Началось... Куда ни глянь - война Добра со Злом. Ищите себе другую тему, а лучше откройте свою. Назовите "Линейка" и меряйтесь там всем, чем сможете.
Самые глубокие соболезнования пострадавшему. Я знаю, каково это - не увидеть однажды мотоцикла на месте. И наплевать: он был куплен, построен, подарен, выигран, найден или просто упал с неба. Угоняли у меня и мотоциклы и машины. И всегда можно было найти массу вещей, которые НЕ следовало бы делать... Но такова жизнь. Шансов, что козлов этих найдут, очень мало. Сделали это только свои, а гараж по соседству ломанули для отвода глаз, или по ошибке.
Теперь о том, ПОЧЕМУ так происходит.
С открытием таможенного пространства к нам потянулись российские перекупы мотоциклов. Не скажу, что это плохо - я сам продаю мотоциклы по большей части в РФ. Но есть неприятный момент - слишком часто в разговоре проскакивает фраза типа: "мне бы можно и без документов, только подешевле..." Это значит, что собеседник потенциально готов покупать краденое. Возможно только такие мотоциклы и ищет. И находит!
Вот последний пример с Мотобарахолки
а теперь попробуйте объяснить, КАК мотоцикл пересёк границу и оказался в свободной продаже?! Можно сколько угодно блеять о
"страховой компании, которая продаёт мотоциклы после ДТП, как "списанные в лом", потому без документов"
"моего заграничного друга, который приехал на этом мотоцикле и оставил его мне для продажи"
"мотоцикл достался мне за долги, но хозяин не может найти документы, потому продаю так"
"друга-дальнобойщика, который привёз на фуре из Португалии без растаможки"
"подвязки на таможне, чтоб "по блату" пропустили как запчасти"
"да какая тебе разница - недорого ведь!..."
а получается, что это чистой воды криминал. Многие видели на Малиновке подобные объявления о продаже мотиков без документов, по смешным ценам. Потом вдруг чудесным образом материализуются заветные бумаги, и мотоцикл с перебитыми номерами "уходит в люди". Хорошо, если человек, купивший такою мину замедленного действия не пойдёт по уголовному делу главным "паровозом", а только свидетелем. Мой товарищ реально попал в такую ситуацию, чуть отбился.
Так что почва для воров есть. Стимул, в лице российских негоциантов, к сожалению, тоже реален. Остаётся уповать на самих себя, и солидарность других мотоциклистов.
Теперь просьба к уважаемому МОРЖ : нельзя ли пометить несмываемой красной краской объявления подобного рода на Мотобарахолке?! Именно не удалить, а поставить клеймо в качестве примера и предостережения для остальных.