класс, этож тогда грузовиков и тракторов на улицах не станет
В соответствии с Конвенцией о дорожном движении (п. 5 ст. максимальный уровень содержания алкоголя в крови не должен превышать 8 мг чистого спирта на литр крови, или 0,40 мг на литр выдыхаемого воздуха. Так что 0.3 промилле это очень мало и нарушает Конвенцию о дорожном движении, которую Беларусь ратифицировала. Так что вопрос остается открытым....
to moderators: сделайте все-таки название ветки окончательно правильным:
Промилле - Единица относительной величины. 1% соответствует соотношению одноименных величин.Одна тысячная числа, десятая часть процента.
Несклоняемое
Zakhar, насколько я понимаю насчет конвенции ГАЙ ложила на ихнюю конвенцию. Но то что они ещё думают снижать ли или нет это факт
Товаровед,
насколько я понимаю насчет конвенции ГАЙ ложила на ихнюю конвенцию.
Снижат или нет - не компетенция ГАИ, они лишь контролируют соблюдениея закона.
А вот вопрос о снижениее принимают законодатели, которые и ратифицировали коненцию.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
ё
Концентрация алкоголя в крови: 6.03
Вы труп
Оригинально.... тапочки белые с собой надо носить
а посути эти изменение будет бредовам... ну и толку с него если чесно? кто не пьет того оно и не каснется, а вот насчет "выхлопа" поутру это будет идиотизм
Zakhar, кстате чтобы человек умер от алкоголя (80 киллограмовый) ему надо вапить 2,3 литра водки залпом не закусывая.
Zakhar, кстате чтобы человек умер от алкоголя (80 киллограмовый) ему надо вапить 2,3 литра водки залпом не закусывая.
я слышал про 900 грамм в течении часа.
Хм. Вечерком получается можно выпить грам 300. Незнаю как насчёт смертельной дозы, но после бутылки водки залпом без закуски человек проходит метров 300-500 потом сваливается в спячку .
Spectre79,
Незнаю как насчёт смертельной дозы, но после бутылки водки залпом без закуски человек проходит метров 300-500 потом сваливается в спячку
Не каждый. У меня товарищь запросто высадит балон водки и ещё долго будет глаза мозолить
А вообще за вечер плюс ночь он выпивал 3 пузыря, и вроде как не особо потом по утру мучался
Я что хочу сказать - все индивидуально. Кого-то и от 100грамм уже начнет водить, а кто-то засадить 0.5 водки и пойдет искать где бы догнаться
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
16 лет на сайте Город:
|
Мой личный пример (правда по молодости в 24 года).
До 00 ч 00 мин бутылка водки и сверху две пива лично (не в одного, это мы вдвоем по столько выпили).
За руль сел в 12 ч дня. Выхлоп был, сколько было промиле на Передовой не сказали. В заключении написали - установлен факт употребления алкоголя, признаков алкогольного опьянения нет.
kotler, ну это смотря сколько)
было дело остановили вечером мои 75кг с запахом, за 1,5 часа до того выпил пиво(сразу отмечу, что пьяным за руль никогда не сажусь а после бокала светлого уже через час себя отлично чувствую), выпил бокал tuborga и закусил пиццей при этом за целый день только позавтракал пообедать не успел. На Передовой тест показал 0 гай не поверил, ладно, вторая попытка такая же:D! По дороге он сказал что я тебе верю и если бы не нарушил то отпустил бы а так пришлось скататься на тест. Беседуя по пути на передовую он мне поведал, что действительно бывают люди у которых одна бутылка покажет 0,54, а у кого то 0,2 в итоге после моих результатов почесал затылок и отпустил на все четыре стороны
офлайн
dzikiihell
velcom team
|
|
7160 |
18 лет на сайте Город:
|
Против данной меры. Вон во франции и германии выше нормы и всё ок. Сделал бы так - меньше 0,5 - норма , от 0,5 до 0,75 штраф от 5 до 10 базовых, 0,75 - 1 штраф от 10 до 30 или до года лишение, свыше 1 - от 30 до 100 базовых и лишение от 1 до 5 лет, свыше 2 - от 100 до 500 базовых и лишение от 3 до 10 лет
Иногда бывают ситуации, когда по рассчетам в крови около 0,7-0,8, но чувствую себя абсолютно нормально, надо неожиданно срочно куда-то ехать, а приходится сидеть ещё часика 1,5-2 и ждать, или ехать на свой страх и риск(((
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
16 лет на сайте Город:
|
dzikiihell,
а приходится сидеть ещё часика 1,5-2 и ждать, или ехать на свой страх и риск(((
Риск свой, страх чужой.
lonesome wolf:Рюмкин,
Цитата:В большинстве нормативных актов, предписывающих проверку трезвости, основным критерием является содержание алкоголя в крови. Зная крепость и количество выпитого, эту концентрацию можно посчитать по довольно простой формуле:
С=A/(P*r)-b60*T, где:
С - Концентрация спирта в крови;
A - Количество выпитого спирта в граммах (объем спирта умножают на его плотность - 0,79384 г/см3);
P - Масса тела в килограммах;
r - Фактор редукции. Эта величина показывает долю принятого алкоголя, который попадает в кровь. Для мужчин составляет в среднем, 0,68, для женщин - 0,55. Этот показатель меньше нормы у тучных людей и больше у детей.
b60 - Понижение концентрации алкоголя в крови за 1 час. Как правило, b60 лежит в пределах 0,100 - 0,160 г/л. Этот показатель выше при приеме больших доз алкоголя.
T - Время после приема алкоголя в часах.
Как можно увидеть из формулы, скорость переработки спирта зависит не от количества выпитого, а от массы тела. Считается, что она составляет 100-125мг этанола на 1кг массы тела человека в час.
Кроме этой формулы, полезно знать, что концентрация алкоголя в крови и моче через 1 час после принятия алкоголя соотносится как 1/1, через 2 часа - 1/1,3, через 3 часа - 1/1,43, а через 4 часа - 1/1,33. При расчетах, как правило, используют коэффициент 1,33.
Дано: мужчина весом 70 килограммов выпил 100 мл водки крепостью 40° три часа назад. Протрезвел ли он, чтобы садиться за руль? Если нет, то когда можно будет водить машину?
Решение:
Имея формулу С=A/(P*r)-b60*T, подставляем известные значения:
A=40%*100мл*0,79384г/мл=31,7536г
P=70 кг
r=0,68
b60=0,13
T=3
Получаем, что C=31,7536/(70*0,6-0,13*3=0,277092437 промилле. При этом, концентрация в моче будет составлять 1,33*0,277092437=0,36853294121 промилле. А именно такой анализ используется экспертами.
Была уже ветка даже.
А вот еще интересная статейка в тему
тоже самое -www.smoney.ru/calc/drunken.shtml, проверил, тот-же алгоритм.-классная вещь, у меня всегда в закладках.
Хотя у меня оч. большие сомнения по поводу того, что 300 гр. водки дают через 10 часов "лучший" эффект, чем полторы бытылочки красного, хорошего, сухого вина.
Я лично спрашивал в ГАИ могу ли я перед поездкой выпить бутылку пива и ехать. На что получил ответ, что могу. Для моих 105 кг, в принципе, и две бутылки можно.
А вообще повторю процедуру прохождения мед. освидетельствования. После первого анализа (крови/мочи), через 20 минут ОБЯЗАНЫ взять ПОВТОРНЫЙ. И если повторный показывает меньше 0,5 промилле, пожимаете руки сотрудникам ГАИ и уезжаете по делам.