как ни крути, но самая вкусная лазанья - домашняя...
я постоянно готовлю. .. пальчики облизать. а готовить невероятно просто.
как ни крути, но самая вкусная лазанья - домашняя...
я постоянно готовлю. .. пальчики облизать. а готовить невероятно просто.
офлайн
NuckelBack
Senior Member
|
|
4922 |
19 лет на сайте Город:
|
Лазанья (от ит. lasagne - широкая лапша) - это изделие, которое готовится из того же теста, что и лапша, но его нарезают крупными прямоугольниками, а лазанья фабричного изготовления обычно гофрируется и похожа на шиферную кровлю. Лазанья отваривается как лапша, а затем запекается в духовке с различными добавками. Это блюдо напоминает запеканку.
NuckelBack:Лазанья (от ит. lasagne - широкая лапша) - это изделие, которое готовится из того же теста, что и лапша, но его нарезают крупными прямоугольниками, а лазанья фабричного изготовления обычно гофрируется и похожа на шиферную кровлю. Лазанья отваривается как лапша, а затем запекается в духовке с различными добавками. Это блюдо напоминает запеканку.
лазанья не отваривается,а запекается в соусе... типа бешамель
офлайн
NuckelBack
Senior Member
|
|
4922 |
19 лет на сайте Город:
|
лазанья не отваривается,а запекается в соусе... типа бешамель
я с ним пробовала - ерунда. само по себе молоко с маслом особого вкуса не имеет. так что мешаю сметану с майонезом. начинка идет любая - как в пиццу, что нравится, то можно и в лазанью класть.
листы лазаньи разные бывают. читайте на упаковке, пасту зару варить не надо, но нужно хорошо смазать иначе не пропечется. есть другие листы, их нужно немного поварить.
короче я уже дома делаю и не парюсь
Fate,
молоко с маслом
только сливки с мукой надо
перемешиваете сливки с двумя столовыми ложками муки, чтобы комочков не было. Потом оставшимися сливками заливаете лазанью.
Fate, ну, я же сказала типа бешамель... то есть имела в виду сливочно-мучную основу и добавками по вкусу
я тушу лук в белом вине (остатки шампанского в прошлый раз тоже прокатили), потом добавляю муку и превращаю это дело в кашу, потом в кашу томатный соус и немного сливок. а потом развожу до нужной консистенции бульоном. соус получается насколько это возможно легкий ну и во всяком случае нежирный
и никогда не отвариваю пластины лазаньи
Всё-таки, где в Минске самая вкусная лазанья, приближенная к итальянской? Напишите хотя бы, кому где понравилась..
Самостоятельно делаю по рецепту из книжки.
Все что у нас тут замороженное продается или в кафешках делается - даже рядом не стоит
самая вкусная лазанья дома. факт.
рецепт - http://elladkin.livejournal.com/119557.html и http://elladkin.livejournal.com/13595.html
автора рецепта бешамели из сметаны и майонеза убить самым бесчеловечным способом: скармливать 3 раза в день жареный майонез (рецепт http://mayonesa-nax.livejournal.com/471022.html).
В Эль-Помидоре неподалеку от ЦУМа понравилась лазанья. А вот в помидоре около вокзала уже было что-то не то.
В моей майонеза не капли. несколько видов сыров и шпинат. А рецептов вообще много, выбирай на любой вкус.
Мне понравилась в Мон Кафе. В остальных местах, где пробовал, даже близко не похоже.
нет уж,туда только на трамвае,на "единичку" садитесь и до улицы Борго Пинти,а там рукой подать,бляч.....
Fate:Mort1, "амстердам". и места больше, и дышится легче.
Это как? Там курят без ограничений.
Мне не понравилась лазанья в "Амстердаме". Дома и то лучше.
А для сравнения была летом в странах ЕС, заказывала лазанью в рестиках/кафе, мне принесли порцию в раза четыре больше, чем ту что мне подавали в "амстердаме", всю залитую сыром и большииим количеством мяса... Я прям чуть не расплакалась от счастья=))))