судя по всему, ветка 800 и 810 живет одинаково
есть вопрос - у меня 810 аппарат, возможно ли в нем настроить vpn подключение? если да - то как?! помогите, пожалуйста
судя по всему, ветка 800 и 810 живет одинаково
есть вопрос - у меня 810 аппарат, возможно ли в нем настроить vpn подключение? если да - то как?! помогите, пожалуйста
офлайн
SHARP_SHARP
Neophyte Poster
|
|
25 |
16 лет на сайте Город:
|
Народ, просветите, плиZZZ! Стоящий ли аппарат N810 ?
Здесб один продавец парил голову, что это аппарат с GSM-модулем. Пипец! Олень!
Чуть не заказал его. А тока на след. день разобрался, что это просто КПК. Не понимаю того продавца? Почему декларировал аппарат как айфон?
Судя по описанию конфигурации в нем есть практически всё. Тока фотокамеры нет. Но это ерунда. А вот все остальное устраивает массы?
Да и что по поводу ОС Linux? Что скажете?
Как в нем работает GPS по Беларуси и Минску? По России? По Москве?
Карточку 8 гиг и 16 гиг нормально воспринимает?
Возможно ли работать в нем, используя WORD и EXCEL ?
И другие нужные примочки.
Как совмещать работу в N810 с компьютером?
И что такое microsdhc слот?
Пожалуйста, пришлите ответ на мыло Lemon-911@mail.ru или в асю или в скайп.
Спасибо.
офлайн
SHARP_SHARP
Neophyte Poster
|
|
25 |
16 лет на сайте Город:
|
http://www.n8xx.com - на этом форуме ответы на все вопросы. А вообще аппарат стоящий. У меня у самого N800 (таже платформа), поэтому я знаю что говорю.
Ценник какой-то космический держится.
И это при том, что в наличии, скорее всего, ни у кого из продавцов не будет.
А "под заказ" - это + $250 навара к стартовым $300-350 в Киеве, откуда и приедет аппарат покупателю
invox, почитал последние новости на онлайнере и решил, что стоит подождать первого квартала 2009 года. там будут реальные самолеты А за 250 долларов можно и самому в Киев съездить, но думаю, что за 300 Вы его там не найдете. Могу ошибаться, если есть такие предложения, то бросьте ссылку в личку. Буду очень благодарен.
2 SHARP_SHARP
Linux знать полезно. Но на этом устройстве можно и не знать. Интервейс достаточно удобно сделан.
GSM нет.
Про GPS скажу, что пробовал только в Санкт-Петербурге и области. Работает нормально. Стартует относительно долго. Есть программа AGPS, ускоряет старт при наличии соединения с интернетом (Wi-Fi или GPRS через сотовый по Bluetooth)
Карточку пробовал только 4Г. Но знаю, что и 8 точно работает.
WORD и EXCEL нет. Есть аналоги - Abiword и Gnumeric. Первым не пользовался, ибо не надо. Второе более-менее нормально работает с не самыми большими файлами от MS Excell, если нет суперформатирования или макросов. Просто табличка с формулами в ячейках - работает. Мне хватает. Но 100% совместимость с Excell никто не обещал.
К компьютеру подключается по USB, карты памяти видны как USB-диски.
Несколько вопросов пользователям сего девайса:
1) На прошивке Diablo и после установки easy debian аналог Excel работает нормально? Можно ли сказать, что он работает не хуже, чем на Win mobile?
2) Собственно прошивка Diablo официальная или сделана каким-нибудь энтузиастом?
3) Смею предположить, что большинство пользователей выходит в нет через блютуз+телефон. Как вы защищаете свое блютуз-соединение? Ведь оно очень небезопасно.
офлайн
Навуходоноссер
Senior Member
|
|
2715 |
20 лет на сайте Город:
|
а как через него в нет вылазить? Симку вставлять или как? (объясниите РэдНеку)
И что-то я не пойму пр Блютюз модуль. Пожалуйста, расталкуйте... Стыдно так от жизни отстать. И если я закажу его из Штатов, то мне надо будет карту стандарта Нокиа искать, или они универсальные? И платные ли?
Колтун:а как через него в нет вылазить? Симку вставлять или как? (объясниите РэдНеку)
И что-то я не пойму пр Блютюз модуль. Пожалуйста, расталкуйте... Стыдно так от жизни отстать. И если я закажу его из Штатов, то мне надо будет карту стандарта Нокиа искать, или они универсальные? И платные ли?
В нет лезть 3 пути:
1) Wi-Fi
2) BlueTooth
3) Usb
Карт для Беларуси официально нет. Сама прога платная, но есть некоторый пробный период. Есть еще бесплатные программы для навигации. Можно использовать карты от Google.
офлайн
Positron1990
Nokia Team
|
|
3688 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
Positron1990
Nokia Team
|
|
3688 |
16 лет на сайте Город:
|
с кем можно встретиться чтобы взглянуть поюзать сие чудо, а то пока не решаюсь брать 5800, а кпк на винде хронически не переношу
positron 1990, вряд ли этот аппарат даст представление о 5800, у них даже ОС разные.
офлайн
Positron1990
Nokia Team
|
|
3688 |
16 лет на сайте Город:
|
rumm, мне не для представления о 5800. Мне надо 800/810 посмотреть, покрутить в руках, чтобы понять нужен ли он мне, т.к. 81 уже приелся)),точнее хочется сенсорного дисплея и приятного в обращении устроиства с огромными возможностями, но не винду как я писал)) айфон ввиду отсутствия как таковой операционной не подходит, хотя как телефон очень приятная вещь (еще бы ценник пониже)
Мне надо 800/810 посмотреть, покрутить в руках, чтобы понять нужен ли он мне,
Зайди на n8xx.com в раздел "Карта". Там указано 4 человека из Минска. А также Витебск, Могилев, Гродно.
Ну или приезжай в Санкт-Петербург. Нас тут много.
Ну или если до июля не торопишься - я в июле буду в Бресте.