Ответить
  • c-bus_master Member
    офлайн
    c-bus_master Member

472

15 лет на сайте
    пользователь #183329

Написать сообщение

472
    # 15 февраля 2014 17:54

Есть мнение, что все это временно...слишком много уже жалоб, даже федеральные рос провайдеры обратили внимание на проблемы своих белорусских копоративных пользователей... Так что ждем официальных разъяснений, а кому невтерпеж-могу помочь с решением в лс)

- Алло, это анонимный телефон доверия КГБ? - Да, говорите, Анатолий...
  • deleted Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    deleted Senior Member Автор темы

4317

18 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 16 февраля 2014 01:16 Редактировалось deleted, 3 раз(а).
    YNCH:

Интересная тема для оппозиционеров - на борьбе с ограничением свободы в интернете можно и выборы выиграть!

Оппы тупые. Та же Хартия проигнорировала эту тему. Если бы их любимые соцсети ограничили, тогда бы они хай подняли.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

c-bus_master:

Есть мнение, что все это временно...слишком много уже жалоб, даже федеральные рос провайдеры обратили внимание на проблемы своих белорусских копоративных пользователей... Так что ждем официальных разъяснений, а кому невтерпеж-могу помочь с решением в лс)

Мне знакомый, работающий на Белтелекоме писал через Скайп, что это побочный эффект - что-то там накосячили борясь с какими-то мошенниками, которые "воруют их трафик". Что это за воровство, он не уточнил.

Но мне как-то пофиг, кто там что накосячил. Я в дополнение к письменному обращению планирую послать письменное требование (именно в стиле не "прошу", а "требую" ) на имя гендиректора Белтелекома возобновить возможность пользования айпи-телефонией в личных целях, поскольку это не запрещено законом. А то они всем журналюгам втирают, что никто не жалуется. Как ответят, нужно сразу же слать жалобу в прокуратуру. Сейчас вроде нечего предъявить прокуратуре. Или все же можно предъявить? Хорошо бы, если бы юристы этим занялись. Может в общество защиты прав потребителей обратиться? Почему корпоративные пользователи молчат? Я знаю, что куча контор пользуется этим. Они завтра с таким успехом прирежут вообще все сервисы, включая ФТП.

• external Member
    офлайн
    external Member

354

10 лет на сайте
    пользователь #972880

Написать сообщение

354
    # 16 февраля 2014 12:24 Редактировалось external, 1 раз.

Я тоже заявление написал Гендиректору БТК через он-лайн форму (та что по ссылке в первом посте). Пускай не врут, что никто не жалуется.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

101

12 лет на сайте
    пользователь #638723

101
    # 16 февраля 2014 15:01 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Все жалобы бесполезны.
    Шнобельмана в прямом эфире по VOIP обозвали гавном.
    https://[censored].org/ru/news/2014/2/13/86625/
    На следующий день-началась блокировка.
    Был сюжет про байстра. От «Недели с Максимовской». На следующий же день вещание РЕН-ТВ в Беларуси закончилось. Так же без суда и следствия. Все деньги, контракты с операторами спутникового телевидения превратились в мусор.

На очереди блокировка скайпа. Пока VPN во все поля. Но Tooway всегда на запасном пути-цены опять снизили.
    Весной-ночной безлимит. http://i-tooway.com.ua/tarif.html

офлайн

4317

18 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 16 февраля 2014 16:10 Редактировалось deleted, 1 раз.

Скайп вряд ли блокируют. Слишком много шума будет. Слишком попсовая программа.

• ALXR Senior Member
    офлайн
    ALXR Senior Member

1773

20 лет на сайте
    пользователь #15871

Написать сообщение

1773
    # 17 февраля 2014 10:15 Редактировалось ALXR, 1 раз.

Неактуально

• скайлинк Senior Member
    офлайн
    скайлинк Senior Member

624

12 лет на сайте
    пользователь #659689

Написать сообщение

624
    # 17 февраля 2014 11:19
    bart7777:

Но Tooway всегда на запасном пути-цены опять снизили.

Подозреваю, что через спутник пинг будет огромный. На практике будет выглядеть как задержка в ответе собеседника.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд

deleted:

Скайп вряд ли блокируют. Слишком много шума будет.

Согласен. Прямого договора у Скайпа с БТК нету. Скайп "приземляется" в Беларусь через Ростелеком. Т.е. легально в отличие от Zadarma и иных подобных телекомов.

а мне нравится мягкий ламповый звук CDMA
    офлайн

4317

18 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 17 февраля 2014 11:58 Редактировалось deleted, 1 раз.
    скайлинк:

Скайп "приземляется" в Беларусь через Ростелеком. Т.е. легально в отличие от Zadarma и иных подобных телекомов.

Сипнет тоже в РБ из Москвы звонит. У него нет здесь левых гейтов. Но его заблокировали.

• ChelodoiMolovek Senior Member
    офлайн
    ChelodoiMolovek Senior Member

3918

18 лет на сайте
    пользователь #61746

Написать сообщение

3918
    # 17 февраля 2014 18:42 Редактировалось ChelodoiMolovek, 1 раз.

deleted,

deleted:

Сипнет тоже в РБ из Москвы звонит. У него нет здесь левых гейтов. Но его заблокировали.

кто их знает что у них есть. из интереса летом набирал на свой номер через задарма, два звонка пришли с белорусских лайфовских номеров. недавно еще набирал, один вызов пришел из Москвы, другой из Германии.

deleted:

Мне знакомый, работающий на Белтелекоме писал через Скайп, что это побочный эффект - что-то там накосячили борясь с какими-то мошенниками, которые "воруют их трафик". Что это за воровство, он не уточнил.

я вот тоже что-то не понимаю, каким образом блокировка доступа к сервисам из нашей страны может повлиять на пиратов, приземляющих зарубежные звонки сим-боксами. :-?
    в Украине видел такую картину, в магазине в закутке сидит парень с компом и дектовой трубкой, предлагает недорого позвонить в любую страну. не знаю легально у них это или нет. но у нас ничего подобного не встречал. но даже если какие-то мифические мошенники используют эти сервисы из нашей страны, уж они то легко себе настроят иностарнный vpn, и будут дальше делать, что делали. а так это фактически блокировка простым гражданам возможности недорого позвонить зарубеж. :roof:

• 2600hz Senior Member
    офлайн
    2600hz Senior Member

3296

22 года на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3296
    # 17 февраля 2014 20:37
    Chelodoi Molovek:

я вот тоже что-то не понимаю, каким образом блокировка доступа к сервисам из нашей страны может повлиять на пиратов, приземляющих зарубежные звонки сим-боксами.

ну если рассматривать сим-боксы как оконечные устройства SIP - у них такие-же проблемы с авторизацией как и у остальных пользователей. Поэтому некоторая часть IP приземлятелей( самые тупые) потеряет бизнес. Конкуренция среди приземлятелей уменьшится, их доходы увеличатся. Симбоксы чудесно переезжают в приграничные области, в городах РБ остаются сим-банки в которых регулярно будут обновляться лайфовские симки настроенные на бомжей. Менее замороченные настроят впн.

а так в минусах честные граждане РБ, вынужденые платить БТК втридорого за то, что стоит намного дешевле.

Es esmu brīvs
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

101

12 лет на сайте
    пользователь #638723

101
    # 18 февраля 2014 12:20 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

скайлинк,Skype через Tooway прекрасно работает. Можете задать вопрос в киевскую техподдержку или на их форуме.Блокировка вообще-тупость шнобельманов. Любой негр-студент со смарта за $50 может звонить
    по SIP. Cимбоксы боле не надо. Linphone+Hideninja VPN+любой SIP-провайдер.Проверено-работает.
    Перешитый роутер за $30 с VPN-клиентом-все SIP-телефоны в офисе работают.

• bogdasha Member
    офлайн
    bogdasha Member

348

15 лет на сайте
    пользователь #195423

Написать сообщение

348
    # 19 февраля 2014 15:35

bart7777, а какой у Вас роутер?

• zippo Junior Member
    офлайн
    zippo Junior Member

79

23 года на сайте
    пользователь #807

Написать сообщение

79
    # 20 февраля 2014 11:51

Видно жалоб не так и много, что бы БТК шевельнулось.
    Из приватного разговора с сотрудником БТК:
    - почему заблокирован SIP ?
    - это политика компании!
    - но это нарушение обязательств по договору и конституционных прав!
    - наверно, но это политика компании.

через хайдниньзя жуткие задержки. по полслова долетает только. жаль. очень жаль.

Последним с кем обнялся - был Иуда....
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

101

12 лет на сайте
    пользователь #638723

101
    # 20 февраля 2014 15:06 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    zippo:

Видно жалоб не так и много, что бы БТК шевельнулось.
    Из приватного разговора с сотрудником БТК:
    - почему заблокирован SIP ?
    - это политика компании!
    - но это нарушение обязательств по договору и конституционных прав!
    - наверно, но это политика компании.

через хайдниньзя жуткие задержки. по полслова долетает только. жаль. очень жаль.

1.Заплати немного денежек за pro версию.
    2.Выбери другой VPN клиент.
    3. Роутер с VPN клиентом типа ASUS 56U c прошивкой Padavana
    4. Tooway. В силу последних событий-восстание народа на Украине, шнобельман может перекрыть весь внешний
    интернет. Вы сами убедились-нет здесь ни договора ни конституционных прав. Политика компании-охрана
    золотого унитаза шнобельмана.

• zippo Junior Member
    офлайн
    zippo Junior Member

79

23 года на сайте
    пользователь #807

Написать сообщение

79
    # 24 февраля 2014 09:35

Я на платных впн. Булькание и выкусывание слогов, особенно при конфсвязи.
    Беда вообщем.
    А вчера начались жалобы, что Гугл подозревает нас. Было уже такое, бтк чего-то мутил, причем не у одного гугла были подозрения, потом отпустило.

Последним с кем обнялся - был Иуда....
  • Felixx Senior Member
    офлайн
    Felixx Senior Member

512

14 лет на сайте
    пользователь #248620

Написать сообщение

512
    # 24 февраля 2014 14:32

Доброго дня форумчане! Программа X-lite не работает также как и программа PhonerLite. Не помогает даже программа Astrill, хотя ip меняет. Нужен доступ к серверам zadarma.com Можно ли что-либо сделать? Провайдер MTS. Говорят, с ихней стороны все чисто. Все должно работать.

A dream becomes a goal when action is taken toward its achievement
  • rgsx Member
    офлайн
    rgsx Member

424

14 лет на сайте
    пользователь #215877

Написать сообщение

424
    # 24 февраля 2014 16:41 Редактировалось rgsx, 1 раз.
    Felixx:

Доброго дня форумчане! Программа X-lite не работает также как и программа PhonerLite. Не помогает даже программа Astrill, хотя ip меняет. Нужен доступ к серверам zadarma.com Можно ли что-либо сделать? Провайдер MTS. Говорят, с ихней стороны все чисто. Все должно работать.

hide me точка ру раздел VPN. Зарегистрируйтесь, получите бесплатный на сутки vpn. Устроит - ищите впн подешевле!

• vidman Member
    офлайн
    vidman Member

113

11 лет на сайте
    пользователь #937291

Написать сообщение

113
    # 24 февраля 2014 18:16 Редактировалось vidman, 1 раз.

del

• Felixx Senior Member
    офлайн
    Felixx Senior Member

512

14 лет на сайте
    пользователь #248620

Написать сообщение

512
    # 24 февраля 2014 18:24

rgsx
    ДА меня и Astrill полностью устраивает и работает он стабильные, только проблему то мою все равно не решает. Нужные мне программы все равно не хотят работать. Ну, точнее они работают, секунд 30-40, затем обрыв и ошибка авторизация.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

vidman Вы считаете, что жалобы в Минсвязи, или Общество защиты потребителей что-либо изменит? Маловероятно, что Бел.. разблокируют лишь от большого количества жалоб. Нужен приказ сверху.

A dream becomes a goal when action is taken toward its achievement
  • vidman Member
    офлайн
    vidman Member

113

11 лет на сайте
    пользователь #937291

Написать сообщение

113
    # 24 февраля 2014 23:21
    Felixx:

Вы считаете, что жалобы в Минсвязи, или Общество защиты потребителей что-либо изменит?

Не знаю, но беспокоить их нужно. Нельзя, чтобы они втихаря это делали.