Ответить
  • vadim_zx Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    vadim_zx Junior Member Автор темы

30

12 лет на сайте
    пользователь #542637

Написать сообщение

30
    # 22 января 2014 16:45 Редактировалось vadim_zx, 2 раз(а).

ГК расположен по ул. Гайненское шоссе, охраны, ограждения по периметру и видео нет, Попутно был вскрыт еще соседний гараж (выбили сердцевину замка) из которого "вертанули" 3 набора ключей, там еще машина была "УАЗ" - не тронули по понятным причинам. Полагаю что он был вскрыт первым.

• lightweight Senior Member
    офлайн
    lightweight Senior Member

1701

14 лет на сайте
    пользователь #203269

Написать сообщение

1701
    # 22 января 2014 16:54 Редактировалось lightweight, 1 раз.

vadim_zx, как я понимаю, мот ты продавал? (судя по фоткам) Если да, то приезжал ли кто-нибудь смотреть его в этот гараж?

True enthusiasts are really looking for fun, not just speed.
    офлайн

30

12 лет на сайте
    пользователь #542637

Написать сообщение

30
    # 22 января 2014 17:08

нет, в 2012 покупался в Гомеле для личного пользования.

• scorpion100100 Member
    офлайн
    scorpion100100 Member

262

11 лет на сайте
    пользователь #717354

Написать сообщение

262
    # 22 января 2014 20:35

что то похожее дня три назад в гаражном кооперативе в районе аэропорта минск 1 проехалось разок.я там как раз другу разетку лишнюю делал в гараже.глушитель очень похожий,но в царапинах весь был.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

vadim_zx:

ГК расположен по ул. Гайненское шоссе, охраны, ограждения по периметру и видео нет, Попутно был вскрыт еще соседний гараж (выбили сердцевину замка) из которого "вертанули" 3 набора ключей, там еще машина была "УАЗ" - не тронули по понятным причинам. Полагаю что он был вскрыт первым.

во додики-уаза по зпчастям минимум за рубля три-четыре впулить реально.
    брали бы его.и гемора ноль и деньги к весне получили бы.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

Tester:

lightweight:

При чём тут глупость? Ну не было бы ключа в зажигании и что, воры развернулись бы и ушли? Что это меняет? От большая трудность замки потом поменять.

В том, что так делать явно не стоило.
    А может быть вообще бы не залезли, такой вариант не рассматривали? Если знаешь, что в таком-то гараже стоит дорогой относительно новый мотоцикл под не сложным замком, да еще у которого ключи находятся в замке зажигания - соблазн увеличивается в разы.
    Меняет то, что одно дело после кражи купить убитка после ДТП перебить номера(или кусок рамы с номером переварить) и кататься/продать и совсем другое "замки поменять", что в случае с иммобилайзером может потребовать замены блока управления двигателем и еще черт знает чего в зависимости от сложности системы, которую навернул производитель мотоцикла.

в любом случае по запчастям впулить реально.с понтом под заказ привезу.а сами в гараже тихонько дербанить будут и не париться!

живи так-как мечтают все.а позволяют себе единицы!
    офлайн

30

12 лет на сайте
    пользователь #542637

Написать сообщение

30
    # 22 января 2014 21:08

Уже особо одаренные русаки стрелу забивали на Короне, только вернулся. Короче с русацкого номера звонят мне: "Вот мы купили у наркоманов ваш мотик случайно, джиксер, черный, литр, за 20.000 рублей России без доков, сами удивились". Спрашиваю: "Где Вы находитесь?" Те: "мы проездом через Минск, ща мы в Минске. Давайте встретимся, я мотик только загружу и подъеду куда скажете, только типа в людном месте и деньги 600 $ с собой возьмите". Акцент реально РФ, не спутать ни разу. Через 40 мин договорились встретиться. Приехали такие, звонок снова. Вы, говорит, зайдите в Корону, я зашел. Подойдите к терминалу и введите номер телефона и код доступа. Я говорю так а мотик сперва глянуть? Те, ну нам тож гарантии нужны. Я - так я вам дам доступ к счету. Вы бабос снимите и тютю... Трубку положили и больше не перезванивали. ССуки, еще и на чужом горе нажиться планируют. Такое желание было п..... этому собеседнику дать..... плавно так к людному месту , короне и терминалу подвели....слов нет. Слыхал за такие разводы раньше, только предметом договора машины были....

• Kiz0FF Senior Member
    офлайн
    Kiz0FF Senior Member

1612

19 лет на сайте
    пользователь #42939

Написать сообщение

1612
    # 22 января 2014 22:19

vadim_zx, весточки с зоны... популярны такие разводы и не только с машинами.

• interval Senior Member
    офлайн
    interval Senior Member

836

14 лет на сайте
    пользователь #271464

Написать сообщение

836
    # 22 января 2014 23:45

Пипец! Я просто поражен какие нынче существуют нелюди, всегда готовые нажиться на чьем-то горе. :evil:

Homo homeni lupus est.
  • Ksendz Senior Member
    офлайн
    Ksendz Senior Member

2503

20 лет на сайте
    пользователь #22443

Написать сообщение

2503
    # 22 января 2014 23:49
    interval:

Пипец! Я просто поражен какие нынче существуют нелюди, всегда готовые нажиться на чьем-то горе. :evil:

Они, к сожалению, всегда были, есть и будут.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 23 января 2014 01:27
    interval:

Ну я бы не называл пропажу мотоцикла сразу горем. Неприятность, злополучие, досада, геморрой, попадалово ... но горе - это как-то уж громко.

И почему сразу "нелюди"? Просто человечкам тоже хочется немного денюжков. Вот и стараются, кто во что горазд. Пищевая цепочка - она ведь сложная, и всякой твари в социуме должно быть по паре. Да и если уж на то пошло, то это далеко не самый омерзительный и подлый способ наживы.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

А вообще с таким разводом уже сталкивались, в процессе поисков одной старой Вираги, больше года назад. Лично присутствовал при том, как владельцу аппарата позвонил такой же клоун с таким же, как оказалось, разводом.

Абу Яна аль-Кубинхани
  • hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

17 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 23 января 2014 07:43 Редактировалось hater, 1 раз.

vadim_zx, стандартный развод. На байкпосте много таких историй.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Wayne_Tedrow:

Ну я бы не называл пропажу мотоцикла сразу горем. Неприятность, злополучие, досада, геморрой, попадалово ... но горе - это как-то уж громко.

Зачем к словам придираться. Возможно человек за мотоцикл почку продал. Кто знает.

• cr250r Senior Member
    офлайн
    cr250r Senior Member

1050

12 лет на сайте
    пользователь #687675

Написать сообщение

1050
    # 23 января 2014 09:03

У людей денег нет! И почти все ....покупают мот на последние деньги , отложенные на что-то другое. Теперь представьте, что кто-то взял деньги в банке (кредит) и купил мотоцикл, мечту всей жизни...и тут беда такая. Еще надо деньги отдавать и думать , как тварей наказать

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 23 января 2014 10:06
    cr250r:

думать , как тварей наказать

Придумать, как наказать гаденыша? Нет ничего проще. При условии, что он уже пойман, конечно

Абу Яна аль-Кубинхани
  • Ksendz Senior Member
    офлайн
    Ksendz Senior Member

2503

20 лет на сайте
    пользователь #22443

Написать сообщение

2503
    # 23 января 2014 10:29
    cr250r:

....покупают мот на последние деньги...

А вот это как раз и говорит о глупости такого "покупателя".
    Жрать самую дешёвую колбасу и пусть дети донашивают соседские обноски, но набрать кредитов и долгов, и купить А6 в рестайлинге, "шоб как у людей" - да, это в духе нашего менталитета.
    Не коим образом не связываю это наблюдение с кем-то лично, но ... уж очень часто встречающийся факт.

• Albertus Senior Member
    офлайн
    Albertus Senior Member

974

13 лет на сайте
    пользователь #348840

Написать сообщение

974
    # 23 января 2014 10:36

н-да, ну вы блин даете. у человека беда приключилась, а вы его лечите. Можете чем-нибудь помочь - помогите, нет - молчите в тряпочку! от ваших советов, да нравоучений никому не лучше. Начали с того, что мол дескать глупыш, что ключи в зажигании оставил, теперь пришли к тому, что дурак - потому как ваааще мот купил :(
    я понимаю, что вам обязательно нужно высказать ваше наидрагоцейнейшее мнение, но моежт посочуствовав топикстартеру пойдете в другую ветку, а?
    соре, никого не хотел обидеть, наболело.

• london59 Senior Member
    офлайн
    london59 Senior Member

1020

11 лет на сайте
    пользователь #863780

Написать сообщение

1020
    # 23 января 2014 10:42 Редактировалось london59, 1 раз.

Albertus, :100500: ! панаехали тут (с) доктора.

Добавлено спустя 46 секунд

Ksendz:

это в духе нашего менталитета

по себе судишь?

1 %
  • Ksendz Senior Member
    офлайн
    Ksendz Senior Member

2503

20 лет на сайте
    пользователь #22443

Написать сообщение

2503
    # 23 января 2014 10:56
    Albertus:

н-да, ну вы блин даете. у человека беда приключилась, а вы его лечите. ....

Кроме Тестера, автора темы никто не лечит. А апать тему, даже если и не имеющими к отношения к поиску мопеда постами, не есть плохо - пусть будет на виду.

london59:

по себе судишь?

По тебе. Потролль школоту в комментах, деятель :puke: .

• london59 Senior Member
    офлайн
    london59 Senior Member

1020

11 лет на сайте
    пользователь #863780

Написать сообщение

1020
    # 23 января 2014 11:04
    Ksendz:

По тебе

:toliet: потужился? молодца. только заметь, я никого в данной ветке не «лечил и не рассказывал как нужно и почему это все произошло», в отличии от изрыгающих рвотные массы. :toliet: еще попробуй.

1 %
  • Albertus Senior Member
    офлайн
    Albertus Senior Member

974

13 лет на сайте
    пользователь #348840

Написать сообщение

974
    # 23 января 2014 11:30

Ksendz, я понимаю, что ты осудил не автора, а покупку мота на последние деньги, но в этой конкретной теме твое высказывание на мой взгляд не уместно, т.к. косвенно относится к автору. в скучающих байкерах я бы не обратил на нее внимание, но не тут.

• Ksendz Senior Member
    офлайн
    Ksendz Senior Member

2503

20 лет на сайте
    пользователь #22443

Написать сообщение

2503
    # 23 января 2014 11:42
    Albertus:

Ksendz, я понимаю, что ты осудил не автора, а покупку мота на последние деньги, но в этой конкретной теме твое высказывание на мой взгляд не уместно, т.к. косвенно относится к автору. в скучающих байкерах я бы не обратил на нее внимание, но не тут.

Автор сам разберётся. К тому ж я написал, что "не коим образом не связываю это наблюдение с кем-то лично".
    Можно тут в принципе ничего не писать и пусть тема утонет, можно никому про неё не рассказывать, не делать перепосты вконтактах, раз уж мы лично ничем на данный момент помочь не можем... Ради Бога.

• parnikel Onliner Moto Club
    офлайн
    parnikel Onliner Moto Club

2504

14 лет на сайте
    пользователь #268638

Написать сообщение

2504
    # 23 января 2014 11:50

Началось... Куда ни глянь - война Добра со Злом. Ищите себе другую тему, а лучше откройте свою. Назовите "Линейка" и меряйтесь там всем, чем сможете.

Самые глубокие соболезнования пострадавшему. Я знаю, каково это - не увидеть однажды мотоцикла на месте. И наплевать: он был куплен, построен, подарен, выигран, найден или просто упал с неба. Угоняли у меня и мотоциклы и машины. И всегда можно было найти массу вещей, которые НЕ следовало бы делать... Но такова жизнь. Шансов, что козлов этих найдут, очень мало. Сделали это только свои, а гараж по соседству ломанули для отвода глаз, или по ошибке.
    Теперь о том, ПОЧЕМУ так происходит.
    С открытием таможенного пространства к нам потянулись российские перекупы мотоциклов. Не скажу, что это плохо - я сам продаю мотоциклы по большей части в РФ. Но есть неприятный момент - слишком часто в разговоре проскакивает фраза типа: "мне бы можно и без документов, только подешевле..." Это значит, что собеседник потенциально готов покупать краденое. Возможно только такие мотоциклы и ищет. И находит!
    Вот последний пример с Мотобарахолки

а теперь попробуйте объяснить, КАК мотоцикл пересёк границу и оказался в свободной продаже?! Можно сколько угодно блеять о
    "страховой компании, которая продаёт мотоциклы после ДТП, как "списанные в лом", потому без документов"
    "моего заграничного друга, который приехал на этом мотоцикле и оставил его мне для продажи"
    "мотоцикл достался мне за долги, но хозяин не может найти документы, потому продаю так"
    "друга-дальнобойщика, который привёз на фуре из Португалии без растаможки"
    "подвязки на таможне, чтоб "по блату" пропустили как запчасти"
    "да какая тебе разница - недорого ведь!..."

а получается, что это чистой воды криминал. Многие видели на Малиновке подобные объявления о продаже мотиков без документов, по смешным ценам. Потом вдруг чудесным образом материализуются заветные бумаги, и мотоцикл с перебитыми номерами "уходит в люди". Хорошо, если человек, купивший такою мину замедленного действия не пойдёт по уголовному делу главным "паровозом", а только свидетелем. Мой товарищ реально попал в такую ситуацию, чуть отбился.
    Так что почва для воров есть. Стимул, в лице российских негоциантов, к сожалению, тоже реален. Остаётся уповать на самих себя, и солидарность других мотоциклистов.

Теперь просьба к уважаемому МОРЖ : нельзя ли пометить несмываемой красной краской объявления подобного рода на Мотобарахолке?! Именно не удалить, а поставить клеймо в качестве примера и предостережения для остальных.

029 111-77-83. Если нет денег на телефон, то не стоит трепать ЛС. С почтой и маршрутками не дружу.