Я на щучку только через выходные поеду. Коллеги ездили на Березину, тишина полнейшая.....болеет она еще. А вот потом жор. И тут я со спиннингом... Только не говорите , что я размечтался...
Я на щучку только через выходные поеду. Коллеги ездили на Березину, тишина полнейшая.....болеет она еще. А вот потом жор. И тут я со спиннингом... Только не говорите , что я размечтался...
да.... Erik_rus, не радуют твои новости.... мы тож как то в конце февраля на налима выезжали.... глухо (хотя год назад он там точно был)....
На майские выезжам на Голубые озера.... посмотрим, что там будет....
Весьма неплохая рыбалка набольшом озере в Петровичах. Поселок Сокол, Волма. Рядом есть пару мелких озер для живца и мотыля, на одном берут очень неплохие лини. На самих Петровичах плотва, подлещик, лещ и щука. Лучше всего с лоди метрах в 30-40 от берега, но надо прикармливать на заранее разведанных ямах глубиной в 8-10 м. Блин, написал, аж руки зачесались....время, чтоб его.....
Всем привет.
Я уже сезон открыл15,16.04 на реке Страча одна форель, три щуки. На майские поеду в Полоцкий район. Приеду поделюсь впечатлениями.
Erik_rus:ДеД БараДеД:
А в беларуси действительно с рыбалкой туго, за исключением наверно пары рек...
это все электроудочники
Я так больше зимой рыбку щемлю, так скажу за этот год - рыбы стало меньше на порядок. На нароче, на браслове, на вилейке не ловилось ничего всю зиму (по зимним меркам 1-2 кг за день - это г№;%но) про море - вообще молчу. В общем такого ранее не было никогда. Мужики считали рыбные кооперативы на этих озерах - сбивались со счету. С учетом указа резидента об увеличении поставок местной рыбы в наши магазины хорошая рыбалка в ближайшее время нам не светит. Или тока за деньги в появляющихся у нас рыбных базах отдыха.
то же самое слышал. кстати, о той рыбе, что должна быть в магазинах - нет её, нет. кроме карпов и толстолобыл - ничего. А если и появляется, то в состоянии, близкому к полураспаду
ДеД БараДеД,
форель скорее всего на муху или на мелкую 0-00 вертушку.
maloy2002,
интересная речка - соседствуют такие рыбы как щука и форель... странно.
All,
я уже сам не могу терпеть. недавно пошёл, купил мотыля, взял удочку, крючёчек подцепил востры японски маааленький и пошёл на канал на Филимонова. Выловил 2 глупых окушков граммов по 30-40, отпустил за родителями. не пришли
Отвечаю по порядку
Речка Страча находится не далеко от Швашхшт посмитрите подгобную карту найдете.
Орентир для рыбалки деревня Страча.
Форель брал на блесну нулевку.
В этой реке есть еще и хариус при мине местный парень взял на червя.
maloy2002:Отвечаю по порядку
Речка Страча находится не далеко от Швашхшт посмитрите подгобную карту найдете.
Орентир для рыбалки деревня Страча.
Форель брал на блесну нулевку.
Эээ, конкретизируй плиз:
Есть Швакшты. Из них собственно берет начало р.Страча. Там нет никаких деревень с таким же названием... В Низовьях р.Страча есть д. Страчанка, Мал. и Бол. Страчи... Но они ближе к оз. Свирь( или р. Вилии ). Так где "твоя" Страча находится?
бешеный какой-то хариус... не скажу, что я много хариуса ловил, но про то, что он на червя клюет не видел.... окуня на тесто ловил... а хариус на червя не ловился...
ЗЫ хотя, это может быть специфика белоруского хариуса... ( хариуса ловил в корелии)
ДеД БараДеД:бешеный какой-то хариус... не скажу, что я много хариуса ловил, но про то, что он на червя клюет не видел.... окуня на тесто ловил... а хариус на червя не ловился...
ЗЫ хотя, это может быть специфика белоруского хариуса... ( хариуса ловил в корелии)
Вот как раз при поездке в Карелию червей приходится копать еще в Беларуси специально для хариуса Вся же остальная рыба там ловится на спиннинг, тесто, сети Так что не волнуйтесь - нормальный в Беларуси хариус ( сам его правда здесь не ловил пока )
ID, кыстати вода там довольно чистая, потому как чистят сей водоем довольно регулярно...
Forrest Gump:Vertolet, ждем отчет...
... решил перенести енто удовольствие, имхо, для вертолетов погода нелетная
... решил перенести енто удовольствие, имхо, для вертолетов погода нелетная
Блинаааааааа...... а мы на тебя так надеялись!