Ответить
  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

22 года на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 1 марта 2008 21:53

al.mean1,

Продолжаем голосовать "За!"

Видимо полагаешь, что офигенно остроумно высказался? Думаю, что Jurassic голосовал как-раз "против", как и много кто еще...

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6842

24 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6842
    # 1 марта 2008 22:18

Печати - хм, нет, только подпись. Я не расписывался, мать получила и расписалась. Ну в общем с точки зрения закона не вижу у них прав. Да не сложно сходить, так как там все прозрачно и чисто, я уже говорил. Просто нужно будет терять время и отвечать на дебильные вопросы. Как у нас все это блин беспардонно делается. Без законных прав, но под нажимом. Именно это и бесит. Представить не могу, чтобы цивилизованные полицейские во всех не постсовдеповских государствах так действовали. Колхозная наглость у нас в крови.

PS Голосуй, не голосуй, все равно получишь ...

На вкус и цвет товарищи есть!
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 1 марта 2008 23:06 Редактировалось 29036, 1 раз.

Jurassic, ну, поскольку ты лично не расписывался - значит ты о ней не знаешь. А мама твоя могла эту бумажку потерять и забыть про нее.

Далее возможны варианты. Если это делается по принципу взять на понт без реального обоснования от тебя отстанут. Если обоснование есть, то тогда тебя все же будут вылавливать лично и уже в обозленном состоянии.

Судя по описанию, когда к твоей маме приходили она расписалась не в получении этой бумажки, а в "обязательстве об явке", которое осталось у того, кто к ней приходил. А бумаженцию эту оставили просто для информации. Без печати и без названия (например "требование") это филькина грамота. Она носит чисто информационный характер. Меловероятно, что твоя мама прочитала под чем подписывалось, а там, наверняка, было что-то типа "обязуюсь явиться такого-то числа...".

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6842

24 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6842
    # 1 марта 2008 23:21

Да мне не проблема туда сходить, проблема в другом: почему законы как дышло, у тех, кто их блюдет? Кого захотят - приструнят, кого захотят - отмажут.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 1 марта 2008 23:24
    Jurassic:

Да мне не проблема туда сходить, проблема в другом: почему законы как дышло, у тех, кто их блюдет? Кого захотят - приструнят, кого захотят - отмажут.

Вопрос риторический ведь. Он не требует ответа.

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6842

24 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6842
    # 1 марта 2008 23:43

И так все ясно :)

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

23 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 2 марта 2008 00:41

Advanced User, Вызывать можно любыми средствами связи, хоть телефоном, закон почитайте. Документ, приведенный Jurassic - есть повестка, отсутствие надписи ПОВЕСТКА большими буквами ничего не меняет. Получение документа совершеннолетним членом семьи приравнивается к его получению самим адресатом.

Блин, и эти люди жалуются на бюрократию, "не вижу прав" и так далее, документы - в туалетную бумагу, если не адъютант министра принес, без 27 печатей и записи на видео торжественного процесса вручения повестки :roof:.

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6842

24 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6842
    # 2 марта 2008 07:29

filius

Жалуются на то, что при предоставлении силы и полномочий, возникает возможность вседозволенности, которая помноженная на колхозную наглость позволяет манипулировать людьми. Тут, конечно, зависит от личности, не всех это меняет, но как известно в большинстве случаев власть и деньги портят человека. Как говорится, все люди хорошие - плохими их делают обстоятельства. И вот попадают некоторые в соответствующую атмосферу силы и начинают чувствовать себя чуть ли не богами. Есть это и в этой ситуации, которая была описана выше и повестка это всего лишь малая часть этого всего. Когда я служил в армии (военнизированная пожарная охрана в Москве), она относилась к УВД. У нас были наряды, когда мы помогали органам милиции. Много чего насмотрелся. Как люди стелились, дефициты доставались из под полы (времена начала перестройки), бесплатно делалось то или другое и много еще чего, когда для желания набить машину и поехать в отделение, сажали в автобус совсем неповинных людей. Думаю, ничего существенного с того времени не изменилось.

Но кроме обязанностей, есть еще и права. Права человека даже. Или в этом законе есть все-таки какие-то положения, регламентирующие когда, кого, как и за что можно вызывать? При беглом знакомстве ничего не нашел, только общие фразы без конкретики "имеют право требовать и получать". Может есть положения регламентирующие его, не знаю. Да и вообще сами проверки могут возникать даже из-за мести, когда личные амбиции получают удовлетворение таким способом. Неужели, больше заняться нечем? Контролирующих органов столько разнообразных, что пальце рук на ногах и руках, наверное, не хватит. И ко всем им ходить на поклон по разной ерунде, вчитываясь в их инструкции и законы, регламентирующие их деятельность, не хватит никакого времени. Слава богу такого нет, но пускать на самотек нельзя, так же как и создавать законы, распускающие руки без меры. Мера всегда должна быть. А органам надо брать пример с поведения уважающих честь полицейских, да хотя бы той же Америки, чтобы и их самих уважали.

• Alpinist Member
    офлайн
    Alpinist Member

178

20 лет на сайте
    пользователь #56405

Написать сообщение

178
    # 2 марта 2008 08:16
    Chamfort:

Пушется заявление в РУВД, где 21 указывается свидетелем. Всей компании грозит

Статья 17.1 КоАП. Мелкое хулиганство

Статья 9.2 КоАП. Клевета

Статья 9.3 КоАП. Оскорбление

скажите, есть ли стандартная форма такого заявления ? Или это просто описание произшедшего в свободной форме ?

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

23 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 2 марта 2008 09:14
    Alpinist:

Chamfort:

Пушется заявление в РУВД, где 21 указывается свидетелем. Всей компании грозит

Статья 17.1 КоАП. Мелкое хулиганство

Статья 9.2 КоАП. Клевета

Статья 9.3 КоАП. Оскорбление

скажите, есть ли стандартная форма такого заявления ? Или это просто описание произшедшего в свободной форме ?

Форма свободная, все же буянят по-разному :) Но у нас служилась дебильная практика, по которой за хулиганские действия в своем жилище не привлекают.

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

23 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 2 марта 2008 09:18

Jurassic, да понял я, про что ты, но я только про повестки написал.

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6842

24 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6842
    # 2 марта 2008 09:36

filius

Понятно. Вот в этом законе http://www.levonevski.net/pravo/razdel2/num1/2d1360.html и статье 24, на которую ссылаются в "обязательстве по явке" (так внизу можно прочитать как называется этот документ) есть положение о правах тербовать и получать объяснения от граждан, о чем я написал выше. Собирался факсом выслать договор или передать через жену, но требуют личное присутствие с написанием объяснительной. :) Нигде же в законе не прослеживается, какого типа должны быть объяснения. Я им объяснил по телефону - вроде тоже объяснение. Обычно к закону еще существуют "Методические указания", разъясняющие его основы, возможно еще и ведомственные инструкции, где все должно быть расставлено по полочкам.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 2 марта 2008 09:50

Jurassic, А ты возьми, и описание этой ситуации (только полностью убрав эмоции) отправь в администрацию президента и прокуратуру. Фамилию этого генерала, который все затеял, знаешь ведь?

• Alpinist Member
    офлайн
    Alpinist Member

178

20 лет на сайте
    пользователь #56405

Написать сообщение

178
    # 2 марта 2008 10:02

filius, спасибо. Мне не в жилище, иногда на работе буянят отдельные товарисчи (работаю с людьми :)). Бывают, ведут себя так, что возникает сильное желание пресечь раз и навсегда :)

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6842

24 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6842
    # 2 марта 2008 10:05 Редактировалось Jurassic, 1 раз.

EXEMOK

Пока эмоции зашкаливают :) :roof:

Я не любитель всех этих жалоб, да и йокнутся может, хотя желание определенное имеется. Я так лично, как единичное звено, не страдаю. Убивает то, что кашу заваривает один, а расхлебывают многие. А это все государственное время, которое равно деньги. Вдруг поиски компромата приведут к такому же результату, как поиски Бушем ОМП в Ираке :) Одно дело, когда это делается по горячим следам каких-то махинаций, а так копая на ровном месте, в надежде найти нефтяную скважину, непонятно. Сотрудники ОБЭП даже контрольную закупку сделали и проверили - все чисто у них. Есть у меня знакомая судья, в высокой должности. Поговорил с ней, говорит, что без причин обычно ничего этот генерал не делает. Надеюсь. Фамилии его не знаю, не запомнил (не особо хотел) :) Важен сам факт

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 2 марта 2008 10:06

Jurassic, Понимаю, но чтобы настроить людей в таких организациях на свою сторону - убрать эмоции обязательно.

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6842

24 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6842
    # 2 марта 2008 10:17

Первоначально я собирался к ним придти без всяких проблем, но как узнал причину всего этого, просто обалдел от того, что такое может быть просто по прихоти самоуправства и самодурства. Думал амбиции урезонятся - не тут то было. Придется свои давить. А вообще посмотрим, как будут развиваться события.

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20736

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20736
    # 2 марта 2008 11:11

Чувствую идти придется чисто из за уважения к самим исполнителем, но негодование имеет такую силу, что хочется, чтобы этот генрал поплатился за то, что творит. Не вырыв яму в одном месте, было решено копать во многих. Вот так, на ровном месте, пытаются раздуть из мухи слона. Тяжело искать кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Вот и приходится придумывать способы по ее добыванию. Закон для всех един, если об этом некоторые высокопоставленные забывают, то надо помнить, что можно споткнуться о совсем незначительное препятствие, которое может разрушить всю карьеру.

Вспоминается "Медведь на воеводстве" Салтыкова-Щедрина...дурак, чижика съел :)

braslaw.info +375296226614
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 2 марта 2008 12:36

отправь в ... прокуратуру.

+1

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

23 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 2 марта 2008 13:26
    Jurassic:

filius

Понятно. Вот в этом законе http://www.levonevski.net/pravo/razdel2/num1/2d1360.html и статье 24, на которую ссылаются в "обязательстве по явке" (так внизу можно прочитать как называется этот документ) есть положение о правах тербовать и получать объяснения от граждан, о чем я написал выше. Собирался факсом выслать договор или передать через жену, но требуют личное присутствие с написанием объяснительной. :) Нигде же в законе не прослеживается, какого типа должны быть объяснения. Я им объяснил по телефону - вроде тоже объяснение. Обычно к закону еще существуют "Методические указания", разъясняющие его основы, возможно еще и ведомственные инструкции, где все должно быть расставлено по полочкам.

Нет про объяснения никаких методичек и не надо. Должностное лицо задало вопросы, записало ответы, опрашиваемый подписал, всем спасибо, извините за беспокойство. Десятки лет принимаются объяснения. Что здесь сложного? Или инструкцию хотите для этого на 275 листов?

А вообще, откуда сведения, что проверка проводится по прихоти "генерала"? Надеюсь, не "бабка сказала"?

Advanced User:

отправь в ... прокуратуру.

И что? Оторвать прокурорского работника и оперов на собирание все тех же объяснений, лишить времени на реально необходимую людям работу? Потом получить ответ, что проводилась проверка, вы вызывались законным способом и обязаны были явиться. ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО?

И вообще, давайте уважать чужую работу. Если вас куда-то вызвали, то человек это делает не от того, что ему заняться больше нечем, у вас есть обязанность явиться и ответить на вопросы, вам никто не обязан разъяснять, для чего вы вызываетесь. Посмотреть бы на лицо "строптивых", если бы у них что-то случилось, и те, кто обладает нужной для разбирательства и защиты прав информацией, так вот сидели и несколько дней рассуждали "а чё я должен куда-то ходить....". Права есть не только у граждан, но и у общества, а у нас перед ним обязанности определенные.