а я вот тоже в прорубь не против. Но только после бани
Alpinist, да но это уже не та прорубь, что 19. Так что аля на следующий год(если доживем)
а вот с медицинской точки зрения велика ли опасность, что такое купание не пойдет на пользу. ну обычному белорусскому мерзляку. я вот не знаю, как это по научному называется, но резкое охлаждение вызывает сокращение капиллярных сосудов и как следствие может случиться что то вроде инсульта или остановки сердца..
я например видел, как ранней весной в апреле какой то поц залез в речку и назад уже не вылез..
TEMPTer:я например видел, как ранней весной в апреле какой то поц залез в речку и назад уже не вылез..
в принципе - это возможно, конечно. Особенно под шефе За счет резкого спазма сосудов - резкое увеличение постнагрузки на сердце и острая сердечная недостаточность. Второй по частоте сценарий - судороги в воде и спазм дыхательной мускулатуры в ответ на холод.
Но о смертельных случаях купания в Богоявление лично я как-то не слышал. Видимо, не простой это праздник
TEMPTer, это единственный день в году, когда вода не причинит вреда.
Окунайтесь, на здоровье.
Мы еще в размышлениях - ехать ночью в Логойск (4 раз подряд уже будет) или новое место осваивать.
Во многом от числа наших людей будет зависеть.
В пошлом году было воскресенье и с купанием было проще.
В это мгоду понедельник, день рабочий. только вечером получится, наверное.
jurist, трактуют крещенскую воду от вечерней службы сегодня, до захода солнца завтра. Не опоздайте.
PETR (r):jurist, зачем срываться завтра ? Сегодня ночью !
А будет ли что-то ночью организовано?
Я в прошлом году ничего не нашел, только 19 утром
Дайте адреса, явки, пароли
TEMPTer:а вот с медицинской точки зрения велика ли опасность, ...
ну еще можно обсудить достаточно ли службы в церкви, чтобы вода в Чижовском вдхр. (остойнике Свислочи после города) стала удовлетворять санитарным нормам...
купание на комсомольском озере.
вроде в районе дворца пионеров. возле какой-то водочной станции.
купание на комсомольском озере.
вроде в районе дворца пионеров. возле какой-то водочной станции.
ты не ошибся? там есть такая станция??
а как следует правильно действовать после купания?
- сидеть в машине и трястись с включенной печкой
- побегать пока согреешься
- растереться сильно полотенцем
- выпить горячего чаю
- выпить стопарь водки
по опыту прошлого года скажу, что озноба не будет.
окунулся. вышел. растерся полотенцем, оделся, пока дошел до авто - согрелся.
во всяком случае в машине можно вклчить печку и выпить чаю,, кто не за рулем - водки коньяка
в прошлом году коллега, закаленный в общем целом мужчинка, после крещенских купаний загремел в больничку с воспалением, месяц из жизни выброшен был сам в шоке был