Ответить
  • Zhenik GooDMooD Team
    офлайн
    Zhenik GooDMooD Team

3618

22 года на сайте
    пользователь #11503

Написать сообщение

3618
    # 24 апреля 2008 14:00

Даже подключением от задних колонок можно угробить и магнитолу

Причём очень быстро:(

No tubes - no music
  • Alex_server Senior Member
    офлайн
    Alex_server Senior Member

633

19 лет на сайте
    пользователь #83492

Написать сообщение

633
    # 25 апреля 2008 00:44 Редактировалось Alex_server, 1 раз.

Я знаю, просто мне нужно из стерео - моно, у меня свой усилок, там один вход, и грузить он будет только саб. Усь делаю сам, вот и думаю как смешать каналы воедино! При подключении только к левому или только к правому - будут проблемы с балансом (громче, тише) вот и нужно смешать сигнал. Говорили что есть простенькая схемка на резюках, только я ее не нашел :(

• 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3977

24 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3977
    # 25 апреля 2008 01:10

Народ, поскажите с активным сабом... как сделать чтобы динамики не играли то что играет саб, и наоборот чтобы саб не играл то что играют динамики. Может какие диски есть для этого тестовые... на слух что-то не выходит :(

офлайн

633

19 лет на сайте
    пользователь #83492

Написать сообщение

633
    # 25 апреля 2008 01:12

-=KazLo=-, Настроить :) Если серьезно - то просто залезь в нет, вытяни простой звуковой генератор, запиши интересующие тебя частоты и просто потом прослушай. А если есть время и желание - поищи у меломанов тестовый диск, такие есть.

офлайн

633

19 лет на сайте
    пользователь #83492

Написать сообщение

633
    # 25 апреля 2008 01:15

silentkiller, если есть опыт по использованию линейного выхода в закороченном варианте или инфа-теория - буду рад просветиться.

Жду Вашего ответа.

• silentkiller Onliner Auto Club
    офлайн
    silentkiller Onliner Auto Club

5088

21 год на сайте
    пользователь #24788

Написать сообщение

5088
    # 25 апреля 2008 09:56

Alex_server, ну вообще-то не вижу проблем использования одной линейки, я лично баланс вообще никогда не юзал и не буду юзать. Правда сигнал будет слабее в 2 раза. Я в схемотехнике не особо шарю, но думаю что на крайняк можно просто открыть любой усилок и посмотреть как там реализовано смешение сигнала.

-=KazLo=-, про порядки фильтров что-нибудь слышал? 12дБ/Окт тебе что-нибудь говорит? Если нет, то сначала покури инет на эту тему и поймёшь что полного разделения частот у тебя не получиться, они всё равно будут пересекаться (ну или будет провал в месте стыковки если переборщишь с фильтрами).

Раздел саб-акустика надо делать в районе 60-80Гц, если в системе есть нормальный 16см фронт. Если нету, то можно долго мучаться и не факт что нормально заиграет в итоге. Крути фильтры и слушай :wink:

[url=http://baraholka.onliner.by/search.php?type=ufleamarket&id=24788]Распродажа всякого барахла[/url] По вопросам покупки звоните 553-54-65 (мтс) или пишите в личку
    офлайн

633

19 лет на сайте
    пользователь #83492

Написать сообщение

633
    # 25 апреля 2008 15:10

Проблема в том, что нет у меня усилка который можно открыть, и тем более изучить его принципиальную схему. На рынке видел переходник - вход на два тюльпана папа, выход одна мама, тобиш то что нужно, но продавец не знает, есть там внутри чего или нет, о тестера с собой небыло проверить - коротко или с сопротивлением! Мот знает кто?

• silentkiller Onliner Auto Club
    офлайн
    silentkiller Onliner Auto Club

5088

21 год на сайте
    пользователь #24788

Написать сообщение

5088
    # 25 апреля 2008 15:26

Там скорее всего просто провода попарно соединены :)

[url=http://baraholka.onliner.by/search.php?type=ufleamarket&id=24788]Распродажа всякого барахла[/url] По вопросам покупки звоните 553-54-65 (мтс) или пишите в личку
  • Coffe IRC Team
    офлайн
    Coffe IRC Team

4076

21 год на сайте
    пользователь #20193

Написать сообщение

4076
    # 3 мая 2008 15:58

Такой вопрос. Есть магнитола 4х50, спереди стоит штатная акустика, сзади блины и еще имеется пассивный саб, можно ли как-то саб подключить без использования усилка? но так что бы все четыре канала по-прежнему оставались задействованными.

В личку
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 3 мая 2008 16:10

Coffe, НЕТ.

In God we trust, all others pay cash
  • Coffe IRC Team
    офлайн
    Coffe IRC Team

4076

21 год на сайте
    пользователь #20193

Написать сообщение

4076
    # 3 мая 2008 16:44

rezident, почему-то я так и думал. а если как-нибудь саб запаралелить с двумя задними блинами(баланс на них не важен)?

В личку
  • dishef Onliner Auto Club
    офлайн
    dishef Onliner Auto Club

3276

23 года на сайте
    пользователь #4665

Написать сообщение

3276
    # 3 мая 2008 17:01

Coffe, читайте в этой же теме

silentkiller:

Даже подключением от задних колонок можно угробить и магнитолу (постоянной перегрузкой усилка) и саб (огромными искажениями от 15 ваттного усилка).

только через усилок!!!

• Roofess Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Roofess Senior Member Автор темы

889

24 года на сайте
    пользователь #1852

Написать сообщение

889
    # 28 мая 2008 17:11

Товарищи! NEED HELP!!!Снова нужна ваша помощь – в итоге обсуждения моей предыдущей проблемы в этой ветке я решил купить усилок. Купил Blaupunkt GTA-280. Хочу подключить по мостовой схеме. Все бы ничего, да вот потерял инфу, где было расписано как его настраивать (прямо перед глазами стоят картинки задней части уся с регуляторами) – там все регуляторы в одну сторону, звук на номинальный, поставить композицию и крутить рег-р чтобы мужские голоса были мужскими, а женские – женские и т.п., но не могу вспомнить, ГДЕ Я ЭТО НАШЕЛ!!! ;)))

:-? Кто может дать ссылку или просто найчить настраивать усь-саб-магнитолу? Ах, блин, как в той доке все было просто расписано …

:cry:

офлайн

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 28 мая 2008 23:02

слева на право.. бас буст.. ставь на середину. low pass тоже на середину. hi pass не нужен ( работает тока в режиме HP/FLAT) кроссовер в режим LP а уровень ставь почти до упора в право. Что бы включить мостом с канала R подключаешь к "-" минусу с канала L к "+".

инструкция на GTA-280 http://fe0wap79.bosch.de/intershoproot/files/serviceDocuments/760 ... _EA_GB.pdf

там все регуляторы в одну сторону, звук на номинальный, поставить композицию и крутить рег-р чтобы мужские голоса были мужскими, а женские – женские и т.п., но не могу вспомнить, ГДЕ Я ЭТО НАШЕЛ!!!

это в инструкции по настройке усилка написано, ессли чесно то туфта. настраивай по музлу которое будешь слушать.

офлайн

889

24 года на сайте
    пользователь #1852

Написать сообщение

889
    # 29 мая 2008 08:18

rezident, ага - спасибо ...

насколько я понял - это начальные установки, а по музыке как регулировать - добиваться просто хороших басов (не заваленных и не дребезжащих) при помощи регулятора LP (менять граничную ч-ту среза - верхнюю)? а чувст-ть, гришь, на минимум - 0,3 ставить? а почему?

офлайн

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 29 мая 2008 09:52

Roofess, ты к Line IN подключаешь? или куда? регулятор уровня работает только тогда когда к Line IN включен сигнал. смотри спецификацию магнитолы. там уровень сигнала на выходе где то 0,7V будет. поэтому и написал что почти до упора вправо. Но не до конца.

офлайн

889

24 года на сайте
    пользователь #1852

Написать сообщение

889
    # 29 мая 2008 10:40

rezident, Да - тюльпаны - Line IN. У меня в магнитоле Пионер DEH-5000 из более-менне похожих параметров есть только "Максимальная выходная мощность 2,2 В" .. да-да - МОЩНОСТЬ! я так понимаю это описка и описывался уровень вых сигнала на Лайн-Ин? потому как мощность есть чуть выше - 50Вт х 4 ...