Соседи, присоединяемся! Делимся информацией!
дом (М464-У1)- http://www.mapid.by/series.html
Есть инфа тут - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1566826 и тут - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=7211944&start=80
Первое собрание 18.02.2014
Соседи, присоединяемся! Делимся информацией!
дом (М464-У1)- http://www.mapid.by/series.html
Есть инфа тут - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1566826 и тут - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=7211944&start=80
Первое собрание 18.02.2014
В столичном микрорайоне Михалово-2 двум проектируемым улицам присвоены названия. Соответствующее решение, как передает корреспондент агентства "Минск-Новости", принято 19 февраля 2014 года на 28-й сессии Минского городского Совета депутатов 26-го созыва.
Проектируемая улица № 2 от ул. Янки Брыля до проектируемой улицы № 4 получила наименование улица Острожских.
— Острожские — княжеский род, представители которого занимали высокие государственные посты в Великом княжестве Литовском и Речи Посполитой и имели огромные земельные владения на территории современной Беларуси, — пояснила первый заместитель начальника главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома — начальник управления культуры Виталина Рудикова, представляя депутатам проект решения. — Среди представителей рода выделяются отец и сын — Константин Иванович Острожский и Константин-Василий Константинович Острожский. Первый проявил себя отличным полководцем. Воинскую службу начал участником в борьбе с крымскими татарами и в войне 1492-1494 годов. Защитник православия в ВКЛ, строил церкви, помогал монастырям. Его сын — государственный и военный деятель Великого княжества Литовского. Константинопольский патриарх Иерамия II, высоко оценивая набожные устремления князя Константина-Василия по отношению к Церкви, в своих грамотах называл его хранителем строя Церкви на всех юго-западных землях ВКЛ. В своих владениях Острожский основал более чем 600 церквей и 20 монастырей, при многих из них действовали госпитали и школы. Был наиболее авторитетным среди защитников православной церкви в условиях подготовки и заключения Берестейской унии.
Проектируемая улица № 3 (от ул. Гурского до проектируемой улицы № 4) названа улицей Тышкевичей.
Тышкевичи также известный шляхетский род, представители которого занимали высокие государственные и воинские посты в Великом княжестве Литовском. Главной их резиденцией был Логойск, в Минске находился дворец. Наиболее известны братья Константин и Евстах Тышкевичи — белорусские археологи, историки, этнографы. В 1842 году они основали первый в Беларуси музей древностей, в котором собрали архив древних рукописей, коллекцию художественных произведений, уникальную библиотеку. Братья исследовали сотни курганов на Логойщине, Борисовщине, Минщине, в Друцке, Гольшанах, Креве, Мире и других местах. Евстах Тышкевич — почетный член Петербуржской академии наук, член Датского товарищества любителей северных древностей, Стокгольмской Королевской академии изобразительного искусства и древностей, Лондонского археологического института. Не обращая внимания на свои графские титулы, Тышкевичи, переодевшись в простую крестьянскую одежду, ходили по деревенским домам, чтобы послушать и записать народные песни, легенды, представления, искренний разговор крестьян про быт, поучаствовать в обрядах.
Знаёмы:Ничего страшного, Ленуська. 3-4 года пролетит быстро
ага,это к тем трём что мы уже ждали тут с поликлиниками полная опа что детская что взрослая
Знаёмы:Ленуська, если можно, залезь на последний этаж своего дома и сфоткай окрестности, уж очень интересно. А то мы бываем там, но с плоскости ничего особо не видно.
ой я не залезу точно но знаю человечка который каждый день с 9 этажа фоткает как строится наш район,обещал фотки выложить,я его попрошу поскорее
masexa:так и нас ещё строить не начали, глядишь к переезду и будет всё
таки вас должны были построить уже год назад весь район по плану должен был быть построен к 2013-2014 году,но после нашего домика грянул кризис,и усё
мы вчера тоже пытались пройти ближе.но с ребёнком не рискнули,только дошли по строй городку,а там дальше грязь и камазы прям на тебя едут
Знаёмы:Ленуська сторожил района, можно сказать - абориген уже. Живет в первом доме района - пока единственном построенном.
Формально наш ЖСПК только создан на прошлой неделе.
а первый это какой если на плане смотреть?
masexa:а первый это какой если на плане смотреть?
Сити-Инфо - ул. Я.Брыля, 21.
oksana-5:У нас квартиры идут с отделкой или без?
На учредительном собрании звучало, что вопрос наличия либо отсутствия отделки необходимо решить не позже чем за полгода до ввода дома в эксплуатацию.
На собрания надо ходить, Соседка
Я была на собрании, просто немного опоздала, не по своей вине. Нам изначально было доведено, что собрание будет на Саперов в актовом зале, мы приехали туда, а за 10 минут до начала собрания, нам позвонили и сказали ехать в СК.
Может еще известна разница в цене с отделкой и без?
oksana-5:Я была на собрании, просто немного опоздала, не по своей вине. Нам изночально было доведено, что собрание будет на Саперов в актовом зале, мы приехали туда, а за 10 минут до начала собрания, нам позвонили и сказали ехать в СК.
вроде как это всегда на выбор - хочешь с отделкой, хочешь без... где-то 6% от стоимость квартиры будет стоить их "евроотделка" .
а на собрание можно ходить всей семьей?
oksana-5:Я была на собрании, просто немного опоздала, не по своей вине. Нам изначально было доведено, что собрание будет на Саперов в актовом зале, мы приехали туда, а за 10 минут до начала собрания, нам позвонили и сказали ехать в СК.
Добавлено спустя 4 минутыМожет еще известна разница в цене с отделкой и без?
см.выше
Я не знаю можно ходить на собрание всей семьей или нет, я имела ввиду (мы), это я и еще человек, который строится. А по поводу с отделкой или без, это не всегда на выбор. У меня у все знакомых, которые строились по льготному кредиту, квартиры шли только с отделкой.
masexa:не знаю-не знаю, лично нам предложили строится только в январе этого года
ленуська:,но после нашего домика грянул кризис,и усё
вот вам ответ.изначально район мих-2 должен был
вводится в эксплуотацию к 2014 году
masexa:не знаю-не знаю, лично нам предложили строится только в январе этого года
так ни кому и не предлагали,так как успели только нас до кризиса построить,все планы поменялись,по этому и только щас движение началось
masexa:а вы в каком доме живете?
в единственном доме мих-2 практически на вашей стройке
Знаёмы:Ленуська сторожил района, можно сказать - абориген уже
вижу вижу,изучили наш форум
masexa:где-то 6% от стоимость квартиры будет стоить их "евроотделка
зря смеётесь,отделка то конечно простенькая,но она есть,и у нас очень многие переезжили в день вручения ключей,кто на сьёмных кв кто в общагах,едь и живи,всё есть,а ремонт кто хотел постепенно потом делали,да и усадку ни кто не отменял,скажу по своей кв,вот 3 года со сдачи дома,где стыки эркеров всё трещинами полностью пошло, и из них даже дует ветер,на тепло это не влияет но обои все потрескались,вот теперь можно с чистой совестью делать ремонт,та же фигня в ванной,пошли трещины,знакомые сдавались без отделки,очень трудно им было переехать,и очень не скоро,а тут едь и живи,и кстати,на будущее,когда начинается отделка,можно пообщатся с прорабом отделочников и поклеить свои обои
ленуська:на будущее,когда начинается отделка,можно пообщатся с прорабом отделочников и поклеить свои обои
обои то ладно, теперь что бы линолиум заменить ламинатом нужно разрешение - перепланировка
а ванна - туалет... родители когда делали ремонт несколько дней приходилось к соседям ходить, не весело совсем.
вообще здесь всё индивидуально, но очень трудно делать ремонт в квартире когда в ней уже живешь, а если потом ещё маленький ребенок появится
тем более после переезда, ремонт, как правило, откладывается на неопределнный срок или так и остается только в планах.
в общем свои минусы и плюсы во всем есть, каждый выбирает то, что ему по душе и деньгам
На первое время, пока дом будет давать усадку, можно самим сделать дешевенький ремонт, а не переплачивать за работу строителям. А потом, через пару лет, сделать хороший ремонт.
А вообще, буду смотреть разницу в цене, если небольшая, то можно и с отделкой.
masexa:теперь что бы линолиум заменить ламинатом нужно разрешение - перепланировка
вот често,у нас линолиум даже очень ничего такой положили,гдето если на нашем форуме то выкладывались фото,светлый,на ламинат похожий,короче мы пока не меняли даже
masexa:а ванна - туалет... родители когда делали ремонт несколько дней приходилось к соседям ходить, не весело совсем.
вообще здесь всё индивидуально, но очень трудно делать ремонт в квартире когда в ней уже живешь, а если потом ещё маленький ребенок появится
трудно,но когда нет где жить как бывает то очень даже хорошо с отделкой у нас младшему было 2 года как переехали,так вот за то он с чистой совестью рисовал на замечательных бел обоях и нам их было не жалко,щас делаем по комнате потихоньку,правда мне проще,муж сам далает
masexa:а ванна - туалет... родители когда делали ремонт несколько дней приходилось к соседям ходить, не весело совсем.
вообще здесь всё индивидуально, но очень трудно делать ремонт в квартире когда в ней уже живешь,
да конечно,но вот как у меня например усадка пошла,так и хорошо что не делали
masexa:тем более после переезда, ремонт, как правило, откладывается на неопределнный срок или так и остается только в планах.
в общем свои минусы и плюсы во всем есть, каждый выбирает то, что ему по душе и деньга
это точно,а как замечательно когда весь подъезд делает ремонты,ммммммммм,просто песня дрель...........штробы..........дети забываю что такое спать днём
oksana-5:можно самим сделать дешевенький ремонт, а не переплачивать за работу строителям
а смысл вам и так дешовенький сделают даже бесплатно
oksana-5:в цене, если небольшая, то можно и с отделкой.
когда нас строили вариантов не было,нас ни кто не спрашивал,всё строилось с отделкой
ленуська:это точно,а как замечательно когда весь подъезд делает ремонты,ммммммммм,просто песня дрель...........штробы..........дети забываю что такое спать днём
вот-вот, хорошо если не одни в подъезде будем делать ремонт, а то будешь бояться из квартиры высунуться... косые (злые) взгляды соседей
masexa:вот-вот, хорошо если не одни в подъезде будем делать ремонт, а то будешь бояться из квартиры высунуться... косые (злые) взгляды соседей
нееееееее,даже не переживайте ремонты идут везде,первые пол года особенно,даже и не поймёшь откуда дрель звучит но самое смешное что к этому просто потом привыкаешь на столько,что и внимания не обращаешь
единственно конечно что у нас например после 19.00 особенно ник то не сверлил,мы им выговор тогда делали
ленуська:нееееееее,даже не переживайте ремонты идут везде,первые пол года особенно,даже и не поймёшь откуда дрель звучит но самое смешное что к этому просто потом привыкаешь на столько,что и внимания не обращаешь
Эх, хороший я себе перфоратор купил...
Кстати, надо будет решить вопрос о электроплитах, то есть будем мы их ставить или нет...
А форум-то ожил...Радует.
Знаёмы:стати, надо будет решить вопрос о электроплитах, то есть будем мы их ставить или нет...
у вас электро?у нас газ
Знаёмы:А форум-то ожил...Радует.
я как будто опять строюсь,такое время было классное
ленуська:у вас электро?у нас газ
Да, сообщили на собрании, что будет электро...
Ленуська, ну как там насчет фото района с высоты птичьего полета (9-го этажа)?