А кто знает из-за каких конкретно причин веник греется?
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
468 |
17 лет на сайте Город:
|
Rodeon536:А кто знает из-за каких конкретно причин веник греется?
Сам по себе он греется больше если не простаивает, а непрерывно читает или пишет. Что-то может греть его извне, если оно рядом: процессор, видеокарта и т.д. Ну и все это может усугубляться плохой конструкцией аппарата с т.зр. теплоотвода и использования сильно греющихся комплектующих (тех же процессора, видеокарты и т.д.).
Бюджетные ноуты не просто так дешевы: сэкономили.
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
468 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
468 |
17 лет на сайте Город:
|
Но винчестер греется практически независимо от проца, вот сейчас у проца 44, а у веника 60, горячий ноут только в раёне веника
Rodeon536:Но винчестер греется практически независимо от проца, вот сейчас у проца 44, а у веника 60, горячий ноут только в раёне веника
Если винчестер далеко от процессора/видеокарты, то сильно влиять и не должно.
ЗЫ. у меня винчестер далеко и нагрузка на процессор/видеокарту влияет слабо. Температура винчестера при простое 38'C, при длительной непрерывной работе 47'C
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
468 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
468 |
17 лет на сайте Город:
|
надо бы и мне его пропылесосить или разобрать, почистить, забивается пылью, да руки не доходят, то отвертки не найду..
Rodeon536:надо бы и мне его пропылесосить или разобрать, почистить, забивается пылью, да руки не доходят, то отвертки не найду..
для начала и без отвертки попылесосить тоже неплохо.
ЗЫ. а отвертку самому лучше не применять, а то будет то же, что и с усилителем
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
468 |
17 лет на сайте Город:
|
"У меня ноут СOMPAQ n610c, стоит винчестер FUJITSU MHT2060AH PL, 5400 об, 60 гб" - это во-первых.
Во-вторых, насколько я помню конструктив серии N610/620 - винт возле термозоны процесора.
Выход - либо заменить винт на менее оборотистый или просто на другую модель (производителя), или использовать как портативный обогреватель
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
468 |
17 лет на сайте Город:
|
Выход - либо заменить винт на менее оборотистый или просто на другую модель (производителя)
aen1975, надо бы, да найти не могу на 4200.
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
468 |
17 лет на сайте Город:
|
Rodeon536:Кто знает, где можно купить веник на 4200 оборотов?
Можно в минских конторах, которые занимаются ремонтом/апгрейдом ноутбуков.
Часто делают замену старого веника 4200 на 40...80Гб на более быстрый 120...160Гб, поэтому появляются свободные веники на 4200.
гугля - "минск ноутбук ремонт"
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
468 |
17 лет на сайте Город:
|
Jurenja, спс. Пропасу фирмы. Только не знаешь, какой максимальный объём веника ноут потянет без последствий?
Rodeon536:Jurenja, спс. Пропасу фирмы. Только не знаешь, какой максимальный объём веника ноут потянет без последствий?
Если конструкция ноута неудачна и греет винт, то последствия будут, это только вопрос времени. Уменьшить вероятность прихода последствий можно - это установить менее горячий винт. Т.е. надо искать винт с небольшой потребляемой мощностью, это как правило винты до 80Гб и на 4200 об/мин. Винты на 100...160Гб все старались делать более быстрыми и потребление у них больше.
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
468 |
17 лет на сайте Город:
|
Jurenja, ясно, блин. Придется как-то по-быстрее винт поменять, а то мало ли...
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
468 |
17 лет на сайте Город:
|
Rodeon536, а зачем два винчестера?
Чтобы сильнее грелось штоле?
ЗЫ. Если просто мало места, то можно использовать 2.5" винт в коробочке (кейсе) с USB интерфейсом. Будет распознаваться и работать как флэшка.