пневматический, ранее давал ссылку на внутреннее устройство.
для понимания процесса загрузил видео
офлайн
STERN_Belarus
Member
Автор темы
|
|
462 |
10 лет на сайте Город:
|
пневматический, ранее давал ссылку на внутреннее устройство.
для понимания процесса загрузил видео
спасибо за развернутый ответ. сегодня приобрёл сей аппарат, запах есть. работа агрегата вполне на высоте. как поведёт себя дальше... посмотрим.
офлайн
STERN_Belarus
Member
Автор темы
|
|
462 |
10 лет на сайте Город:
|
Ну вы ж его не нюхать берете, так ведь, попахивает пластик, попахивает шнур сетевой...
Будут вопросы - сервис порешает их, главное не душить инструмент
и лучше вовремя остановиться
и не доводить до такого:
Частенько при некорректном переключении обламываю ручки поворотные, сила в пальцах есть - вот и крутят со все дури, а потом не знают как работы доделать и давай "химичить", тут уж никакая гарантия не поможет...
душить как то не собирался, но надеюсь не 15 мин. в час, так в инструкции к не профессиональной болгарке написано.p.s и инструкции про щетки сказано но не нашел ,а как собственно их контролировать.
Stern RH26G уже почти пол-года как приобрел.
К вышеперечисленным мною недостаткам можно добавить (вспомнил как увидел фото выше http://content.onliner.by/forum/ef4/a57/1072413/800x800/db8d559ff ... 141c37.jpg) в какой-то момент переключатель клинит и повернуть его возможно только после предварительного проворота рукой головы (Будьте осторожны! Сломаете переключатель!).
А многие уже поработали на бошах и макитах (там такого не наблюдал) - в итоге пластик китайский и ломается (кстати чрезвычайно вонючий, хотя полгода прошло). Данную неисправность я описал выше и она является следствием ошибки проектирования (а может и производства) перфоратора, поэтому будет характерной для этой модели (там же происходит и "пропадание" удара),
Продавец (STERN_Belarus) все это прекрасно знает, но "слегка" лукавит говоря: "главное не душить инструмент" и "Частенько при некорректном переключении обламываю ручки поворотные, сила в пальцах есть - вот и крутят со все дури... "
Режим перфорации может сдохнуть просто полежав без работы сутки (что у меня и было ) или периодически пропадать удар во время работы (так же наблюдалось до полной пропажи удара). И хоть имея нормальные руки его можно (и нужно!) отремонтировать самому, немного доработав, все таки надо понимать, что это не профессиональный инструмент.
Хотите надежности - можно взять фиолент - и не дорого и понадежней бытовых моделей боша будет.
После доработки перфоратор уже 5 месяцев работает без нареканий (правда в весьма щадящем режиме).
В качестве дрели и мешалки то же не плох (повторюсь - использую без фанатизма, строителем не работаю). При сверлении биения есть и гораздо большие чем у ударной дрели, но гораздо меньшие чем при работе с переходником. Если на малых оборотах и аккуратно, то можно и сверлом 2,5 мм сверлить металл (правда это больше исключение чем работа).
Греется умеренно (перекрытия не проходил, но штукатурку гипсовую минут 20-30 сбивал ). Корпус нагрелся порядочно, но обмотки не потемнели (примерно через неделю после этого ремонтировал перф).
Износ щеток - сами не определите (только если по повышенному искрению), и не замените, не разобрав аппарат (гарантию потеряете на этапе разборки). Дополнительными щетками не комплектуется. В любом случае на гарантийный период их должно хватить (вряд ли их совсем плохо делают).
Смазки в комплекте никакой не было.
Зубило мягкое, достаточно быстро тупится - можно подточить на наждаке, пикой не пользовался, но металл тот же. Про качество буров ничего не скажу так как пробил ими всего по 1-2 дырки, а необходимые мне диаметры буров у меня есть и они все немецкие. Хвоставики буров всегда очищаю от песка и смазываю своевременно, так же вытряхиваю пыль из перфа и протираю корпус по окончании работ- даже если и не продлит службу, то все равно брать в руки аккуратный инструмент приятней. Использую в среднем 1-3 раза в месяц, пока работает без нареканий (повторюсь, после ремонта и доработки, Примерно через неделю после покупки пропал напрочь удар - полежал без дела и перестал работать).
офлайн
STERN_Belarus
Member
Автор темы
|
|
462 |
10 лет на сайте Город:
|
Блокнот, Ваша ошибка заключается в самолечении, полезли в инструмент сами - удачи, хотя может стоило обратиться по гарантии и может быть заменить 1-2 шестерни в которых зацепление идет некорректно...отсюда и некоторое заедание ручки переключения и перманентное пропадание удара...
Не сомневаюсь, что следующий перф у вас будет Фиолент - там и пластик не будет вонять, там и самовольно вскрытый инструмент будут обслуживать наверное.
PS: По любому - спасибо за отзыв, он показывает, что наш инструмент легко починить даже самостоятельно , да и тема поднимается в рейтинге.
PS ps:
...А многие уже поработали на бошах и макитах (там такого не наблюдал)...
Вот меня просто распирает от одного встречного вопроса - а заплатили Вы за Stern RH-26G как за Bosch GBH 2-26 ?
1. На тот момент в любом случае было дешевле купить другой перф чем тратить день (плюс, подозреваю, 1- 2 недели на ремонт). Я выбрал самостоятельный ремонт, о чем и не жалею. "Некорректное зацепление" нового перфоратора вылечилось небольшой доработкой конструкции (шестерни были целы, а тупая замена шестерен в сервисе приведет лишь к временному выздоровлению и возможности "дотянуть до окончания гарантии", а потом это будет звучать как "физический износ" или "неправильная эксплуатация"
2. Следующего перфа не будет за ненадобностью оного, а дрельку уже наметил и подержал (либо бош бытовой - дизайн, либо фиолент - надежность.).
Сами продавцы практически в один голос хвалят фиолент, потом бытовые боши, DWT , ну а штерн - извините, не очень жалуют. В любом случае наличие сервиса штерн в Минске большой плюс. Ведь на тот же " польский Бош" продавцы и дня гарантии не дают.
3. "Вот меня просто распирает от одного встречного вопроса - а заплатили Вы за Stern RH-26G как за Bosch GBH 2-26" - a) некорректно сравнивать профессиональный Bosch GBH 2-26 и бытовой Stern RH-26G (даже если корпуса схожи). б) из бытовых не сказал бы что и намного дешевле других (когда выбирал сравнивал в "Материке" http://stroy-minsk.by/frunzenskiy-rayon/gipermarket-materik/). Просто не думал, что через неделю может загнутся, после того как полежит без дела сутки.
Возможно мне просто не повезло. Сейчас работает без нареканий, но уже и надобности в нем особенной нет.
Не хотел никого обидеть, просто рассказал о впечатлениях от данной модели перфоратора.
офлайн
STERN_Belarus
Member
Автор темы
|
|
462 |
10 лет на сайте Город:
|
Ваша ошибка была в самостоятельном ремонте, там кроме шестерни может нужно было и клавишу поменять, отсюда и пропадание удара у вас...ошибка считать себя самым умным, поверьте на сервисе у нас работают люди которые имеют очень большой опыт и квалификацию, некоторые из них с высшим образованием.
По поводу п.1 - вы даже не обратились, а уже были уверены что Вам откажут.....ну что тут сказать - это Ваш пути, пошли по нему - сражайтесь! если нужны запчасти будут - продадим.
Повторюсь - я не менял шестерни, просто немного доработал конструкцию... и уже 5 месяцев после ремонта перфоратор работает без нареканий.
А вообще интересен ваш подход к покупателю:
- Берите! Перфоратор - во! Классный перфоратор! Надежен, копия бош Bosch 2-26,, зверь а не машина! Сервис!
Воняет аж глаза режет - не может быть, это у вас в квартире видать, у нас вон 5 штук лежит и никакого запаха.... Пахнет все-таки говорите - ну да, возможно это шнурок...
Сломался в первую же неделю? - ну зачем же было душить аппаратик, и чего вы ожидали за такие деньги?
Сломался переключатель? - "сила в пальцах есть - вот и крутят со все дури";
Сами отремонтировали - сами и виноваты, значит мы снимаем вас с гарантии.
Еще работает говорите? Странно, перфоратор уже должен был сломаться... но не огорчайтесь - мы с удовольствием продадим Вам запчасти! Если, до сервиса доберетесь...
офлайн
STERN_Belarus
Member
Автор темы
|
|
462 |
10 лет на сайте Город:
|
bloknot - вы странный человек, гарантией не воспользовались, самовольно вскрыли инструмент и пытаетесь выдать свою точку зрения за истину...
STERN_Belarus:bloknot - вы странный человек, гарантией не воспользовались, самовольно вскрыли инструмент и пытаетесь выдать свою точку зрения за истину...
Мне очень нравится слово "самовольно"!
Чел отдал за него СВОИ деньги-теперь это ЕГО вещь,и он имеет полное право делать с ней что хочет и как хочет-это ЕГО право.И никто не смеет его в этом упрекнуть.Потому как,мужчине было нужно делать дело,а не ждать,пока сервисмены будут надувать щёки в мастерской.(Возможно,у вас не так,но частенько бывает,что необходимые запчасти у аналогичных фирм добывают из безвременно умерших экземпляров. Бывает и такое!)
Он не же не приехал в ваш сервис и не предъявляет претензий по поломке этого так с сказать-"изделия"после своего ремонта.Сам отремонтировал-респект ему и уважуха!Улучшил конструкцию,чтоб больше не повторялось-молодец,толковый,технически грамотный человек! А уж улучшить там,я почему-то более чем уверен,есть что.Поблагодарили бы лучше!Продавцы охренеть какого крутого инструмента!
Вот на "мастерсити" как то прочитал историю-лопнул у человека ударный поршень(стаканчик такой)алюминиевый на Боше 2-26,он САМ его разобрал и определил неисправность,а поскольку до ближайшего фирменного сервиса у него что то около 300 км,он написал письмо на сайт Боша...Те пальцы почему-то гнуть вот так не стали-вошли в положение их Клиента (именно так,с большой буквы) и прислали ему новую деталь полностью за свой счёт.Это-Сервис.В отличии от вас(именно так,с маленькой буквы).
Потому как конструкция скопирована с боша практически один в один,причём вместе с взрыв-схемой,просто добавили свои обозначения.И фотки сломанного инструмента не ваши-а с Питерского сайта мастерской по ремонту электроинструмента-даже здесь украли...
http://rem-5.ru/stop_and_think
(У самого GBH 2-24D)
офлайн
STERN_Belarus
Member
Автор темы
|
|
462 |
10 лет на сайте Город:
|
LIANT, питерцев знаете - молодца, так почитайте их сайт немного глубже..насчет ценовой ниши и т.д.
и сами начните с того, что перестаньте пальцы загибать, мол у него GBH - чудесно! поздравляю, что вы зарабатываете на Bosch!
На счет гарантии - есть определенные правила и когда клиент покупает инструмент, он расписывается в гарантийнике - с правилами согласен.
Нарушил - в чем вопрос?
зы: поверьте мне, если бы человек приехал (ему даже не 30 км было ехать, но он посчитал - зачем же утруждать себя, я сам вскрою, я все знаю и умею) - по факту все порешали бы по гарантии и нэт проблемм!
2 зы: LIANT, приезжайте, я вам тоже бесплатно дам цилиндр.
3 зы: а про GBH тоже разные отзывы есть, и для инструмента начинающегося от 200у.е. не позволительно иметь такие вот дефекты:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4531471&start=20
Отнюдь,я вовсе не хвастаюсь и не загибаю пальцы насчёт Боша.Совсем нет.И я на нём не зарабатываю-взял для отделки одной 3-х комнатной,ну и в дальнейшем-на подхват-друзья,родственники,тесть-все просят помочь чё нить сделать,а то моя ударная АЕГ совсем уже урезана. .Как раз,чтоб не остаться в разгар работы без основного инструмента.Но тут не угадаешь! Пока работает...Да и чем хвастаться? Вот если б мог позволить Метабу или Хилти-вот тогда-да! А так...рядовой инструм,не более.
Про якобы этот "дефект" 2-28 -бред сивой кобылы.У нас на работе,хотя мы не строительная организация,тем не менее есть такой перф.Так вот-из под этой накладки воздух выгоняется вентилятором,и мусор и песок туда попасть ну никак не могут,если только спецом его не засыпать-оттуда при работе ощутимо дует.Хотя эта хрень-чисто декоративная пластинка- для придания брутальности внешнему виду-типа самый мощный в классе и всё такое...типа металлический редуктор,ага! Маркетинг,хули...
Видимо,всё таки Doomer83 перегружает сильно инструмент,только и всего.
Опять пропал удар (прошел почти год с момента покупки и почти столько же с моего личного ремонта). Поскольку надобности в нем уже практически нет и гарантийку перенесли в Ратомку (и я сам переместился поближе к ней), больше я его не разбирал - отвез по гарантии. Взяли без вопросов, отремонтировали за 8 дней (сказали что боёк заменили, добавили чтобы не перегружал, перф ведь бытовой, хоть я его и не перегружал). За прошедший месяц пробил всего 2 дырки в красном кирпиче диаметром 6, так что пока не могу сказать ничего о качестве ремонта (может еще летом немного нужен будет, а так пользуюсь дрелью "Алеся-450М",которой уже 15лет, если сдохнет куплю фиолент).
В общем не очень большой ремонт в квартире в монолитно-блочном доме (блоки керамзитные) он отработал, правда с собственным и гарантийным ремонтами В основном использовал для снятия штукатурки (в режиме перфоратор) - примерно 8 м2 и снятия старого покрытия стен (режим дрель) - 20 м2, немного в качестве мешалки - размешал 9 мешков штукатурки, штробление стяжки пола 10 см Х 1,2 м и глубиной 5 см и стен - 3м той же глубины и ширины, остальное - мелочи. Инструмент не перегревал и не насиловал. В общем считаю это не большой объем работы для перфоратора за почти год, но мне его как раз хватило на ремонт собственной квартиры.
офлайн
STERN_Belarus
Member
Автор темы
|
|
462 |
10 лет на сайте Город:
|
bloknot ключевой момент - отвез в сервис, взяли без вопросов...
....видите мы специально даже переехали ближе к Вам, мы стараемся быть лучше
офлайн
STERN_Belarus
Member
Автор темы
|
|
462 |
10 лет на сайте Город:
|
bloknot:Кстати да - сервис оставил хорошее впечатление. Спасибо сервису.
Скоро там еще появится и розничный магазин, с минимальной торговой наценкой, чтобы людям интересно было приезжать к нам.
офлайн
STERN_Belarus
Member
Автор темы
|
|
462 |
10 лет на сайте Город:
|
В п.Ратомка, при сервисном центре открыт розничный магазин, торговая наценка минимальна.
Здесь вы сможете приобрести весь перечень имеющегося в наличии электро и бензоинструмента и сопутствующих расходных материалов.
Продавцы окажут компетентную консультацию.
Заезжайте, вот наши координаты http://www.stern.by/contact.html
офлайн
STERN_Belarus
Member
Автор темы
|
|
462 |
10 лет на сайте Город:
|
Уважаемые наши партнеры и клиенты!
Наступил апрель, а с ним и новый сезон 2016.
ООО "БАУМПРОФ", официальный представитель "STERN Austria", предлагает Вам только качественный электро- и бензоинструмент, профессиональное обслуживание и сервис, приятные цены.
В этом сезоне мы порадуем Вас увеличенным ассортиментом, и, конечно же - акциями!
Обращаясь к нам, вы всегда можете рассчитывать на профессиональную консультацию и индивидуальный подход.
Розничные продажи осуществляют наши партнеры – интернет-магазины, работающие на Onliner.
Приглашаем за покупками!
офлайн
STERN_Belarus
Member
Автор темы
|
|
462 |
10 лет на сайте Город:
|
Уважаемые наши партнеры и клиенты!
Рады вам сообщить о новом поступлении электроинструмента и новинках 2016 года.
Сегодня мы расширили ассортимент перфораторов. Встречайте новую модель Перфоратор RH-28В.
• Уменьшение веса (новые разработки позволили существенно уменьшить вес)
• Увеличение мощности двигателя (повышение производительности).
• Новый эргономичный дизайн для удобного удержания в руке.
ООО "БАУМПРОФ", официальный представитель "STERN Austria", предлагает Вам только качественный электро- и бензоинструмент, профессиональное обслуживание и сервис.
Обращаясь к нам, вы всегда можете рассчитывать на профессиональную консультацию и индивидуальный подход.