судя по всему, ветка 800 и 810 живет одинаково
есть вопрос - у меня 810 аппарат, возможно ли в нем настроить vpn подключение? если да - то как?! помогите, пожалуйста
судя по всему, ветка 800 и 810 живет одинаково
есть вопрос - у меня 810 аппарат, возможно ли в нем настроить vpn подключение? если да - то как?! помогите, пожалуйста
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
25 |
17 лет на сайте Город:
|
Народ, просветите, плиZZZ! Стоящий ли аппарат N810 ?
Здесб один продавец парил голову, что это аппарат с GSM-модулем. Пипец! Олень!
Чуть не заказал его. А тока на след. день разобрался, что это просто КПК. Не понимаю того продавца? Почему декларировал аппарат как айфон?
Судя по описанию конфигурации в нем есть практически всё. Тока фотокамеры нет. Но это ерунда. А вот все остальное устраивает массы?
Да и что по поводу ОС Linux? Что скажете?
Как в нем работает GPS по Беларуси и Минску? По России? По Москве?
Карточку 8 гиг и 16 гиг нормально воспринимает?
Возможно ли работать в нем, используя WORD и EXCEL ?
И другие нужные примочки.
Как совмещать работу в N810 с компьютером?
И что такое microsdhc слот?
Пожалуйста, пришлите ответ на мыло Lemon-911@mail.ru или в асю или в скайп.
Спасибо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
25 |
17 лет на сайте Город:
|
http://www.n8xx.com - на этом форуме ответы на все вопросы. А вообще аппарат стоящий. У меня у самого N800 (таже платформа), поэтому я знаю что говорю.
Ценник какой-то космический держится.
И это при том, что в наличии, скорее всего, ни у кого из продавцов не будет.
А "под заказ" - это + $250 навара к стартовым $300-350 в Киеве, откуда и приедет аппарат покупателю ![]()
invox, почитал последние новости на онлайнере и решил, что стоит подождать первого квартала 2009 года. там будут реальные самолеты
А за 250 долларов можно и самому в Киев съездить, но думаю, что за 300 Вы его там не найдете. Могу ошибаться, если есть такие предложения, то бросьте ссылку в личку. Буду очень благодарен.
2 SHARP_SHARP
Linux знать полезно. Но на этом устройстве можно и не знать. Интервейс достаточно удобно сделан.
GSM нет.
Про GPS скажу, что пробовал только в Санкт-Петербурге и области. Работает нормально. Стартует относительно долго. Есть программа AGPS, ускоряет старт при наличии соединения с интернетом (Wi-Fi или GPRS через сотовый по Bluetooth)
Карточку пробовал только 4Г. Но знаю, что и 8 точно работает.
WORD и EXCEL нет. Есть аналоги - Abiword и Gnumeric. Первым не пользовался, ибо не надо. Второе более-менее нормально работает с не самыми большими файлами от MS Excell, если нет суперформатирования или макросов. Просто табличка с формулами в ячейках - работает. Мне хватает. Но 100% совместимость с Excell никто не обещал.
К компьютеру подключается по USB, карты памяти видны как USB-диски.
Несколько вопросов пользователям сего девайса:
1) На прошивке Diablo и после установки easy debian аналог Excel работает нормально? Можно ли сказать, что он работает не хуже, чем на Win mobile?
2) Собственно прошивка Diablo официальная или сделана каким-нибудь энтузиастом?
3) Смею предположить, что большинство пользователей выходит в нет через блютуз+телефон. Как вы защищаете свое блютуз-соединение? Ведь оно очень небезопасно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2715 |
21 год на сайте Город:
|
а как через него в нет вылазить? Симку вставлять или как? (объясниите РэдНеку)
И что-то я не пойму пр Блютюз модуль. Пожалуйста, расталкуйте... Стыдно так от жизни отстать. И если я закажу его из Штатов, то мне надо будет карту стандарта Нокиа искать, или они универсальные? И платные ли?
Колтун:а как через него в нет вылазить? Симку вставлять или как? (объясниите РэдНеку)
И что-то я не пойму пр Блютюз модуль. Пожалуйста, расталкуйте... Стыдно так от жизни отстать. И если я закажу его из Штатов, то мне надо будет карту стандарта Нокиа искать, или они универсальные? И платные ли?
В нет лезть 3 пути:
1) Wi-Fi
2) BlueTooth
3) Usb
Карт для Беларуси официально нет. Сама прога платная, но есть некоторый пробный период. Есть еще бесплатные программы для навигации. Можно использовать карты от Google.
|
офлайн
Positron1990
Nokia Team
|
|
|
3688 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Positron1990
Nokia Team
|
|
|
3688 |
17 лет на сайте Город:
|
с кем можно встретиться чтобы взглянуть поюзать сие чудо, а то пока не решаюсь брать 5800, а кпк на винде хронически не переношу
positron 1990, вряд ли этот аппарат даст представление о 5800, у них даже ОС разные.
|
офлайн
Positron1990
Nokia Team
|
|
|
3688 |
17 лет на сайте Город:
|
rumm, мне не для представления о 5800. Мне надо 800/810 посмотреть, покрутить в руках, чтобы понять нужен ли он мне, т.к. 81 уже приелся)),точнее хочется сенсорного дисплея и приятного в обращении устроиства с огромными возможностями, но не винду как я писал)) айфон ввиду отсутствия как таковой операционной не подходит, хотя как телефон очень приятная вещь (еще бы ценник пониже)
Мне надо 800/810 посмотреть, покрутить в руках, чтобы понять нужен ли он мне,
Зайди на n8xx.com в раздел "Карта". Там указано 4 человека из Минска. А также Витебск, Могилев, Гродно.
Ну или приезжай в Санкт-Петербург. Нас тут много.
Ну или если до июля не торопишься - я в июле буду в Бресте.