ViktorM, да это я чтобы темя не уходила в сторону, а то уже началось обсуждение стоимостей шиномотнажных работ...
ViktorM, да это я чтобы темя не уходила в сторону, а то уже началось обсуждение стоимостей шиномотнажных работ...
...и кстати, на заправках Лукойла сейчас есть бесплатный компрессор - бери и пользуйся...возле 21века точно есть...рядом с пылесосом...
umpel, а ну да. Дело ж не в том, что навалом сейчас всяким шиломонтажей. Вещь, я считаю, не менее нужная чем тот та же аптечка. Иногда смотрю на колесо (опыта вождения и пользования авто пока 0) - кажется, что сдуто, проверишь - все впорядке.
Для успокоения души взяло проверил. Не ехать же каждый раз по шиномонтажам.
umpel,
манометр нужен не для того, чтобы подкачивать, а для того, чтобы контролировать давление в шинах...
так и получается что особой пользы от него для одной машины как бы и нету. ибо если колесо спускает - то это уже и на глаз видно. то бишь утром вышел, обошел машину посмотрел на колеса. вечером домой с работы собрался - опять посмотрел. вполне такого контроля хватит.
а если колесо спускает прилично - то тут либо насос надо иметь (а там должен быть манометр), либо на шиномонтаж подъехать.
badguy, ну а я насос купил обычный, без манометра. Так что подсоветуйте лучше, если покупать, то какой лучше. Про цифровой уже понял, буду иметь ввиду. Может есть определенные марки или лучше совковый поискать где нить.
ViktorM, разница в 0,5 атм не сделает ничего плохого вашему колесу. если вы конечно не будете так пару-тройку месяцев кататься. а раз в месяц-два заглянуть на шиномонтаж проверить давление - не так уж дорого. заодно и руки чистые. ну или самому подкачать насосом.
ViktorM, хм... что-то мне подсказывает что хороший насос всегда с манометром будет...
купил на авторынке в прошлом году за 4т брб типа китай, проверил с поверенным манометром отлично меряет, шкала до 3,8 атм.
Бывают еще в виде карандаша, в основном кто инструментом торгует профессиональным типа вюртч, юсак, бета, у тип топа есть и у TECH, но они денег стоят.
badguy, ну я купил обычный такой ручной насос, в котором и ломаться то нечему. Предлегали какой то ножной с манометром, там 2 балона стоят - 10 у.е. Маде ин чайна - брать побоялся.
ZARC, ну вот. Так что осталось определиться с выбором манометра. А насос пока устроит и ручной.
Не понимаю почему такой оптимизм по поводу точности манометров на шиномонтажах. У меня однажды сделали во всех колесах больше на 0,5 атм. на одном шиномонтаже, затем меньше на 0,3 атм. на другом, и вроде бы не хибарного типа заведения, и все остальное сделали нормально...
Поехал купил китайский манометр за 5 баксов, вернулся на шиномонтаж, показал, так он ещё и свой манометр по моему регулировал.
Raze, как я и предполагал. Смотрю на колеса задние, ощущение, что спущены. Поехал к другу, воткнули манометр - мать...... насос в руки и качать. Цифры не буду говорить, дабы не застыдили сильно. .
Не понимаю почему такой оптимизм по поводу точности манометров на шиномонтажах
+1.
Сомневаюсь, чтобы даже солидные автоцентры отправляли свои манометры на периодическую калибровку, не говоря уже про гаражные шиномонтажи. Да, пока новый фирменный манометр, он покажет точное давление, но после полугодовой эксплуатации после большого числа падений и просто небрежного отношения показания могут изменяться в любую сторону
Сам пользуюсь механическим манометром пр-ва РФ. Показывает на 0,1 атм больше: периодически "калибрую" на СТО при появлении у них нового манометра
toledo:Цитата:
Не понимаю почему такой оптимизм по поводу точности манометров на шиномонтажах+1. Сомневаюсь, чтобы даже солидные автоцентры отправляли свои манометры на периодическую калибровку, не говоря уже про гаражные шиномонтажи. Да, пока новый фирменный манометр, он покажет точное давление, но после полугодовой эксплуатации после большого числа падений и просто небрежного отношения показания могут изменяться в любую сторону Сам пользуюсь механическим манометром пр-ва РФ. Показывает на 0,1 атм больше: периодически "калибрую" на СТО при появлении у них нового манометра
+2
Одно НО!
На одном и том же шиномонтаже проверив одновременно ВСЕ колёса - погрешность одинакова на всех ) а подкачать проверить или бесплатно или четверть бакса чуваку на подкачке
Raze:Не понимаю почему такой оптимизм по поводу точности манометров на шиномонтажах. У меня однажды сделали во всех колесах больше на 0,5 атм. на одном шиномонтаже, затем меньше на 0,3 атм. на другом, и вроде бы не хибарного типа заведения, и все остальное сделали нормально...
Поехал купил китайский манометр за 5 баксов, вернулся на шиномонтаж, показал, так он ещё и свой манометр по моему регулировал.
с каких пор китайский стал точным ?
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
5725 |
22 года на сайте Город:
|
посмотрел манометром давление - оказалось 1,7 на всех колесах, поехал на заправку подкачать, а "ихний" показывает 2,0. летом все совпадало. манометр замерз?