Ответить
  • kristina696 Member
    офлайн
    kristina696 Member

358

19 лет на сайте
    пользователь #80223

Написать сообщение

358
    # 20 марта 2008 23:00
    DobroZelateL:

kristina696, круто… к новому туру кроссовками уже затарились? :super:

не надо быть таким категоричным,каждый отдыхает так как выбирает лично он сам.... я ездила два года подряд раньше мне понравилось...сейчас я бы уже поехала конкретно в какую то страну, но ни чуть не жалею о том что так ездила!

а если вы не ездили не надо говорить что это плохо....так как увидеть можно много чего... было бы желание... а можно поехать конкретно в страну и ничего не увидеть...

в автобусах есть возможность погулять минимум от полудня до 3 дней!совершенно разные маршруты

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1121

24 года на сайте
    пользователь #1391

1121
    # 20 марта 2008 23:06

kristina696, да… Я не ездел… Я летал… мне хватило, в студенческие годы, съездеть в чехию и польшу на автобусе… с тех пор Я не езжу… :super:

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

23 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 20 марта 2008 23:20

послушайте совета меня тут живущего. не нужны вам автобусные туры.

• Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

38871

18 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 21 марта 2008 09:06

dema111, да вы что?! просто гениальная мысль. и как она мне за пять лет поездок в голову не пришла?

офлайн

38871

18 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 21 марта 2008 09:08

kristina696, ну мне так и говорили, что фьорды - круто, но там холодновато... все ж Норвегия :) если честно, меня Скандинавия не слишком привлекает, просто я уже много где была, и теперь хотелось бы в Скандинавию. хотя, если честно, я бы каждый год ездила только в Италию и Францию, особенно на Лазурный берег...

с Алатаном я ездила в Чехию - давно, в 2003 году. во Францию ездила с другими фирмами, но это была не "чисто Франция", там были и другие страны.

• E2-E4 Senior Member
    офлайн
    E2-E4 Senior Member

1568

20 лет на сайте
    пользователь #42165

Написать сообщение

1568
    # 21 марта 2008 10:52

Как можно понять, прочувствовать страну за пару часов/дней? Может лучше "Клуб путешественников" на диване? :)

Музыка играет: Приключения Буратино - Песня Пьеро
  • art-cube Senior Member
    офлайн
    art-cube Senior Member

2004

18 лет на сайте
    пользователь #104979

Написать сообщение

2004
    # 21 марта 2008 11:16

родители в прошлом году вроде по этому туру ездили, были очень довольны (до этого уже почти всю европу объездили), им оч запомнились люди в костюмах на велосипедах-))) оч понравились фьорды...я думаю для общего развития тур в скандинавию не помешает!!!

офлайн

38871

18 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 21 марта 2008 11:26

art-cube, спасибо! :) говорят, фьорды - безумная красота! в общем, надо ехать :)

офлайн

38871

18 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 21 марта 2008 11:30

E2-E4, во-первых, именно за пару часов - прочувствовать. мне хватает одного автобусного тура, чтобы понять, в какую страну я больше ни ногой, а в какую хотела бы обязательно вернуться. но это мое личное дело.

и главное не в этом. чтобы такое утверждать, да еще с иронией, нужно самому как минимум побывать в нескольких странах - и не "галопом по европам", а чтобы "прочувствовать". ну и какими своими "прочувствованиями" можете поделиться?

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7141

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7141
    # 21 марта 2008 12:06

Sv_Minsk, если вас не смущает тыщи 4 километров в автобусе, то можно ехать, как мне кажется. В таком туре я не был, я ездил в трехдневный из Питера Хельсинки - Стокгольм. Мне понравилось, но есть два но... Первое - это то, что я достаточно неплохо к тому времени знал и Хельсинки и Стокгольм, как собственно и паромы из Швеции в Финляндию. Других людей в туре, которые были в этих городах впервые, да еще и подписались на полную программу с посещением музеев мне было чисто по человечески жалко. Второе, так как ездили новички, я бы не хотел ехать. Я в отличие от них ездил не посмотреть, а по местам "боевой славы", и мне, как бы это выразиться, не хотелось бы сложить об этих городах такое впечатление, какое получили те, кто был в Хельсинки и Стокгольме впервые.

имхо: получить впечатление от Гамбурга по данной программе можно, про Данию, Норвегию, запад Швеции не скажу, не был. Стокгольм - в принципе программа нормальная, автобусный обзор в Стокгольме достаточно клёвый, дает массу впечатлений. Так же хорошо что по программе далее у вас свободное время (рекомендую не тратить его на остров музеев) если так охота в музеи, то сходите в цоколе Королевского дворца в бесплатный музей карет и чего-то там еще. А так просто погуляйте по Гамластану, Дретникгаттан, зайдите на Сторторгетт в кафешку, там готовят чудесный мокачино и чиз пай. Тем более что на Викинг лайн посадка практически в центре, можно легко дойти пешком (про кроссовки кстати в тему, на каблуках в Стокгольме делать нечего кмк). Если позволите сразу совет про паром. Скорее всего вам предложат сразу оплатить ужин на пароме (шведский стол). Так вот хочу посоветовать не платить заранее, это как правило всегда можно сделать на борту за те же деньги, и не идите на первый стол (там обычно две смены и турагентства заранее предоплаченных суют как раз в первый) пока там на первой смене будет стадо, вы сможете нормально подняться на смотровую палубу, понаблюдать Стокгольм при отходе судна, сходить в душ, по магазинчикам и таксфрии на борту. Учитывайте сразу, что на борту программа с дрикотекой до 4 утра по времени порта отправления, то есть до 5 уже по финнскому времени. Я когда то наивно не правильно рассчитал силы (думал, что на пароме просто спать и делать не фиг) тяжело было подниматься. И по возможности не берите каюты на 2-ой палубе. Во первых там один сброд и туристы, во-вторых далеко от жизни на корабле, в третьих они ниже ватерлинии и когда какая-нибудь хрень бьется о борт - неприятно. Турку прикольный городок, вряд ли вам его нормально покажут, а жаль. Хельсинки... хм-м-м-м вот в принципе Хельсинки - это тот город, на готорый день был бы за глаза. Если вы любите Италию и Францию, да и после Сткогольма - это просто жуткая деревня. Если бы вам еще и показали церковь в скале, то вообще было бы классно, так как пресловутый монумент Сибелиуса - это просто груда железа. А так основные достопримечательности Хельсинки можно посмотреть пешком от того же терминала Викинг-Лайн, прямо от Успенского собора 5 минут хотьбы до Сенатской площади к Кафедральному собору. Я как-то от терминала Силья лайн (он напротив Викинга) прошел до квартиры знакомой за 25 минут и снял целую фотосессию себя на фоне основных достопримечательностей Хельсинки. Ну а с Хельсинки домой - это конечно жесть. 1250 км по не бог весть каким дорогам.

В общем впечатлений хапнете с лихвой. Но я бы не поехал :-)

Вам - желаю удачи, при любом вашем решении :-)

P.S. Неплохой ресурс по Стокгольму

Про корабли Viking

Если есть вопросы, задавайте.

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
    офлайн

38871

18 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 21 марта 2008 12:14

Yeg, насчет 4 тысяч км - как они могут смущать, если мой самый длинный тур был - 75 тыщ км :D

ну просто громадное вам спасибо :love: особенно за инфу насчет парома - там как раз предполагается такое путешествие. что касается музеев, нет, они меня мало привлекают. я бы хотела именно погулять по Стокгольму, а также по другим столицам - Копенгагену, Осло. что касается Хельсинки, меня вообще туда не тянет, но в тур входит, пусть уж будет :)

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

23 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 21 марта 2008 12:14
    Sv_Minsk:

утверждать, да еще с иронией, нужно самому как минимум побывать в нескольких странах - и не "галопом по европам", а чтобы "прочувствовать". ну и какими своими "прочувствованиями" можете поделиться?

я с вами поделился. поверьте уж, я скандинавию прочувствовал выше крыши :) вы же послали и все...

вы не отдаете себе отчет в том, что переезды тут будут по 12 часов между столицами, причем смотреть в окно будет особо нечего - дороги идут по ненаселенным областям, которым и до "природных оазисов" далеко - ничем не будут отличаться от белорусских дорог "лес справа - лес слева". это не центральная европа где постоянно какие то городки-деревушки и расстояния много меньше.

фьорды смотреть с автобуса - это вообще анекдот. на фьорды надо ехать отдельно от всей скандинавии, причем на машине собственной.

просто постоянно вижу вот таких вот "автобусников" на пароме копенгаген-осло. они вообще с трудом могут отличить стокгольм и копенгаген, а об осло знают только то, что "там есть одна улица после которой нам сказали что пора на паром". по расписанию автобусников на все столицы уходит максимум 5 часов - даже в маленьком Осло этого не хватит чтобы обойти центр со всеми туробъектами. честно - я не понимаю в чем прикол - если можно спокойно улететь или уплыть за копейки из польши или прибалтики в любую точку скандинавии а дальше перемещаться дешевым внутрискандинавским транспортом...

• 3De Senior Member
    офлайн
    3De Senior Member

2762

22 года на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2762
    # 21 марта 2008 12:16

А мы собираемся а августе в тур по скандинавии (Норвегия, Финляндия, Дания и Швеция) на неделю.

Вроде автобус+паром. Выезд из Питера.

Может кто ездил?

Как впечетления, но что особо обратить внимание?

...and justice for all...
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7141

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7141
    # 21 марта 2008 12:21

Yeg, насчет 4 тысяч км - как они могут смущать, если мой самый длинный тур был - 75 тыщ км

Это чтож за тур??? почти два раза вокруг экватора :-)

Я вообще имел ввиду наземным автотранспортом

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

23 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 21 марта 2008 12:21

да, еще момент отличия скандинавских автобусных туров. обычные "туристические" отели 2-3 звезды тут потянут на полстоимости этого тура, поэтому все ночуют в автобусах или на паромах. шведский стол на пароме уже вообще притча во языцах - туда только русские ходят за отдельные деньги. реально - жители скандинавии платят за него только при условии что сам круиз на пароме бесплатен - и то не всегда. вопреки байкам турагентов - это не обязательный атрибут парома, и далеко не все там едят. та же фигня и с каютами. выше - не означает дороже - единственное исключение - это каюты под автопалубой. а дальше - принцип отеля - куда поселят - туда поселят. а русские гиды еще и на лапу собирают за каюты повыше.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

23 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 21 марта 2008 12:28
    3De:

Как впечетления, но что особо обратить внимание?

сесть на автобус питер-хельсинки. доехать до хельсинки. там жить в Омене за 40 евро за 4местный номер. потом спокойно на пароме или на самолете отправится в стокгольм. там останавливаться в Сольне или Брумме по 35-40 евро за номер, пробыть спокойно 2-3 дня, возможно съездить в Уппсалу в половину одного из них. Потом самолетом на юг, дешевле как правило в Мальмо чем в Копенгаген - плюс к этому захватываете основные 2 достопримечательности - самое высокое здание Скандинавии Турнинг Торсо и мост Оресунд - самый длинный надземный мост в Европе. В Копенгагене заселяетеся в Злиип отель - от 40 евро за ночь. 2 дня в Копенгагене. Паром или самолет в Осло. Там 2 дня включая Хольменколлен. Если есть желание на фьорды - поездом или самолетом в Берген. Там летом куча экскурсий по фьордам, если искать все по скандинавским сайтам - относительно недорого. Обратно из Бергена вернуться можно дешево в Польшу. По деньгам тур не встанет намного дороже вашего автобусного если все толково продумать - но впечатлений будет гораздо больше.

офлайн

38871

18 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 21 марта 2008 12:35 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Yeg, вполне возможно, с километражем ошиблась :)

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7141

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7141
    # 21 марта 2008 12:38

dema111, не совсем вы правы

шведский стол на пароме уже вообще притча во языцах - туда только русские ходят за отдельные деньги. реально - жители скандинавии платят за него только при условии что сам круиз на пароме бесплатен - и то не всегда.

ходят туда далеко не все скандинавы, но ходят и не мало. Просто есть где на корабле и так поесть или пива попить нормального, а не Lapin Kulta, Koff и прочее. Но нашего, особенно того, кто в первый раз всегда легко узнать по огромной горе с прицепом картошки (как будто больше есть нечего и она может закончиться) и иногда по грязной тарелке, когда идут на второй круг (на третьем обычно доходит, что есть чистые)

выше - не означает дороже - единственное исключение - это каюты под автопалубой.

не означает, но самые дешевые на второй палубе, вообще не встречал, чтобы за Турист-1 на 9 палубе брали больше чем за то же но на 5. Доплату берут за сисайд класс, которе с окошком на море, за это платить, кмк, не стоит но она объективно дороже по прайсам, каюта такая же точно, только с этим нафиг не нужным иллюминатором, в который смотреть нечего, доплачивать за него rvr смысла никакущего, если только наличие оного окошка не помогает человеку избавиться от клоустрофобии :-)

Ну о каютах променад класса можно сказать то же самое, но они предлагаются только на Силья и только на линии Стокгольм-Хельсинки, из Турку кораблей с променадом нет.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

23 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 21 марта 2008 12:39
    Sv_Minsk:

Yeg, я про автобусный тур и говорила :) по Европе (7 стран) с отдыхом в Испании, всего 17 дней. 70-75 тыщ км примерно :)

запятую забыли :)

7,0-7,5 тыщ км :) это от минска до португалии и обратно по непрямому маршруту..))))

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7141

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7141
    # 21 марта 2008 12:41
    Sv_Minsk:

Yeg, вполне возможно, с километражем ошиблась :)

Может 7,5 тысяч? При постоянной езде со средней скоростью 75 км/ч в течении 24 часов в сутки такой тур (75 тысяч километров) должен длиться 42 дня.