NIKus, водоканал не особо в курсе, да и не думаю что им есть дело - счетчики свою работу делают как и делали
Пломбы трогать не стоит.
NIKus, водоканал не особо в курсе, да и не думаю что им есть дело - счетчики свою работу делают как и делали
Пломбы трогать не стоит.
Oxygen17, Большое спасибо и за фото и за разъяснения. Я просто считал, что электрокраны надо ставить как можно раньше - сразу за запорными кранами для большей безопасности. А потом грязевик, счетчик и все остальное.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
222 |
10 лет на сайте Город:
|
Привет Всем.
Итого что нашел, есть 3 системы:
Аквастораж (у нас очень дорогй, если сравнить с РФ),
Гидролок (ответел, что только самовывоз (видимо они свехнулись)) и
Нептун (есть как я понял представительство, цены пока еще не сравнивал как и саму систему).
Еще есть механическая система (как в первом посту?) Раскажите по подробней и ссылку пожалуйтста.
Но, неужили нет РБ аналога или европейского? По идее будет дешевле чем из РФ.
Спасибо.
Здрасьте, могу подсказать по Нептуну. Еще не ставили, но уже купили) Они есть от 2,2млн до 3,6млн... покупали в маленьком магазинчике на Бельского
Нептун есть в этом интернет-магазине в Минске и с доставкой бесплатной, и с самовывозом со скидкой 7%
http://sstbartec.by/catalog/?category=110&catp=65
На сайте есть каталог, прайс
Системы комплектуются 2 датчиками протечки воды (проводные и с радиосигналом на батарейках), дополнительно можно докупить любое количество датчиков. На схеме, например, 3 места расположения датчиков
Мне душа больше легла на гидролок. Нашелся в РБ представитель, попробую, отпишусь.
Всем доброго дня!
Всех, кто хочет посмотреть как работает система защиты от протечек Neptun, приглашаю к нам в офис по адресу г. Минск, ул. Одоевского, 115А-270. Схема проезда здесь.
Без обязательств: просто если интересно - приезжайте!
Есть действующий стенд, с датчиками на которые можно плюнуть побрызгать водой, модули управления различных видов и шаровые краны с открытым доступом через которые можно посмотреть, как закрывается/открывается шаровая задвижка. Визуально поймёте принцип работы, понажимаете кнопочки. Все бесплатно Только позвоните заранее.
Купил себе гидролок. Посмотрим как будет в работе. Вот сама система
Если кому интересно потом скину после монтажа. Думаю как закрепить аккум или куда его поставить.
Kykypyka:А на полипропиленовую трубу 20мм нужна система 1/2 или 3/4?
На 20 - 1/2, на 25 - 3/4
офлайн
platosha2189
Junior Member
|
|
99 |
13 лет на сайте Город:
|
Хотим приобрести систему Neptun ProW+ 1/2 с радиодатчиками. Может кто ставил? Отзывы? И где дешевле всего приобрести в Минске?
platosha2189:Хотим приобрести систему Neptun ProW+ 1/2 с радиодатчиками. Может кто ставил? Отзывы? И где дешевле всего приобрести в Минске?
У меня стоит такая система, уже второй год пошел, вопросов нет, аварий не было)). Балуемся с ней частенько, когда гости приходят)), всегда срабатывает. Брали тут Система защиты от протечек воды Нептун , говорили, что дешевле не найти - первые поставщики, особо не искал, но и дешевле не видел))
Купил комплект Neptun ProW+ WiFi у импортера (возят из РФ сами, официально с гарантией, чеками) Нептун.бел (Алинея ТМ). Думал брать без Wi-Fi, но посмотрел мобильное приложение, потыкали на стенде и решил все-таки с дистанционным управлением взять - можно дистанционно отслеживать состояние, управлять кранами, если какой косяк - приходит сообщение. Продавец, по-моему Игорь, проконсультировал по монтажу, продемонстрировал работу на стенде, оставил впечатление опытного дядьки, который давно "в теме". Сам перед покупкой курил форумы - для себя сделал вывод, что краны нужно брать нормальные, а из нормальных у нас Bugatti.
SANN2008:sozidatel, а уведомления приходят через интернет?
На Android смартфоне стоит программка, настроен домашний роутер - сообщения приходят прям на телефон.
sozidatel:SANN2008:sozidatel, а уведомления приходят через интернет?
На Android смартфоне стоит программка, настроен домашний роутер - сообщения приходят прям на телефон.
спасибо, жаль только что бы проапгрейдиться нужно новый БУ покуать.
SANN2008:sozidatel:SANN2008:sozidatel, а уведомления приходят через интернет?
спасибо, жаль только что бы проапгрейдиться нужно новый БУ покуать.
Ну да, если только ваш БУ кому-нибудь продать, а то за новый [censored by Grace-o]модуль управления ProW+ WiFi нужно троху денег выложить... Я бы, наверное, забил и пользовался тем что есть. Зато спокойней себя чувствуешь - в случае протечки пришел с работы, вода перекрыта. А с этим вифи придет сообщение днем о протечке, хоть прога и покажет что система отработала, краны закрылись, разволнуешься (вдруг это соседи сверху так пролили...), нужно с работы срываться, чтобы перепроверить ...