rezident,
можно поочереди ездить круглый год отдыхать
Если бы ездить, я бы скинулса. Но туда надо летать. Баюся самолетов
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
17 лет на сайте Город:
|
rezident,
можно поочереди ездить круглый год отдыхать
Если бы ездить, я бы скинулса. Но туда надо летать. Баюся самолетов
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
184 |
17 лет на сайте Город:
|
rezident:Тут такая тема, чел из египта приехал, говорил на берегу моря можно купить приличной дом за 30-40 тыщ.. может скинемся? можно поочереди ездить круглый год отдыхать
Купите отличную двухэтажную дачу на Нарочи или на Браславах за 30-40 тыщ. Круглый год отдыхать можно. Рыбалка хорошая и места там грибные. А в Египте это, муслимы бомбу кинут и нет дома
lifestyler:В Болгарию надо было инвестировать ооочень давно. Года 4 назад.
Да, и родиться тоже надо было на 4 года раньше, речь идет про сегодняшний день с его реалиями.
Да и 30 тысяч евро за долевое - совсем немного.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
184 |
17 лет на сайте Город:
|
Одиссей:речь идет про сегодняшний день с его реалиями
На сегодняшний день Болгария уже не вариант по-моему.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
184 |
17 лет на сайте Город:
|
Одиссей, если б знать.
Может быть земля. Но это не в Болгарии конечно. А чем Канада не нравится?
Буян, то, что "знал бы прикуп - жил бы в Сочи" - понятно. Но все же?
Насчет Канады - здесь дорогая и земля, и фанерные домики на ней. Приличные же квартиры дешевле 300К очень редко попадаются.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
184 |
17 лет на сайте Город:
|
Одиссей, в штатах аналогично
Вот смотрю что с Минском станет, жду...
Еще как вариант Россия - Сочи те же самые (хотя Сочи надо было год назад) и Питер.
Еще пара мест на примете есть, но уже из таких с которыми что-то меня лично связывает.
А представьте, купите вы в Болгарии дом, и как вы его сдавать будете на расстоянии?
Китайские острова интересное дело тоже. Только там без поллитры не разберешься
lifestyler:В Болгарию надо было инвестировать ооочень давно. Года 4 назад.
А сейчас там такой пузырь надут, до которого Минску еще ползти и ползти.
О5/25. Этим летом были в Болгарии - недвижимость у моря начинается от 300 (трёхсот) евро за кв.м. (Несебр). Это, конечно, исключение, но такая минимальная цена стояла в прайсе солидного АН. Кстати, агенств (больших и маленьких) там просто пруд пруди. Выбор жилья огромен.
Строительство маленьких отельчиков вблизи моря идёт огромными темпами - стройки просто повсюду. И практически на всех висят большие растяжки с указанием продажной цены за метр. Цен выше 2000 евро/кв.м я не заметил. Вот так.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
184 |
17 лет на сайте Город:
|
9001, Сколько по вашему должен стоить квадратный метр у моря. Это же не столица. Провинция. Сколько стоит квадратный метр в Ждановичах около Минского моря не помните? Опять же отдыхающие дешевые домики дорого снимать не будут. Тем более там стройка полным ходом, стало быть переизбыток этих домиков. Интересны цены за аренду кстати.
Сочи надо было года 4 назад. После объявления Олимпиады особо цены не растут.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
184 |
17 лет на сайте Город:
|
Буян:9001, Сколько по вашему должен стоить квадратный метр у моря. Это же не столица. Провинция. Сколько стоит квадратный метр в Ждановичах около Минского моря не помните? Опять же отдыхающие дешевые домики дорого снимать не будут. Тем более там стройка полным ходом, стало быть переизбыток этих домиков. Интересны цены за аренду кстати.
Если Вы не видите 1) разницы между Минским "морем" и Чёрным морем, 2) разницы между белорусским климатом и черноморским, 3) разницы между сервисом, кредитами на жильё (в Болгарии 5,5%) и т.д. и т.п. - то разговаривать с Вами не имеет никакого смысла.
И хороший совет: съездите хоть раз отдохнуть в Болгарию по побережье - удивление гарантирую. Страна идёт по европейскому пути семимильными шагами.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
184 |
17 лет на сайте Город:
|
9001, Я разницу вижу, и понятно что в Болгарии дороже должно быть, и она там и дороже. Только я к тому что сравнивать надо Минск с Софией, а Ждановичи с Несебром.
Считаю Болгарию очень хорошим вариантом для инвестиций. Несмотря на все разноречивые статьи и обзоры, стабильные 15-20% в ЕВРО там в ближайшие годы обеспечены. Нормальные квартирки в городах типа Солнечного берега стоят 800-1500 ЕВРО за метр. Квартирной платы нет как таковой. Раз в год оплачивается инфрастктура + свет , вода. Климат просто райский, особенно на фоне 270 пасмурных серых дней в нашей синеокой. Языкового барьера нет.
Питание дешевое и вкусное. Отношение к русским хорошее. Не забывайте, что Болгария страна ЕС, в недалекой перспективе - Шенген. Проблема сдачи жилья в аренду легко решается с помощью минских болгарских турагенств.
Таким же хорошим вариантом в ближайшей перспективе будет Румыния - сотни километров неосвоенного Черноморского побережья. Правда языковой барьер там налицо.
bossa:Квартирной платы нет как таковой. Раз в год оплачивается инфрастктура + свет , вода.
Вроде ок. 1000 евро в год.
Языкового барьера нет. Питание дешевое и вкусное. Отношение к русским хорошее.
Абсолютно. Еда вообще сказочная, и порции большие. Вина местные - это просто восторг. Мы с женой каждый день за обедом выпивали по бутылке на двоих. Последствий (кроме прекрасного секса ) никаких.
Я когда был прошлым летом в блгарии общался с аборигенами солнечного берега. Они говорили о том , что был скачек цен на недвижимость в 2004-2006 году до 1000-1200евро, потом цены начали снижаться и на момент разговора (июль 2007) средняя цена кв.м. в санни бич была около 600-800евро.
Не с аборигенами надо общаться, а зайти в любое из многочисленных тамошних агенств недвижимости. Цены на жилье там не снижались после 2006, просто на цену влияют множество факторов, главный из которых место рапсположения объекта.
Что-то все про цены да про цены. А как там насчет наличия ипотеки и процентов по кредитам?