Ответить
  • voron82 Junior Member
    офлайн
    voron82 Junior Member

85

17 лет на сайте
    пользователь #137058

Написать сообщение

85
    # 11 февраля 2014 14:30

Есть такая наука: Логика!

Почему у программистов большая ЗП?
    Потому что их труб позволяет сэкономить деньги на предприятии и автоматизировать процессы. Но сколько заплатит белорусское предприятие ...

Кто платит программистам большие деньги?
    Большая часть это иностранные заказчики, Которые считают что лучше белорусам заплатить 3000, чем своим американцам 10 000

Давайте платит колхозникам по 3 000$ в месяц!
    Давайте! Пусть они продают картошку и привлекают валюту в страну, а человек получивший высшее образование работающий головой будет получать 300$. Тогда все поедут жить в колхоз.

IlyaSaniukevich
  • fisher007 Senior Member
    офлайн
    fisher007 Senior Member

2463

16 лет на сайте
    пользователь #185463

Написать сообщение

2463
    # 11 февраля 2014 14:31
    Duke:

Да вообще их надо к стенке этих айтишников! Когда честное население получая папиццот стоит в очереди за холодильником Атлант, полубоги бесятся с жира и взрывают рынок арендного жилья со своими тугими кошельками! Ату их!

И много вы таких айтишников знаете? Я практически ни одного.
    Если кто и купил квартирку, то пахал как негр не менее 5 лет без отпусков по 12-13 часов и экономил на всём, но в большинстве случаев помогали родители и кредиты. И никто из них рынок жилья уж точно не взрывал, не по адресу обратились

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

111

14 лет на сайте
    пользователь #415040

111
    # 11 февраля 2014 14:34

Я работая системным администратором наоборот стараюсь делать все для пользователя...Чтобы меня меньше трогали :D

• LeVork Member
    офлайн
    LeVork Member

444

16 лет на сайте
    пользователь #164481

Написать сообщение

444
    # 11 февраля 2014 14:35
    ITloher:

Мне кажется, что последнее десятилетие, программисты незаслуженно окружили себя ореолом вершителей судеб человеческих.

Постараюсь пролить свет на эту ситуацию.
    Представьте, что вы открываете для себя новый мир с огромными (просто бесчисленными) возможностями. Вам доступно абсолютное творчество и вы можете создать всё, что хотите, однако, по неизвестным причинам, никто больше не хочет лезть в этот мир и вы остаётесь в нём одни. Мы строите и строите, изучаете и изучаете. И вдруг в этот мир начинают валить все, кому не лень. Достаточно ожидаемо, что ваши познания в высоковостребованном мире позволят вам превознести себя над толпой.
    Я более чем уверен, что "вершители судеб" они только в виртуальном мире. Все мои знакомые программисты (как и я сам) достаточно нормальные ребята, без мании величия, как их иногда пытаются выставить со стороны.

Высот в IT-мире добиваются только увлечённые этим людям, а им, уж поверьте, не до "решения человеческих судеб", когда появилась новая интересная технология =).

• fisher007 Senior Member
    офлайн
    fisher007 Senior Member

2463

16 лет на сайте
    пользователь #185463

Написать сообщение

2463
    # 11 февраля 2014 14:35
    voron82:

Почему у программистов большая ЗП?

Потому что они её сами зарабатывают!
    Да и я бы не сказал, что уж такая большая ЗП.

• Nh36UzC Senior Member
    офлайн
    Nh36UzC Senior Member

520

16 лет на сайте
    пользователь #189994

Написать сообщение

520
    # 11 февраля 2014 14:36

ITloher, вы - поэт из Слуцка?

Кто никуда не плывет, тому не бывает попутного ветра.
  • Asmodeus Senior Member
    офлайн
    Asmodeus Senior Member

2854

23 года на сайте
    пользователь #4312

Написать сообщение

2854
    # 11 февраля 2014 14:37
    Duke:

Да вообще их надо к стенке этих айтишников! Когда честное население получая папиццот стоит в очереди за холодильником Атлант, полубоги бесятся с жира и взрывают рынок арендного жилья со своими тугими кошельками! Ату их!

Нинада, дяденька! Я вам бесплатно нажму кнопочку Any Key. Два раза!! :shuffle:

Due to recent budget cuts, the light at the end of tunnel has been turned off.
  • vanya1993 Senior Member
    офлайн
    vanya1993 Senior Member

974

14 лет на сайте
    пользователь #366711

Написать сообщение

974
    # 11 февраля 2014 14:38

Я БОГ

3D Artist / Santa Cruz Chameleon
  • buysell Senior Member
    офлайн
    buysell Senior Member

5757

18 лет на сайте
    пользователь #81725

Написать сообщение

5757
    # 11 февраля 2014 14:48
    vanya1993:

Я БОГ

Студентота ты третьекурсная. :D

• stoGramm Senior Member
    офлайн
    stoGramm Senior Member

3401

18 лет на сайте
    пользователь #111145

Написать сообщение

3401
    # 11 февраля 2014 14:54

сдается мне автор засланный казачек , что бы распалить форум

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #1079478

2
    # 11 февраля 2014 15:04

[censored by Тигра]

Чёрная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (11 февраля 2014 15:16)
    Основание: спам

• Eredel Senior Member
    офлайн
    Eredel Senior Member

1616

15 лет на сайте
    пользователь #326118

Написать сообщение

1616
    # 11 февраля 2014 15:09 Редактировалось Eredel, 1 раз.

Если честно, даже лень разбирать по предложениям такой бред. Если это темка для поднятия форума (очень похоже) - то миссия выполнена.

stoGramm, Вот и я о том же.

• sap12345 Senior Member
    офлайн
    sap12345 Senior Member

1007

12 лет на сайте
    пользователь #889294

Написать сообщение

1007
    # 11 февраля 2014 15:17 Редактировалось sap12345, 1 раз.

Кстати, автор дело говорит.
    Сейчас многие компании пытаются поставлять такие решения, где можно собирать простенькие приложения под свои нужды без написания кода - самими бизнес-пользователям. Реализуется это всякими редакторами drag-and-drop, визардами с настройками и т.п.
    Примеров полно в том же SAP, Salesforce, новый BI стартап Domo и прочие.
    И это очень востребованно, потому что для любого бизнеса - затраты на человеко-часы програмистов, которые непонятно что там пишут, уткнувшись в лаптоп и берут при этом 1500$ в день - это самая неприятная часть в IT проекте. И им на-ура продается идея - что вы сами будете собирать себе софт из коробки, не платя этим офигевшим программистам. Получается ли нормальная реализация - тут уже другой вопрос, конечно. Все зависит от гибкости бизнеса и готовности подстраиваться под уже реализованные модели и процессы.

P.S: Я, если что, программист

• brigadir Senior Member
    офлайн
    brigadir Senior Member

2297

23 года на сайте
    пользователь #3083

Написать сообщение

2297
    # 11 февраля 2014 15:22 Редактировалось brigadir, 1 раз.

я как айтишник со стажем согласен.
    айти - ремесло, не требующее даже уровня техникума.
    высокая з/п в ИТ это просто так карта легла, завтра может быть уже по другому

• Asmodeus Senior Member
    офлайн
    Asmodeus Senior Member

2854

23 года на сайте
    пользователь #4312

Написать сообщение

2854
    # 11 февраля 2014 15:27

sap12345, это все красиво подается, но в финале оказывается, что "доведение системы до нормального прода" стоило значительно больше денег, только уже не программистам, а аналитикам и администраторам (а в части пользователей в одном проекте пришлось сменить 90% линейных работников из-за принципиальной несовместимости процедуры самостоятельной разработки аналитической модели с изученными и использованными ранее подходами).

• Indian_IJ Member
    офлайн
    Indian_IJ Member

348

15 лет на сайте
    пользователь #289799

Написать сообщение

348
    # 11 февраля 2014 15:27
    ITloher:

Считайте меня полным профаном и ламером, но в свете последних шумих вокруг белорусских «Айтишников». Не могу не затронуть эту тему. Мне кажется, что последнее десятилетие, программисты незаслуженно окружили себя ореолом вершителей судеб человеческих. Так называемые «Айтишники» ведут себя как носители полотенец на голове, последние сорок лет в автопромышленности. То есть, всячески препятствуют развитию альтернативных источников энергии, боясь потерять реки незаслуженной сверхприбыли.
    Таким же образом, айтишники, умышленно препятствуют процессу упрощения и доступности общения человека с компьютером. Тем самым возведя себя в ранг оракулов, которым единственно доступно общение с машиной. Пафосно считают себя чуть ли не полубогами.
    В то время, как мне кажется, может я ошибаюсь, нет сложности создать программу, которая будет сама писать большую часть программного кода, так называемого робота. Либо, создать программу, так называемый интерпретатор, позволяющую пользователю самому писать необходимые ему программы используя обычный, к примеру, английский язык. После чего отпадет необходимость в целой армии программистов.
    Естественно, что ни один программист не будет писать программу, которая убьет профессию программиста как таковую.
    Последним романтиком на этом поприще, я считаю, был Бил Гейтс. Он первый и единственный, кто подружил простого человека, пользователя с электронной машиной. Сделав компьютер доступным для всех, а не только для отдельных «Шаманов». Но его быстро отстранили, сделав этакой английской королевой. На тебе много миллиардов, только свали в туман, прикинься ветошью и не отсвечивай. Не мешай нам заколачивать бабало на юзерах.
    У кого есть другое мнение, на этот счет? Прошу высказываться.
    P.S. Комментарии, вроде как, я завидую, не принимаются. Я, конечно, оставил сие поприще, более двадцати лет тому назад. И уже никогда не напишу, ни Танки, ни Фейсбук, и тем более, Виндоус, но тем ни менее, стараюсь зарабатывать, даже в самые трудные времена, более среднестатистического, белорусского айтишника.

вот вам многочисленные конструкторы сайтов - чем не "интерпретатор"? только вот они, эти конструкторы, тоже обслуживаются программистами и представляют собой написанную программу. а если их нужно обслуживать, и писать код, то кто-то за это тоже должен деньги получать. языки программирования и являются теми самыми "интерпретаторами". вы в нужном месте прописываете нужный код - и получаете на выходе определённую функцию. только чтобы им пользоваться, нужно знать как. что не понятно? изучите язык - и интерпретируйте в своё удовольствие. или информацию о программировании от вас кто-то прячет? за бешеные деньги продают, непосильные простому смертному?
    при чём тут Билл Гейтс вообще понять не могу. он украл код у Макентоша, чуть доработал и заколачивает бешеные деньги на этом. не рассказывайте мне, что его заставляют делать это насильно. почему-то разработчиков линуксоидов никто не может заставить за свой продукт деньги. линукс был и остаётся бесплатным ПО, при том, что он значительно более стабильный и быстрый.

• Asmodeus Senior Member
    офлайн
    Asmodeus Senior Member

2854

23 года на сайте
    пользователь #4312

Написать сообщение

2854
    # 11 февраля 2014 15:29

brigadir, тут ведь какой нюанс: за компом сидишь - "программист". :-) И все тут.

З.Ы. вот недавно столкнулся с тем, что руководство(!) не понимает разницы между "экономистом" и "бухгалтером". :lol:

• Phenman Member
    офлайн
    Phenman Member

470

13 лет на сайте
    пользователь #525944

Написать сообщение

470
    # 11 февраля 2014 15:34 Редактировалось Phenman, 3 раз(а).
    ITloher:

В то время, как мне кажется, может я ошибаюсь, нет сложности создать программу, которая будет сама писать большую часть программного кода, так называемого робота. Либо, создать программу, так называемый интерпретатор, позволяющую пользователю самому писать необходимые ему программы используя обычный, к примеру, английский язык.

рекомендую вам не разглагольствовать на темы в которых вы, как вы сами признаете

ITloher:

Считайте меня полным профаном и ламером

Исходя из всего что вы написали в своем сообщении могу сказать, что единственная программа в вашей жизни была "Hello World" на паскале, который кстати и есть по факту вашим искомым интерпретатором.

• sap12345 Senior Member
    офлайн
    sap12345 Senior Member

1007

12 лет на сайте
    пользователь #889294

Написать сообщение

1007
    # 11 февраля 2014 15:36 Редактировалось sap12345, 2 раз(а).
    Asmodeus:

sap12345, это все красиво подается, но в финале оказывается, что "доведение системы до нормального прода" стоило значительно больше денег, только уже не программистам, а аналитикам и администраторам (а в части пользователей в одном проекте пришлось сменить 90% линейных работников из-за принципиальной несовместимости процедуры самостоятельной разработки аналитической модели с изученными и использованными ранее подходами).

Да, я знаю. Дык я же и пишу - что идея для продажи хорошая. А реализация не всегда получается. Но понятно, что прогресс то на деле не стоит. Еще появляется много готовых узкоотраслевых решений - типа там риск-менеджмента в банке или управления пекарней. То что раньше делали строго с нуля. Но спрос на разработчиков, как тут многие предсказывают, вряд ли снизится все равно. Все больше бизнесов открывается, мелкие бизнесы тоже начинают автоматизироваться, крупные расширяют свой портфель IT решений. Я уже не говорю про сегменты типа вэб или мобильники. Так что, по идее, программисты всегда будут с работой.

• Phenman Member
    офлайн
    Phenman Member

470

13 лет на сайте
    пользователь #525944

Написать сообщение

470
    # 11 февраля 2014 15:40

eckoable, офтоп, но все же. Посмотрел на вашу подпись и вспомнил футураму, когда бендер проснулся среди ночи от кошмарного сна где среди нулей и единиц была двойка :lol: