Ответить
  • Julia8705 Senior Member
    офлайн
    Julia8705 Senior Member

956

18 лет на сайте
    пользователь #106821

Написать сообщение

956
    # 6 января 2010 16:02

Мой вам совет идите в гос. только врача нужно хорошего найти. Можно даже не в своей а в другой поликлинике. У меня к самой прописка минского района, а посещаю минские причем не одну. Про людэ скожу одно: развод на деньги!!! :roof: Несколько месяцев лечилась: пропить курс таблеток, потом сдать анализ и так несколько раз. Работала только на ЛОДЭ. За один сеанс отдавала окола 100.000, потом лекарств на 300.000. Пока не нашла хорошего врача у себя в поликлинике, случайно попала к ней. На список лекарств, который мне выписали в лодэ она сказала следующее: этот препарат совсем недавно появился у нас в стране по боснословной цене и однозначных отзывов о нем нет. Выписала мне другой в три раза!!! дешевле. И еще, когда получала последний результат анализов меня почти насильно запихали в кобинет, выписали новых препаратов(за это тоже нужно было заплатить), хотя идти за этим я собиралась в гос.

Мне очень интересно что такое знает врач в частном медецинском центре чего не знает врач в гос. поликлинике. Они ведь все работают по сменно: одна смена в гос., другая в частном. :-?

...
  • Once_upon_a_time Senior Member
    офлайн
    Once_upon_a_time Senior Member

2429

16 лет на сайте
    пользователь #175315

Написать сообщение

2429
    # 6 января 2010 16:15

Julia8705, ну например на гос. смене ему надо будет принять раз в 10 больше чел. чем в частн., где будет качественнее?

• Andrikos Member
    офлайн
    Andrikos Member

465

22 года на сайте
    пользователь #7264

Написать сообщение

465
    # 6 января 2010 16:18

делай луче в частных клиниках типа нордина или лодэ

в гос на тебя п***й

а там ты платишь деньги и знаешь за что

наслышаны про огромное кол-во случаев вопиющей некомпетентности этих коммерческих цетров.

платные клиники умеют хорошо разводить на бабки, но отнюсь не лучшие в лечении.

лечится нужно у врачей которые каждый день лечат больных.

но вы можете и не платить если вас не интересует результат (с) Жванецкий

Opinions are like assholes. Everybody has one
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 6 января 2010 17:59
    Once upon a time:

Julia8705, ну например на гос. смене ему надо будет принять раз в 10 больше чел. чем в частн., где будет качественнее?

наверное там где врач захочет вылечить... Ибо кому нужен здоровый человек, который, как известно, денег не платит? :-? А в гос здоровые хотя бы не будут создавать очередь. :shuffle:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Julia8705 Senior Member
    офлайн
    Julia8705 Senior Member

956

18 лет на сайте
    пользователь #106821

Написать сообщение

956
    # 6 января 2010 18:56

Once upon a time, вы хоть раз были в мед. центре? таких как вы имеете ввиду там тоже хватает.

И еще раз повторяю нужно найти хорошего врача, в гос. сталкивалась как с распиз..., так и с очень ответственными. иногда даже приходилось сдавать анализы после обеда, хотя все прекрасно знают что их нужно сдавать утром. И получать анализы в течении 10 минут. Даже в частной такого не сделают или сделают, но за двойную или тройную стоимость. Главное найти общий язык. :znaika:

...
  • Once_upon_a_time Senior Member
    офлайн
    Once_upon_a_time Senior Member

2429

16 лет на сайте
    пользователь #175315

Написать сообщение

2429
    # 6 января 2010 20:03

Julia8705, а каких я имею в виду? я имел в виду, что если взять 2 абстрактных врачей, имеющих абсолютно одинаковые профессиональные и личностные качества, и один из них примет за день 500 человек. а другой-50 чел. И кто из них больше уделит внимания пациенту? Или к примеру, терапевт Иван Иваныч, прекрасный человек и профессионал, сможет полноценно выполнит свои обязанности, если у него под дверью толпа? На каждого получится несколько минут, за которые ни хрена не успеешь-тупой типичный белорусский конвейер. А в центре у того же Иван Иваныча нагрузка меньше, следовательно работать он там будет качественнее.

• Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

24 года на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 7 января 2010 00:15
    Once upon a time:

Julia8705, а каких я имею в виду? я имел в виду, что если взять 2 абстрактных врачей, имеющих абсолютно одинаковые профессиональные и личностные качества, и один из них примет за день 500 человек. а другой-50 чел. И кто из них больше уделит внимания пациенту? Или к примеру, терапевт Иван Иваныч, прекрасный человек и профессионал, сможет полноценно выполнит свои обязанности, если у него под дверью толпа? На каждого получится несколько минут, за которые ни хрена не успеешь-тупой типичный белорусский конвейер. А в центре у того же Иван Иваныча нагрузка меньше, следовательно работать он там будет качественнее.

Если Иван Иванович после того, как принял 500 человек пойдет во вторую смену в какой нибудь центр ещё работать, то уже абсолютно пофиг, какая нагрузка в у него центре, всё равно он уже на автопилоте...

Хотя сейчас мало кто из врачей норовит совмещать основную работу, с приёмом в частной клинике. На постоянную работу по тем или иным причинам переходят, но совмещать... Молодежь без как минимум первой категории на работы в коммерческие центры не берут, а опытному врачу, который что-то понимает, эти подработки абсолютно не привлекательны в финансовом плане. Когда-то, лет 6 назад, я имел такую подработку в "Экомедсервисе". Потом делал то же самое в поликлинике МВД. Зарплата в государственном учреждении была почти в полтора раза больше. Хозяева частных центров очень умеют считать деньги и лишнего не заплатят.

По поводу "разводить на бабки". По крайней мере Экомедсервис, за который могу говорить, использует в своей работе все стандарты и алгоритмы обследования и лечения утвержденные Минздравом. Амбулаторные карты с тем, что назначал врач, контролируются, то есть вероятность каких либо грубых недоделок минимизирована. Так же никто не требует и не приветствует назначения излишних и ненужных анализов и обследований, не входящих в этот самый алгоритм. Единственно, что врачу рекомендуют, если какое-то исследование можно сделать на базе данного центра, не направлять в другие учреждения, а решать все своими силами. Естественно, человеческий фактор может извратить любую здравую идею, но от этого никак не убережешься.

Столько много букв я написал к тому, что если нужно сделать какие -то стандартные анализы и обследования и не хочется томиться в очередях, то любой медицинский центр без проблем с этим справится. Можно выбирать тот, к которому удобней подъехать или который ближе. Если случай не укладывается в банальную простуду, гастрит или эректильную дисфункцию, то лучше бежать в государственное учреждение, как бы муторно и некомфортно там ни было.

• Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

24 года на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 7 января 2010 00:28
    jigsaw:

Посоветуйте, плиз, что можно обследовать чтобы выяснить причину длительного субфебрилитета.

Только сегодня увидел... Для jigsaw, уже, я так понимаю, не актуально, может кому ещё будет полезно.

- гинекология (хр. воспалительные процессы)

- щитовидная железа (гиперфункция или треоидит)

- суставы (биохимический анализ крови и показаться ревматологу)

- патология со стороны лимфоузлов. Если эта температура сопровождается слабостью, повышенной потливостью, кожным зудом (совсем плохо дело) на фоне увеличенных лимфоузлов любой локализации - срочно к онкологу.

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8049

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8049
    # 12 января 2010 17:25

Slava, может подскажешь.

Года 1,5 назад во время игры в волейбол, при ударе по мячу в плече почувствовал боль.

После чего оно периодически тихонечко ныло, не обращал внимания

Полгода назад в Турции опять играл в волейбол, и видно усугубил. Теперь болит моментами тоже, но сильнее. Иногда, поворачиваешь руку круговым движением назад - почти всегда боль.

В итоге пришел в свою поликлинику по месту, хЕрург неприятной внешности с голосом педераста, даже не стал делать рентген, посмотрел, пощупал - и сказал попить таблеток и помазать мазью...

После того, как он у младшего брата вырвал на ноги ноготь без обезбаливания, который теперь неправильно растет и врастает в палец, я подумал что вообще ему голову откручу при встрече...

Вопрос, где можно обследовать плечо и понять что с ним? В Москве советовали ЦИТО, но не успел туда съездить. Знаю, что у нас есть диспансер для спортсменов на Динамо, но я уже давно спортом профессионально не занимаюсь...

В идеале бы пошел туда, где смотрят именно спортсменов и имеют опыт всяких микротравм, а не ушлепки сидящие в клиниках и отсиживающие свои задницы

• tonybraxton Senior Member
    офлайн
    tonybraxton Senior Member

4229

22 года на сайте
    пользователь #15013

Написать сообщение

4229
    # 12 января 2010 17:34

del

• olik111 Senior Member
    офлайн
    olik111 Senior Member

667

16 лет на сайте
    пользователь #177265

Написать сообщение

667
    # 12 января 2010 20:46
    UltraMax:

Может быть кто-то подскажет.

Хочу просто пройти комплексное обследование организма. Сердце, печень, почки, кровь - может еще что-то

Просто взять и пройти. Такое практикуется где-то? Естественно, не хочется попасть на развод "у вас тут ужас, лечитесь у нас, будет стоить миллион"...

1. БелМАПО

2. РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ЦЕНТР МЕДИЦИНСКОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ И БАЛЬНЕОЛЕЧЕНИЯ ГУ на Макаенка ,17

3. Учреждение здравоохранения «Минский консультативно-диагностический центр»

ул. Семашко, 10

и другие медцентры.

• olik111 Senior Member
    офлайн
    olik111 Senior Member

667

16 лет на сайте
    пользователь #177265

Написать сообщение

667
    # 12 января 2010 20:54
    Julia8705:

Про людэ скожу одно: развод на деньги!!! :roof: Несколько месяцев лечилась: пропить курс таблеток, потом сдать анализ и так несколько раз. Работала только на ЛОДЭ. За один сеанс отдавала окола 100.000, потом лекарств на 300.000. Пока не нашла хорошего врача у себя в поликлинике, случайно попала к ней. На список лекарств, который мне выписали в лодэ она сказала следующее: этот препарат совсем недавно появился у нас в стране по боснословной цене и однозначных отзывов о нем нет. Выписала мне другой в три раза!!! дешевле.

Мне очень интересно что такое знает врач в частном медецинском центре чего не знает врач в гос. поликлинике. Они ведь все работают по сменно: одна смена в гос., другая в частном. :-?

вам полезло что в поликлинике нашли толкового специалиста.

Частные медцентры действительно грешат тем, что выписывают дорогие препараты, хотя можно найти аналог в 2, а то и в 3 раза дешевле. Интернет вам в помощь... Или прежде сем покупать посоветуйтесь с фармацевтом. не стесняйтесь спросить в аптеке есть ли аналог подешевле. Теперь дженериков много.

В частных центрах как правило работают специалисты со стажем и ученой степенью, которые разбираются в своем направлении. Вот я например нисколько не жалею за потраченные и немалые деньги в том же Лоде.

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29024

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29024
    # 12 января 2010 22:49

UltraMax, я бы для начала сделал УЗИ сустава...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

24 года на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 12 января 2010 23:13

UltraMax, снимок в любом случае делать надо, в первую очередь. Ну и посмотреть травматолог должен. Чтобы сказать, какую именнно область сустава и в каких проекциях желательно на снимке увидеть. Из тех, кто понимать в суставах будут - 6-я больница или Институт травматологии. Лучше всего с кем-нибудь оттуда пообщаться.

• Nippi Senior Member
    офлайн
    Nippi Senior Member

5705

19 лет на сайте
    пользователь #63947

Написать сообщение

5705
    # 13 января 2010 01:48

платная платной - рознь. лично проверено - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1403389&highlight=

а в гос. как-то не тянет :(

• Nippi Senior Member
    офлайн
    Nippi Senior Member

5705

19 лет на сайте
    пользователь #63947

Написать сообщение

5705
    # 13 января 2010 01:53

UltraMax, вам возможно даже не рентген нужно будет делать. а МРТ(магнитно-резонансная томография), либо КТ (компьютерная томография). потому как кости скорее всего целы, а на рентгене кроме них мало что покажет.

точно знаю что МРТ (и КТ вроде тоже) есть в НИИ травматологии. по цене - в районе 100к. приходить нужно с CD-R диском.

зато не будет бесполезного облучения рентгеном, который на 90% ничего не покажет. а так же не придется общаться со "спецами" из поликлиники.

моей жене такой х...и нагородили, лечение назначили, которое, как оказалось - идет только во вред. но т.к. сам спортсмен, были выходы быстренько сделать КТ в одном центре. сделали - потом же отправили к хорошему врачу. всё рассказали, сейчас лечит. а то что было в поликлинике - не передать словами... :molotok:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3001

23 года на сайте
    пользователь #3546

3001
    # 13 января 2010 02:28

В итоге пришел в свою поликлинику по месту, хЕрург неприятной внешности с голосом педераста, даже не стал делать рентген, посмотрел, пощупал - и сказал попить таблеток и помазать мазью...

После того, как он у младшего брата вырвал на ноги ноготь без обезбаливания, который теперь неправильно растет и врастает в палец, я подумал что вообще ему голову откручу при встрече...

ну и жесть, где вы таких говноврачей находите :roof:

• olik111 Senior Member
    офлайн
    olik111 Senior Member

667

16 лет на сайте
    пользователь #177265

Написать сообщение

667
    # 13 января 2010 09:24

точно знаю что МРТ (и КТ вроде тоже) есть в НИИ травматологии. по цене - в районе 100к. приходить нужно с CD-R диском.

КТ делают в медсанчасти МАЗа, что на Социалистической, 10 и больнице скорой помощи.

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8049

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8049
    # 13 января 2010 16:09
    Nippi:

UltraMax, вам возможно даже не рентген нужно будет делать. а МРТ(магнитно-резонансная томография), либо КТ (компьютерная томография). потому как кости скорее всего целы, а на рентгене кроме них мало что покажет.

зато не будет бесполезного облучения рентгеном, который на 90% ничего не покажет. а так же не придется общаться со "спецами" из поликлиники.

моей жене такой х...и нагородили, лечение назначили, которое, как оказалось - идет только во вред. но т.к. сам спортсмен, были выходы быстренько сделать КТ в одном центре. сделали - потом же отправили к хорошему врачу. всё рассказали, сейчас лечит. а то что было в поликлинике - не передать словами...

Вот вот - нутром чувствовал - что не в костях дело. Ибо иногда, при развороте руки, как будто хрящик проскакивает через хрящик ощущение.

Ну а 10 больница, думаю лучшая в городе. Наверное попробую туда подъехать, уточнить. Может и обследование сделают

• Филорентий Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Филорентий Паяльник & Отвертка TEAM

2880

21 год на сайте
    пользователь #18905

Написать сообщение

2880
    # 15 января 2010 21:22

записался на семашко 10, друзья говорили очень хорошее платное отделение.

+375 29 7723181, +375 29 1443181