Приобрел эти уши на смену комплектным Sony Ericsson HPM-61 и понял сразу, что те, 61-е, надолго уйдут в запас, хотя сами по себе вполне достойные. Но HPM-70 сразу дают почувствовать разницу. Когда в метро удалось половчее впихнуть их на место, Stone Temple Pilots зазвучали так, как будто басист на пару с ударником находятся непосредственно в моей голове, но высокие при этом также вполне ощутимо присутствуют. Звук реально очень приятный, вот только чувствительность я бы оценил на четверочку – громкость приходится ставить вблизи верхнего предела. Звукоизоляция при правильном подборе положения хорошая, то бишь перестаешь слышать окружающую обстановку напрочь, а собственные шаги в голове начинают звучать, как шаги статуи Командора. Впрочем, это особенность любых закрытых вкладышей подобного типа. А в целом уши весьма хороши - советую!
Только боже вас упаси покупать изделия неизвестного происхождения (не буду обзывать их китайскими, ибо ORIGINAL самого что ни на есть китайского происхождения, о чем совершенно понятно написано на упаковке). Этот эксперимент по собственной воле я проделал на себе буквально вчера. Итак, в одном неназванном салоне связи в новом супермаркете в г. Минске за 18 тыс. зайцов (спокойно, не надо пока комментариев!) я приобрел нечто на блистере, похожее на Sony Ericsson HPM-70. Я, конечно, осознавал мягко говоря рискованность данной покупки, но с годами все так же, как в детстве, хочется верить в чудеса (и честность продавцов в салоне). Сюрпризы начались сразу с распаковки – дополнительных резиновых подушечек там не было, равно как и клипсы на проводе. То, что доносилось из телефонных капсюлей, качественным звуком можно назвать только при полном отсутствии слуха и присутствии изрядной фантазии – низов нет в принципе, все остальное - как из говорящей игрушки, громкости никакой (а может это к лучшему?). Короче, данное изделие можно использовать только в качестве переходника на 3,5 мм для других ушей, но за такую цену – дороговато, да и провода там поломаются через месяц, т.к. вместо гибкой «мишуры» в них, как правило, используют обычный медный многожильный провод в лаковой изоляции. Кстати, на AMAZON.COM http://store.by01.com/20b/Sony-Ericsson-Stereo-Portable-Handsfree ... PR2SW.htmlподобное «шило» предлагали по 3.49$ за штуку, прикольно было читать отзывы, не только в нашей стране торговцы пытаются втулять доверчивым гражданам полное г… по сходной цене.
Безусловно, изделие это я сдал, пошарил в нете, и купил сегодня же нормальные уши из комплекта за (внимание!) 12 баксов. И не надо выпадов со стороны торгующих околомобильными прибамбасами – типа быть того не может, уши такие просто обязаны стоить 25 зеленых, в крайнем случае 20. У продавцов свой интерес, у покупателя – свой, такая вот диалектика. Ищите – да обрящете, я теперь знаю ГДЕ (не реклама). И не стоит гнать, что гарнитура в пакетике – явная дрянь, а вот на блистере – о_о! Гарнитура из комплекта в пакетике только и идет. Приятного всем прослушивания.