Ответить
  • Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

10916

20 лет на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

10916
    # 23 мая 2008 11:21

В детстве очень любил читать. Читал много и постепенно сильно увеличилась скорость.

Но думаю из-за этого стал быстрого говорить! Многие не успевают за мной и часто не понимают что говорю :)

А так

Согласно исследованиям английских ученых следует, что совершенно все равно в каком порядке стоят буквы в слове, самое главное, что первая и последняя буквы должны стоять на своих местах. Остальное можно без проблем прочитать. Потому что мы читаем слово целиком, а не буква за буквой.

Наверное по я просто читаю слово целиком

И без труда справился с этим http://www.ru.auftanken.de/bl_zeugnisse_ru/2007-01-19/

Alc 320 Sam C200 SE K500, K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230, S5250 Len P770, P780, P2, Legion Duel Google 7 Pro, 8 Pro
  • fatum13 Member
    офлайн
    fatum13 Member

163

15 лет на сайте
    пользователь #215118

Написать сообщение

163
    # 10 июня 2010 17:28

сейчас курс стоит 280 000 (http://fastread.by/schedule/june/)- а стоит ли?

• sepuka Senior Member
    офлайн
    sepuka Senior Member

1452

19 лет на сайте
    пользователь #39533

Написать сообщение

1452
    # 10 июня 2010 21:09

Так а чем курс отличается от прочтения книги? Разве только если нужна дубина над головой в виде преподавателя. Это для рукопашного боя нужен тренер, чтобы показать то, что вербально не артикулируется, а сартекулировавшись -- не понимается, тута же всё вполне доступно для самостоятельного изучения.

• oleg238 Senior Member
    офлайн
    oleg238 Senior Member

4087

17 лет на сайте
    пользователь #105742

Написать сообщение

4087
    # 11 июня 2010 09:41

я без всяких курсов читаю 100-120 страниц в час. но, как уже было сказано - такое можно только на литературе с невысокими требованиями - т.е. худлит написанный в определенном стиле. а для подготовки к экзаменам нужны уже совсем другие методы...

коктейль для программиста водка с пивом 640*480
  • Kybinez_93 Apple Team
    офлайн
    Kybinez_93 Apple Team

2624

16 лет на сайте
    пользователь #140370

Написать сообщение

2624
    # 11 июня 2010 20:04

А кто что скажет насчёт курсов по улучшению памяти? Написано что в 4 раза увеличивается запоминание.

In money we trust, on God we hope
  • sepuka Senior Member
    офлайн
    sepuka Senior Member

1452

19 лет на сайте
    пользователь #39533

Написать сообщение

1452
    # 11 июня 2010 20:52
    Kybinez_93:

А кто что скажет насчёт курсов по улучшению памяти? Написано что в 4 раза увеличивается запоминание.

Все курсы можно условно разделить на две неравные доли -- те, на которых присутствие тренера обязательно, потому что... и те, которые без какого-либо ущерба заменяются самообразованием. Лично для меня то, что я видел, было не ново (в том или ином виде я это читал 10-20 лет назад), на вашем месте я бы сначала нашел книжку или аудио или видеокурс, а потом уже решал, есть там лично для вас чего отрабатывать или нет. Курсы обязательны, только если недостаёт самодисциплины для занятий по плану или даются какие-то корочки, которые где-либо можно использовать (вроде сертификатов у программистов, системных администраторов и т.д.).

• Zae4ka Member
    офлайн
    Zae4ka Member

247

15 лет на сайте
    пользователь #216134

Написать сообщение

247
    # 12 июня 2010 00:26

В школе Андреева занималась года два назад. При чем это были экспресс-курсы.

Там правильно ввели коэффициент понимая прочитанного.

Помогает, скорость была лучшая в нашей параллели, увеличилась в 2,5 раза.

Единственное - постоянно обращают внимание на "разбивку текста на блоки", что больше применимо к статьям, чем к литературным текстам.

Хотя таблицы у них неплохие

• mill9r Neophyte Poster
    офлайн
    mill9r Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #293612

Написать сообщение

21
    # 11 февраля 2013 18:52

Отзыв о курсах быстрого чтения.
    Я проходил 2-ух недельные курсы (занятия были каждый день). Пошел я потому, что посоветовала преподавательница по академическому чтению и письму. Я студент и читаю довольно большие объемы текстов различной сложности. Полный надежд я отправился на эти курсы. Перед походом на курсы я ознакомился с критикой методик скорочтения. В одной из немецких работ автор проводил подробный анализ (по-моему технику скорочтения Бьюзена). Максимум на что стоит рассчитывать - это чтение 500 слов в минуту, когда усваивается примерно 90% информации. Когда скорость достигает порядка 1000 слове в минуту, мозг усваивает не больше 5-10% информации. После курсов скорочтения в течении года в результате регрессии скорость чтения падает до начального результата. Есть индивиды, которые читают 3000 слов в минуту и более (Ким Пик - родился с непропорционально большой головой, черепно-мозговой грыжей размером с бейсбольный мяч на затылке, повреждением мозжечка и врожденным пороком, который характеризуется отсутствием мозолистого тела, которое в норме соединяет правое и левое полушария мозга). Непосредственно к курсам. Каждый раз в конце занятия проходят тест. Как мне показалось, тексты становятся легче и вопросы тоже меняются. Если при пробном прочтении у Вас буду спрашивать даты, название заповедника и прочее, то в конце (когда вы "будете читать вертикально";) вопросы будут на порядок проще. Смог ли я научиться читать быстрее? Смог. Но потом у меня возник вопрос "Зачем?".
    Техника скорочтения рассчитана на чтение газетных статей или легкой художественной литературы. Когда я принес нашей преподавательницы Бодрийяра "Систему вещей", то бедная преподавательница стала открещиваться от эффективности данного метода при прочтении философских текстов. Всякие Канты, Гегели, Гадамеры читаются мною каждый день. Еще одним аргументом является то, что в тексте 30% смыслового содержания, а остальное вода. Техника скорочтения способствует выхватыванию отдельных слов, фраз и восстановлению содержания текста. Только тот же Андреев, в силу своего технического склада ума не понимает того, что по-русски пишет и Донцова и Достоевский. Пишут одними и теми же словами, но содержание и глубина текстов сильно отличается. Не надо конструировать свой текст. Надо читать и вычитывать содержание. Что касается статей, то больше надо уделять внимания ни тому, что написано, а как написано. Часто приходится анализировать статьи в регулярных изданий ни с целью получения новой информации, а с целью представления того, как освещается какая-нибудь проблема в СМИ. По существу курсы абсолютно бесполезны. Да, преподаватель будет пытаться сделать их легкими, интересными, ненавязчивыми. В результате Вы будете иметь скорее чувство успеха, а не реальный результат.
    Кому стоит ходить на эти курсы?
    - Детям. Действительно, в школе не учат работать с текстами. На курсах покажут, как разбивать на блоки информацию, какую отсеять, а какую оставить.

• nadezhda_filatova Neophyte Poster
    офлайн
    nadezhda_filatova Neophyte Poster

19

15 лет на сайте
    пользователь #223512

Написать сообщение

19
    # 18 марта 2013 10:56

Для детей будет особенно полезно. Мой братик ходил на занятия в АйСмарт: ismart.by. Первую программу (стартовую) посещал с огромным удовольствием. Сразу после курса начал намного лучше понимать русский и литературу (в 4 классе это особенно сложно). Но самый видимый результат стал проявляться где-то через полгода после занятий: он стал намного лучше справляться с пересказами, лучше понимать то, что читает и спокойно отвечать на вопросы после текста. И в итоге мы записали его на продолжающую программу, чтобы закрепить знания. =)) А еще нам очень повезло, потому что занятия проходили близко к дому.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Kybinez_93:

Я сама была на курсе тренировки памяти. В основе всего - особая техника работы с ассоциациями, которая помогает не только развивать образную память и воображение, но и лучше запоминать всякие точные даты, имена, названия и проч. Была там же, где и мой братик: http://www.ismart.by. Преподаватель мне очень понравился.

• sepuka Senior Member
    офлайн
    sepuka Senior Member

1452

19 лет на сайте
    пользователь #39533

Написать сообщение

1452
    # 18 марта 2013 11:07
    mill9r:

Кому стоит ходить на эти курсы?
    - Детям. Действительно, в школе не учат работать с текстами.

Книжка вышла в 1983 году и тогда же её прочли все, кто хоть немного умел читать. Просто найти её на полке (скачать с торрента, если с первого раза не нашлась) и выдать ребёнку, не?

• wunschbaum Neophyte Poster
    офлайн
    wunschbaum Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #884273

Написать сообщение

4
    # 14 августа 2013 14:35

Посещал курс скорочтения в Учебном центре «Aфины». Преподаватель курса доцент Петр Васильевич Филиппов. Одним словом это ужас + шарлатанство.
    Все по порядку:

Расписали на своем сайте (http://athens.by) все преимущества как курса, так и преподавателя, в итоге все не соответствовало действительности.
    Дали на 1 занятии программу, разработанную эти преподом, типа тренажера, она недоработана, у половины слушателей вообще не открывалась дома. Преподаватель в этой программе сам едва ориентировался и только повторял, что программист во всем виноват.
    В итоге все 8 занятий – это было работа в данной программе. Просто тупо включал ее нам и мы на проекторе смотрели и все! При этом никаких подробных описаний как делать, что делать, на что обратить внимание, как правильно, что неправильно, ничего такого не было. Просто вот смотрите и все. Через каждые 5-10 минут рассказывал истории из своей личной жизни и о времени своей службы в армии, он сам из Суворовского училища.
    Касательно самого скорочтения ничего конкретно не обсуждалось, зато он успешно демонстрировал свои навыки в эзотерике, бегал по классу с изогнутой проволокой и измерял биополя слушателей, крестил всех каким-то особенным крестом и после снова измерял биополя, показывая, как оно увеличилось. Это был цирк!
    В результате я ничему не научился. На диске были разные книги по скорочтению. Я их прочитал, взял на заметку несколько приемов и теперь стараюсь читать по этой методике. Да, немного увеличилась скорость, но ожидаемого эффекта я не получил. + это все не так просто, как я думал. Тут нужно тренировать мозг на запоминание и иметь отличное зрение, чтобы мозг не тормозил на угадывании слов, а выхватывал их из текста. Также мне стало известно, что скорочтение не дает досконального понимания. т.е. большая часть информации просто выкидывается (типа выборочного чтения главного в тексте). Нам так и было сказано, что для худ литературы скорочтение не годится, так как многое при чтении не воспринимается и просто пробегается. Так что все обещания о том, что за 2-3 секунды пробежав глазами страницу, Вы усвоите 80% текста – это РАЗВОД!

Я за свою жизнь побывал на разных курсах. Пришел на курс фр языка – препод демонстрирует свои знания, отвечает на вопросы, пришел на курс фотографии – результат преподавателя на лицо: его работы. А тут преподаватель ничем не доказал, что он сам владеет методикой скорочтения. Он так неуверенно все нам рассказывал, что я лично сомневаюсь, что он что-то сам умеет. Толком ни на один ответ не мог ответить. Все ориентировочно, кое-как, кое-что. Ходить на занятия не было смысла. Дома сам сиди и работай. В итоге из 8 занятий я отходил на половину и даже за их дипломом не ходил, зачем мне это. Я ничему не научился, только потратил деньги и время. Да, 8 занятий стоят 100 долларов, хорошо, что купил купон и получил 50% скидки.
    В общем, может я и неправ, может я чего-то не понимаю, но по ходу в группе из 6 человек все остались недовольны и я не увидел результатов ни у одного человека.
    Хотел даже подать жалобу в Мин обр, но пожалел этого перепода – чокнутого профессора. Как человек он хороший дядька, только это его и спасло. Решил уже не трогать его, но свой подробный отзыв я решил разместить на разных сайтах.

Вывод: люди, не тратьте свое время и деньги, возьмите любую книгу по скорочтению и сами почитайте об общих принципах скорочения. А если кому интересно, что это была за программка-тренажер, так основное упражнение: слова выбрасывались на экран с разной скоростью. Суть состояла в том, чтобы учиться сразу охватить все слово целиком и даже не думать о нем и ВСЕ! Все остальные пирамиды и упражнения на развитие памяти – стандартные: типа показывают 10 предметов и надо потом из 20 выбрать эти 10. Ничего особенного. Или там 15-шки. Найти разбросанные цифры по порядку. И самое главное, что программа эта типа демо версии, т.е. каждого упражнения по 2 варианта, я думал там по 100-200 будет, так что изучишь диск и уже вообще делать нечего!

Стыдно предлагать такое обучение, за такие деньги! Шарлатаны!

• Paf Member
    офлайн
    Paf Member

339

21 год на сайте
    пользователь #12818

Написать сообщение

339
    # 15 декабря 2013 10:41

Есть у кого нибудь опыт обучения в центре ismart?
    И общий вопрос, скорость чтения в слух увеличивают?

• real_by Junior Member
    офлайн
    real_by Junior Member

85

15 лет на сайте
    пользователь #203439

Написать сообщение

85
    # 21 мая 2015 13:35
    Paf:

подниму тему. интересуют эти курсы для детей. кто был? помогли ли?

• pesnya Neophyte Poster
    офлайн
    pesnya Neophyte Poster

18

15 лет на сайте
    пользователь #220484

Написать сообщение

18
    # 12 октября 2015 13:33

Был ли кто-то на курсах по улучшению техники чтения в айсмарт? Стоит ли оно того чтобы посещать курсы?

• 1860165 Neophyte Poster
    офлайн
    1860165 Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #1860165

Написать сообщение

3
    # 13 июня 2016 15:23

Самый лучший это центр быстрого чтения который fastread.by. Самые компетентные преподаватели. Про остальных не знаю но в ismart ходили знакомые и там например даже с детьми дислексиками не работают. Мало того родителям на каждом занятии уделяют минут 15 не больше. Такое ощущение что вчерашних студентов набрали и им лишь бы быстрей отбыть программу. В центре быстрого чтения родителям всё по полочкам разлаживали более получаса. И там преподаватель действительно хочет чтобы каждый родитель понял как заниматься в дальнейшем с ребёнком, а не пустая отмазка от родителей как в айсмарт. И по моему только в центре быстрого чтения есть закрепляющие занятия с ребёнком. Со взрослыми скорей всего аналогичная ситуация.

• Dimage Junior Member
    офлайн
    Dimage Junior Member

47

18 лет на сайте
    пользователь #65558

Написать сообщение

47
    # 6 июля 2016 14:26
    Paf:

real_by:

подниму тему. интересуют эти курсы для детей. кто был? помогли ли?

pesnya:

Был ли кто-то на курсах по улучшению техники чтения в айсмарт? Стоит ли оно того чтобы посещать курсы?

Добрый день, получили лы вы отзывы касательно этих курсов?

• IgorShymanski Neophyte Poster
    офлайн
    IgorShymanski Neophyte Poster

29

11 лет на сайте
    пользователь #833320

Написать сообщение

29
    # 12 октября 2016 16:15 Редактировалось IgorShymanski, 5 раз(а).
    1860165:

Самый лучший это центр быстрого чтения который fastread.by. Самые компетентные преподаватели. Про остальных не знаю но в ismart ходили знакомые и там например даже с детьми дислексиками не работают. Мало того родителям на каждом занятии уделяют минут 15 не больше. Такое ощущение что вчерашних студентов набрали и им лишь бы быстрей отбыть программу. В центре быстрого чтения родителям всё по полочкам разлаживали более получаса. И там преподаватель действительно хочет чтобы каждый родитель понял как заниматься в дальнейшем с ребёнком, а не пустая отмазка от родителей как в айсмарт. И по моему только в центре быстрого чтения есть закрепляющие занятия с ребёнком. Со взрослыми скорей всего аналогичная ситуация.

Автор этого отзыва, вероятнее всего, - некий конкурет АйСмарт. На форуме у Автора (https://profile.onliner.by/user/1860165) только 3 сообщения: 2 написанных под копирку отзыва об АйСмарт и одно сообщение о почасовой аренде кабинетов в восхваляемом fastread.by.
    Все сообщения автора отзыва тут - http://forum.onliner.by/search.php?type=uposts&id=1860165

Особое внимание я обратил на грамотность отзыва. Отзыв, написанный самим fastread.by, - с множеством ошибок. Шах и мат, fastread.by, самый лучший центр быстрого чтения))))

• TinyQ Senior Member
    офлайн
    TinyQ Senior Member

3514

22 года на сайте
    пользователь #4105

Написать сообщение

3514
    # 1 декабря 2016 00:23

Водил свою дочь (4 класс) в АйСмарт на осенних каникулах c одной целью: чтобы научили при выполнении домашних заданий и ВСТУПИТЕЛЬНЫХ ЭКЗАМЕНОВ В ГИМНАЗИЮ не отвлекаться на посторонние звуки и галдёжь «мелких» (мдадших сестёр) на заднем плане. Результат превзошёл ожидания. Об улучшениях внимания заметила (и не поленилась позвонить-спросить) школьная учительница. Ребёнок настолько привык к каждодневным «тренировкам», что продолжает совершенствовать навыки и после окончания курсов.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

26027

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

26027
    # 1 декабря 2016 10:26
    TinyQ:

Ребёнок настолько привык к каждодневным «тренировкам», что продолжает совершенствовать навыки и после окончания курсов.

Что и требовалось доказать. Я уже несколько раз говорил, что ожидать чуда от курсов не стоит. Курсы дадут лишь базовые методики и лишь от вашего упорства и стремления чего-то добиться будет зависеть результат. Если позволите аналогию. Для того, чтобы научиться печатать вслепую десятью пальцами, мало скачать и установить тренажер. Надо заниматься, заниматься и заниматься.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • kate-1993-1993 Neophyte Poster
    офлайн
    kate-1993-1993 Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #676389

Написать сообщение

7
    # 25 июля 2017 14:53

Техника быстрого чтения очень обширна. И действительно действенна. Существует множество различных методик, всё зависит от того, какого эффекта вы хотите добиться. В своём блоге я подробно описываю каждую из методик. Статьи по скорочтению выходят периодичностью в несколько дней. Там представлены советы и упражнения по каждой из методик. Вполне реально по моему блогу научиться быстро читать. Вот ссылка на блог: https://rubookwld.blogspot.com.by/. Обратите внимание на кнопку "Ещё сообщения" на главной странице. Нажав её вы увидите статьи с самого начала, это важно. Успехов! :)