Главная форума Обсуждение товаров в каталоге ADSL, Wi-Fi, LAN

D-Link DWL-G700AP

Ответить
  • x333x Neophyte Poster
    офлайн
    x333x Neophyte Poster

2

17 лет на сайте
    пользователь #125448

Написать сообщение

2
    # 23 марта 2008 20:11
    veterenar:

Ребята, подскажите: хочу взять 2 такие точки доступа и соединить 2 домашние сети через дорогу ( расстояние 60-80м). Какая скорость при скачивании? Как можно усилить сигнал, не покупая усилинной антенны?

насчот точек не знаю,а усилить сегнал можно при помощи самодельной антены http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/quarter-wave-omni

• dwulik Senior Member
    офлайн
    dwulik Senior Member

702

18 лет на сайте
    пользователь #105290

Написать сообщение

702
    # 25 марта 2008 10:26
    veterenar:

Ребята, подскажите: хочу взять 2 такие точки доступа и соединить 2 домашние сети через дорогу ( расстояние 60-80м). Какая скорость при скачивании? Как можно усилить сигнал, не покупая усилинной антенны?

Да, вы сможете соединить сети, установив в настройках режим моста и увязав эти две точки по Wi-Fi. Но режим моста доступен только с альтернативной прошивкой. Ищите в нете.

Антенна всегда рекомендуется устанавливать с двух сторон, так как она дает усиление только при приеме сигнала!

На расстоянии 60-80м у вас должен быть хороший сигнал, по моему опыту антенны не нужны.

При условии, что у вас прямая видимость и нету никаких сезонных препятствий, как например крона деревьев. ;)

• veterenar Senior Member
    офлайн
    veterenar Senior Member

5511

19 лет на сайте
    пользователь #75525

Написать сообщение

5511
    # 25 марта 2008 19:03
    dwulik:

veterenar (цитата):Ребята, подскажите: хочу взять 2 такие точки доступа и соединить 2 домашние сети через дорогу ( расстояние 60-80м). Какая скорость при скачивании? Как можно усилить сигнал, не покупая усилинной антенны?

Да, вы сможете соединить сети, установив в настройках режим моста и увязав эти две точки по Wi-Fi. Но режим моста доступен только с альтернативной прошивкой. Ищите в нете.

Антенна всегда рекомендуется устанавливать с двух сторон, так как она дает усиление только при приеме сигнала!

На расстоянии 60-80м у вас должен быть хороший сигнал, по моему опыту антенны не нужны.

При условии, что у вас прямая видимость и нету никаких сезонных препятствий, как например крона деревьев.

Понятно. Просто соединение будет по первым этажам. Будет ли мешать сигналу высокий транспорт( дома разделяет проезжая часть?

Tak est'
  • dwulik Senior Member
    офлайн
    dwulik Senior Member

702

18 лет на сайте
    пользователь #105290

Написать сообщение

702
    # 25 марта 2008 23:22

В радиорелейных системах эти явления (кратковременные пропадания сигнала) называют замираниями. Ищите возможность поняться хотябы на этаж выше!

Особенно если у вас активно перевигается грузовой транспорт. :wink:

• veterenar Senior Member
    офлайн
    veterenar Senior Member

5511

19 лет на сайте
    пользователь #75525

Написать сообщение

5511
    # 26 марта 2008 08:47

dwulik, пасибо , будем пытаццо...

Tak est'
  • usy консольщики team
    офлайн
    usy консольщики team

107

21 год на сайте
    пользователь #16189

Написать сообщение

107
    # 28 марта 2008 12:42

Подскажите, а эта точка сможет соеденить PS 3 и инет, у меня VPN соединение.

PSN usy1
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29024

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29024
    # 28 марта 2008 19:49

usy, если и сможет - то только с альтернативной прошивкой...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • usy консольщики team
    офлайн
    usy консольщики team

107

21 год на сайте
    пользователь #16189

Написать сообщение

107
    # 28 марта 2008 22:43

usy, если и сможет - то только с альтернативной прошивкой...

ясно буду наверное тогда роутер брать, он наверное должен помочь...

PSN usy1
  • dwulik Senior Member
    офлайн
    dwulik Senior Member

702

18 лет на сайте
    пользователь #105290

Написать сообщение

702
    # 30 марта 2008 14:32
    usy:

Цитата: usy, если и сможет - то только с альтернативной прошивкой...

ясно буду наверное тогда роутер брать, он наверное должен помочь...

Ищите DIR-300! Рекомендую!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

124

20 лет на сайте
    пользователь #37246

124
    # 13 мая 2008 23:08

Думаю купить се домой такую в котедж.. Но не представляю пока, как надо настраивать это дело, VPN соединение и т.д. чтоб ноутбуком подсоединятся и видеть сеть и иметь доступ в интернет...Я на адсл.by ... может подскажите чего? Где можно почитат про это?

И еще один вопросик: А такой штукой можно сделать точку для одного компа? http://www.system.shop.by/14/3149/

Благодарю!!!!:beer:

• .agent. Senior Member
    офлайн
    .agent. Senior Member

4989

22 года на сайте
    пользователь #10585

Написать сообщение

4989
    # 19 мая 2008 00:44

-mrGray, для коттеджа вполне подойдёт. Но я бы всё же купил 2100AP и адаптер, поддерживающий 108 Мбит/с. Настраивается точка не сложно при знании инглиша и средних знаниях коспьютера вообще.

Если заинтересованы в покупке, то пишите в личку - помогу с этим делом :wink:

Нет тут подписи! Bacёk во всём виноват! :)
  • jankiy Senior Member
    офлайн
    jankiy Senior Member

645

22 года на сайте
    пользователь #13827

Написать сообщение

645
    # 19 мая 2008 13:17

Всем привет.

Почитал я отзывы и решил купить себе себе D-Link DWL-G700AP.

Но вот проблема не могу её настроить, тоесть тех настроек которые были в инструцкии не хватает. Тоесть у меня не видит сеть и не видит соответственно инет у меня он adsl.by. Может кто поможет с настройками этого чуда или скинет инфо.

очень буду признателен.

у меня сеть 15 компов и адсл-модем.

Телефон - это ....
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29024

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29024
    # 22 мая 2008 16:00

хм... а что ее там настраивать то? простая аки кирпич...

Давай выкладывай что ты там настраивал и что хочешь в итоге получить?

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

2474

19 лет на сайте
    пользователь #49769

Написать сообщение

2474
    # 24 мая 2008 11:32

-mrGray, для коттеджа вполне подойдёт. Но я бы всё же купил 2100AP и адаптер, поддерживающий 108 Мбит/с.

Позвольте нескромный вопрос: а какая разница будет ли точка 54Mb/s или 108Mb/s, если человек написал, что будет использовать ее для интернета?... если по-принципу "няхай будзе", то это банальное выбрасывание денег на воздух.

Для примера: у меня в трехкомнатной кваритре примерно посередине ее стоит DWL-G700AP, провайдер ограничивает канал 1.2 Мбит\с на вход и 512 Кбит/с на выход. В домашней сети точка выдает скорость 1900-2700 Кбайт\сек, что минимум в 10!!! раз быстрее канала провайдера.

P.S. Несложно догадаться, что скорости этой точки человеку для интернета будет выше крыши.:znaika:

Пока техника работает - не мешай ей!
  • .agent. Senior Member
    офлайн
    .agent. Senior Member

4989

22 года на сайте
    пользователь #10585

Написать сообщение

4989
    # 24 мая 2008 13:31

sva75, кроме интернета у человека есть ещё и сеть.

Нет тут подписи! Bacёk во всём виноват! :)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2062

21 год на сайте
    пользователь #17192

2062
    # 13 июля 2008 11:35

подскажите может ли эта точка доступа сама поддерживать VPN соединение?

чтобы через нее подключать к инету одновременно два ноута

xz1c, se, A3, lumia830, OpangePi
  • Asmodeus Senior Member
    офлайн
    Asmodeus Senior Member

2854

23 года на сайте
    пользователь #4312

Написать сообщение

2854
    # 13 июля 2008 21:35

errik, нет.

Due to recent budget cuts, the light at the end of tunnel has been turned off.
  • KatesAmazing Senior Member
    офлайн
    KatesAmazing Senior Member

562

18 лет на сайте
    пользователь #96765

Написать сообщение

562
    # 29 июля 2008 12:01

У меня возникла такая проблема: в квартиру проведен кабель домашней сети. Кабель был подключен к ноуту. Настройки выставлены и все работает. Решил сделать wi-fi, поставил точку DWL-G700AP. Выставил настройки через explorer по заводскому адресу 192.168.0.50 (но там я ничего серьезного не нашел - только название сети и пароль) - все по мануалу. Подключаю в точку сетевой кабель. Загораются все лампочки (power, wlan, lan). Ноут ловит мою беспроводную точку. Выставляю в свойствах безспроводного соединения TCP/IP настройки сети (IP-адрес, маска, основной шлюз, DNS сервера) и ничего не работает. Даже по заводскому IP 192.168.0.50 я на модем уже зайти не могу.

Я понимаю что что-то делаю не так, но вот что именно - не могу уловить...

:roof:

• Orwe Onliner Watch Club
    офлайн
    Orwe Onliner Watch Club

1512

17 лет на сайте
    пользователь #139165

Написать сообщение

1512
    # 2 августа 2008 23:04

kate's amazing, опишу свою ситуацию.

У меня инет - от Космос-ТВ, где применяется авторизация по мак-адресу. Возможно, в вашем случае - то же самое. Потому опишу, что я делал, чтоб все работало. Сразу оговорюсь, работает все в Win2k, WinXP, Linux.

У меня кабель инета заведен в модем, а модем воткнут в роутер. Особенностью модема является то, что если он воткнут через Ethernet, то он начинает работать как простой транслятор - то есть как сетевое устройство он вообще отсутствует.

Для этого в роутере D-Link DI-804HV я настроил соединение WAN, которому прописал MAC от модема - тогда Космос-ТВ признал роутер за родной, и все заработало, включая DNS и прочие штуки.

В точке доступа, что интересно, мне пришлось ручками прописать DNS провайдера и шлюз - поскольку, как уже в теме говорилось, точка доступа ведет себя как простой хаб.

В вашем случае, я думаю, это тоже не повредит. А еще, я думаю, вам надо изменить MAC-адрес беспроводной сетевой карты (да, у нее тоже есть такой адрес) на MAC-адрес той карты, куда втыкался кабель домашней сети. Если авторизация устроена именно так, как я описал, все должно заработать.

Где менять MAC - не скажу, увы. Винда стоит на другой машине.

Удачи.

Grammatik macht frei.
  • Asmodeus Senior Member
    офлайн
    Asmodeus Senior Member

2854

23 года на сайте
    пользователь #4312

Написать сообщение

2854
    # 5 августа 2008 20:08

kate's amazing, все довольно просто: настройки сетевой карты в ноутбуке следует производить так, как будто точки доступа просто нет (192.168.0.50 - это для сервисных целей). Например, у меня домосеть имела адреса 192.168.1.1-255, соответственно, ip-адрес на сетевой карточке имел адрес из сети 1.*, а не 0.*.

ЗЫ: это все без защит всякого рода.

Due to recent budget cuts, the light at the end of tunnel has been turned off.