del
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7920 |
15 лет на сайте Город:
|
Так никто конкретно и не ответил на вопрос!!! Неужели нету знающего человека....
V.I.P.977:Так никто конкретно и не ответил на вопрос!!! Неужели нету знающего человека....
Пробемы купить там нету (процесс ни чем от других не отличается (описано 100 раз захочешь найдешь)) - проблема в том что не оформляют транзит - поэтому нужен лафет (не надо не номера не страховка) или накрайняк искать автовоз (заключать договор на перевоз и тому подобная муть). Поэтому если цена на автос сладкая - можно этим заниматься, а нет то Германия, Австрия, Бельгия.
офлайн
Cheburashka_J
Senior Member
|
|
1077 |
18 лет на сайте Город:
|
Народ, можно по пунктам: какие именно документы нужно предоставить на белорусской границе на машину из Италии? Не по дороге, не польским полицейским, а именно белорусским таможенникам?
Ответьте плз, очень надо
Cheburashka_J, итальянский бриф - зелененький такой, складной - и купчую. Ну, и страховка (зеленая карта) тоже должна быть, но это не таможенникам
офлайн
Cheburashka_J
Senior Member
|
|
1077 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
445 |
15 лет на сайте Город:
|
хочу пригнать вот авто из италии, http://www.autoscout24.eu/Details.aspx?id=l3eqwmzo3gjo. Кто может помочь?
здравствуйте
кто может мне помоч по перевозке авто с милана в вильниус (литва), мне нужна компания по перевозке авто, подскажите кто знает, спасибо большое
Добрый вечер!У кого есть опыт пригона авто из Италии(Милан)? Буду рад любой информации,заранее благодарен!
Algora8:Добрый вечер!У кого есть опыт пригона авто из Италии(Милан)? Буду рад любой информации,заранее благодарен!
Вполне возможно скоро отпишусь, как-что-чего.
17 мая лечу туда забирать машинку. Назад планирую на ней где-то к субботе (не буду загадывать - все-таки дорога, да и на границе неизвестно сколько простоишь).
Пока могу сказать только одно - ценник по крайней мере на мою тачку действительно очень вкусный (разница с Минском - 10 тонн зеленых получается), но гемора - ой-ой-ой!!!
Я уже там побывал в конце апреля, наивно полагая, что уеду в тот же день на машине... Ага!.. Снятие с учета и получение транзитов - минимум 3 недели! Страховка (зеленая карта) естественно нужна, но сами итальянцы почему-то не страхуют свои же транзитные номера. Наши страховщики разумеется - тоже (у нас страхуют по зеленой карте только автосы, зарегистрированные в РБ). Так что - думайте сами, где взять страховку.
Да и еще куча всяких мелочей, связанных с ихней бюрократией...
Но все-таки учитывая разницу в деньгах, поупиратся стоит.
Я уже там побывал в конце апреля, наивно полагая, что уеду в тот же день на машине... Ага!.. Снятие с учета и получение транзитов - минимум 3 недели! Страховка (зеленая карта) естественно нужна, но сами итальянцы почему-то не страхуют свои же транзитные номера. Наши страховщики разумеется - тоже (у нас страхуют по зеленой карте только автосы, зарегистрированные в РБ). Так что - думайте сами, где взять страховку.
Да и еще куча всяких мелочей, связанных с ихней бюрократией...
Но все-таки учитывая разницу в деньгах, поупиратся стоит.
Наверное проще найти литовского перевозчика и довезти до Литвы автовозом, чем так упираться.
FollGer:
Наверное проще найти литовского перевозчика и довезти до Литвы автовозом, чем так упираться.
Может оно и так... Согласен, что тогда никаких транзитов и страховки покупать не надо. Толь вот мою машинку, например, из Берлина доставить на автовозе в Минск стоит 600 евро, а Турин - раза в два с половиной дальше находится.
Я тут обещал отписаться по приезду. Поскольку у меня в личке уже спрашивали, что да как, я приведу ответ здесь (думаю чел не будет в обиде).
Kopf_BY:Добрый вечер.
Есть какаие-нибудь новости по пригону машины из Италии? Интересует процедура снятия с учета, страхования и возврата НДС. Если сталкивались с этим, то подскажите, плиз, что и как по времени и по деньгам. С иностарнными языками типа немецкого, английского, французского они там дружат хоть чуть-чуть?
Заранее благодарен.
P.S. Слышал, что продают много машин, числящихся в угоне либо подают их в угон после продажи? Слыхали что-то об этом?
Новости есть - машина уже в Минске, пригнал!
Значит, сразу скажу, что снятие автоса с учета в Италии занимает примерно от двух до трех недель. Бюрократы похлеще наших. Причем в моем случае процедура снятия с учета начиналась только после 100 %-ной оплаты машины. Но, правда, все документы оформили - договор переписали, приходный ордер в бухгалтерии выдали (авто я покупал на фирме - у официального дилера Хонда-моторс в Италии). При снятии с учета машина полностью очищается от всех платежей - т.е. проверяется, чтобы у предыдущего владельца не было долгов по таможне, за пользование платными дорогами, неоплаченных штрафов и т.д. Выдается красивая бумага с голограммой о том, что машина готова для экспорта из Евросоюза. Кроме этого выдается на такой самокопирующейся бумаге документ о переходе права собственности, в котором указаны мои данные (ФИО, адрес) и ВИН-код машины. Оригинал брифа остается в местной моторзацционе (контора, которая снимает/ставит на учет), мне на руки выдали только никем не заверенную ксерокопию данного документа. Кстати, когда ехал домой, меня остановила итальянская полиция, внимательно проверили все документы - никаких вопросов у них не возникло. Так что дальше по Европе я ехал более-менее спокойно. Правда на границе пан поляк докопался до этой самой самой ксерокопии, очень хотел стрясти 50 евро, но был убедительно послан, т. к. я знал, что все документы в порядке. У наших также - никаких вопросов.
Естественно надо делать транзитные номера. Кто бы что ни говорил, что итальянцы их не делают - все это неправда. Делают. Выдается кусок плотной картонки примерно формата А4 с циферками/буквочками, с которой потом сам делаешь ксерокопию, и вешаешь под лобовое и заднее стекло. Ни у кого данные транзиты вопросов не вызывали. Правда, стоят они 150 евро (оплачивал в моем случае я, т.к. на машину была получена очень приличная скидка).
Другой вопрос, что итальянцы не делают страховку на свои же транзиты! Поэтому зеленую карту пришлось покупать немецкую за 50 евро. Заполнял сам.
Вот, собственно, и все документы. Да, на таможне к перечисленным бумагам еще купчую прилагаешь (ну или договор в моем случае).
НДС я не возвращал, т.к. ровно на него получил у итальянцем нехилую скидку, т.е. машину брал по нетто-прайсу.
Дорога из Италии обошлась примерно в 300 евро. Но это, понятно, от самой машины зависит - я гнал 4-го Паджеро, 2007 года, 3,8 литра, 95-й бензин. Туда - самолет (примерно 250 евро).
Общение по е-мэйлу и непосредственно на месте происходило на английском (что у меня, что у менеджера - примерно одинаковый школьный уровень, но тем не менее понимали друг друга практически без проблем).
По поводу угнанных машин (я в курсе, что Италия не в Интерполе) я так и спросил у менеджера. Он сказал, что в любом случае они, когда берут машину на комиссию, то делают запрос в Интерпол на предмет угона (проблемы никому не нужны, очень большие санкции вплоть до лишения лицензии, а они к тому же - официалы). На юге Италии (Палермо, Неаполь), говорит, такое возможно. А я машинку из Турина брал. Ну и, вроде как, у нас на таможне она сразу пробивается - все, тьфу-тьфу-тьфу, пока без проблем. Сейчас подал документы в МРЭО на постановку на учет.
Сейчас очень сложно найти перевозчика из Италии, все отказываются или тупо кормят обещаниями-- вот завтра мы вашу машину заберём. У меня ситуация: машина с готовыми документами стоит в Милане и никто не берётся её вывезти. С трудом нашла компанию, но у них на сегодня есть 4 машины под доставку ( люди ответственные), если в течение 5 дней наберут ещё 4 машины автовоз отправится в Италию. Если у кого-то такая же ситуация как у меня звоните пока не поздно. 6894944 Виктор
akme1111, ради интереса, а сколько стоит данная услуга по пригону из Италии? и сколько времени заняла у вас операция по оформлению автомобиля?
Снятие авто с учёта заняло 2-3 недели, а доставка авто стоила 1200евро и занимает неделю.
скажите,хочу вот,чтоб дядя купил авто в италии,оформил на себя,но сделал доверенность на меня,и приехать на ней в беларусь и тут кататься на ней??возможно ли такое?