Родеон5З6,
от более мощного усилятора знучат колонки намного лучше
"Более мощный", подразумевается другой аппарат, с другой схемой и реализацией в "железе". Соответственно и другим звуком.
Не всё решается "ваттами".
Родеон5З6,
от более мощного усилятора знучат колонки намного лучше
"Более мощный", подразумевается другой аппарат, с другой схемой и реализацией в "железе". Соответственно и другим звуком.
Не всё решается "ваттами".
А громкость никто не заставляет выкручивать на максимум...
А если по неосторожности или выпивши и прощай дорогие АС.
Если какая-нибудь неприятность может произойти, она обязательно случится. Закон Мерфи.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
116 |
16 лет на сайте Город:
|
А если по неосторожности или выпивши и прощай дорогие АС.
Что ты подразумеваешь под этим?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
116 |
16 лет на сайте Город:
|
Radio_man, ну а почему тогда номинал Одиссея 010 50 ват, и он рекомендуется к S-90F, номинал которых 35 ват?
подразумеваешь под этим?
Мы подразумеваем под этим выход АС из строя.
Тривиальный пример: усилитель 100Вт. АС максимум 50Вт. Выкручиваем, по причинам приведенным выше, мощность усилителя на макимум. Через n-время от АС ценным остается только ящик.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
116 |
16 лет на сайте Город:
|
а почему у меня это не получается?
Может водки мало выпил?
А по существу опиши ситуацию, комплектацию и параметры.
И я постараюсь тебе помочь в задуманном.
как усилитель определяет какие колонки(динамики) к нему подключены? загарается перегрузка что бы не подключал от 3ват да 300, врубаю на макс 3 ватний вч не горит перегрузка загорается, чудеса не понятные мне.
Под с-90 100 ват железных, слушать с-90 на 5% что они выдают смысл? тогда брать с-30 и слушать с 25 ватними усилками.
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
АС лучше брать с 2-3-м запасом по мощности, во избежания кз обмотки динамиков.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
116 |
16 лет на сайте Город:
|
NafNaf, ты предлагаешь подбирать колонки к усилку и слушать на треть их мощности?
как усилитель определяет какие колонки(динамики) к нему подключены?
при помощи схемы ограничения тока выходных транзисторов в УМ, а с усилителем у вас явные проблемы.
Под с-90 100 ват железных
Sasser, смотря какой мощности. Подайте 100 Вт синусоидального сигнала частотой 50 Гц и результат вас сильно удивит.
Sasser:как усилитель определяет какие колонки(динамики) к нему подключены? загарается перегрузка что бы не подключал от 3ват да 300, врубаю на макс 3 ватний вч не горит перегрузка загорается, чудеса не понятные мне.
потому что ессть такая фишка "Согласование головок АС по звуковому давлениию" и ВЧ динамик подключен не на прямую, а через неколько резисторов и конденсаторов и играет ровно на свои 3 Вт, в отличие от НЧ, который подключен напрямую и отдувается за всё
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
116 |
16 лет на сайте Город:
|
Родеон5З6, смею предположить, что горят из-за возбуждения усилителя,которые собирают без подбора транзисторов да и качество советских транзисторов известное. У меня лично повыгорали НЧ, но не от высокой мощности, а из-за неисправности усилителя Нужно будет при испытаниях включать последовательно конденсатор микрофорад на 4700.
смею предположить, что горят из-за возбуждения усилителя
Вот поэтому нужно самому заземление в усилке переделывать
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
19174 |
18 лет на сайте Город:
|
Amfiton95, вы все древние темы о совковой технике собрались апнуть??
Я на дату последнего сообщения как-то не посмотрел
14 Апр 2008 17:05
Ужас(Брр). Тему уже давно пора закрыть.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28644 |
20 лет на сайте Город:
|
Vadim_go, кабелем джек 3,5мм в ком и штекер ПЯТЁРКА в усилон на любой ВХОД, акромя входа ЗС.