Ответить
  • s_qem Member
    офлайн
    s_qem Member

202

18 лет на сайте
    пользователь #76284

Написать сообщение

202
    # 2 февраля 2008 22:21

Актуальная тема :evil:

С 1.02 перешел с МТС Интернет +20 на Velcom GPRS Web. Из-за побайтной тарификации трафика на Велике

Аппарат тот же (SE K800i), но в метро Инет стало юзать невозможно (а для этого собсна трафик и покупался) - связь быстро пропадает и долго находится (причем на паре станций GPRS вовсе не включился) :ass:

Что делать? Кто-нить жаловался/звонил на МЦС :insane:

• Корч Senior Member
    офлайн
    Корч Senior Member

943

20 лет на сайте
    пользователь #19608

Написать сообщение

943
    # 2 февраля 2008 22:33 Редактировалось Корч, 1 раз.

Del

• s_qem Member
    офлайн
    s_qem Member

202

18 лет на сайте
    пользователь #76284

Написать сообщение

202
    # 2 февраля 2008 23:14

Корч, в основном, да - по пути на/с работы.

У МТС жесткое округление по 50 Кб - трафика не хватает :roof:

Я имел в виду жалобу в форме пожелания/получения информации о перспективах

Неоднократно контактировал с МТС, те, например, изображали внимательность к клиентам

• d816 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    d816 Senior Member Автор темы

1594

16 лет на сайте
    пользователь #118734

Написать сообщение

1594
    # 3 февраля 2008 10:07
    s_qem:

Неоднократно контактировал с МТС, те, например, изображали внимательность к клиентам

на велике с тобой тоже мирно побеседуют, но думаю ничего не предпримут: метро у них по принципу "работает и ладно"

я на мтс не собираюсь из-за этого, но всё же обидно, что оказываешься в такой ситуации:roof::ass::roof:

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 3 февраля 2008 11:34
    s_qem:

Это :lol: Изображать внимательность к клиенту и быть внимательным - это абсолютно разные вещи. Тебе мило поулыбались, сделали вид что вникли в твои проблемы, а как только ты отошел от них, тут же про тебя и твои просьбы забыли. Не беспокойся, на Велкоме тебе тоже могут мило поулыбаться, сделать вид что твоя проблема их тоже волнует и... забыть после твоего ухода.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • s_qem Member
    офлайн
    s_qem Member

202

18 лет на сайте
    пользователь #76284

Написать сообщение

202
    # 3 февраля 2008 14:33 Редактировалось s_qem, 1 раз.

Присылали на дом (Уручье) мужика с аппаратурой, что-то замерял, извинялся, рассказывал про интерференцию. Типа пока не можем исправить.

Жалоба была на хреновый уровень сигнала. Подавалась через сайт. Через 3 месяца что-то поправили-перезвонили. Вроде значительно лучше стало (кто знает - может БС ввели - но позвонили). Было года 1,5 назад

• 19101 Onliner Auto Club
    офлайн
    19101 Onliner Auto Club

3927

20 лет на сайте
    пользователь #19101

Написать сообщение

3927
    # 3 февраля 2008 14:35

s_qem, а поточнее адрес сказать можешь?

BELNETMON нетманiторынг на Беларусi
  • s_qem Member
    офлайн
    s_qem Member

202

18 лет на сайте
    пользователь #76284

Написать сообщение

202
    # 3 февраля 2008 15:12

Рогачевская 9

• Alex64 Neophyte Poster
    офлайн
    Alex64 Neophyte Poster

10

16 лет на сайте
    пользователь #120095

Написать сообщение

10
    # 6 февраля 2008 22:43

Ответ на вопрос - почему так слабо по сравнению...

Более грамотная концепция построения связи в метро. У Велком - 1 (36 каналов) базовая каналообразующая станция на Октябрьской и на каждой станции метро 2-х канальный оптический репитер, ограниченной мощности и без возможности расширения емкости, у МТС микробазовая станция на каждой станции метро с более высокой мощностью и возможностью расширения до 6 каналов (56 каналов на сегодняшний день).

Супервизор
  • Hef velcom team
    офлайн
    Hef velcom team

10208

17 лет на сайте
    пользователь #100886

Написать сообщение

10208
    # 7 февраля 2008 01:29

Alex64, +1! а откуда инфа, если не секрет?...

.
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 7 февраля 2008 10:22

Alex64, ЕМНИП у Велкома в последнее время потихоньку идет модернизация до конфигурации, аналогичной МТСу. Про емкость по каналам не знаю, но антенн в тоннелях тем не менее пока не предвидется.:shuffle:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Alex64 Neophyte Poster
    офлайн
    Alex64 Neophyte Poster

10

16 лет на сайте
    пользователь #120095

Написать сообщение

10
    # 7 февраля 2008 22:52
    Stalker:

Из минусов дополнительные логопериодические антенны МТС повесил местами не очень грамотно (возможно неразрешили вешать глубже в тоннели) и связи на этих перегонах нет, также на "длинные" пергоны тоже нехватает мощности + поезд в движении. Всеравно нелбходимо ставить дополнительное оборудование в середину перегона. Так что Велкому лучше всего - проложить излучающий кабель по всем перегонам, сколько у нас того метро.

Тоннельные логопериодические антенны у МТС висят даже очень грамотно. Пути метро разнесены по двум тоннелям. В начале тонней обоих путей ( примерно в 20-80 метрах от платформы) есть перемычка между тоннелями, так называемая - "вентсбойка", в начале ее в направлении прихода поезда и висят логопериодические антенны в специальных обтекателях, под углом к стене , так чтобы излучение от антенн через вентсбойку попадало и в тоннель уходящего поезда. Эта мера предпринята не от бедности , а потому что в соседних тоннелях вешать антенны НЕЛЬЗЯ , причины бъяснять не буду. Если наблюдательные люди заметили , то у всех операторов антенны висят со стороны прихода поезда , хотя было бы выгоднее вешать их на противоположных сторонах тоннелей, а еще лучше во всех тоннелях с обеих сторон. Уровень сигнала в тоннелях зависит от их изогнутости в вертикальной и готизонтальной плоскостях. Там где перегоны прямые- покрытие есть во всем тоннеле , но где есть крутые изгибы тоннелей - естественно есть проблемы с покрытием. Решение этой проблемы - излучающий фидер. Это второй этап построения радиоподсистемы в метрополитене как у Велкома , так и у МТС . Дойдет ли до этого дело, я не знаю, кабель достаточно дорогой , а прокладывать надо в обоих тоннелях , а это - больше 60 км.

Супервизор
  • Hef velcom team
    офлайн
    Hef velcom team

10208

17 лет на сайте
    пользователь #100886

Написать сообщение

10208
    # 9 февраля 2008 00:53

Решение этой проблемы - излучающий фидер. Это второй этап построения радиоподсистемы в метрополитене как у Велкома , так и у МТС . Дойдет ли до этого дело, я не знаю, кабель достаточно дорогой , а прокладывать надо в обоих тоннелях , а это - больше 60 км

а что за кабель? дорогой - насколько? не окупится ли он постянным использованием несколькими тысячами человек связи ежедневно? варианто нет?.. (просто вижу, что Вы в курсе проблемы)

насчет же передатчика на выезде из тоннеля - все же не понял, почему именно там? ведь повесь их на выезде - имхо ,было бы экономичнее ценосообразней... + выше сервис, что, как ни крути, приятнее =)имхо

.
  • topfm Senior Member
    офлайн
    topfm Senior Member

1341

19 лет на сайте
    пользователь #34310

Написать сообщение

1341
    # 9 февраля 2008 16:08

Alex64, :super:

Дополню лишь, что в обоих операторах от идеи излучающего фидера отказались. Причина - невозможность нормально разговаривать по телефону, когда поезд в движении (мешает шум поезда). А по стоймости получается не так уж и много - около 80-90 тысяч долларов (меньше, чем стоймость одной укомплектованной башни связи).

:shuffle:

BELNETMON - Нетмониторинг в Беларуси
  • FeDOS88 Member
    офлайн
    FeDOS88 Member

211

17 лет на сайте
    пользователь #95650

Написать сообщение

211
    # 9 февраля 2008 18:35

topfm, ну хотя бы инет в метро был бы нормальный, да и в принципе при желании можно поговорить в движущемся поезде, да и неприятно, когда звонки пропускаешь из-за того, что был в метро:)

• topfm Senior Member
    офлайн
    topfm Senior Member

1341

19 лет на сайте
    пользователь #34310

Написать сообщение

1341
    # 9 февраля 2008 19:22

FeDOS88, :super:

А) Инет без обрывов - это гуд.

Б) Говорить сложно, но можно. А ещё лучше попросить собеседника подождать минутку на линии, пока ты не доедешь до следующей станции.

В) СМС тоже никто не отменял - здесь шум не мешает.

Надо писать коллективное письмо... :shuffle:

• Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 10 февраля 2008 01:56

Alex64, наблюдательные люди и во втором тоннеле антены замечали. :wink:

Кстати если 60 км кабеля дорого, мот вкинуть по одному репитеру в каждый поезд метро и вуаля (можно и МТСу с Велкомом скинутся, дешевле будит)? :idea: :beer:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • FeDOS88 Member
    офлайн
    FeDOS88 Member

211

17 лет на сайте
    пользователь #95650

Написать сообщение

211
    # 10 февраля 2008 02:09

Stalker, наверное в таком случае проще всё же антенн в каждом перегоне навешать, я думаю, что в принципе одна доп. антенна в середине тоннеля справится с задачей сплошного покрытия перегона :)

• topfm Senior Member
    офлайн
    topfm Senior Member

1341

19 лет на сайте
    пользователь #34310

Написать сообщение

1341
    # 10 февраля 2008 12:46

FeDOS88, уже ж писали, что никто не даёт антенны в перегоны ставить, кроме тех, что уже стоят. :znaika:

Выход только один - ложить излучающий кабель. По деньгам недорого. :) По качеству тоже гуд. Осталось только убедить маркетологов:bazar: Они уверены, что эта неправильное действие, и что вообще, покрытие в перегонах никому-не надо.

• FeDOS88 Member
    офлайн
    FeDOS88 Member

211

17 лет на сайте
    пользователь #95650

Написать сообщение

211
    # 10 февраля 2008 14:00

topfm, Так на поезда репитеры тож никто не позволит ставить ;)

Я ж именно с этим сравниваю :)

Кстати, принципиально не могу понять, почему кабель положить можно, а антенны повесить нельзя...

А маркетологов надо просто заставить на метро катацца, а не на такси, быстро всё положат :)