественных деяниях и смело быть уверенными во светлое будущее и то, что теперь мы все вместе, а не каждый сам по себе )))) как-то так )))
Добавлено спустя 14 минут 6 секунд
lg 810:
17.04.2014 в кинозале НИИ Пульмонологии должно было состояться передача документов новому правлению. В 14 00 на встречу прибыл бывший председатель Васильевым с членом бывшего правления товарищем Хохловой у которой внимание (с ее слов 10 участков). Васильев скромно встал в сторонке и стыдливо опустил взгляд. Позицию председателя отстаивала госпожа Хохлова которая заявила что решение собрания 16.04.2014 они не признают, документы отдавать не будут, и вообще снять председателя может только правление которое его избирала неизвестно когда и каким способом. Немного поясню: согласно нашему уставу пункту 6.2. Органами управления товарищества являются общее собрание (собрание уполномоченных), правление.6.3. Высший орган управления товарищества - общее собрание. То есть у нас 2 органа власти собрание и правление, но так как собрание часто проходили без кворума, то все вопросы в кооперативе Васильев решал через правление (мы так и не добились кто эти люди) и собрание уполномоченных (1 уполномоченный от 20 членов кооператива) Именно уполномоченные избирали когда-то председателя и правление, как я узнал, внимание!! по почте)). На вопрос как же вас снять с поста Васильев сказал что согласно пункту устава 6.25. Вопрос о досрочном прекращении полномочий председателя правления (переизбрании) может быть вынесен на обсуждение общего собрания по письменному требованию ревизионной комиссии или не менее чем 1/4 от общего числа членов товарищества либо не менее чем 2/3 членов правления, а также по предложению соответствующего районного исполнительного комитета. То есть Васильева не смущает что на собрание его фактически подержало чуть более 10 человек из 190. На вопрос почему же он не хочет оставить пост или хоть что то сделать в кооперативе заявил что его снимать нужно по уставу, а сам он и так достаточно много сделал для товарищества. После этого Васильев красивый, толстый и довольный удалился..
Вместо того чтобы за летнее время заняться работой и сделать хоть что то Васильев парализует работу товарищества. Фактически решение большинства членов не уважает и не собирается покидать свой пост. Вывод тут один нужно менять в судебном порядке Васильева который потерял связь с реальностью и фактически заинтересован в управлении по старому когда можно потратить 37 млн. на строительный мусор который лежит вдоль дорог, получать просто так 4 минимальных зарплаты, бесконтрольно тратить средства товарищества…
п.6.26 УСТАВА Председатель правления при осуществлении своих прав и исполнении обязанностей должен действовать в интересах товарищества и его членов в соответствии с настоящим Положением, иными актами законодательства и уставом товарищества. Председатель правления несет согласно законодательству полную материальную ответственность перед товариществом за ущерб, причиненный товариществу в результате его виновных действий (бездействия).
При выявлении финансовых злоупотреблений или нарушений, причинении убытков товариществу председатель правления, казначей и другие члены правления несут ответственность в соответствии с законодательством.
А что было не соблюдено в п. 6.25? если было 190 человек? что-то не допонимаю, что происходит?! А за чем мусор и вправду лежит вдоль дорог, это ужасно, как свалка?!