Доброго времени суток!
Предыстория
Сегодня захотел приобрести данный аппарат на замену вышедшему со строя TP-Link td-w8961nd (инет от байфлая). В оборудовании разбираюсь не очень, поэтому решил взять подороже аппарат и брэнд более надежный. Позвонил в USN т.к. на сайт было написано, что есть в наличии, но по тел. сказали что на складе уже нету и предложили модель чуть дороже, но "лучше" - Zyxel Keenetic Giga II, без инета проверить что за фрукт я не смог и доверился продавцу. Должны были привезти днем, но курьеру это не сказали, в итоге я вечером поехал в город после чего мне и позвонили. Нашли компромисс встретиться на МКАДе. Передали аппарат и гарантийный талон. Час назад я развернул и вижу, что это не АДСЛ модем а маршрутизатор/интернет-центр, Который подключать нужно к выделенной инет-линии (
Вопрос
Менять ли мне его на Zyxel Keenetic DSL?
или
оставить инет-центр и докупить АДСЛ модем (взять у БТК китайский модем)?
Если оставлять, то какой бонус от этого центра, если инет нужен только для компа (Wi-Fi), ноута и телефона (тоже по вай-вай)?
ЗЫ в ближайшем будущем возможна покупка AV-ресивера который выходит в инет (Onkyo 865 или аналог) и ТВ с поддержкой smartTV/ipTV и DHCP сервера. Но на данный момент хочется просто безупречной работы интернета (без разрывов соединения).