Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

ASUS Zenbook UX302LG

Ответить
  • DMHBLR Neophyte Poster
    офлайн
    DMHBLR Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #849897

Написать сообщение

16
    # 19 июня 2014 23:15 Редактировалось DMHBLR, 2 раз(а).

Crack, подтверждаю, есть такая проблема, но она не заметна, если не дави-и-ить на клавиши с силой.
    Оранжевым выделил проблемную область, красным - заметную неровность клавиатуры.
    За такие деньги подобных проблем просто не должно быть.

Добавлено спустя 19 минут 26 секунд

sergoman, подобные HF SSD есть в рознице, но их очень трудно достать. Например, здесь есть такой. На счет совместимости, думаю, проблем возникнуть не должно.

В магазине мне сказали, что этот SSD не доступен пользователю и используется дисковой подсистемой для кэширования файлов, но на самом деле это не так: это обычный диск, на который можно даже установить ОС, например, Linux или Hackintosh. Лично у меня стоит на нем Ubuntu, вдали от Windows на HDD.

Лично я собираюсь сделать апгрейд: заменить ЖД на SSD Samsung 840 Pro и впихнуть еще 8 Гбайт от Crucial (1600 МГц). Слышал еще о таких беспроводных модулях, в которых имеется связка Wi-Fi + Bluetooth + 3G, но что-то мне подсказывает, что стоят они приличных.

Немного о матрице экрана. Через 25 дней с момента покупки появилась группа из 4-6 черных пикселей в правом верхнем углу, обратился в магазин: сказали занести в официальный сервисный центр ("Ведус-Сервис" на Богдановича) для заключения экспертизы. Официальный ответ от ASUS подтвердил неремонтопригодность данного аппарата. В магазине обменяли на новый. Вопрос форумчанинам: появлялась ли у вас проблема "битых" пикселей?

• sergoman Xbox Team
    офлайн
    sergoman Xbox Team

1083

11 лет на сайте
    пользователь #778384

Написать сообщение

1083
    # 22 июня 2014 21:17

да. есть прогиб крышки и клавиатуры как на картинке выше. но когда печатаешь то клавиатура не прыгает, никакого дискомфорта.
    у меня ссд не виден в предустановленой вин 8. через программу управления дисками он есть, разбит на несколько разделов резервного копирования. странный выбор. файл подкачки и гибернации лежат на винчестере и перенастроить на ссд нельзя. нужно переустанавливать систему. дождусь ссд и озу, тогда займусь.

• Crack Spinning team
    офлайн
    Crack Spinning team

2226

22 года на сайте
    пользователь #4795

Написать сообщение

2226
    # 22 июня 2014 22:49 Редактировалось Crack, 3 раз(а).

sergoman, DMHBLR, спасибо за информацию

• Crack Spinning team
    офлайн
    Crack Spinning team

2226

22 года на сайте
    пользователь #4795

Написать сообщение

2226
    # 24 июня 2014 12:43 Редактировалось Crack, 1 раз.

вобщем, в полку владельцев прибыло, купил вчера Zenbook UX302LG-C4030H. Доволен.
    Спрашивайте кого что интересует - постараюсь ответить.
    Планирую добавить памяти в ближайшее время. Давайте обсуждать какую память кто для него докупал.

• sergoman Xbox Team
    офлайн
    sergoman Xbox Team

1083

11 лет на сайте
    пользователь #778384

Написать сообщение

1083
    # 6 июля 2014 00:42

Сегодня залез под крышку своего UX302LA. Странно. Вместо 16гб ссд установлена 24гб. Думал что увижу пустой слот ОЗУ, а там уже сидит планка на 2 гб. Получается что 2гб распаяно и 2 гб планкой. Заказал SSD такой. Хорошая цена, характеристики и уже имел хороший опыт использования 120гб версии. И такую планку ОЗУ. Вкусные тайминги у нее, жаль нет 8гб версии.

• sergoman Xbox Team
    офлайн
    sergoman Xbox Team

1083

11 лет на сайте
    пользователь #778384

Написать сообщение

1083
    # 14 июля 2014 14:44 Редактировалось sergoman, 2 раз(а).

Память Corsair Vengeance 4GB DDR3 SO-DIMM PC3-12800 (CMSX4GX3M1A1600C9) не подошла. В биосе пишет 2гб (это встроенная память) и в свойствах компьютера пишет 2 гб. Если смотреть в AIDA64 и CPU-Z, то она там есть, видны ее параметры, но она как бы не используется системой. Кстати у родной памяти тайминги 11-11-11-28 и для двухканальной работы памяти нужно искать оперативку с такими таймингами, т.е. большого смысла в 9-9-9-24 таймингах нету. Так что в следующая попытка будет 8гб Corsair
    Точная модель у меня asus UX302LA-BHI5T08.

• Andrei_yo Senior Member
    офлайн
    Andrei_yo Senior Member

3248

18 лет на сайте
    пользователь #64259

Написать сообщение

3248
    # 14 июля 2014 23:17
    sergoman:

Память Corsair Vengeance 4GB DDR3 SO-DIMM PC3-12800 (CMSX4GX3M1A1600C9) не подошла. В биосе пишет 2гб (это встроенная память) и в свойствах компьютера пишет 2 гб. Если смотреть в AIDA64 и CPU-Z, то она там есть, видны ее параметры, но она как бы не используется системой. Кстати у родной памяти тайминги 11-11-11-28 и для двухканальной работы памяти нужно искать оперативку с такими таймингами, т.е. большого смысла в 9-9-9-24 таймингах нету. Так что в следующая попытка будет 8гб Corsair
    Точная модель у меня asus UX302LA-BHI5T08.

а пробовали BIOS обновить? мало ли :)

• Crack Spinning team
    офлайн
    Crack Spinning team

2226

22 года на сайте
    пользователь #4795

Написать сообщение

2226
    # 15 июля 2014 09:13 Редактировалось Crack, 2 раз(а).

sergoman, все верно и не подойдет. Биос не причем, Вам нужна память с напряжением 1.35В.
    Вот эти планки подойдут:
    http://catalog.onliner.by/corsair/so8gx3m1c1600c11/
    http://catalog.onliner.by/crucial/ct102464bf160b/
    http://catalog.onliner.by/kingston/kvr16ls118/

Добавлено спустя 20 минут 53 секунды

DMHBLR, видел Ваш отзыв к данной модели. Хочу сказать спасибо. Информативно.
    Есть одно уточнение, у Вас так и неполучилось по HDMI пустить звук на другой монитор?
    У меня до сабжа был Asus N56, там это работало отлично, но чтобы звук уходил на подкл моник по HDMI, галку нужно было поставить в NVIDIA Control Panel. И еще в том же N56 по дефолту при подключении доп монитора, монитор работал на NVIDIA адаптере, у 302 я пока не нашел опцию чтобы доп моник повесить на NVIDIA.

• Crack Spinning team
    офлайн
    Crack Spinning team

2226

22 года на сайте
    пользователь #4795

Написать сообщение

2226
    # 15 июля 2014 13:53 Редактировалось Crack, 2 раз(а).

Насчет звука по HDMI, сегодня таинственным образом при подкл. доп. монике пропал звук на ноуте, в итоге звук был найден при подкл наушников к монику.
    Монитор появился в Sound Manager'е как источник звука(вот те на!), как только я изменил настройку - "не давать звук на монитор" девайс пропал из Sound Manager. Последующие подключения монитора ничего не дали, монитор в Sound Manager'е я так больше и не увидел. В общем странное поведение.

• sergoman Xbox Team
    офлайн
    sergoman Xbox Team

1083

11 лет на сайте
    пользователь #778384

Написать сообщение

1083
    # 25 июля 2014 12:40 Редактировалось sergoman, 2 раз(а).
    Crack:

Вот эти планки подойдут:
    http://catalog.onliner.by/corsair/so8gx3m1c1600c11/
    http://catalog.onliner.by/crucial/ct102464bf160b/
    http://catalog.onliner.by/kingston/kvr16ls118/

Установил вторую. По оценке производительности виндовс, память поднялась с 4.9 до 7.2.
    По данным AIDA 64, память работает в двух канальном режиме, но скорее всего это FLEX режим, т.к. объемы модулей разные, а тайминги совпадают. При таком режиме по 2 гб из каждого модуля будут работать в два канала, оставшиеся 6гб будут работать в один канал.

• Crack Spinning team
    офлайн
    Crack Spinning team

2226

22 года на сайте
    пользователь #4795

Написать сообщение

2226
    # 23 февраля 2016 15:35

Ребята, пришло время поставить полноценный SSD вместо HDD в сабжевый ноут.
    Поделитесь опытом, кто как отсоединял нижнюю крышку при разборке?
    В конце данного ролика

чел так и не показал как отсоединить нижнюю крышку из-за проблем в районе сетки, которая под дисплеем.

Я раньше так и не смог ее полностью снять(для апгрейда плашки памяти это было не обязательно).

• sergoman Xbox Team
    офлайн
    sergoman Xbox Team

1083

11 лет на сайте
    пользователь #778384

Написать сообщение

1083
    # 1 марта 2016 02:20 Редактировалось sergoman, 1 раз.

Crack, давно я менял, могу не помнить точно. Значит надо отвертка тонкая. Ее засунуть где отмечено стрелкой на картинке

и аккуратно помогаем отверткой снять крышку. Глядя на картинку пихать крышку челу нужно от себя.
    если с этой стороны не удобно, можно с другой.